切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 荷花九娘(续写中)
楼主: 青芜

荷花九娘(续写中) [复制链接]

姐姐好厉害,佩服

姐姐,我把这搬到我的茶吧里。有时间就可以美美的独自欣赏,美晕了

天冷了,不要那么熬夜来写

好了,搬完了{:4_121:}随时关注姐姐的更新,俺先去呼呼了

好了,搬完了{:4_121:}随时关注姐姐的更新,俺先去呼呼了

青儿,来给你加个油!

水烟 发表于 2015-11-10 20:54
那是,咸菜技术含量最高,真的。

有多高??

水烟 发表于 2015-11-10 20:55
不行,这个咸菜太好吃了。怕你多吃几碗稀饭达不到减肥的目的了。

那不正好显示出你厨艺水平的高度么*^_^*
我说:我非常乐意!

闲过信陵饮 发表于 2015-11-11 01:59
不便宜,买不起

那看那干嘛?莫非在看房中寻找乐趣?

沈盼盼 发表于 2015-11-11 09:28

盼盼来了,真好!*^_^*

莫冉 发表于 2015-11-11 09:30
写字最累了啊,实在累就歇歇,但是不要忘了就好

从前天晚上开始血拼,一直到昨晚结束。他说,一看你这劲头马云的大嘴估计快扯了。嘿嘿……笑晕。

一叶舟 发表于 2015-11-12 15:19
姐姐好厉害,佩服

舟舟宝贝,有几天没见了哦*^_^*

一叶舟 发表于 2015-11-12 15:20
姐姐,我把这搬到我的茶吧里。有时间就可以美美的独自欣赏,美晕了

嗯,嗯嗯,你想怎样姐姐都喜欢~

一叶舟 发表于 2015-11-12 15:25
天冷了,不要那么熬夜来写

是好累,一度想弃楼来,不过,还好有朋友们支持着,快结束了吧*^_^*

一叶舟 发表于 2015-11-12 15:32
好了,搬完了随时关注姐姐的更新,俺先去呼呼了

去吧,去吧,好好休息哦~

过气柴禾妞 发表于 2015-11-12 21:54
青儿,来给你加个油!

昨天一血拼,今天就给卡住了,磨叽了半天写了一点,也不尽如人意,就这样吧*^_^*

《十》

在太湖边常见溺水的人,原本定心闭气划动四肢就可拖延至别人施救,可是,很多人先是慌了神,手脚无措胡乱摆动,水乘人力于无形间顺着口鼻灌入,胃腹涨饱如脬,若及时也可拾得一命,不过大部分却回天乏术。也有人在面对他人施救时,如葛萝附身,直至乔松无力再济一同赴死。而我此刻就若紧抱救命稻草的那人,死马当活马医,于穷途求生。

金刚菩提夜夜不歇,千遍,万遍,已不知多久。

那些在巨浪下丧命的千万魂魄,仿佛我心底里的一道丑陋疤痕,不是忘却,而是刻意地回避着,选择性地绕道而过。在天界,七情六欲于仙是多余的情感,可对懵懂的我恰恰甘之若饴,沉溺其中,因爱而生怖,酿成今日之恶果,罪业。不是没有悔的,只是,不懂怎样救赎才方可解脱他人解脱自我。也许,这就是五姐常挂在嘴边的:万般皆空,因果不空吧,而今,明途微光已露,或许真可助我脱离这孽海障业呢,这样想来,心神聚敛愈发虔诚恭敬起来。

一如行者当年,在深山中分不清甲子与寒暑,我今如是。又不知过了几多,一日,猛然醒来睁眼一瞧,“啊!”居然恍惚看见自己的手指,穿着的绿裙,揉眼再细瞧,“真是哎!”我欢声叫道,居然也可发出嗓音了,试着站起,抬腿迈步也轻盈了许多,只是,还只能在三步之内徘徊,不过即使这般,也属意料之外的惊喜,千般滋味顿时涌上心头,一会儿笑,一会儿哭……若这样下去,岂不还有重见天日的一天?我无比兴奋地憧憬着。

无经过山重水复,穷途末路的人,他是无法体验这种劫后余生柳暗花明的庆幸与欣悦的。在这种强烈的意识支撑下,谁也说不清楚会迸发出怎样不可思议的力量。

终于看清这里的整个地貌,确实如一口巨型的玄铁黑锅当头压下,顶部光滑油亮,与地的接口处焊接的严丝合缝。待得可抬腿走路那日,我迫不及待地绕着整个锅沿转了几圈,却没发现一丝可疑的小孔,用力使劲托举敲击,根本纹丝不动,声音却一如当初被某种东西吞噬的一干二净。无奈地坐地长叹,却好似听见背后有谁轻笑,吓了我一跳,“谁?”因为很久没有人声物语,每每听得都是自我的声音,陡然听见异动,还以为自己产生了幻觉,转身的一瞬,我看见一光脚的头陀,身披赤色袈裟手执锡杖,站在离我不远的地方,正微笑着望着我。
“你是谁?怎么进来的?”我惊喜地问道,“这里没有一条缝隙啊,我刚刚试过的。”我连珠炮似的自说自语,又生怕他是幻物,赶紧跑过去摸了一摸他的袈裟锡杖,真好!是真的耶!
“你这小妖当真顽皮,南无阿弥陀佛,本人大愿,受人之托特来看望姑娘。”声若洪鈡,震的我耳鼓发麻。
“谁啊?他是谁?快快告诉我!!”居然外面还有人关心,真好!我有些急切问道,不自觉地扯住他的手臂乱摇。
“你师吕洞宾!”“师傅??他老人家不是不愿再见我了吗?”我眼圈泛红,黯然回道:“是我辜负了师傅厚望。”
他眼含慈悲微笑着:“还好,还好,算是个有慧根的孩子,没有让你师傅白跪老君门。这幽冥血域从来都是有去无还,你却凭得一己佛念,绝处逢生,奇迹啊,奇迹。”
“什么跪老君?”此话一问出,我一下恍若大悟,原来当初未散魄却是师傅弃了尊严为我换来的。
他点点头,转身缓缓说道:“诸恶莫作,诸善奉行;自净其意,必结善果。”说完,锡杖顿地,一只恶犬忽地从地底下冒了出来,驮起他化成一道金光,一眨眼就不见了。
“喂,喂……”我追着就往金光消失的地方跑,“砰”地一下撞在了铁壁上,疼的我呲牙咧嘴,哼,出去也不带我,坏人一个。
猛然一下记起,那只恶犬不正是大名鼎鼎的谛听吗?那这样说来,这头陀就是地藏菩萨无疑了。我一下兴奋起来,菩萨刚才说啥幽冥血域,一己佛念,还有什么奇迹,看来若是继续坚持定可有出去的那日,开心的就地转了几圈,然后赶紧敛首打坐,只是,我坐的地方不知何时多了几本书经,随手翻开一看《金刚经》、《般若波罗蜜心经》、《楞严经》、《地藏菩萨本愿经》等,正是五姐经常手不释卷读的那些,不过,此时恰好正适合我加持清修。

青芜 发表于 2015-11-12 22:30

有需要啊

青芜 发表于 2015-11-12 22:30

而且,咱妈也需要照顾啊

后排就坐,赏读美文。

写中长篇小说的人,都是极有毅力和耐性的,赞下

闲过信陵饮 发表于 2015-11-13 00:24
而且,咱妈也需要照顾啊

晕,你住你妈那或者你妈住你那,为何要这样麻烦?莫非你钱太多?

无为公子 发表于 2015-11-13 14:33
后排就坐,赏读美文。

谢谢公子来读*^_^*

无为公子 发表于 2015-11-13 14:34
写中长篇小说的人,都是极有毅力和耐性的,赞下

这个随性而起,賊船好上难脱身啊~正苦恼呢*^_^*

《十一》

一个人一旦有了巨大的动力,做起事来事就会半功倍,当然了,妖也一样。清修原本最是枯燥,以我以前的脾性是根本不屑一顾的,分明就是在浪费大好光阴嘛。而今,为了早日洗清罪业,重获天日,我居然对枯燥的佛教课本如醉如痴,且如那些摇头晃脑的书生一样读得得意忘我,形神离体。时间若白驹过隙,一晃而过,几本经纶诵的烂熟。无意抬头一望,穹顶影廓毕现,恍若黑玉中轻薄的细丝絮云,隐隐透出青灰色的天光,甚是令人惊诧。

只是,不知人间几何?萧衍还活在人世吗?刚这样一想,突然,影壁上就现出了萧衍清瘦俊逸的身形,把我唬了一跳,赶紧冲到壁影前,一摸才方知是幻影,不由的苦笑起来。可那影像却似并未停止,从我那日把重伤的他悄然放在他家门前开始,一历历一幕幕,事无巨细一一再现,却不知是真是假。

看他几年时间从一个寂寂无名的小卒,一跃成为一个翻云覆雨的政治铁腕。力挽狂澜退魏军开始,与萧鸾联合,废太子,立随王,然后以雍州樊城为据点,逐步蚕食齐朝天下,待得旗鼓相当时又以齐昏侯枉杀军功大臣为借口,鼓动南康王起兵,诛杀了醉生梦死的齐昏侯,随后又让懦弱的和帝继位,没几日又以和帝治国无能逼迫他禅位,直至他自己登上宝座改齐为梁。

一幕幕血腥而残忍,这个铁血深谋胸有千山沟壑的男子还是我爱的那个单纯可爱的练儿吗?我有些陌生,恍惚。

登上帝位的他,总结齐亡的经验,勤于政务,广采众言,日日五更起床理政,即使冬日手脚冻裂也不曾歇息,重用陶弘景等一干贤臣,一改往时政清吏明,且他在衣食上异常克简,一日一餐,盖被三年。这样的帝王历数千年,也算是出类拔萃的一位,看到这里,我满心宽慰之余,又有些隐隐的心疼,我的练儿终不枉我冒死救他一回。

当再看到他每年夏秋无论多忙,多累,刮风,下雨,都会日夜兼程去太湖边独坐一晚,我还是控制不住,眼角落泪。他的落寞如那西下的落日,深沉而浓烈,即使有夜晚的群星月屏陪着,依然让人觉着空旷寂寥,无边。

如果,就这样一直下去该多好,可是,命运总是如鬼魅不按常理落子,他还是遇到了我的五姐青莲,这个历史上无名的小岔子本应如一排小浪,涌过后就消失无踪的,可是谁曾想,却酿成洪涛巨峰,改变了他整个人生,也改变了大梁的历史,以致……

博客出了点错,鼓捣了一下午,还是不行,丢了一部分,晚上又重写,今天就这样吧(╯3╰)

青芜 发表于 2015-11-13 21:18
《十一》

一个人一旦有了巨大的动力,做起事来事就会半功倍,当然了,妖也一样。清修原本最是枯燥,以 ...

不错,这样收下才圆润,继续

跟读

送花