切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 女朋友们
楼主: 吾二悟

女朋友们 [复制链接]

吾二悟 发表于 2021-4-14 21:03
我一听你说话,脑袋就嗡嗡嗡的。

我就是实话实说,我是耿直人,想啥说啥,你的审美品味和视野在她们三人之上,所以发展潜力也最大。

大路朝天啊 发表于 2021-4-14 21:07
我就是实话实说,我是耿直人,想啥说啥,你的审美品味和视野在她们三人之上,所以发展潜力也最大。

簪子压根就不信你,,,

这是一个好猎手

人不风流只为贫,如果贫还风流,真了不起!看来,潘小闲邓什么的千古不变  。

女生写这类东西,就是比男人精致细腻,不得不服。

(四)

白洁就是被梁栋在与曲小趣去日式餐厅吃饭的那个晚上看上的。

曲小趣哪都好,就是话有点多。有些姑娘话多点好看,有些姑娘话少些好看,梁栋觉得曲小趣说话的时候,会有几条活蹦乱跳的鱼在空气中上下跳跃,如果让耳朵暂时失聪,还是怪美好的享受。今晚的梁栋没有关闭听觉,看着曲小趣吃饭前抹去口红余了一点残色的唇,像掉了漆、过了时的红墙。

口红的发明真的太有必要了,通常涂了口红,姑娘们话都会变得少些。突然间,他想逃离一会儿,起了个身说要去趟卫生间。曲小趣歪着脑袋,压低了声调,这样会使声音显得有磁性些。她问他要不要一起啊?其实男人也不完全是视觉动物,当男人听女人说骚话时,瞬即就能通感了,变得会幻想起来。

如果平日里听到这话,梁栋肯定会立刻脑补出在局促又狭小,狭小又肮脏的空间里,只剥光一个姑娘的下半身做事情,再骄傲的姑娘立即都变得的下等起来。速战速决打一场突如其来的没有准备的仗,而且还打赢了,会很刺激。但今晚也许是斑驳城墙的想法深植于心,他突然就淡了兴致。

梁栋把今晚这一变化归罪于曲小趣说这句话时,双唇不像沾满了鲜血,使得这话没有了刺杀的力量。如果往后的岁月里,曲小趣知道他知道他已厌了她时,是因为今晚这抹没抹干净的唇色时是何感受?

日式建筑通常狭小又局促,这家餐厅也一样。为了能打造出空间感,明明暗暗的灯光起了很大的作用,光影的流动间,黑白转换间已为你的当下写满了故事。梁栋的下一个姑娘就是在从卫生间回来的这条路上被发现的。

由于每个包间的房门是由竹帘隔断,竹帘卷起来,这样一来每个包间里的人并没有完全被阻断,只消抬抬脚,就能在繁华与安静间切换了。这样的竹帘窥探起来显得比屏风急迫些。梁栋不需要费力气就能看其他包间无头似的身子晃来晃去。一个包间几个年轻的姑娘在自拍;一个包间盘腿而做的两个男人碰着杯,,,

当时走到白洁的包间时,梁栋的时间仿佛静止。

竹帘不是半卷的,而是全部拉了下来,梁栋仿佛看到的一个静止又流动的剪影。

白洁低着头、抚着额,长长的手指拿着一把叉子把盘子的明太鱼翻过来又倒过去,时不时在鱼身上轻轻的戳来戳去,那条明太鱼的灵魂此刻一下子附着在梁栋身上,他替那条鱼疼了起来。

她到底何时才把那条鱼送进嘴巴里呢?

梁栋对着一个剪影傻站了许久,还是没能等到白洁把那鱼送进嘴里,却瞥见一滴不会说话的眼泪重重的砸在桌子上。

明太鱼的心突然就疼了那么一下。

秦川梦回 发表于 2021-4-14 21:05
簪子的文字一点没有退化,写情感还是红袖第一。但对男人的心态描述有点模式化,大多数有点儿优秀的男人已不 ...

过誉了呢,这贴的男主人设设定,就是一个渣男啊。他并不急色。他只是好色。

大路朝天啊 发表于 2021-4-14 21:07

楼主你别搞事情啊,你是不是想引她们过来削你?不带这么一捧一踩的,这样的夸奖有人受用,有人只会觉得后背跟针扎似的。

特有学问 发表于 2021-4-14 21:22
簪子压根就不信你,,,

还是大学问懂我。

周不通 发表于 2021-4-14 21:23
这是一个好猎手

人不风流只为贫,如果贫还风流,真了不起!看来,潘小闲邓什么的千古不变  。

小说啊,友情提示,别过度联想哈。

老剑 发表于 2021-4-15 01:05
女生写这类东西,就是比男人精致细腻,不得不服。

你的帖子我也看了,哈哈,当时想着好反差萌。

吾二悟 发表于 2021-4-15 08:26
过誉了呢,这贴的男主人设设定,就是一个渣男啊。他并不急色。他只是好色。

一直想写篇以喀什为背景的小说,你这一开笔等于提醒我了。

秦川梦回 发表于 2021-4-15 08:48
一直想写篇以喀什为背景的小说,你这一开笔等于提醒我了。

看来是想写点异域风情。

天赋型写手,建议没事就涂几篇,子曰浪费不是好习惯。

吾二悟 发表于 2021-4-15 09:13
看来是想写点异域风情。

我已经写了几篇维式汉语风格新疆小说。你说过对少数民族文学没什么兴趣

貌似去年在天涯看过,二悟的文字一向很好,我读你第一篇帖子就感受到了。

吾二悟 发表于 2021-4-15 08:33
小说啊,友情提示,别过度联想哈。

我不用想,身边就有这样的人。

后来儿子大了说媳妇,人家就担心儿子和老子一样,不把闺女嫁给他儿子。

天涯的坑啊,有没有填完了?我忐忑地问了再看。

吾二悟 发表于 2021-4-15 08:30
楼主你别搞事情啊,你是不是想引她们过来削你?不带这么一捧一踩的,这样的夸奖有人受用,有人只会觉得后 ...

哈哈,我就是想诱她们过来削我。你们都是优秀的女写手,有空多写,别浪费才华。

特有学问 发表于 2021-4-15 09:21
天赋型写手,建议没事就涂几篇,子曰浪费不是好习惯。

大学问特会夸赞人。

远烟空沫 发表于 2021-4-15 10:46
貌似去年在天涯看过,二悟的文字一向很好,我读你第一篇帖子就感受到了。

么么哒远烟,每个人每一种文字风格,特别有意思。

奶茶七分甜 发表于 2021-4-15 14:50
天涯的坑啊,有没有填完了?我忐忑地问了再看。

还没呢,天涯的坑,移过来尽量填平它。现在进行时中。

大路朝天啊 发表于 2021-4-15 15:05
哈哈,我就是想诱她们过来削我。你们都是优秀的女写手,有空多写,别浪费才华。

自然而然的玩坛,姿势别太僵硬了。写字好的人多了,慢慢的的就越来越多的人来了。别学青蛙啊,临窗啊的动不动大红袖的。

(四)

白洁就是被梁栋在与曲小趣去日式餐厅吃饭的那个晚上看上的。

曲小趣哪都好,就是话有点多。有些姑娘话多点好看,有些姑娘话少些好看,梁栋觉得曲小趣说话的时候,会有几条活蹦乱跳的鱼在空气中上下跳跃,如果让耳朵暂时失聪,还是怪美好的享受。今晚的梁栋没有关闭听觉,看着曲小趣吃饭前抹去口红余了一点残色的唇,像掉了漆、过了时的红墙。

口红的发明真的太有必要了,通常涂了口红,姑娘们话都会变得少些。突然间,他想逃离一会儿,起了个身说要去趟卫生间。曲小趣歪着脑袋,压低了声调,这样会使声音显得有磁性些。她问他要不要一起啊?其实男人也不完全是视觉动物,当男人听女人说骚话时,瞬即就能通感了,变得会幻想起来。

如果平日里听到这话,梁栋肯定会立刻脑补出在局促又狭小,狭小又肮脏的空间里,只剥光一个姑娘的下半身做事情,再骄傲的姑娘立即都变得的下等起来。速战速决打一场突如其来的没有准备的仗,而且还打赢了,会很刺激。但今晚也许是斑驳城墙的想法深植于心,他突然就淡了兴致。

梁栋把今晚这一变化归罪于曲小趣说这句话时,双唇不像沾满了鲜血,使得这话没有了刺杀的力量。如果往后的岁月里,曲小趣知道他知道他已厌了她时,是因为今晚这抹没抹干净的唇色时是何感受?

日式建筑通常狭小又局促,这家餐厅也一样。为了能打造出空间感,明明暗暗的灯光起了很大的作用,光影的流动间,黑白转换间已为你的当下写满了故事。梁栋的下一个姑娘就是在从卫生间回来的这条路上被发现的。

由于每个包间的房门是由竹帘隔断,竹帘卷起来,这样一来每个包间里的人并没有完全被阻断,只消抬抬脚,就能在繁华与安静间切换了。这样的竹帘窥探起来显得比屏风急迫些。梁栋不需要费力气就能看其他包间无头似的身子晃来晃去。一个包间几个年轻的姑娘在自拍;一个包间盘腿而做的两个男人碰着杯,,,

当时走到白洁的包间时,梁栋的时间仿佛静止。

竹帘不是半卷的,而是全部拉了下来,梁栋仿佛看到的一个静止又流动的剪影。

白洁低着头、抚着额,长长的手指拿着一把叉子把盘子的明太鱼翻过来又倒过去,时不时在鱼身上轻轻的戳来戳去,那条明太鱼的灵魂此刻一下子附着在梁栋身上,他替那条鱼疼了起来。

她到底何时才把那条鱼送进嘴巴里呢?

梁栋对着一个剪影傻站了许久,还是没能等到白洁把那鱼送进嘴里,却瞥见一滴不会说话的眼泪重重的砸在桌子上。

明太鱼的心突然就疼了一下。

(五)

梁栋只带着身体回到座位上,曲小趣问他怎么去那么久?快有一个世纪那么久。梁栋附和着,是啊,真有一个世纪那么久。曲小趣的胃口向来好,一口又一口的菜频频的送进嘴里。一边吃着,一边鼓着小嘴发出“嗯”的称赞声,那声“嗯”明明单音节,但曲小趣嗓子里发出来,竟然会高低起伏、绵转悱恻。这也是梁栋今天之前爱看曲小趣吃东西的原因。食欲和性欲是相通的,通常好吃的姑娘也很好吃。

可这刻起梁栋满脑子都只有一个念头,那条躺在盘子里的明太鱼怎么样了?它还完整吗?这一执念,梁栋什么也做不了了,胡乱找了个借口赶紧地把曲小趣送走了。

当曲小趣索要离别吻时,他只想潦草结束。明太鱼姑娘啊,可千万别消失了啊?他的心紧张着,像16岁时第一次摸邻居家姐姐的胸部那么紧张着。脚底带着风急切返回餐厅,体格向来健硕的梁栋竟些许微喘。

梁栋依旧回到刚才站立的位置,呆呆的看着。明太鱼依旧完整无缺的躺在素洁的餐盘上,做为一道美食这真是悲哀。白洁已经停下手里的叉子,不再折磨那条鱼了,一手仍旧扶着饱满的额,一缕头发丝在耳朵边晃来晃去。另一手的食指不停的在桌子上的一小汪泪渍上画着圆圈,玩着自己的眼泪。

这是个只愿躲起来偷偷落泪的姑娘。

一座城池的坍塌,有时是因为一个笑,有时可以是一滴泪。梁栋心里钢筋水泥筑建的城,轻飘飘落下一片羽毛,悠悠荡荡的怎么也着不了地。

梁栋看了太多太多失恋的姑娘,因为他有这样的便利条件。她们有的对他歇斯底里的咆哮,有的可怜巴巴的挽留,有的故作洒脱的装作不以为然。他很少有机会抽身去看一个姑娘在他面前为另一个男人落眼泪。

梁栋掀了竹帘进来,白洁依旧头也不抬,轻言道,谢谢,不用加水了。显然是把梁栋当服务生了。梁栋毫不客气坐在白洁对面,仿佛她是他老早前就认识的一个姑娘似的。

梁栋终于看清面前的姑娘了,和他刚才站在帘外时想像中的样子几乎重叠。清丽的面容只简单的修饰了一下,挺俏的鼻尖因为掉过眼泪微微有些红。

白洁缓缓抬起眼皮,眼眶微红,望着坐在对面这个陌生男人,闪过一此疑虑,轻轻蹙着眉,淡淡的说不认得梁栋。说完依旧垂下眼睑用食指继续在桌子上画圈圈。显然并不想从她的世界里走出来打量一个陌生人。她以为她这样说了,梁栋就走了。

梁栋快速在脑海里翻着素日里那些搭讪技巧,竟然没找到一句和适的。他以为只要他在这样大大方方的走进来了,就可以一下子打破了僵局,眼前这种局面,他从未想到过。嘴角忍不住苦笑了一下,也并不言语了,他抬起手臂拿起茶壶的时候,一款宝格丽最新款的腕表露了出来,他并不是爱表之人,只是像他们这种单身男人,这些身外之物就像雄性孔雀的羽毛。梁栋给自己倒了一杯茶,轻轻嘬了一口,茶已经凉了。

白洁还是没打算说话,怔怔地望着桌子划着圈。餐厅若有若无低旋的音乐声强行裹着两个人的气息不停流转。像是玩着木头人的游戏的两个人,谁先动谁就输了,木头人只有一个,不是梁栋。

梁栋望着满桌子的菜,竟没有一道菜动过,他拿起筷子准备挑一个蛤蜊吃,半空中的手还未落下,白洁又是蹙着眉喝道让他别动。梁栋又是笑了笑,他可千万不能尴尬的退下场来,现在流行的那句,只要你不尴尬尴尬的永远是别人,不过显然白洁也不是个怕尴尬的人。只是白了一眼梁栋,又不理人了。蛤蜊还是热的时候好吃些,凉了处理的再高明,还是带了些腥气。

更了的沙发

吾二悟 发表于 2021-4-15 18:02
还没呢,天涯的坑,移过来尽量填平它。现在进行时中。

我会监督你的。嗯哼。继续更,不能停。小皮鞭伺候。

跟读细腻度来说,无论环境描写或者心路历程,女性还是超越了男性的

惊艳,简单的邂逅与搭讪写得如此自然流畅水到渠成,,,这不是高手,而是天才。

霓裳旖旎 发表于 2021-4-15 18:31
更了的沙发

有人追读,我就尽量不弃楼。

奶茶七分甜 发表于 2021-4-15 18:53
我会监督你的。嗯哼。继续更,不能停。小皮鞭伺候。

让这个故事有个结局,哪怕胡乱一个结局。

拍岸浪 发表于 2021-4-15 19:26
跟读细腻度来说,无论环境描写或者心路历程,女性还是超越了男性的

我今天还想呢,我这写的是不是磨磨唧唧的。