切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【三言两语】让气息接近自然。。。
楼主: 雨淼

【三言两语】让气息接近自然。。。 [复制链接]

雨淼 发表于 2020-12-19 21:18
17.

这些天一直在追《大秦赋》。

抱抱苗苗~大秦赋我还没开始追,有人推荐过,等看完彭德怀元帅再看张鲁一

雨淼 发表于 2020-12-19 20:56
我话很多,哈哈。。。一叨叨就停不下。。。一边写,一边说,感觉这论坛仿佛只有我一个人在那样 ...

喜欢这样的状态,那就继续。

唉。看到赵姬入宫后,就弃剧了,实在是不喜欢她。

小影清双 发表于 2020-12-20 07:33
抱抱苗苗~大秦赋我还没开始追,有人推荐过,等看完彭德怀元帅再看张鲁一

等你有空再追,挺有意思的。。。

微沫儿 发表于 2020-12-20 14:54
唉。看到赵姬入宫后,就弃剧了,实在是不喜欢她。

哈哈,确实啊。。。我估计本身的赵姬比她(朱珠)强百倍呢。。现代版的赵姬是朱珠饰演的,那两只眼神都不对的说。。。

雨淼 发表于 2020-12-19 21:09
哈哈,那我再把掌声响起。。。

可以在唱两首歌助助兴再跳个舞什么的

给你个手帕纸擦眼泪

素念涿涿 发表于 2020-12-20 16:24
可以在唱两首歌助助兴再跳个舞什么的

嗯哼,我放心里哈。

18.

昨晚有些木讷,脑子像转不动一样。
开始进来叨了几句,看了看,不是自己真想说的,擦去。
再写几句,又擦去......
于是早早关了电脑,上床看电视。

快要睡着的时候,突然不甘心。
拿起手机对着调亲的QQ,压低声音粗生粗气地说:
“喉咙好疼啊,有上火的吗?”
哇塞...简直不要秒回复好吧?
那头调亲,飞快蹦出一行字:“真巧,我嗓子也疼。”
哈哈...侨情成功,我得意地笑个不停......
然后我又七扯八扯的说了好半天,
今天想起来,都不记得后面说了什么。
不知哪天起,我对她有了信任、依赖和喜爱!

昨日,亭亭在回复里提到白云,
下去时我就给白云留了言,带去大家的问候。
今早,我在上班的路上,看到她在微信上跟我说话,
她说:“阿哥,早!大家在一起玩过,不可能忘记彼此,
我现在只是没有写字,想写的时候,就会去看你们。”
我拿着手机开始语音,声音好像要哭。
她又说:“傻丫头,闲了找我说话,我们还会再相聚的。”
我又矫情地问了一句:“我的字你看了吗?有没有进步?”
她说:“当然了,你很有悟性,文字有灵性。”
我也不知道为啥要问这句话,其实,她从来没少鼓励我,激励我。

最后她说:今天冬至,记得要吃饺子。
晚饭的时候,我真的煮了一碗饺子。
吃的是饺子,过的是节气,想的是人情!
我相信,转山转水我们还会在这里相逢......

叫她有空早日来玩吧。
好几个人都在问她。

雨淼 发表于 2020-12-21 22:13
18.

昨晚有些木讷,脑子像转不动一样。

昨天没回完你就洗澡澡去了,今天一早拜读碎碎念,这么一看真挺矫情的,整天跟个羞答答的玫瑰似的,脸红扑扑的我们隔着屏幕也看不见,管那么多干嘛自己开心就好,想玩就过来玩,累了窝在沙发里扣小手手也可以。破载载比你还矫情

看楼上小可宝的话,笑了。

淼淼,代问小白好。

素念涿涿 发表于 2020-12-22 08:38
昨天没回完你就洗澡澡去了,今天一早拜读碎碎念,这么一看真挺矫情的,整天跟个羞答答的玫瑰似 ...

你这小布点。。。懒得跟你矫情了。。。

水烟 发表于 2020-12-22 06:34
叫她有空早日来玩吧。
好几个人都在问她。

她喜欢安静。等有机会我转告她。谢谢大家的惦记!

微沫儿 发表于 2020-12-22 17:49
看楼上小可宝的话,笑了。

淼淼,代问小白好。

呵呵,小布点古怪精灵的。。。拿她没撤。。。

19.

今天进来,火急火燎的。
心里老想着要去追剧,不安生。

沫儿说,天天叨叨的码子,没什么意义,偶尔还影响心情。
而我,在这里数萝卜,就是为了整理自己的思路,让自己语言更流畅一点。

其实,我是叨叨叨的受益者。
我的确发现,现在写字不太费劲,尽管写的直白,平淡。
但,至少有话可说,有情可诉。

我觉得,无论写什么,必须真!
真的听进去,真看进去。放下身子,用心去聆听,去感受。
写出来的东西,才有温度。

每一个人都是行家,即便不唱,不写,
并不影响他们的欣赏能力和鉴赏力。
所谓的:“画画的没有看画的高”。
唯有真,才动人。

真,是第一步。
接下来就是语言的训练,文字的积累。
多看,多学,多揣摩,一定错不了。

对了,提醒沫儿一句,不开心的不写,只写不痛不痒的。(嘿~)
我刚还不痛快呢,下班的时候接到通知,巡查组又进来了。
不准迟到,不准早退,不准干与工作无关的任何事。
白天,论坛也不能打开了。(我的桌子正对门口)

好了,就写到这里吧。热剧还在向我招手呢.......

雨淼 发表于 2020-12-22 19:11
19.

今天进来,火急火燎的。

鱼苗,不是日记帖,三天一叨叨也行。

19.

今天进来,火急火燎的。

(我的桌子正对门口)很不错了,背对着门口才要命。

往事清零 发表于 2020-12-22 20:22

哈哈哈,

19.

今天进来,火急火燎的。

网络本来就是给你机会扮演一个不一样的人,不一定都写真实的东西,真实世界鸡毛蒜皮有啥好写的,你看我扮演小可爱才招人喜欢

你的叨叨,我已收到。

我听话,你也一样做到哦。

素念涿涿 发表于 2020-12-22 21:25
网络本来就是给你机会扮演一个不一样的人,不一定都写真实的东西,真实世界鸡毛蒜皮有啥好写的,你看我 ...

可宝,今天还没有看到你。

微沫儿 发表于 2020-12-23 16:57
可宝,今天还没有看到你。

昨天晚上发烧了,这几天太累了休息一下,体力拼不过叔叔们他们太能发帖子了

素念涿涿 发表于 2020-12-24 18:20
昨天晚上发烧了,这几天太累了休息一下,体力拼不过叔叔们他们太能发帖子了

小可 怜~这是累病了,安心歇几天,我已经把苹果塞袜子里,挂在你床头了。

往事清零 发表于 2020-12-22 20:20
鱼苗,不是日记帖,三天一叨叨也行。

呵呵,你这一说,我又找到懒的理由了。。。

往事清零 发表于 2020-12-22 20:22

就是背对着门口,我没表达清楚么。。。

素念涿涿 发表于 2020-12-22 21:25
网络本来就是给你机会扮演一个不一样的人,不一定都写真实的东西,真实世界鸡毛蒜皮有啥好写的,你看我 ...

哈哈,你把我笑的不行!这时候你最可爱!

微沫儿 发表于 2020-12-23 16:56
你的叨叨,我已收到。

我听话,你也一样做到哦。

那是,看见你,就踏实。

素念涿涿 发表于 2020-12-24 18:20

保重啊,沫儿!

20.

年味越来越近,大剧也是越来越多。
优酷,腾讯,爱奇艺,芒果.....争先恐后,招揽看客。

目前我是“优腾爱”三大家族会员VIP,
每月自动扣费15元。不看,对不起人民币。

可是吧,我眼只有一双,
看完腾讯看奇艺,看了奇艺看优酷,
天,累呀,就差把自个看废了......

最后,我还想给大家推荐看优酷。
《巡回检查组》、《大江大河2》都很不错。

来论坛半闹了天,少看两集剧了,得急速催退。
祝关心我的亲们,周末睡个好觉。