切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

初中第一天
  2012年8月30日星期四

今天返校,我醒来是发现外面太阳高照,我急忙起来看时间。但是现在才7点多,我继续回去睡。
  上午,我和我妈去学校。此时人很多,当我进学校时已经有很多人在那里了。
  我站到了人群中,我还发现了不少小学同学。我妈是一排一排去看分班的,自己找自己的班。我最后被分到了15班,总共是18个班。而我的同学在12、13、14和16班,都分开了。实在是太可恶了!
  然后老师领我们进教室,教室一片混乱,我们自己找地方,然后拿抹布擦桌子和椅子。然后老师讲事,最后就扫除。
  我一开始没事,然后就被叫去打扫办公室,里面好脏,我们一直扫了很久。
  一直到11点多才出去,而我们已经出来很早了。有些班级还在讲事呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

连续轻松
  2012年8月31日星期五

今天是周五,下午有英语课。但是因为姐姐和其他同学都要去军训,所以我可以休息。
  这样的话,我就可以连续2天休息了,这种生活已经很久没有过了。自从老妈增加了英语课程,我很少有这种生活了。
  因为祖外婆走了,所以外婆家空出了一个床,这样我就可以在那里了。但是昨天睡得并不好,至少凌晨才睡着。
  下午我们打算出去玩,但是现在这个院已经快没人了,我们总共才4个人。
  我们打算去隔壁院玩,但是去了才发现。那里的人一点都不好,不仅骂人有人还抽烟!!
  我们还是回来了,但是实在太无聊,我们只好回家了。

板凳
渝人,现在发现你是真正用心在写字的人,我支持你,因为我和你一样,我的孩子也是一起升入初中

地板
哇塞,俺们滴笨笨熊已经是中学生咧哇,可喜可贺哇{:soso_e113:}

天然去雕琢滴文字~~纯净透明哇{:soso_e182:}

{:soso__15409354749529804438_1:}

休息结束
  2012年9月1日星期六

一个暑假的休息马上就要结束了,后天就是初中生活的开始。我们的生活将大大的改变,谁也不知道还怎么样。
  因为明天有课程,所以休息时间并不多,而今天一整天都可以休息,这样的话今天就是小学最后的休息日了。昨天还以为还有很长时间,但是转眼间今天就要过去了。
  由于昨天睡的很晚,所以我今天我一直到上午10点多才自然醒,这估计是最后的懒觉了。
  整个下午都特别的无聊,我在外面骑了很久的自行车,然后像以前一样吃饭,然后休息。
  休息……..结束了……..

{:soso__11801302673591859190_2:}

赶紧加分{:soso_e113:}

中学生,美好的时代。

最后准备
  2012年9月2日星期日

今天是上学前的最后一天,我的时间不多了。我发现我还有很多的东西没有准备,比如本子等。
  下午东西很快就买完了,我打算晚上回家再收拾,于是在外婆家呆了一会。
  老爸他们很快就来了,说是去看电影,我也跟着去了。但是那时已经18:30了,本想看《蜘蛛侠》的,但是下一轮在21点,只好看《蝙蝠侠》。但是这个片子要播170分钟,也就是3个小时零10分钟,出来已经21点半了,可恶!
  《蝙蝠侠》和《蜘蛛侠》有很大的不同,《蝙蝠侠》是用高科技和智慧的结晶。
  影片很好看,但是我还是先不介绍了。
  晚上会到家,收拾然后准备睡觉,一直到晚上10:30才睡。

好麻烦
  2012年9月3日星期一

今天是开学的日子,但是我并不高兴。早上整个天空都是乌云密布的,而我们的开学典礼也取消了。老师为了抓我们的纪律,让我们规规矩矩的坐了1个多小时,整个语文课都在坐着。
  然后是数学课,数学的老师还不错,我们的课程很快就结束了。然后我迎来了初中第一个下课,我现在一个同学还没认识呢。所以我只好找自己的小学同学。
  课间的时间十分短暂,我们很快就上楼了。然后就是地理课,地理的知识我基本都会了!
  然后是历史,还算简单!笔记也很少,很快就会了。
  英语老师都没碰书,在讲26个字母!!我们写了一堂课。
  然后就是吃饭,学校要求所有人都在学校吃饭,太可恶了,本想回家吃的。
  下午就是自习,我把作业写完就睡觉了,早上没睡好啊.......

苦
  2012年9月4日星期二

进入中学的第二天,生活更加的惨啊。上午5堂课,因为老师把课间等时间大大的缩短,还延后了午餐时间,硬挤出来了五堂课。
  中午补充了能量后不久,我们就开始了午自习,时间也有30分钟,我们都在写作业。
  下午的课程先是品德,老师讲了一大半天,但是没有记笔记。现在这个时候,几乎每天班主任都检查笔记和作业。
  然后我们就开始自习,老师在前面做事情。我们在下面写作业或者干什么的。
  我写的很快,不一会就解决了所有作业。但是还差本子,所以英语还没写。
  晚上的放学时间是5点,但是老师延长了10分钟,我一直到5点40才回家。        

{:soso__15409354749529804438_1:}

小渝人滴日记越写越灵气咧哇{:soso_e182:}

就这水平,明年赶上马樱花,后年拿下诺贝尔

但是这个片子要播170分钟,也就是3个小时零10分钟,出来已经21点半了,可恶!
==================================================
这个……不是你把时间算错了,就是放电影的加放20分钟广告片了

诗意天涯 发表于 2012-9-5 12:56
但是这个片子要播170分钟,也就是3个小时零10分钟,出来已经21点半了,可恶!
========================== ...

嘿嘿,真就这么长。

完全融入了
  2012年9月5日星期三

进入初中的第3天,此时我已经完全习惯了现在的生活。早上早早起来,然后和同学一起去学校。然后每天的极少休息和超多的课程和自习。
  每天持续学习时间超过8个小时,每天中午也几乎没有休息时间,排除吃饭不到5分钟。
  一天的自习也已经习惯,下午上完课以后就是自习。然后就是写作业,然后看书。各科老师来发作业或者讲题,晚上五点放学。
  放学后和同学们一起回家,最后到家,吃饭然后写作业,睡觉…..
  而明天却不同了。明天要去军训,一直持续5天,在那里住、吃、喝、拉、撒。
  我已经完全融入到这个新的环境和新的生活。

~月朦胧~ 发表于 2012-9-5 11:40
小渝人滴日记越写越灵气咧哇

谢谢阿姨鼓励

渝人之子 发表于 2012-9-5 19:55
嘿嘿,真就这么长。

没算错的话,170分钟是三小时差10分钟呵呵

诗意天涯 发表于 2012-9-5 19:58
没算错的话,170分钟是三小时差10分钟呵呵

{:soso_e113:}阿姨算得对。谢谢

~月朦胧~ 发表于 2012-9-5 11:40
小渝人滴日记越写越灵气咧哇

还是老渝人的稿费发的及时。。

般若山人 发表于 2012-9-5 20:39
阿姨算得对。谢谢

阿——姨?阿哧!

诗意天涯 发表于 2012-9-5 20:55
阿——姨?阿哧!

哈哈,乐死我了。。。
天涯,你也有今天额。。

漫海 发表于 2012-9-5 20:59
哈哈,乐死我了。。。
天涯,你也有今天额。。

{:soso__6414156791416117927_2:}

军训生活
  2012年9月6日—9月10日

客车停在了一片平房内,我们一次下车取东西。我们开始了第一次军训,此时的气温十分的高。我们一次把东西搬进宿舍。
  宿舍十分的简陋,我们的门还是坏的,晚上漏风。一直到晚上,教官来检查宿舍,我们门口把风的没看见,结果导致所有人都被叫出去。
  晚上9点多,我们安安静静的睡觉了。偶尔会有叽叽咕咕的声音。
  我也很快就睡着了,但是并没有这么简单。凌晨3点多,我被吵醒了。一大堆人都在外面疯,我们都醒了。
  因为教官没在,所有人都出来玩了。我和同学打着手电去大门去看看,突然看见一个脸,我们疯一般的跑走了。几分钟后教官来了,一些女生被抓出去了,好惨啊。
  早上5点多久起来了,6点半我们集合。出去站了一会军姿,然后去吃饭。
  下午我们继续训练,我们发现了一个搞笑的事件。有的同学传“阿迪达斯”但是仔细看是abibas,原来是盗版的。有人爆料这位同学晚上说梦话,说蛋疼!
  我们的第二天结束的很快,我开始洗我的袜子,但是因为太潮了,所以一直不干。
  因为可恶的教官大中午让我们出来做蹲起,导致下午腿十分的疼。
  第三天下雨了,让我们的训练生活少了一个下午,还有不少人感冒或者发烧,我们班当天就送回去了2个人。
  几乎每天的生活都十分的艰苦,每天都早起贪黑。而且我的腿又十分的疼,是强行训练的。
  一直到最后一天,我们开始了结业式。此时我的腿只要一弯下和蹲下就疼。在做蹲下起立时几乎就是强忍着蹲下去的,真可恶!
  今天终于回到的正常的生活,但是此时我们的生活已经被改变了。

正式开始了
  2012年9月11日星期二

军训结束了,我们的初中生活正式开始了。现在一切都更加的难,更加的累了。
  老师每天早上都会收作业,不合格的就要去补。只不过现在刚开学,所以老师还没有惩罚过任何一个人,但我相信这样的日子不远了。
  我们初一生活生活中的课间休息时间几乎没有,顶多上个厕所就上课了。只是到我们在教室里很久了,老师才让去休息一会或者出去活动。
  现在的考试越来越多,每天都有各种小考,都忙不过来了。
  但是我们已经习惯了,每天上午盼吃午饭,下午盼放学,回家盼周末,周末盼放假。结果就这样无限的循环下去。
  现在初中的生活正式开始了,出发!

每天上午盼吃午饭,下午盼放学,回家盼周末,周末盼放假。结果就这样无限的循环下去。
========================================================
开始有哲学家的潜质了

坑爹啊
  2012年9月12日星期三

今天注定是坑爹的一天,神马玩意都不按常理出牌。我们的生活十分的坑,早上早早的去就是呆40分钟,说是齐作业,但是只齐5分钟,剩下的时间老是早就出去了。
  现在几乎所有的课班主任都会管,检查笔记啦,检查作业啦。现在老师对数学和英语十分的重视,每天都反复的嘚吧。什么作业快写啊,小考一定要对啊,不然…….
  下午,我们开始自习了。但是就在此时,广播开始嘚吧了,什么要考试。此时距离放学只有1个小时多了,本以为只考一项,没想到考3科。我们奋笔疾书,检查都不检查。还有30分钟,老师说答英语快的可以先答英语,我还是答我的数学。10分钟后,广播说不答英语了,太坑爹了。我答完数学时还有10分钟,我完全可以答完英语。坑爹!