切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不是红二代
楼主: 荒园

我不是红二代 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:16
我们在说有人掩盖了那段历史,你否认,明白不?

柳2,昊哥喊你呢{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:04
哈哈,我们在谈论曾有人蓄意掩盖、歪曲抗战历史这样的事实,是你自己蹦出来,硬要拿你曾偷听敌台和曾看过当 ...

我在175解释了,我反驳什么了?,只是你后来出来反驳我的观点而已。
“蹦、咬”一类的攻击性的词语,也许你和阿牧比较习惯用,但我早就舍弃了。嘿嘿

愚民政策不仅愚弄了民众,也掩盖了真相。

我是1980年在北京图书馆借阅到台湾出版的书籍,看到中华民国的国旗标准图片的。呵呵

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:11
打败国民党和打败日本人,两码事儿!请问:参加和领导,是一回事吗?

严格的来讲,打败日本帝国主义。还有苏联红军和美国军队的功劳及那两颗原子弹的威力。
自打皖南事变后,共产党就逐渐的脱离了国民党的领导。请问,那些根据地的抗日参加和领导有何区别?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 11:33
正因为他们不是,他们还曾经是共产党的对头。所以我才会说上面的那些话。

你到底想说什么?一会儿说共产党里没人掩盖,因为你早就了解那段历史,一会儿又搬出国民党人的回忆录和港台资讯敌台啥的来说明自己是如何了解到的。哈哈,都不是共产党提供的嘛。你自己打嘴巴玩呀?

南沙贝 发表于 2013-1-10 14:18
好妹妹,找公爵要跟烟抽吧!我支持你

偶叫你“姐姐”,那是天津人对女性的尊称。你咋误解成你真是姐姐了?
就好像七十的老汉叫十八的姑娘“姐姐”,在天津很正常。但十八的姑娘叫七十的老汉为妹妹就很荒谬了。也许在海南岛或是其他地方也正常?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 14:27
严格的来讲,打败日本帝国主义。还有苏联红军和美国军队的功劳及那两颗原子弹的威力。
自打皖南事变后, ...

苏联及英美之所以援助中国的抗战,很大原因是当时的国民政府加入了反法西斯联盟并出兵印缅战场!这恰是远征军的功绩。盟军亚洲战区的司令才是整个亚洲抗战的领导!你受蒙蔽了吧?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:28
你到底想说什么?一会儿说共产党里没人掩盖,因为你早就了解那段历史,一会儿又搬出国民党人的回忆录和港 ...

你连别人说的是什么都不清楚,就激愤的反驳,你不觉得你的思维很偏激吗?
我说的只是:”老一辈共产党人。。。。。。“,并没说什么”共产党里没人掩盖啊。“要不我不会说出:国共两党出于各自的立场不提对方的作用那些话了。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:36
苏联及英美之所以援助中国的抗战,很大原因是当时的国民政府加入了反法西斯联盟并出兵印缅战场!这恰是远 ...

回复你的这个问题,几句难以说的清楚。
只想说美国的直接抗日,那可是因为珍珠港。是日本首先对美国宣战的。不然,它还会只是卖军火发大财而已。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 14:41
你连别人说的是什么都不清楚,就激愤的反驳,你不觉得你的思维很偏激吗?
我说的只是:”老一辈共产党人 ...

你这些话都是立不住脚了,才一步步被迫说的。你刚开始主张的观点,就是说因为你早就了解远征军历史,所以,没人掩盖!哈哈,你提到了皖南事变,为了你不再被蒙蔽,建议你去百度一下真相!

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 14:46
回复你的这个问题,几句难以说的清楚。
只想说美国的直接抗日,那可是因为珍珠港。是日本首先对美国宣战 ...

你这个观点估计不是偷听敌台所获。哈哈。

新四军既然是国民革命军新编第四军,就理应听从总司令的调遣,北上抗日。在黄桥和韩德勤的部队摩擦不断,打死了韩部将领,蒋特意安排了路线令其北上,避免摩擦。结果毛不让项英走那条路,还扣押了电报,导致路过之处驻军误会。事后依旧不通报,致使战事扩大。
这种版本以前你读过?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:47
你这些话都是立不住脚了,才一步步被迫说的。你刚开始主张的观点,就是说因为你早就了解远征军历史,所以 ...

你很喜欢把你自己的臆想强加于人,然后给予批判?
我说过我很早就了解远征军的历史,不代表否认掩盖,只是说明我没受过蒙蔽而已。
至于皖南事变,百度来的很多东西,也只是偏激的一面而已。就像过去的极左,现在纠偏却用极右的思维去纠。几十年后,又会出现一批被蒙蔽的人们。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 15:00
你很喜欢把你自己的臆想强加于人,然后给予批判?
我说过我很早就了解远征军的历史,不代表否认掩盖,只 ...

哈哈,是臆想还是事实,摆着呢!

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 15:02
哈哈,是臆想还是事实,摆着呢!

承认"掩盖"就对了!

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 14:57
新四军既然是国民革命军新编第四军,就理应听从总司令的调遣,北上抗日。在黄桥和韩德勤的部队摩擦不断,打 ...

不同的版本,我都看过一些。所以我说各自立场不同,视角不同,得出的”历史“也不同。
作为项英,对十年的生死对头存有戒心是人之常情。而说国民党没有借机剿共的居心,说破大天也难以合符常理。
不要忘了,新四军可不是千八百人的游击队。顾祝同应该没有那个能耐和能力调动大军聚而歼之吧?

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 15:04
承认"掩盖"就对了!

以谎言去揭露谎言,却只会出现另一个错误。

荒园 发表于 2013-1-10 09:23
我以为,民心不用顾虑,百姓心客观态。尊重或承认历史,民心只会更凝聚在党的周围

难说啊,如果两岸再深入谈判统一问题,国民党提出两岸对等开放党禁,都可以到对方建立组织,发展党员,估计我党肯定不同意呀!枪杆子夺来的江山,哪能输于选票呀!{:soso_e117:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 15:14
不同的版本,我都看过一些。所以我说各自立场不同,视角不同,得出的”历史“也不同。
作为项英,对十年 ...

{:soso_e113:}我开始有点相信你说你的资讯是偷听敌台获取的话了!尽管版本不同,但国共公开的资料对皖南事变的描述有一点是一致的,那就是"新四军军部",而非整个新四军。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 15:17
以谎言去揭露谎言,却只会出现另一个错误。

{:soso_e113:}嗯,你明白了就好。

淡泊人生 发表于 2013-1-10 17:11
难说啊,如果两岸再深入谈判统一问题,国民党提出两岸对等开放党禁,都可以到对方建立组织,发展党员,估 ...

嗯嗯,再深入讨论下去,荒园就没词了。女银远离政治远离政党,荒园只能去厨房忙乎去了--晚饭还没着落{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 15:14
作为项英,对十年 ...

皖南事变发生前,新四军大部已经北渡了,与顾祝同韩德勤部打起来的,是后期北渡的新四军军部。你再去收听一下敌台吧。哈哈。
新四军与韩德勤部在黄桥多有摩擦,并打死了两个高级将官(国民党军抗战期间战死的中将以上的将官共十名 ,其中,这次被新四军打死的就有两名)。为了避免摩擦,蒋安排了新四军由别的防区绕道渡江北上。大部队都顺利北渡了,项英也准备率军部按蒋划的线路过河,并电告蒋。但毛把电报扣了,并不许项按划定线路过河,项部自选线路,引起误会,并授人以柄。

柳二和看酱油的辛苦了,也歇歇吧,那什么  都去厨房吧,晚餐时间到{:soso_e113:}

柳二和看酱油的辛苦了,也歇歇吧,那什么  都去厨房吧,晚餐时间到{:soso_e113:}

淡泊人生 发表于 2013-1-10 17:11
难说啊,如果两岸再深入谈判统一问题,国民党提出两岸对等开放党禁,都可以到对方建立组织,发展党员,估 ...

你那只是难说的臆测而已。
而实际的现状是:台湾人可以自由的进入大陆,而大陆人去台湾却被各种限制制约着。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 18:44
我开始有点相信你说你的资讯是偷听敌台获取的话了!尽管版本不同,但国共公开的资料对皖南事 ...

既然国共共同的资料,那你现在说什么相信我的资讯是偷听来的,不是很矛盾的说辞吗?

而要是较真的话,那一个军部能有近万人的规模吗?而国军,既有抗日的军队,也有逃跑的,还有投日的,那能说国军是汉奸吗?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-10 20:27
既然国共共同的资料,那你现在说什么相信我的资讯是偷听来的,不是很矛盾的说辞吗?

而要是较真的话, ...

{:soso_e113:}我觉得你开始不清晰了,哈哈,连我的话是啥意思都没理解过来。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 18:57
皖南事变发生前,新四军大部已经北渡了,与顾祝同韩德勤部打起来的,是后期北渡的新四军军部。你再去收听 ...

你说的,倒也许是偷听敌台得来的信息。
而我了解的却是:与韩德勤打起来的不是新四军军部,而是北上先遣队的陈毅元帅所部。而新四军军部也谈不上与顾祝同打起来,而是被顾祝同给围歼了。

而北上,即是叶挺将军的意见,也是中央的命令。只是由于项英的错误才使得国军的阴谋得逞。这个,你既可以去偷听,也可以百度去哦。

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 20:33
我觉得你开始不清晰了,哈哈,连我的话是啥意思都没理解过来。

那你可以辩解啊。