切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

2013年1月25日星期五

今天是一个重要的日子,一个来之不易的休息日。因为我昨天写完了作业,所以今天有理由休息一天。

早上醒来,发现天还没亮,老爸好像起来了,迷迷糊糊的感觉到了关门的声音,随后我又进入梦乡。再一次醒来是天刚亮的时候,好像老爸在那边玩电脑,老妈也还在睡觉。然后起来就是11点了,我已经睡了很久。

中午起来就吃了中午饭,然后去外婆家。电视和电脑都双双开启,一直到下午2点左右。老妈宣布让我们今天轻松一天,然后我们就继续玩。

老妈他们一下午都在整那只刚刚运过来的羊。据说是别人送的,整整一只,估计我们新年是不用担心食物了。今天晚上就要吃一点。

晚上晚饭8点多才开始,羊肉这道大餐十分的美味,别的菜也不错。很快我们就消灭了剩下的饭菜。

Q

2013年1月26日星期六

今天我还是有补课,只不过不用7点半回来了,哥哥今天没有。

早上起来的比前几天要早,大概9点多,但是这在别人眼里已经很晚了。今天一样还是有作业,上午只做了一会。

中午吃的是老妈做的羊肉馅饺子,感觉有点像灌汤包,水太多了。

中午去了外婆家,作业写完后休息一会就出发了。今天老妈送我们,坐车就是快。

回家也有专车接送,好久没有这么轻松了,不用自己走回去了。

傍晚回到家看澳网半决赛,这可真让人揪心,李娜第一盘取胜,但是第二盘因为伤病输掉,而此时正在厮杀,结果还不知道啊。

愿今晚能胜利啊。

里

2013年1月27日星期日

早上起来,十分的困,但是现在已经8点多了,9点就要出发了,打起精神。
  作业几十分钟就写完了,还算十分的快,然后吃了饺子,时间是十分的紧,刚刚吃完就要出发了。
  急急忙忙的到达了目的地,发现时间还很多,上课还算很快的,今天又要考卷子,都错的很惨啊。
  中午回家,休息小会去打乒乓球。最近体力不止,打球都有点要晕倒的感觉,打完更是累。
  回家又要出去吃什么饭,好麻烦啊。幸好有老妈开车送我们去,比走路轻松多了。
  吃饭虽然很丰盛,但是我已经很饱了,没有吃多少东西。
  随后我就和哥哥姐姐到我家来了,玩了几个小时大人就会来了,一天又过去了。

都

2013年1月28日星期一

今天我可以轻松,没有补课,但是这几天作业一直没写,所以我今天应该会很忙。
  虽然算上今天已经有3天,但是作业比较少,我还是在上午就解决完了,但是这个时候没有什么意思。
  下午老妈要求让我们几个去买书,地点只有姐姐知道,结果我走的太慢很快就被甩开了,下楼后找不到人影。
  我家楼下总共有四个方向全都是大路,谁知道他们会去那里吗。我看遍四周,没有任何他们的身影,一点线索也没有了。随后我就回到家。
  休息一小会后继续下楼寻找,但是我已经知道希望渺茫,希望能在周围的一些小书店找到我要的书。
  但是现实不是这样,周围没有一家书店,白白的绕了一圈。这也正好活动一下。
  外面的空气很好,刚刚下完小雪,心情很糟糕啊。

了

2013年1月29日星期二

今天又有补课,距离老师要求的2月1号返校日子没有几天,我却还没有背多少,时间不多了,要加油。
  其实今天的时间不多,上午要写作业,下午又要补课,一直到七点才能回来。
  上午写完字帖后就开始背英语了,因为下午的英语要默写课文,我可不想罚写很多遍。而今天的作业不用担心,下午的2个小时应该能做完。
  中午后还在背英语,整个屋子都十分的寂静,大人都在睡觉,只有我们在写作业。
  下午2点多我们出发了,今天的气温明显回升,屋檐上住了很久的积雪化为了水从楼梯间流了下去,估计今天晚上回来会十分的湿滑。
  今天写作业的速度还是很快1个小时就完成了,剩余的就看一看新的语文书,其实还是打发一下无聊的时间。

昨

2013年1月30日星期三

今天我要加油了,后天就要上战场了,而我连子弹都没有整好,枪杆也是破破的,这两天要抓紧整顿,否则估计就要当炮灰了。
  今天的目标就是把语文背完,因为英语虽然多,但是相对容易一些,所以留到有补课的明天。
  古诗十分的难背,有些词感觉对不上,背起来很生疏,一上午也没背会几首。
  下午慢慢找到了感觉,休息了一会。
  晚上开始苦背,因为没有多少时间了,如果留到明天就不赶趟了,要立刻背完。
  自我感觉背的十分的好,这6首古诗中,只有两首相对简单,其他都非常的难,要加紧努力,考试前在巩固一下,我自己觉得是没有什么问题的。

冬雨

2013年1月31日星期四

这几天气温也忒高了,几度破零度啊。外面的雪已经快花掉了,从前几天开始整栋楼都在滴水,滴答滴答的,已经快要成水帘洞了。
  外面路上,地上全是水,不少积雪较多的屋顶成了小型瀑布,这还是冬天吗?中午外面已经快化完了,估计今天去补课会十分的困难。
  今天我不做作业了,就专门背英语单词,好多啊,估计今天应该能背完。
  一直到中午我都没有被多少东西,只好留给晚上了,我急急匆匆的写完作业,随后就出发了。
  外面果然到处都是水,地上的冰层已经消失了,转变成了一个个小小的水坑。
  晚上回家的时候,雪还是在化,据天气预报,明天估计气温还是这么高,冬天是不是去的太早了?

。。。。。。。。。

2013年1月16日星期三

本学期的最后一次上学,但是没有什么任务。今天注定要很衰啊。
  到学校,老师没让我们干什么,只是看那个破电影,我看的十分的无聊。这时班里开始玩起了纸飞机,我也经常被击中,我最后受不了了下去把这些全部扔掉。结果不久后老师回来了,抓出了几个人,我也是其中之一。
  我们的后果就是被赶出教室,还剩下20分钟放学,老师在前面嘚嘚不停,本来我们可以走的,但是还是怕有什么重要的事情,还是留下来在外面偷听了一会。
  上午11点到达外婆家,没有几个人,中午太无聊。打算去书店买书。
  长途跋涉到了北方图书城,找一圈没有,又去新华书店,终于找到了,回到外婆家已经是下午4点。
  晚上很晚才吃饭,只不过很饱,好好睡一觉,明天终于放假了。

中途

2013年2月1日星期五

又是一个全新的月份,但是这个月的第一天却并不好过,今天老师要考试,导致我昨天连夜抓紧背东西,希望今天能过关,否则这个年过的会很惨。
  早上起来还是十分的困,不知道昨天晚上是几点睡的,反正已经很晚我才睡着,十分悲哀啊。
  早上没有吃饭就匆匆出发,路上还匆匆忙忙的背了几个重点的地方,担心的是英语,那么多个单词,希望不要忘掉几个单词。
  我现写的是语文,很快就写完了。虽然错了几个字,但是这对于我来说已经十分的不错了。
  英语最终才错3个,太好了,昨天的努力没有白白浪费掉。
  数学老师居然要考卷子,是下学期的!虽然也有上学期的,但是后面下学期的我一个也不会啊,分数可想而知。
  下午回家终于轻松了,这几天的努力没有白费,真是让我太欣慰了。

斑

2013年2月2日星期六

今天是二月的第二天,我终于可以轻松,但是补课还是有的,因为距离新年还有几天,补课一直要到6号,所以我们还是正常。
  上午我还是不写作业,这几天太累了,休息几天吧,过年我的计划是从7号到14号休息,剩下时间感觉写作业。
  而这几天从周一开始写正常的作业,这样我的时间会十分的多。
  今天上午还是休息小会,然后写英语作业,下午还是玩一会电脑,就出发。
  今天哥哥没有课,所以我们正常回家,回家时不再是黑黑的夜晚,这也让人十分的放心。
  在补课时居然发现5毛钱,正好买一个棒棒糖解馋,实在是太美味了,主要是因为现在十分的饿。
  盼望新年的到来。

恢复习惯

2013年2月17日星期日

日记是好久都没有写的了,今天要开始行动了。过年让我冲昏了头,到现在还是晕晕乎乎的,每天还是处于玩耍之中。
  过年实在是没有什么好说的,每天就是玩,玩东玩西,偶尔打打麻将,过年这段日子居然学会了打麻将,只不过当然不能赌钱了,凭我的手气几下子就没有了。
  昨天是最值得怀念的一天,昨天我可是奋勇杀敌,一直拼到了晚上11点。
  原因是这样的,补课班老师留了超多的作业,而我们过年一直没有写,以为时间很多,一直到昨天才发现,今天就要来了!
  我从下午两点就开始写啊,中途虽然有断断续续的休息,但是也不是很多,一直到11点我才在老爸的劝阻下睡觉了。(其实我自己也困的要死)
  今天还是顺利通关了,努力没有白费啊。

仨

2013年2月18日星期一

今天是一整天的休息,我过的还是算十分的轻松,没有任何的负担,太棒了。
  上午睡到自然醒,中午才在高声的太阳的催促下起床,随后来到外婆家吃中午饭,只不过没有什么胃口,因为我起床后几乎都不想吃太多的饭。
  下午大人都出去了,我也在家里写作业,今天打算把语文的阅读写完,但是最后还是剩下了一篇,留到明天吧。
  下午和哥哥姐姐出去了一趟,哥哥去买了方格纸,而姐姐则去买书,绕了一大圈我们才回来。
  今天真是累,明天又要上课了,这种悲催的生活能不能不要继续了。

好多

2月19日星期二

今天的时间并不是很充裕,上午不仅要完成英语作业,还要尽可能的完成一些学校作业,并且还要背课文和单词。
  早上8点半起床,这对我已经算早的了,但是哥哥姐姐早就起来了。我起床后就开始写作业了,先完成了语文最后一个文言文阅读,然后结束了英语所有的作业,现在只剩下了数学的练习册和语文的生字加古诗和一个作文。这些如果安心做的话,几天就完事了。
  下午的英语课,2个小时居然这么快。但是后面的2个小时就不轻松了,我先写完了1个单元的生字,然后就去写英语的课文,临走时已经写了3遍了,好多啊。
  又是大晚上回家,看了春节已经离我而去了。

就

2013年2月20日星期三

今天是一个完整的休息,今天要抓紧写作业。本来想早点起床写作业的。但是因为懒惰,不知不觉就睡到了10点,幸好不是特别的晚,否则我早就完了。
  因为昨天的补课班的英语作业十分的多,所以我还是先完成这项作业吧,学校作业还有不少的时间,而这个明天就要交了。
  昨天先写了一点,为了节约纸资源,我写的十分的密,估计一般人是看不出来了。
  没想到超多的课文这么快就可以写完一遍,我创造了10分钟写3遍的超快记录,几乎闭着眼睛都可以写下来了。
  没办法,谁叫作业这么多呢。
  然后还要去背学校的古诗,好麻烦啊,一大堆啊,什么时候能背完呢,看来今天晚上要苦读了,今天不背不归!

必须

2013年2月21日星期四

今天的日记不再是从早上写了,而是凌晨。为了明天的考试,这两天我要辛苦奋斗,争取能安全回来。
  我睡眼惺忪,眼看就要支持不住了,打算去厕所洗把脸,顺便看了一下时间,已经是0:00分了,好巧啊。昨天一直忙到现在,还是没有背完,我要继续加油啊。
  又一直背了1个小时左右,进展还是不大,但是眼睛几乎已经睁不开了,可是一想到明天老师的考试我就被迫打起精神来。
  由于是在是太疲惫,我爬到床上去背,但是很快就没有了背的热情,脱完衣物后就睡着了。
  早上起来已经是上午9点多,我急急匆匆的写完了今天的英语作业,然后就又休息了一会。吃完午饭过了一会就去外婆家准备上英语了。
  下午一直到七点,我把后两个小时作为写学校作业的时间,偶尔背一会。
  晚上回家,吃了一顿饱饭,打算今天晚上背好,然后明天早早起来再复习,争取一遍过。

安全度过

2013年2月22日星期五

上学和放假我都十分喜欢周五这个时候,上学可以休息,放假没有补课。但是这个寒假我却极其的讨厌。
  这两次返校都是周五,我的噩梦,我这次比上次背的还要晚,东西更多。前几篇已经说过了,实在是太多了。我一天轮不到几次长久的休息。
  昨天晚上还忙了一会,本想早上起来在复习,可是起来时已经是7点了,匆匆的起床,然后出发到学校。
  幸好还可以看一会,我只看了几分钟就开始写了,很快我就写完了语文,但是错两个字,还要重新写错的古诗。
  然后就是英语,十分的轻松,昨天早就连续过了N遍。
  我是全班第一个完成的,剩下的1个小时就是帮老师判卷子,10点左右就早早回家了。
  下午就是放松,这几天实在是太累了。

去也

2013年2月23日星期六

考试已经过去,但是还有下一次,星期二就要交数学和英语作业了,我要抓紧时间。
  早上起来的很晚,大概有11点了,想起下午还有补课,所以我起床就开始写起了作业,大概一直到1点多,然后就收拾去外婆家了,休息小会就去补课了。
  今天可以不用一直到7点了,4点半就可以出来了。天气很好,不是那么的冷了。2个小时很快,回家时太阳还在,好久没有这种感觉了。
  回家发现哥哥也在我家,玩了一会就吃饭了,然后他们就和外婆乖乖回家了。
  明天我就要开始写作业了,虽然明天的时间很紧,但是也要抓紧,争取周二前完成大部分剩余作业。这两天首要目标还是完成数学的作业。
  晚上可以轻松了,又是一个周六度过了。

元宵

2013年2月24日星期日

今天是元宵节,但是大人们却并不放假,我们的课程也还是正常上。
  早上起来的很晚,只不过幸好作业不多,今天的课程十分的满,要抓紧时间。
  2个小时后,我们下课了。我们打算中午在补课班周围吃,选了一大半天,我们选中了一家包子铺。拿起菜单,发现包子居然这么贵,36块钱!我们商量一个可能不够,于是要了两个,结果服务员说一个20个。我们还是要了1个。
  上菜时发现包子一个比一个大,根本吃不下吗,姐姐吃了3个就投降了,我和哥哥拼了7个才罢手,还剩下3个带回去享用。
  下午上完乒乓球,哥哥姐姐都去我家了,我也一起去了,晚上的饭十分的丰盛,但是我没有多大的食欲,外面鞭炮声十分的大,我们也一直玩到了晚上。
  元宵节就这么度过了。

完整

2013年2月25日星期一

又是一个周一,新的一周开始了,这周我们就要开学了,虽然只上一天,但是也宣布我们的假期即将结束。
  这个假期其实并不是特别的长,在我看来分成3个部分。1部分是放假开始到过年前的一段时间,大概有15天,这段时间,有至少10天有补课,各种作业填充着我本来就不多的时间。过年大概有10天左右,我这段时间就是玩。最后的时间就是这几天,估计只有10天,其中有3天返校,还有补课,然后我还要抓紧完成剩下的作业。
  今天早上起来就开始写作业,写了将近2个小时把数学和语文的名著导读写完了,剩下的就没有多少了。
  然后就是玩了一会,午饭后还是休息,老师的短信说明天有考试,老天保佑啊。

又是

2013年2月26日星期二

今天还要返校,上周五我们刚刚去过,这次去是交作业。
  但是昨天老师发来短信说要去考试,反正也不抱什么希望,做好自己该做的就可以了。
  早上早起虽然不习惯,但是马上要开学了要抓紧适应这种早起晚睡的生活。
  到了学校,发现其实这条消息是假的,考试在开学后,还早着呢。
  然后我就开始写一会其他的作业,没有几天了,要抓紧时间。
  老师可真是磨叽,我都没有什么事了还不让走,所有人都是统一放学,我十分无聊,靠新发的书来打发时间。
  下午回家又要准备补课,今天可真苦啊。

又来

2013年2月27日星期三

可恶的老师居然说今天也返校,太不公平了,我们这个假期居然要反4次返校。
  早上去还要买扫除用具,老师指定的,还悲哀。出来的时候拿了一大堆的东西,天寒地冻的,太累了。拿着这么多铁的东西更冻了。
  好不容易到学校,老师叫人还我钱。那个人拿了一大叠钞票,我简简单单的数了一下,20的居然有5张,20乘5等于.......100!
  当然是给多了,我还回去了20元。
  然后就是大扫除,我背分去拖地,我们先开始搬桌子,然后就开始的扫除工具。
  反正中途是十分的老路,至少去水房涮了好几次,老师让人拿的水,我们拖布一进去就变黑了,好像根本没有什么用,教室是被拖了好几遍。
  下午回家好好休息,调整状态。

一天

2013年2月28日星期四

今天就是放假的最后一天,但是我还是有任务的,还剩下一个小小的作文,几下就可以完成了。
  早上9点起来,就开始娱乐了,今天不玩,更待何时?上午玩了几个小时,中午就完成了最后的作业,然后就是放松了。
  明天又要上学了,既高兴又伤心,高兴是因为可以去学校玩,并且补课也没有那么多。伤心是,我的休息时间都没有了。
  今天这个下午一定要赚回来,这个假期我没有几天是完完整整的休息,每天都有一大堆的事等着我,不是补课就是作业,最好的就是过年的那几天,只不过时光不长。
  今天我碰到的事还是很多的,上午找不到校服,一直到中午才找到。然后就是书包不见了,晚上才从外婆家拿回来。
  希望明天过的愉快。

嗯

2013年3月3日星期日

今天……是周日,我的小短假结束了,周一就要真正开始上学了。
  周五只是一次实验,明天就是真正上战场。看看开学的状态如何。
  今天彻底不是放假了,不只有补课缠绕着我,现在还有不少的作业等着我,今天有的忙了。
  上午就是补课,我的上午就全部花在这里了。回家后,趁午饭时间抓紧放松了一下,下午可不轻松。
  4点左右回到家了,抓紧写作业了。之前我只有周五写了一点点的作业,还有许多背的作业,加油啊。
  下午没想到作业本上的作业居然这么少,看起来超多,但是实际上没有多少的作业,几个小时就完成了。
  吃饭前就只剩下一项作业了,好少啊。
  晚上就是休息,明天可要专心学习了,为了下周的摸底要有所准备啊。

上学了

2013年3月1日星期五

今天是上学的第一天,早上虽然起得早,但是还是比较有精神。我们今天的任务比较重,所有老师都来轮番轰炸,要努力啊。
  班主任在新学期开始避免不了长篇大论的唠叨,都是说赶快从假期中回到紧张的学习,每天好好背东西,每天都要检查。
  每个新课都十分的轻松,讲的饿不是特别的快,今天几乎把所以老师都见了一面。
  但是今天唯一不对的就是生物,生物老师换了一个人,是一个孕妇,讲课还不错。
  政治老师一上课就开始说上学期的问题,我们听的都烦了,只不过还是必须的。
  下午的自习就一堂课,老师把各种任务都安排到了这堂课,刚刚准备写作业就放学了。
  今天是周五,太好了。

热闹的一天

2013年3月2日星期六

今天是二姨的生日,大人们早早的就开始宣传了。今天肯定会有好吃的东西。
  大早上起来我就看见老妈他们在忙活了,把家里窗台的腊肉拿出来了不少,放在厨房开始清洗,整个中午都忙来忙去的,而我则是在拼我的作业,上次错的很惨,导致这次的作业超级的多啊。
  然后我就要去补课了,天气不错,房顶的冰都开始化了。只不过这也十分的危险,房顶的冰都开始往下面掉,很容易背砸到十分的危险。而且每天晚上的水又化成冰,所以这几天要小心一点。
  来回的路上地上都十分的泥泞,仿佛到了夏天。
  今天下午回来,家里已经有大量的吃得,太多了,但是我没吃多少就去玩了。
  一直到9点左右人才走光,家里一片狼藉,剩菜还有很多,看了要吃好几天了。

防

2013年3月4日星期一

今天又是星期一,虽然早已体验过起早床的滋味,但是我还是十分的不情愿。
  假期多么的轻松啊,每天睡到几点都没有事,没想到就这么过去了。
  早上出去,到处的雪都不多了,今天气温看样子还不算太低,但是早上还是很冷的。因为冬天此时还没有过去。
  早上的大好时间,我们都用来背东西了。虽然已经背好了,但是还是需要巩固。(其实早上没有多少时间,老师还不让写作业,只好装模作样的看一会书啊......)
  星期一的课很好,上午有3个副科,下午有两堂英语和两堂自习,很规律啊。
  下午自习,老师让我们一堂课写作业,让我的作业减轻了不少。然后就让我们背英语了,老师每天都要这样,唉......

持续的

2013年3月5日星期二

今天是开学第3天,没有什么特别。但是今天还有不少的看点。
  昨天老师说今天要公布上学期的优秀学生和等等的获奖人员加上上学期的奖品和重新公布的各科课代表和班级职务。
  我自然是没有什么东西,课代表还是凑数的,最好的只是发了4个不同的小本本奖励上个学期的各种进步的奖励。
  这些本子正好解了我的燃眉之急,下午的其他课有笔记了,看了这还不错。
  而其他的班级职务背女生几乎平分,除了体委我们男生霸占,其他的主要职务都背女生抢去。有些学校好的拥有一大堆职务。
  因为小学时体会过这些繁重职务的劳累,所以我不想去做各种东西,做好自己就很好了。

试

今天就是传说中的期初考试,但是老师好像并不是特别关注。因为这个是看假期的复习和补课。
  数学全考新学的,很多的我就不会。而老师说只做好该做的就可以了,其他的不会就不会吧。
  而语文考的都学过,有一点新的和旧的。老师把题目考的大概内容都说了一遍,看样子很简单。
  英语老师则没有说什么,只是说全部是旧书的,这些没有什么重要的。
  但是班主任的关注程度却超级的高,而且学校也把这个当成了一个很重要的考试。
  这个考试居然还分班了,我被分到了13班,和我们班挨的还是很近的,但是这段路却并不好走。许多人来了回回,我走了一大半天。
  晚上回家,虽然考试可能不好,但是起码熬过来了。

短

2013年3月7日星期四

周四,还是不错的一天,不像周一的累,也不像周三的烦恼。今天距离周六没有几天了,真快啊,这周很快就过去了。
  今天的自习最多有3堂自习,但是今天的政治老师居然来要课,实在有太可恶了,下午居然被小科老师抢去一堂课。
  今天有体育课,上次的体育课因为老师有事所以没有上,今天终于可以上体育了。
  体育课还是自由活动,玩了一堂课以后浑身是汗,结果吃去没有穿太多的衣服导致今天感冒了。结果今天都在打喷嚏,鼻涕一直在淌。
  下午英语老师说不来了,要备课,但是最后还是来了,不讲信用啊!!
  晚上回家,天还很亮,又要过去一天了,明天就是周五了,不错啊,周五!我来了!

骑车

2013年3月8日星期五

早早的就说好以后骑车上学,今天果然实现了。昨天晚上老妈就搞好了,把车锁在了楼下,今天我就自己正式骑车上学了。
  轮骑车的利与弊:
  骑车自然比走路快的很多很多,而且还十分的方便,什么方面都可以用上,比汽车更加的环保。
  但是,自行车对于我们来说还是很危险,路上有太多未知的事,很容易发生事故。而且如果看管不当,容易被偷走。
  但是自行车放在那里等着报废还不如拿出来利用一下,正好可以让我轻松一点。
  下楼后,我按照老妈的致使打开了锁,这个锁在、虽然小巧,但是还是很可靠的,不错。
  但是骑到路上,发现其实事情没有这么简单。自行车因为长时间不骑已经快没气了,骑车和跑步一样,累得我气喘吁吁,而且早上还冷,冻死我了,今天也太失败了吧。