切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浮世红尘(连载)
楼主: 流水思静

浮世红尘(连载) [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-10-3 09:30
我就担心我分心很多,阅读速度太慢,影响你的感觉呢。说真的,这么大规模的写作很不容易,阅读跟不上的话 ...

希望你轻松随意地阅读,别当成任务了!

流水思静 发表于 2016-10-3 10:23
希望你轻松随意地阅读,别当成任务了!

当然不是“任务”,你知道的,我可不会亏待自己。只是因为版面琐碎啊,其他繁杂啊,首先要委屈的,就是思静锅锅——这样的心情,想来锅锅能够体会并理解~~~

金豆豆 发表于 2016-10-3 10:33
当然不是“任务”,你知道的,我可不会亏待自己。只是因为版面琐碎啊,其他繁杂啊,首先要委屈的,就是 ...

嗯,我们心照不宣,不必客气!抱抱!

流水思静 发表于 2016-10-3 10:38
嗯,我们心照不宣,不必客气!抱抱!

就知道锅锅你最好了~~~

那个女子语气颇为有些夸张,还故意使用了一些网络流行的语言用词,因此在泼辣中不乏一些俏皮。
——
12页,351楼。这句话有点问题。要么用“颇为夸张”,要么用“颇有夸张”,或者直接用“有些夸张”都行,但颇为和有些连用就显得别扭了。。。

男人的爱情是一份一份的,而女人的爱情是一段一段的。换言之,男人的爱是并联的,女人的爱是串联的。
——
13页,372楼。这句话,原本以为读懂了,仔细品咂又觉得似是而非。思静可否详解一次?

流水思静 发表于 2015-3-22 23:13
第二十七回  婚姻家庭乃私有 原始社会即共产

年轻女子端起茶了轻轻呷了一口,紧接着洪辰的话说: ...

关于爱情,婚姻和性,历来都是争论焦点。思静在这几节里,安排三方阵营,倒也别具匠心,不让高谈阔论者太落下风,也将观点层层推进。尤其是洪辰与罗莫的默契和配合,更是一大看点——有情愫暗潮涌动,却又不露痕迹。。。

金豆豆 发表于 2016-10-3 23:24
男人的爱情是一份一份的,而女人的爱情是一段一段的。换言之,男人的爱是并联的,女人的爱是串联的。
—— ...

并联,是同时可以爱几个。串联,是虽然可以爱几个,一个时段却只爱一个。

又读了两节,感觉甘文斌这个人物刻画入微。尤其是赚钱后愈发节俭,若不是准备把握了这个阶层的心理,是很难如此挖掘出来效果的。

有一个数据上的小问题探讨。一学期赚了五千多的甘文斌,对一学期替他赚了两千的股市,真可能那么狂热并执着吗?

又读了两节,感觉甘文斌这个人物刻画入微。尤其是赚钱后愈发节俭,若不是准备把握了这个阶层的心理,是很难如此挖掘出来效果的。

有一个数据上的小问题探讨。一学期赚了五千多的甘文斌,对一学期替他赚了两千的股市,真可能那么狂热并执着吗?

流水思静 发表于 2016-10-4 09:42
并联,是同时可以爱几个。串联,是虽然可以爱几个,一个时段却只爱一个。

明白了,还真是如此的。。。

金豆豆 发表于 2016-10-7 21:22
又读了两节,感觉甘文斌这个人物刻画入微。尤其是赚钱后愈发节俭,若不是准备把握了这个阶层的心理,是很难 ...

哦,这个还真没认真考虑。容我重读修改时再想想。

如果你喜欢,改天我写一副送你,不知你喜欢什么内容?”
==========
18页,522楼。这里,副,该是幅吧?是书法作品,不是对联~~~

关于洪辰和罗莫的交往,感觉思静描写得特别符合真实。洪辰这个人物设计,本身就是略有情感洁癖,又闷骚渴望释放的男人,所以,他的迟疑连同其他,都恰如其分。而罗莫这个人物设计也不错,初见的另类、跋扈,不过是一种女性自然而然散发的,或者是不自觉想要吸引关注的气质,而她的骨子里反而是比较传统、内敛且有主见的女人,这两个人相遇当然不会干柴烈火直接扑倒,反而会诸多转弯抹角,包括聊天气,聊茶艺——很好的情节~~~

金豆豆 发表于 2016-10-9 17:24
如果你喜欢,改天我写一副送你,不知你喜欢什么内容?”
==========
18页,522楼。这里,副,该是幅吧? ...

嗯,是幅。你的眼好尖!

然后迅即离开,转身进了小区。
——
517楼,这个迅即看着有点别扭呢。锅锅你再查查使用?

——
18页,517楼,这个迅即看着有点别扭呢。锅锅你再查查使用?

金豆豆 发表于 2016-10-14 17:38
——
18页,517楼,这个迅即看着有点别扭呢。锅锅你再查查使用?

这个有点故意的味道。

流水思静 发表于 2016-10-15 06:19
这个有点故意的味道。

嗯。我看惯了旋即,再看迅即,便有点碍眼。锅锅你特别用的,那就无妨了。。。

金豆豆 发表于 2016-10-15 06:45
嗯。我看惯了旋即,再看迅即,便有点碍眼。锅锅你特别用的,那就无妨了。。。

这是想表现罗莫的心机,似乎并不成功。

流水思静 发表于 2015-5-18 15:53
第三十八回  女人如水须细品 男人似茶当常泡

不知道为什么,总觉得思静笔下的罗莫有点工于心计了,爱情好像更多是顺理成章,而不是算计着捕获猎物的感觉——对了,我有点忘记了,他俩是为了什么分开的?难道这些相处也是埋下伏笔的么?

流水思静 发表于 2016-10-15 08:56
这是想表现罗莫的心机,似乎并不成功。

也不是不成功,从意思上来说,是成功了的。只是那个词,我没有见过,算自造词吧。你知道的,我对自造词素来要求高,一般不会轻易接纳的。。。

о鳽

目前为止,感觉洪辰和胡涂塑造最成功,人物形象跃然纸上。其他人反而模糊了。。。

22页,638楼。有一段,与本部分气氛有冲突。陷入热恋的洪辰,怎会莫名觉得世界凉薄?思静你再读读:

他无助地凝视着这个薄凉的世界,心想,是他的文学气质孕育了悲伤,还是他善感的心浸染了寂凉?

金豆豆 发表于 2016-10-17 14:19
22页,638楼。有一段,与本部分气氛有冲突。陷入热恋的洪辰,怎会莫名觉得世界凉薄?思静你再读读:

...

这是人物的复杂和个性使然,热恋中的人最容易患得患失。

流水思静 发表于 2016-10-18 09:04
这是人物的复杂和个性使然,热恋中的人最容易患得患失。

你再仔细品读呢。我个人的感觉,那段说辞,好像体现不出来你说的这个含义,反而把气氛拖得有点矛盾了~~~

金豆豆 发表于 2016-10-18 11:19
你再仔细品读呢。我个人的感觉,那段说辞,好像体现不出来你说的这个含义,反而把气氛拖得有点矛盾了~~ ...

好的,我抽空再看看。

对方的声音既温柔又迷人,让人入浴春风。
==
23页。681楼。这句。该是“如沐春风”吧?

有的女人活着就像香烛,尽管烛光微弱,尽管滴落的烛泪会吞噬掉原本的曼妙,却甘愿安静地、缓缓地,寸寸燃尽。
=========
24页,693楼。联系后来你把她写得超越了众多女子,便觉得这句对江望蜀的比喻,不是很贴切,起码伏笔埋得不够到位吧。思静你再斟酌呢!~~