切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65}
楼主: 海纳百川

【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65} [复制链接]

昊哥 发表于 2012-5-14 18:57
欣赏了!

谢谢昊哥。{:soso_e160:}

【四十五】   三天后清早上班,在局门口秦建正好碰见于局长,

“于局早,”秦建和谦恭的和于局长打招呼。

“哦。早秦建,对了,你一会儿来我办公室一趟,我找你有事。”说完于局长上了电梯。

“好的,我马上就去,”秦建回答着。

秦建到办公室的一路上在想,于局长找我什么事啊,看表情像是好事。一般情况有事都是办公室或是通讯员通知,秦建隐约有点明白什么事了。到了办公室马安置好了,就去了局长办公室。

一进门,于局长拿起桌上的香烟,递给了秦建一支,走到沙发前坐下,秦建也跟着坐在了旁边。于局长抽了一口烟,平静的对秦建说:

“秦建,你平时的工作表现我都看在眼里,你的能力呢党组也是肯定的,现在有个锻炼你的机会,就是和你谈谈看法。”

“谢谢局长栽培,我秦建无论走到哪都不会忘记您对我的知遇之恩。

“组织培养是一方面,关键还是靠你个人的努力,”于局长一本正经的和秦建说。

秦建忙说:“我一定努力,”

“现在西山分局调整,我准备向组织上推荐让你去任局长,你可要好好努力啊。于局长语重心长的说。

秦建心中猛的一喜。本来知道这件事,但是猛的来到,心里还是按捺不住激动和欣喜。于是嘴唇有点发抖的说:“于局长,只要我去了,我一定好好干,决不会给你您丢脸。不给党组丢脸。

“好了,这件事你心里有数就行了,出去不要乱讲,这还要组织考察,党组评议通过呢。你忙去吧。”于局长站了起来说。

秦建告别出了办公室门。心里一阵的狂喜,要不是在单位,他会蹦起来的。他一路都不知道是怎么回到办公室的。

到了自己的办公室,关上门,躺在椅子上抽着烟,压抑着心里的兴奋,这个时候还不能和人分享,因为这事在没有宣布之前,一切皆有可能。

这时,林云敲门进来了。手里拿着一些文件,看秦建自己在椅子上偷着乐,就开玩笑说:“瞪着你这色迷迷的小眼睛想什么好事呢?秦科长。”

秦建站起身走到林云身边,笑着说:“你来的正好,我正要找你有事”。

林云放下手中的文件,看着秦建说:“什么事啊,这么高兴。”

秦建拉着林云坐下说:“于局今天和我谈了西山分局的事,”

“真的,真替你高兴”,林云惊呼,差点从沙发上站起来。

俩人兴奋过后,林云说:“局长的推荐是很重要,但是下面的功课还得你自己做好,我所说功课不是说请客送礼,是一些硬件,比如说,组织部考察干部,在全局会有一个匿名推荐表,如果你达不到法定的票数,领导是帮不了你的。再一个就是组织谈话,如果谈话结果不理想,你也很难做到局长的位置,所以你下一步你的任务还很大,在一个就是保密,这个事不能外传,如果是外面都知道了,一些人都会拖关系去竞争的,竞争不上,还有可能去拆你的台。”

说到这,林云拍拍秦建的肩膀,顽皮的说:“小同志,好好努力吧。”

秦建被林云的话说的冷静了很多,他被林云的成熟惊着了,没想到找林云商量还是真对了,想不到他对此事真的很在行。

想到这秦建请教着林云说:“那我往下该怎么办呢?”

“好办,踏实工作,谦恭做人,就是在这关键时刻,不要在这时出一点问题,你的明白?”林云半开玩笑的说。

秦建点点头,好像是明白了,林云站起来说:“有不明白的回家问你家院长去。”说完起身出了门。
【未完待续】

知音 发表于 2012-5-13 21:22
不是第一人,是独一无二的人

世界第一人,姐,更新了。{:soso_e113:}

社会百态,看看!

海纳百川 发表于 2012-5-15 16:45
【四十五】   三天后清早上班,在局门口秦建正好碰见于局长,

“于局早,”秦建和谦恭的和 ...

一个成功的男人后面有一堆女人在倒腾。{:soso_e113:}

【四十六】就在这时候,张霞在医院接到了方英的电话,
“  小霞啊,我是你方大姐。”
“哦,大姐,你好啊,找我有什么事吗?”
“我听你大哥说。他准备派秦建去西山分局当局长,你告诉秦建,让他在地下也做做工作,不要到组织部考察时候出现杂音,”
“好的大姐,谢谢您啊,放心吧,我马上跟他说。”
“好了,小霞再见啊,”
“再见,大姐,”张霞挂了电话。
张霞坐在自己的宽大的办公室里,心想好快啊,心里有丝丝的自豪感,自己和方英联络的关系看来是生效了,得马上告诉秦建,让他也高兴高兴,想到这拿起桌上的电话,拨给秦建。“老公,下班来接我吧,”
“好,你等我,我找你正好有事。”

张大勇这时正在办公室忙,人事部的秘书小王拿着一份文件去打印,办公室就是管这个的,张大勇和小王打招呼,“小王,几天不见又漂亮了”。
“张主任,你这办公室美女如云,还能看的出我漂亮吗?
“你这个小丫头,嘴真不饶人,今天做什么文件呢?”
小王趴在张大勇耳边小声说:“这是局长交待的活,保密。
“哦,那你做吧,我给你放哨”张大勇笑着说。张大勇转身出了打字室,但是他没走,就站在打字室的门边头看着小王做的文件,一看张大勇的心都揪出来了,原来是局里报给组织部让秦建去西山分局的报告,马上关好门,开车出去了。
        在车上给老婆袁芳打了个电话,
        “在哪呢,老婆,我去接你,有急事”。到了袁芳单位接上她。
        袁芳上了车,说:“什么事啊,这么着急,”
        “能不着急吗?局里已经把西山分局长候选人报到组织部了”.。大勇焦急的说。
        “报的是谁啊?”袁芳问。
        “我的老同学,秦建。”大勇悻悻的说。
        “那快开车去我姐家吧,看看姐夫有没有办法。”袁芳慌忙说。
        张大勇开车飞快的向方俊杰家驶去。
【未完待续】

知音 发表于 2012-5-15 21:12
一个成功的男人后面有一堆女人在倒腾。

知音姐,更新了。{:soso_e160:}

【四十七】这时方俊杰家没人,还不到下班时间呢。张大勇两口子也是急昏了头了,马上给袁倩打了个电话,正好袁倩在超市买东西呢,马上赶了回来。

袁倩一进门就说:“我说你们俩什么事啊,这么着急上火的叫我回来。”

袁芳说:“你先别问什么事了,先叫我姐夫回来再说。”

袁倩一看俩人这么着急,就给方俊杰打了个电话,叫他回家一趟。挂了电话,袁倩才说:“什么事这么急啊,是大勇的事吧”?

张大勇赶忙给袁倩到了杯水递给她,慢慢给她讲了这个事的全部过程。说完就对二位女士说“你们姐俩先说着话,我去生火造饭。”说完就自己进了厨房忙去了。袁芳缠着姐姐,要她和姐夫说说,无论如何一定要帮大勇这一次。

过了一会,方俊杰回来了,袁芳马上就迎了过去,又是拿拖鞋,又是接衣服恭恭敬敬的把姐夫搀到了沙发上,挨着方俊杰就坐下说开了,说了半天方俊杰只是听个大概,人家方俊杰不亏是市委的人,袁芳说了半天,他一句话都没说,等袁芳说完了,站起身往书房去了,袁芳一看就急了:“姐夫,我给你说了半天,你怎么不说话啊,人家都快急死了。”

“急死有用吗?你让我自己想一想,别着急。”说完自己进了书房关上了门。

有好几次,袁芳都要进去,都被袁倩拦住了,不让去打扰他。到吃饭的时候,方俊杰出来了,一种如释重负的表情。

袁芳急忙过去,小心翼翼的看着姐夫的脸色说:“姐夫,怎么样啊?”

方俊杰故意装出一脸无奈的说“:人家都报组织部,我有什么办法啊!”

袁芳再也忍不住,眼里含着泪说:“姐夫真的没办法了吗?”

袁倩一看妹妹都哭了,就说:“老方啊,你就别逗他了,你有什么想法,就和他们说说,你再不说,她就要哭了,”

方俊杰一看,笑着说“:别哭丫头,也不是一点希望没有。

张大勇一看还有希望,就兴奋的端菜盛饭,袁芳一听破涕为笑,用自己的小拳头在姐夫的背上嗔怪的砸了几下,说:“姐夫,你好坏,我姐再和你生气,我可不帮你。”

方俊杰马上笑着说“:好啊,哪咱们就谁也不帮谁。”

袁芳一看,马上笑脸相迎说:“说什么呢,我和姐夫最亲,不帮谁也得帮你啊。”

张大勇看闹的差不多了,说“:姐夫,还有挽回的余地吗?”

“说实话,我也不知道,我刚才在书房打了几个电话,我有个同学在财政厅当副厅长,他让我明天等消息,但是他这人不爱钱财就爱书画,你还得明天去古董市场看看,买一副古画,我们明天给他送去,最近咱们市里有一个项目,需要省里拨一笔钱,正好他主管,我想趁这个机会,咱们去找他,只能碰碰运气。”

张大勇一听,甚是高兴,拿起酒瓶把桌上的酒杯都倒上,站起来激动地说:“姐,姐夫,大恩不言谢,我张大勇一辈子也不忘您一家对我的好。”

方俊杰笑着说:“大勇,咱们自家人什么谢不谢的,互相帮忙不是应该的吗!”

袁芳站起来,抱着方俊杰的脑袋,照着脸上街亲了一口狂呼:“姐夫,我爱死你了。”

袁倩在一边摇头笑着说:“看你这疯丫头”。
  【未完待续】

更新了,明天看。

海纳百川 发表于 2012-5-18 22:23
【四十七】这时方俊杰家没人,还不到下班时间呢。张大勇两口子也是急昏了头了,马上给袁倩打了个电 ...

这两集真够紧张的,
不知结果如何,请看下回分解。

【四十八】第二天晚上七点,张大勇和方俊杰在省城的一家五星级酒店,宴请方俊杰的同学,财政厅的副厅长常正,六点半俩人都在酒店门口等着了,因为这关乎张大勇的命运和前程,方俊杰也是使出浑身的伎俩,来运作此事。七点整,常正准时出现在酒店门口,俩人在门口没有过多的客气,就直接上楼去了房间。

到了房间里坐定,常正满脸微笑着对方俊杰说:“我说老同学,有什么事电话里说一句不就行了吗!干嘛还要到这里搞这一套,我们之间有必要吗!”

方俊杰笑着说:“阿正,哦,对了现在应该叫常厅长了”。

俩人嘻哈了一通,酒菜摆好,张大勇就是一个忙啊,帮房间里的服务员端茶倒酒,等安置好了,才回到座位上坐下。

方俊杰忙给常正介绍说:“常厅长,这是我的亲戚,平原市建设局的办公室主任,张大勇,”张大勇忙站起身来,对着常正躬身点了一下头。

常正忙说:“坐吧,别客气。”

方俊杰好像忽然想起什么似的说:“对了,阿正,我前几天下乡淘了一幅古画,我看挺好,也不值几个钱,我知道你喜欢这个,今天就给你带来了,也不知道真假,你来看看,说完招呼大勇把画拿来,张大勇忙把画拿了出来,是张大千画的一幅仕女图,方俊杰没等常正说话,就说:“这东西我也不懂,也不喜欢,淘的时候就是给你收的,要是假的别笑话我啊。”

常正一看就知道,他们今天来肯定有事,就把画收起来放在旁边,笑了笑说:“我也不懂回头让行家鉴定一下,”

说完端起酒杯说:“我这杯先敬我的老同学一杯,”方俊杰也端起酒杯,二人喝了下去。张大勇忙给二人倒上,俩人一边喝酒一边说着上学时的往事,酒喝的差不多了,常正开口了,

“俊杰兄,说吧今天来什么事?”

方俊杰郑重的说:“阿正,我今天来还真有事找你帮忙,这事还不一般,你也知道,一般的事我是不会来麻烦你的。”

常正笑着说:“说吧,咱俩还用得着客气嘛?”

方俊杰指着张大勇说:“这是我妹夫,现在有个进步的机会,本来是组织上定的叫他去平原市西山区建设局当局长的,可是后来不知怎么的,被人家走后门抢走了,我这才不的不找你老弟帮忙啊。”

常正边听边思考着,等方俊杰说完,他问:“现在宣布了吗?

“没呢,你说我为啥大晚上跑来找你,就是怕晚了就来不及了”方俊杰忙解释说。”

常正说:“你拿笔写一下,想去的单位名称和职务,明天你们的市长来找我谈财政拨款的事,我跟他谈谈,一个小局长和省财政厅的支持,你们的市长应该能掂量出轻重。”

方俊杰马上站起身来“:阿正,哥在这先谢你了。”说完端起酒杯一口干了。

吃完饭送走了常正,张大勇开着车,连夜两个人上了高速,回了平原市,在车上张大勇说:“姐夫,我真服了你了”。

方俊杰在后边靠着座位躺着,眯着眼问:“服了,服哪了?”

“本来是我们来抢秦建的局长,经你一说,成他抢咱的了”。张大勇佩服的说。

“你傻呀,求领导办事,你要先给他找好理由,让他能理直气壮的为你说话,这样他就不认为你是在跑官要官,反而是他在反对不正之风,这事他才能给你办好”。

张大勇服气的点了点头。心想看来在姐夫这里我还是有许多东西要学习的。
【未完待续】

知音 发表于 2012-5-19 20:50
这两集真够紧张的,

知音姐。更新了,{:soso_e160:}

知音 发表于 2012-5-19 20:50
这两集真够紧张的,

姐,坠入警察的温柔之乡了吗?已经两天没上朝了。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-5-21 14:45
姐,坠入警察的温柔之乡了吗?已经两天没上朝了。

家里现在是千头万绪理不清啊,一到周末上朝就难了。

乱套了都。{:soso_e140:}

海纳百川 发表于 2012-5-20 21:45
【四十八】第二天晚上七点,张大勇和方俊杰在省城的一家五星级酒店,宴请方俊杰的同学,财政厅的副 ...

还要拐这么大弯儿哪?
好看……{:soso_e179:}

知音 发表于 2012-5-21 22:46
家里现在是千头万绪理不清啊,一到周末上朝就难了。

乱套了都。

要抵得住警察的诱惑,不能乱了朝政啊。{:soso_e113:}

【四十九】  这是这一周的第一天,秦建今天穿的很正式,因为今天是西山分局长宣布的日子,早早的来到了局里,在办公室里仔细的打扫卫生。在走廊里拖地的时候,正好碰见了张大勇,今天大勇也是很精神,黑明的头发,笔挺的西服,皮鞋擦得锃亮。

“秦科长,挺热爱劳动啊!”张大勇和秦建打着招呼。

“是啊,谁像你啊,穿的那么光鲜,一看就不是劳动阶级。”秦建回敬着张大勇。

说着话,张大勇去了他的办公室,刚忙完,局里通知,局里科室长,都到会议室开会,秦建按捺住激动地心情,走向会议室,里面已经人头攒动了,秦建和同事们点头打着招呼,找了一个地方坐下,会议时间刚到,会议室门打开了,进来了几位不认识的人,前面有于局长领着,想必这些人就是组织部来宣布的人了,会议室一下就静了下来,这时主席台上的人已经按主次坐好了。会议由于局长主持,

“同志们,今天由市委组织部的领导,来宣布我们局里的一些人事调整,现在大家对各为领导的到来表示欢迎,”说完带头鼓起了掌。掌声过后,于局长接着说:“下面有市委组织部,干部处的刘处长宣布调整名单。”秦建听着激动地心就要跳出来了

这时一个中年男人拿起了文件说:“经建设局党组推荐,市委组织部考察,现任命

西山区建设局费局长调市建设局任副局长,局党组成员。

调张大勇同志任西山区建设局局长。

秦建一听脑袋嗡的一声,眼前什么也看不见了。下面同事们鼓掌啊,欢迎啊,秦建一切都不记的了,没等会散他就拖着沉重的脚步,走回了办公室,一下坐在了椅子上,浑身没有一点力气,两眼发直,黯淡无神。

脑子里百思不得其解,明明局里向组织部报的是自己,怎么宣布的时候成张大勇了呢?

到底是在那一关出了问题呢,他怎么想也想不明白,拿起车钥匙,出了门。他现在谁也不想见,就想找个没人的地方,自己好好静静,开着车带着满脑袋的疑问,漫无目的开着车,他不想回家。他想到了和林云幽会时开的那家宾馆,转动方向盘就奔哪里来了。

他到了宾馆,开了房间,关了手机,把“请勿打扰”牌子挂在门上,就一头栽在了床上,他哭了,哭的像个孩子,想到了老婆的背叛,想到了于局长的谈话,想到了今天宣布时张大勇的喜形于色的言表,他想了很多很多,慢慢的脸上流着泪水睡着了,他累了,他这段时间真的累了。

第一个发现秦建不见的人是林云,因为今天的宣布结果令她十分意外,她知道于局长已经和秦建谈过话了,不可能变的,今天宣布怎么是张大勇呢,她知道秦建一定接受不了这个事实,对他来说无疑是晴天霹雳,宣布结果一出来,她用目光马上就搜寻秦建,但是发现秦建已经离开,她也不好马上出来,等领导退席以后,她就赶快出去找他,结果,发现秦建已经不在办公室了,打电话关机,林云想秦建能去哪呢?回家了?正在门口思考着呢,一帮子同事把她拉回了办公室,因为张大勇升局长了,今天请客,大伙拉她一起去,林云也没办法就和他们一起去了。

这时,张霞在医院等秦建宣布的消息呢,准备回家给老公庆祝一下,电话响了,

张霞接完了电话,脸色都变了,失神的挂电话。

电话是方英来的,因为秦建这事是上层定的,一直对外保密,也就是在宣布之前,于局长才知道西山分局长换成了张大勇,于局长也是有意见,在于局长的追问下,万般无奈刘处长才把省财政厅这个事告诉了他,他说市长也是没办法,总不能因为一个干部调整,影响了市里与财政厅的关系吧,于局长没有办法,也只好服从组织安排。

张霞心里理解了,可是没法和秦建解释啊,本来要是不去竞争这个职位,心里也没什么不平衡,可是组织上已经谈过话了,临宣布了又被别人抢走了,这实在是无法让人接受。怎么也得安慰老公一下啊,这个打击对他来说实在是太大了,这时候的人最需要关怀,尤其是家人的关怀。张霞拿起电话拨了秦建的手机号,手机关机,又打了秦建办公室电话,没人接,张霞有点紧张了,这是以前没有过的。现在只有等了,等下班如果再不回来再找他吧。
【未完待续】

知音 发表于 2012-5-21 22:51
还要拐这么大弯儿哪?
好看……

姐,更新了。您辛苦。{:soso_e160:}

海纳百川 发表于 2012-5-22 09:45
        【四十九】  这是这一周的第一天,秦建今天穿的很正式,因为今天是西山分局长宣布的日子,早早的 ...

可怜的人,真够累的。{:soso_e140:}

【五十】林云和几个同事刚庆祝完张大勇荣升的酒宴,几个年轻人非要去歌厅,林云也没办法,刚走出酒店门,手机响了,她一看是张霞的号码,心里一惊,因为她毕竟和秦建关系暧昧,但还是沉住气接了电话,

“你好,林云,我是秦建的爱人张霞,”

“哦,你好是嫂子啊,有事吗?”林云非常热情的回答。

“我想问你看见秦建了吗?他手机关机。”张霞说。

林云这才知道,秦建没有回家,但是在电话里有不能表示自己着急,就平静的说:“嫂子,我没看见秦科长,一个大男人不是喝酒就是打牌,嫂子你也不要太担心。”

张霞也不能和林云多说,只好说:“那好,再见啊”。

林云转身和几个来的同事说:“对不起,我家里来电话,有急事,你们几个去玩吧,我得回去。”说完转身走了。

林云一边走一边就想,秦建能去哪呢?走着走着林云想起了一个地方,那就是自己和秦建那次幽会的那家宾馆,因为秦建说过,那里有她俩美好的回忆,不开心的时候,自己会去那里静一静,想到这,林云打车直奔那家酒店。

到了酒店前台,说是来探访朋友的,前台马上就告诉了她房间号--308。林云走到电梯前,一看电梯在上面,扭头就上了楼梯,到了308房间,轻轻地敲门,敲了半天,也没人回应。她有去找了楼层服务员,可是服务员说,客人的房门不能随便打开,她有转身去敲门,最后林云哭着说“秦建,开门啊,是我,林云啊”。

秦建在里面迷迷糊糊,听见有人哭着叫门,仔细一听是林云,马上就去开门。猛一起身,一个趔趄,差点摔倒,坚持着走到门口,打开了房门。林云边擦眼泪走进了房间。

秦建关上门,转过身来,轻轻地抱着林云,用手擦着她的眼泪说:“傻丫头,我没事。你哭什么啊?林云带着哭腔说:“人家担心你吗,”秦建说:“担心我什么,担心我想不开吗”?

说完请林云到沙发边坐下,给她倒了一杯水,递给了林云,深情的说:“丫头,谢谢你,总是在我最脆弱的时候,你会来照顾我,安慰和鼓励我,放心吧,我不会有事的。

“我能放心吗?”林云幽怨的说。“会没散,我就找不到你了?我以为你回家了,结果在吃饭的时候,张霞给我打了个电话找你,我就饭也没顾上吃,就跑出来找你了。”

“张霞给你打电话找我”,秦建说着自己都乐了。好了丫头,既然你还没吃饭,我请你吧,说吧,吃什么?

“算了吧,这个机会还是留着吧,只要你没事就好,估计这会张霞也知道你的事了,你还是回家吧。再不回去,指不定家里怎么在着急呢,你快回去吧,越是这会,越要镇静,还年轻,机会以后多的是。

秦建听了林云的安慰,心里也舒坦多了,抱着林云在耳边说:“丫头,谢谢你。”

俩人出了们,秦建把林云送到了离她家不远的路口,就回家了。
【未完待续】

知音 发表于 2012-5-22 21:27
可怜的人,真够累的。

知音姐,俺更新了。{:soso_e163:}总麻烦您帮我更新,怪不好意思呢。谢谢。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-5-23 18:17
          【五十】林云和几个同事刚庆祝完张大勇荣升的酒宴,几个年轻人非要去歌厅,林云也没办法,刚走 ...

这一节,不如我期待的那样热烈{:soso_e113:}

欣赏佳作!感谢分享!

一晃儿,又周末了。{:soso_e140:}

再造辉煌 发表于 2012-5-25 21:13
欣赏佳作!感谢分享!

辉煌兄,谢谢你的到访。{:soso_e160:}

知音 发表于 2012-5-25 21:16
一晃儿,又周末了。

姐,没事,我知道你忙。有时间就来,没时间就忙吧。几集一起更新也行。{:soso_e163:}

【五十一】秦建拖着疲惫的身体回到了家,张霞一看秦建回来了,忙起身又是倒水,又是拿水果,但是就不敢说话,这时也不知道说什么好,秦建这时平静了很多,打起精神对老婆笑了一下,说:“没事,我休息一下就好了”。张霞说:“洗澡水放好了,你洗一下,再睡吧,

秦建站起来,走向了浴室。张霞看着秦建的背影,显示出无奈的表情。

张霞默默的跟在后面,躺在床上,一点睡意也没有,睁着眼睛看着天花板,想着怎么样才能让这个受伤的男人,心灵的伤痕得到痊愈。

秦建醒来已是第二天早起8点了,他还在为去不去上班而纠结的时候,电话响了,是林云打来的,

“秦建,怎么没来上班啊”?林云说。

“林云啊,我今天不舒服,不想去了,谁找我你就应付一下吧。”秦建在床上有气无力的说。

“秦建你傻啊,你要是今天不来上班,全局都知道你为了什么,今天不管怎么样你都要来,还要高高兴兴的来,知道吗,马上来啊”。说完没等秦建说话就挂了。”

秦建这时才理解了林云的良苦用心,马上起床洗漱一下,走到客厅看到张霞准备的好早餐,看了一眼,也没吃就出了门。

到了办公室,林云跟着就进来了,手里提着个手提袋了,秦建也没说话,把公文包往桌子上一放,一下坐在了椅子上,叼住了一支香烟,抽了起来。

林云看着秦建,知道他是在为了自己叫他来单位,给自己示威呢,心里偷偷地笑他的孩子脾气,也没理他,从手提袋里拿出了一杯牛奶面包,放在桌上,也没经秦建同意,从他手里夺过了他刚点着的香烟,轻轻地说了一声:“还热呢,吃吧,吃饱了再和我志气”。转身帮秦建收拾起了办公室。

秦建心里这时猛的一酸,看着对自己无怨无悔的这个女人,拿起了桌上的牛奶面包,低头吃了起来。林云收拾完了房间,帮秦建沏了杯茶,放在桌子上,秦建已经吃完了。林云坐在桌子对面,说:“现在全局都在议论你的事,如果今天你不来,别人会怎么看你,领导会怎看你。”

秦建对着林云点了点头,就说了三个字:“我知道”。林云笑了笑,转身出去了。

经过林云这开导,秦建现在心情好了许多,边喝茶边看着报纸,其实他什么也没看进去。正在这时,电话响了:“秦建,到我办公室来一趟。”秦建一听是于局长找他,马上说:“好的,我马上过去。”秦建赶紧站起来,到镜子前整了整衣服,看看没有什么不当的地方,转身去了局长办公室。
【未完待续】

知音 发表于 2012-5-25 21:16
一晃儿,又周末了。

姐有时间来更新啊。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-5-27 13:16
【五十一】秦建拖着疲惫的身体回到了家,张霞一看秦建回来了,忙起身又是倒水,又是拿水果,但是就 ...

这一集太短了,可以直接把52也贴上嘛。我看看局长的事儿到底咋样儿了有没有转机。{:soso_e113:}

【五十二】进了于局长办公室,于局长起身招呼秦建和自己一起坐在了沙发上。

“秦建,我今天叫你来就是和你谈谈,你还年轻,机会还很多,局党组对你的工作是十分肯定的”。

秦建一听就知道,于局长是怕自己有情绪,就赶忙说:“这都是您的培养,我做的还不够,我会努力的,无论组织上做什么样的决定,我都会去条件服从”。

于局长一看秦建说的话,就知道秦建思想已经想开了,就笑哈哈的说:“看看,我就知道你是个综合素质很高的人,一点小挫折是压不夸你的,放心你做的一切领导都看在心上,我叫你来的目的是,张大勇今天就要交接,办公室还没主任,你看谁合适?

秦建一听,心里一怔,摸不透领导意图的时候不能妄加猜测,赶忙说:“这人事的问题我可不敢乱说,局长是不是有人选了。”

于局长笑了,说:“我还是告诉你我的想法吧,我想让你干。”

“我去办公室,那计划科呢?”秦建心里一惊忙问。

于局长看出了秦建的心思,抽出一支烟给了秦建,自己点了一支吸了一口,慢慢说:“你先推荐一个副科长干活,科长你还兼着。”

秦建这才明白了于局长的良苦用心,他感觉到,局长是觉得这次没让自己去西山分局,心里有点自责,想用这种办法补偿自己,既然给了自己机会,那自己就借着机会补偿一下自己该补偿的人吧。心里这样想,但还不能这样说。

“局长,这样不太好吧,不要因为我这事对你有什么影响”?

“秦建,你能想到这一点,证明你成熟了,也不枉我这几年对你的培养,你就推荐个人选给我就行了,其他你就别考虑了。”

其实,当于局长说出这个想法的第一时间,秦建第一个想到的就是林云。秦建故作思考的说:“我看林云比较合适,这人工作踏实,有文化,有思想,有能力,在科里口碑好,”

于局长说:“人选你来定,一会大勇来交接,办公室你先接着,这样你就是俩科室的一把手,你再以工作需要给局里打报告,推荐林云做你们科的副科长,这样你就以办公室为主,那边既然是你推荐的林云,那她肯定服从你,大事她请示你,你看这样行吗?”

秦建一听,局长把话都说到这份上了,心里是十分感激,忙起身站起来说:“谢谢局长对我的照顾,我绝会不辜负您对我的这份厚爱。”

于局长也站起来说:“这件事出去保密,你清楚就行,你去忙吧。”

秦建关门出来了。这时的秦建心里总算是有一点平衡感,对林云也少点歉意,一进自己办公室关上门,点了一支烟,自己慢慢想着今天局长的谈话,暗自佩服局长的谋略,想着下一步怎么把林云这事办好。

电话声打断了他的思路,一看是张霞打来的,

“喂,张霞,有事吗?

张霞这时心里就有一丝不好的预兆,以前秦建接电话都是老婆长老婆短的,这直呼证明秦建对自己心里有距离了,就有些伤神的说:“没事,我看看你吃饭了吗?”

秦建也感觉到自己的态度不对,说:“哦,我早起来的急在街上对付了点。谢谢你的关心。”他是想缓和一下气氛,结果他的一声谢谢彻底把俩人心里的距离拉开了。

张霞知道秦建心情不好,想让他去爸妈哪吃顿饭,平时秦建最尊敬老爷子,到时再让爸爸开导开导他,说:“爸来电话,说让咱们晚上去家里吃饭”。

“今天可能不行,一会儿大勇来交接,局里要给他送行,我走不开。”

其实这是实话,在张霞想来就不一样了,秦建对自己真的不在乎了,今天让他去爸妈家吃饭都拒绝了。张霞强忍着伤心,说:“那好吧。”挂了电话。

秦建拿起电话,拨通了林云的手机,“丫头,到我办公室来一下”。

没几分钟,林云推门而入,笑嘻嘻的说:“什么事让你刚才还乌云密布,这会儿就阳光灿烂了”?

秦建笑了笑说:“你怎么就知道我叫你是好事呢?”

“你只有开心的时候才会叫我丫头,”林云调皮的说。

秦建一脸正经的说:“经过我考察,你可以做我们科的副科长,我想看看你用什么贿赂我,如果能让我心动呢,就考虑你,不行的话,我看小刘也可以考虑。”

林云还以为秦建开玩笑的,撅起小嘴说:“谁稀罕你的副科长,你爱给谁给谁,我不要,不过你要是再哭的时候,就让小刘去安慰你吧。”

秦建一看林云不信就假装拿起电话,拨了几个号码,装腔作势的说:“小刘啊,一会到我屋里来一趟,”

林云一看秦建真的打电话,忙过去按断了电话,兴奋地瞪大眼睛说:“真的要提我做副科长?”

秦建一看逗得她差不多了,就把刚才于局长和他说的告诉了林云,林云深情的看着秦建说:“谢谢你,把这个机会给我。”

“傻丫头,这个机会不给你我能给谁啊,再说论能力和资历你也是排第一位的”秦建一本正经的说。

“这是别人打拼多少年梦寐以求的职位,我一定会努力做好。”林云有些动情的说。

秦建看林云有些动感情,故意逗她说:“丫头,怎么谢我啊?

林云看秦建一脸的坏笑,就知道他想什么,故意思考了一下说:“至于怎么谢你,等我和张霞商量一下再说吧。”秦建脸上的坏笑变成了大笑。忙对要出门的林云说:“赶紧把报告交给我啊”。

“忘不了”。林云应声出了门,
【未完待续】