切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 获得永生VS只能相守百年,二选一你选哪个?
楼主: 诗意天涯

获得永生VS只能相守百年,二选一你选哪个? [复制链接]

诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:40
正是啊,就算选择相守,也会对放弃永生心生不舍,或在某时某地心生悔意。
这与选择永生后仍怀恋那地那人 ...

因为他们木有看过《三体》{:soso_e103:}

对,人性本恶!本源上都是先顾好自己再顾及其它的,那些喊着“XXX万岁,为实现XX主义而奋斗”口号慷慨赴死者,不过是心怀信仰的殉道者。反人性的出发点决定了,他们的“坚定”不过是用来作为标竿宣传给他人的强心丸。他们的“突现”恰恰说明了其行为不具普遍性。

隐香 发表于 2014-3-13 08:43
因为他们木有看过《三体》

就“人性本恶”观念来说,隐香有时间可以看看1993年大专辩论赛(复旦大学蒋昌健、姜丰参加那届),真是激情四射精彩纷呈

晴儿 发表于 2014-3-12 20:26
偶尔装装林黛玉那叫打情骂俏楚楚可怜我见犹怜,哪个男人不稀罕充英雄啊!
你看看长期卧床滴,自个儿都烦 ...

晴哥儿说的帅

一抹微笑 发表于 2014-3-12 20:17
我和你是恰恰相反 俺是绝对相信男人
林黛玉式的女人也得男人喜欢

林黛玉那是没结婚{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:37
单问哪一个人不具普遍性,实际情况是不管女强人还是温柔型的大都不会老在家里,但这都不说明哪一门类的更 ...

呵呵 也是 就此打住 不讨论哒 反正已经给你答案了

却 你能说贾宝玉最爱的不是她?就是没结婚 为情而死 便是值得 若是真与相爱的人结婚了 相依相伴 才会渴望永生!

我先第二个,天生是个感性的人,不适合永生。
只要曾经拥有就已足够,哪怕只有一秒。

活着是最难的,更何况是永生。
不如尊重自然,任万物轮回,保持这一平衡。

一抹微笑 发表于 2014-3-13 09:04
却 你能说贾宝玉最爱的不是她?就是没结婚 为情而死 便是值得 若是真与相爱的人结婚了 相依相伴 才会渴望 ...

哎!你这为数不多活在温室的小花是没见过外面风雨啊!
绝大部分婚前和新婚的人没有资格说爱,最多是喜欢!大部分童话的结尾是“他们从此过上了快乐的生活”,而再没有说婚后的生活倒底是怎么“快乐”的,所以它们才是童话。
至于为什么而死,那都是不值得的。与神圣的生命相比,其它都要降一个层级

投完喽

然后再来啰嗦两句

姬金鱼草 发表于 2014-3-13 09:18
活着是最难的,更何况是永生。
不如尊重自然,任万物轮回,保持这一平衡。

鱼草,主贴里的永生和相守百年都设定是符合“自然”的,不过是在一定条件下提供了两种选择去选

诗意天涯 发表于 2014-3-13 09:21
哎!你这为数不多活在温室的小花是没见过外面风雨啊!
绝大部分婚前和新婚的人没有资格说爱,最多是喜欢 ...

呵呵 我承认我的幸福生活是个幸运 但是身边的人与事看得多 不幸福的家庭在当今社会比比皆是。
没有爱上对方干嘛要走进婚姻的殿堂 单凭一句喜欢就两个人过日子 你觉得他们会幸福么?
生命诚可贵 爱情价更高 也许这就是女人!

一抹微笑 发表于 2014-3-13 09:40
呵呵 我承认我的幸福生活是个幸运 但是身边的人与事看得多 不幸福的家庭在当今社会比比皆是。
没有爱上 ...

呵妃儿,你确定你理解了“爱”的定义?
随时间推移,这里边“爱情”所点比例会越来越少,但这并不意味着“爱”减味了,因为爱里还捆绑着责任与义务,以及“家”的羁绊。
俺不否认它的吸引力,而只是评估一下与另一个吸引力相比,哪一个更让人从本性上选择面更大

诗意天涯 发表于 2014-3-13 09:48
呵妃儿,你确定你理解了“爱”的定义?
随时间推移,这里边“爱情”所点比例会越来越少,但这并不意味着 ...

呵呵 或许是我对爱的理解太过极端 也许是我的生活环境造就了我如次的理念。习惯了依赖一个男人。就比如前天被公司领导训斥得泪水涟涟 我最先想到的是给爱人一个电话寻求安慰帮助。
你说的观点我也明白 家 不光只是爱人 还有父母 姊妹 孩子。对于父母我是自私的 总觉得他们会先一步离我们而去 有生之年只是尽到孝顺就行。孩子终究他会长大 生命里会有一个人代替我们来爱他。所以,这一生我觉得只有爱人才会与你不离不弃 相守到老!

一抹微笑 发表于 2014-3-13 09:40
没有爱上 ...

汗,俺是没有你说的爱就走入婚姻的殿堂,我和身边人从说话到结婚只有一百天。现在过得也很幸福,或者比较一下看你写出来的你的生活也毫不逊色。
不理解爱情不代表不会去好好爱人啊。{:soso_e163:}

或者我们辩论的只是爱情和爱的理解。

诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:45
对,人性本恶!本源上都是先顾好自己再顾及其它的,那些喊着“XXX万岁,为实现XX主义而奋斗”口号慷慨赴 ...

人性上是恶的,我也赞同。
但是道德高度有高低。
为信仰而做的事情本质上也是为自己。

诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:55
就“人性本恶”观念来说,隐香有时间可以看看1993年大专辩论赛(复旦大学蒋昌健、姜丰参加那届),真是激 ...

貌似那一年我好像看过,内容大抵是忘掉了。这个姜丰是不是最后做了央视主持人?后来又跑国外去了?

我选二,问下嫦娥她的永生是否快乐,没有情感的长生犹如一张苍白的底片

20多以前太白,没有内容,40多以后太满,始知长短何憾

金缕衣 发表于 2014-3-13 10:46
我选二,问下嫦娥她的永生是否快乐,没有情感的长生犹如一张苍白的底片

20多以前太白,没有内容,40多以 ...

永生呢,我的理解是,不代表就像嫦娥一样一个人住广寒宫啊。你还会再遇上人,还会在人群里游荡。不代表你再也不会爱。{:soso_e121:}

隐香 发表于 2014-3-13 10:50
永生呢,我的理解是,不代表就像嫦娥一样一个人住广寒宫啊。你还会再遇上人,还会在人群里游荡。不代表你 ...

当你看着你所爱的人,所在乎的人在你眼前一个个的老去,你还觉得你的长生有意思么,我宁可选择同时的寂灭,不再受回忆的煎熬

奈何桥上为何要喝那碗水?

隐香 发表于 2014-3-13 10:20
汗,俺是没有你说的爱就走入婚姻的殿堂,我和身边人从说话到结婚只有一百天。现在过得也很幸福,或者比较 ...

呵呵 和香香还真是有缘了 俺与爱人也是认识三个月就走进红地毯的  但是我绝对相信自己是因为爱才嫁与他的 这也是我一直说相信一见钟情的爱情见证。

金缕衣 发表于 2014-3-13 10:54
当你看着你所爱的人,所在乎的人在你眼前一个个的老去,你还觉得你的长生有意思么,我宁可选择同时的寂 ...

非常赞成衣衣的观点 我也是这个想法 没有深爱的人相伴 再漫长美好时光也失去了欢颜!

金缕衣 发表于 2014-3-13 10:54
当你看着你所爱的人,所在乎的人在你眼前一个个的老去,你还觉得你的长生有意思么,我宁可选择同时的寂 ...

{:soso_e103:}不是俺要去外星球吗
永生都可以办到了,穿越时间的瀚海再见到重生的人也有可能啊

还有,我们就是活百年也会看着爱着的人离开啊,我看着我外公离开,看着我公公离开,还有我奶奶,我曾爱过的人,爱过我的人
就是和爱人,也有先后离开的可能。不可能同时寂灭
基于上述想法,永生也是可以选择的最好方式吧

我说的离开不是抛弃,不是不爱

一抹微笑 发表于 2014-3-13 11:00
呵呵 和香香还真是有缘了 俺与爱人也是认识三个月就走进红地毯的  但是我绝对相信自己是因为爱才嫁与他的 ...

哦,人说法海不懂爱。我不懂爱情。但我知道,爱,是一件艰难困苦的事业。
是如我,不能出家就找个不讨厌的人结婚过日子,耳鬓厮磨消磨有生之涯,我也爱他

一抹微笑 发表于 2014-3-13 11:02
非常赞成衣衣的观点 我也是这个想法 没有深爱的人相伴 再漫长美好时光也失去了欢颜!

谢谢妃儿{:soso_e121:}{:soso_e163:}

隐香 发表于 2014-3-13 11:09
不是俺要去外星球吗
永生都可以办到了,穿越时间的瀚海再见到重生的人也有可能啊

人这一辈子有所在意,有所爱,有所坚守,有所责任,当这一切都完成的时候,该走就走,我会含笑{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-3-13 11:14
人这一辈子有所在意,有所爱,有所坚守,有所责任,当这一切都完成的时候,该走就走,我会含笑{:soso_e11 ...

恩,好吧,赞一个,吃饭去。

隐香 发表于 2014-3-13 11:24
恩,好吧,赞一个,吃饭去。

这算我赢了么,我吃饭好香的说{:soso_e120:}