切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 哲学随笔三则:有关绝对性和上帝的思考
楼主: 战斗鸡

哲学随笔三则:有关绝对性和上帝的思考 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2024-5-10 11:14
“人全不可侵犯不是绝对真理”,这话不是在说“人全可以侵犯”,你分不清真和正当,社会学观点就一句也看 ...

“人全不可侵犯不是绝对真理”,这话不是在说“人全可以侵犯”,你分不清真和正当,社会学观点就一句也看不懂
-----------------------------------
你把话题从价值范畴的正当,转移到事实范畴的真假。除了很清楚看到你的不要脸的话术,别的确实很难看得懂。

绝对不主流 发表于 2024-5-10 11:26
人类智商下限,你的愚蠢你不知道,因为你连初中义务教育水平都达不到,你在论坛里聊的全是你的情绪和愿望 ...

多喊点口号你就又赢麻了。

战斗鸡 发表于 2024-5-10 11:27
“人全不可侵犯不是绝对真理”,这话不是在说“人全可以侵犯”,你分不清真和正当,社会学观点就一句也看 ...

我没转移任何话题,是你脑子里没有准确的概念所以什么也看不懂

绝对不主流 发表于 2024-5-10 11:23
“人全不可侵犯”是应然判断,说成是真理,语义就变成了错误的“***不可能被侵犯”实然判断,实然应然被混 ...

违背规律都能做到,比如文革的荒谬还不够多吗?更可况并非规律本身的真理,仅仅只是认知而已。

古往今来小偷还少过吗?那么小偷存在这个事实,不就说明,不能偷窃并非物理规律从而被小偷违背?你觉得你能用来证明私产神圣就不应该是绝对真理?而是不应该不可以侵犯的?

你这才真正叫实然应然混成一锅粥懂吗?

对应然陈述不能做真或假的判断,“人全不应被侵犯”,你不能说这是个“真”陈述,这是个应当性正当性话题
“人全不应被侵犯不是绝对真理”,是对“是绝对真理”的否定,不是对“不应该”的否定

人类智商下限,最基本的阅读理解力你都没有,但你还特别爱说话,你活成论坛笑话天经地义

战斗鸡 发表于 2024-5-10 11:34
违背规律都能做到,比如文革的荒谬还不够多吗?更可况并非规律本身的真理,仅仅只是认知而已。

...

文革违背啥规律了?
规律两个字,你也不懂

绝对不主流 发表于 2024-5-10 11:37
文革违背啥规律了?
规律两个字,你也不懂

上午好。

绝对不主流 发表于 2024-5-10 11:37
文革违背啥规律了?
规律两个字,你也不懂

难怪你战无不胜,哈哈。。。。

懂爱签名 发表于 2024-5-12 08:21
难怪你战无不胜,哈哈。。。。

这货就是个笑料。

战斗鸡 发表于 2024-5-12 16:17
这货就是个笑料。

挺逗乐,很好

一不小心手滑。
黄金我是愿意回来的。你说我如何来?

绝对不主流 发表于 2024-5-10 11:29
我没转移任何话题,是你脑子里没有准确的概念所以什么也看不懂

这次……对不兄,我真的有意见了。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-19 18:12
这次……对不兄,我真的有意见了。

你但说无妨

你“落井下石”。
你让六星“亲痛仇快”。
当然,我爱不兄,跟周哥是一样的。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 01:13
你“落井下石”。
你让六星“亲痛仇快”。
当然,我爱不兄,跟周哥是一样的。

那个人类智商下限你随便亲,我可不亲
你和周某一个欲盖弥彰,一个文过饰非,我其实已经算高抬贵手了,因为,你俩给高隐添的乱比帮的忙要多

绝对不主流 发表于 2024-5-20 08:08
你和周某一个欲盖弥彰,一个文过饰非,我其实已经算高抬贵手了,因 ...

我不要文过饰非。至于周哥和不哥,我只有尊重。

绝对不主流 发表于 2024-5-20 08:08
你和周某一个欲盖弥彰,一个文过饰非,我其实已经算高抬贵手了,因 ...

有些话,你应该过两天再说。即高兄从黑房子出来,你怎么说,我一边。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 08:30
有些话,你应该过两天再说。即高兄从黑房子出来,你怎么说,我一边。

是你在高隐进黑房子以后艾特我的
你能帮他说什么做什么是你的事,别对我指手画脚

绝对不主流 发表于 2024-5-20 08:34
是你在高隐进黑房子以后艾特我的
你能帮他说什么做什么是你的事,别对我指手画脚

没有这个意思。莫说你,周哥我都不说什么。
周哥没有你的定力,深邃、恢弘和逻辑。他的语言和文学才华,却少有能及。各擅所长。
你俩,我只有亲和爱。没有不尊重。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 08:40
没有这个意思。莫说你,周哥我都不说什么。
周哥没有你的定力,深邃、恢弘和逻辑。他的语言和文学才华, ...

你说什么做什么,我不拦着
别对我提版规以外的要求

绝对不主流 发表于 2024-5-20 08:47
你说什么做什么,我不拦着
别对我提版规以外的要求

这个时候,高局不在。
无非我们剩下的吧看个门。你来了,我高兴。你交流,我高兴。无非不涉高局。
至于生气的话,你不当真。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 08:49
这个时候,高局不在。
无非我们剩下的吧看个门。你来了,我高兴。你交流,我高兴。无非不涉高局。
至于 ...

我就喜欢欺负傻子,关天时落下的病根

绝对不主流 发表于 2024-5-20 08:52
我就喜欢欺负傻子,关天时落下的病根

原来天涯的关天,你的网名呢,我没有印象。
虽然是末代版主。我和播火者配合还好。多数,他黑脸,我红脸。封控斩杀,基本是他的事。他把我搞来,自己不到,当然他有解释。
他的主旨,应该是问我,没有关天的关天茶舍,又不在“天涯”。岂止是一个“伪”字了得。我当然是马马虎虎试了一下水。

哈哈哈 问好老高

讲道理是小孩的迷恋、魔鬼的把戏

通过算不上实践的实践,有所修正。也算通关哲学和社会。
提到绝对、普遍、虚无、实证、历史,不再浪漫想像。

没有实践社会实践,没有真理。只有唾液。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 08:58
原来天涯的关天,你的网名呢,我没有印象。
虽然是末代版主。我和播火者配合还好。多数,他黑脸,我红脸 ...

你是关天守墓人,草鱼子当首版时我就很少去关天了

绝对不主流 发表于 2024-5-20 09:02

对的,对的。我是守墓人。
播火兄还一直等候“墓园”开放。
草鱼子去了美国,不方便。他们生拉死拽拖上位的。
草鱼子还上来,当过一回子弹。记得。

绝对不主流 发表于 2024-5-20 09:02

一个什么太监,就全坛封杀。那江南明月要枪毙多少回了。
天涯的开放、开明传统,荡然无存。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-20 09:09
一个什么太监,就全坛封杀。那江南明月要枪毙多少回了。
天涯的开放、开明传统,荡然无存。

你任性乱锁多少不违规的帖子了?按天涯的标准,你早下去了
你不想看的内容就锁,就别扛开放开明的牌坊

绝对不主流 发表于 2024-5-20 09:11

我就冲你们几个人暂时时混一混,随时准备滚七八个但。
仁兄自己保重。也不要脏了自己的嘴。

绝对不主流 发表于 2024-5-20 09:11

仁者欲仁,我欲仁斯仁至矣,也是常识。