切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你是支持酱油还是支持潘霞的观点

你是支持酱油还是支持潘霞的观点 [复制链接]

主楼
搜索本主题

酱油二哥和马大麻花说老师不错,主要的矛盾还是教学矛盾;贝姐认为老师失之粗暴,潘霞认为师生中存有各种潜规则。

我吧,比较赞同酱油二哥和马大麻花的。学校中目前的主要矛盾还是教学矛盾,老师还是喜欢好学生的。人都有七情六欲,人也有大事小情,但是,感觉目前老师总体上还不差。

至今仍然想念和尊重那些小学中学和大学的老师们。

投个票,看看,大家是杂看师生关系这事儿的。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

47.37% (18)
2.63% (1)
44.74% (17)
5.26% (2)
您所在的用户组没有投票权限

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
选1、3。
我姨和我表妹都是老师,人品杠杠滴!

板凳
3你没选啊。我爸我妈也是老师,人品也是咣咣地。。

地板

我听过一个讲座,关于教育的,老师说了,不要轻易去选择老师,而是要去适应各种老师。但是我又听过另一个讲座,说的是,我们这个社会,总是不断地妥协,而个人的东西越来越少了,所以我们都是在矛盾的教育下长大,好像每一个观点都是对的。--我的想法是,支持酱油,因为我们最终会明白,这个社会的公平没有你想象的那么多,当你还不能独立思考和有足够的能力去对抗或者反抗的时候,如果不能让外在的一切成为动力,那首先不能让它成为不必要的阻力。--如果有一天,你的人格独立,精神思考独立,明白了正义,真理,良知,美这些人类永恒的词语,你可以坚持尊重自己的内心,用属于自己的方式,甚至不需要别人明白的方式,但是,也要明白包容的理解和原谅更重要--只要你的内心足够强大。

老师的素质还是相差很大,说个真事,儿子上初中成绩差劲,老师连带着喊上家长训话,英语老师就当着父母和孩子面说,孩子是不是精神有问题,要去医院看看。
{:soso_e118:}

另外一点,我也想说的是,有志不在年高,如果一个孩子有足够的勇气去反抗一切不合理的东西,而不怕付出代价,这样的坚持会让人充满敬意,但是有一点,可能代价也会很大,超出普通人的承受能力

对于教师和医生这两个职业,我是最尊敬的。

我大学同学有做教师的,中学同学有干医的。

在文教卫生领域,尽管会有不尽人意的地方,但在我的心目中,这两个职业,始终是崇高的。

总的说来,我选一和三

周糊涂 发表于 2012-5-22 19:33
俺选1,俺死党阿明是老师,成天跟俺叨叨当老师的苦衷。

教师是高强度的脑力劳动,比起公务员来是非常的辛苦。一年又一年,送走了一拔又一拨。同一门课程,要教上几十年。真的是如蜡烛,点亮自己,照亮学生。

金花婆婆 发表于 2012-5-22 19:48
总的说来,我选一和三

同感!
有的老师恨铁不成钢,对学生管教严厉些,态度粗暴点,如若家长开明,是会理解的。

我绝对地支持酱油和马大麻花{:soso_e113:}

我以为,老师,尤其是中小学老师,总体上是非常值得尊敬的群体,至于人情世故,哪里都有,家长不要太较真。
从我自己的切身体会来看,小学、中学甚至大学,学习成绩好、当过干部,并不是衡量一个学生好坏的唯一标准。
事实上,一些在班里被人瞧不起的学生,被人视为鸡肋、累赘的学生,以后步入社会不一定不优秀。
我在大学自认为自己在班里学习好,能力强,多才多艺,我有时都替同班的男生愁得慌,心想,你们今后咋在社会上混?但是,现在看来,那些人里比我优秀的有很多,当初之所以他们没当干部,是因为老师没给人家机会。

不要啥都怨老师,老师也没有理由天生就不喜欢谁,互相尊重是前提,老师也不上辈子欠你的{:soso_e121:}

还有一句话叫师父领进门修行在个人,老师也是人不是神,也有照顾不到的地方,精力有限嘛,为老师分忧解难才是正理。

我父母都是小学老师,我记得,小时候母亲经常熬夜刻钢板,转天回学校用油墨印学生们的试卷,判作业也经常把卷子拿回家里。但他们的工资和待遇很低。近些年,小学老师的工资好一些了,但我母亲没赶上,已经去世了。我自认为,父母都是非常辛苦和敬业的。印象里,我母亲对一些调皮捣蛋的男生非常偏爱,毕业后还逢年过节到我家看望我母亲的,也是调皮捣蛋的居多。但若干年后,这些人中反倒出了一些人才。

我是来打酱油的 发表于 2012-5-22 20:49
我以为,老师,尤其是中小学老师,总体上是非常值得尊敬的群体,至于人情世故,哪里都有,家长不要太较真。 ...

师生总会有矛盾,但是这种矛盾会随时化解的,
学生跟老师的关系,有点像家长跟孩子的关系,在矛盾中一起成长、在斗智斗勇中增进感情。

补充一点啊,其实我的观点和潘霞的观点并不是对立的。
我相信,潘霞也会认为老师总体上是不错的,在职业操守上总体上也是不错的。
不过,潘霞在她的两篇文章中流露出了对个别教师的不满情绪,一是有个别老师看不起穷孩子,但我觉得,小学老师本身也不富裕啊,没有理由看不起穷孩子;二是个别老师在感情和利益面前不讲公道,这个问题确实存在,但我觉得,不要过多地纠结和过度地渲染,毕竟,孩子要以学习为主,如果在反腐、打黑上投入过多的精力,得不偿失。

我是来打酱油的 发表于 2012-5-22 21:19
补充一点啊,其实我的观点和潘霞的观点并不是对立的。
我相信,潘霞也会认为老师总体上是不错的,在职业操 ...

好人酱油{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-5-22 21:14
师生总会有矛盾,但是这种矛盾会随时化解的,
学生跟老师的关系,有点像家长跟孩子的关系,在矛盾中一 ...

是的,不要跟老师对立。
当老师的,没有不为学生的进步而高兴的;还没听说哪个学生学习好,老师嫉妒的。

知音 发表于 2012-5-22 21:21
好人酱油

实事求是。

毛毛 发表于 2012-5-22 19:30
老师的素质还是相差很大,说个真事,儿子上初中成绩差劲,老师连带着喊上家长训话,英语老师就当着父母和孩 ...

可能你儿子太精神了!

云飞雪落 发表于 2012-5-22 20:05
同感!
有的老师恨铁不成钢,对学生管教严厉些,态度粗暴点,如若家长开明,是会理解的。

对学生恨铁不成钢的老师,不是好,是太好!

我亲姐和酱油二哥你一嘴我一嘴的,贝姐和潘霞都不敢进来啦。。。{:soso_e113:}

春江潮水 发表于 2012-5-22 21:42
我亲姐和酱油二哥你一嘴我一嘴的,贝姐和潘霞都不敢进来啦。。。

{:soso_e113:}
潘霞心疼儿子的心情也可以理解,
可怜天下父母心哪!

我拄着大棒子蹲在杂谈门口。要是讲起理来,谁能整过酱油二哥\我亲姐还有我啊。。

知音 发表于 2012-5-22 21:45
潘霞心疼儿子的心情也可以理解,
可怜天下父母心哪!

知冷怕热,那是老娘们的爱。教会他们做人,理解人,那是大爱。

春江潮水 发表于 2012-5-22 21:48
我拄着大棒子蹲在杂谈门口。要是讲起理来,谁能整过酱油二哥\我亲姐还有我啊。。

可咱仨加一起,也讲不过红三兵。
红三兵,他——不讲理啊!{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2012-5-22 21:53
可咱仨加一起,也讲不过红三兵。
红三兵,他——不讲理啊!

那加上红三兵。我亲姐\酱油二哥\红三兵还有我,谁敢惹咱们四个?{:soso_e104:}

如果不希望自己的孩子将来愤世嫉俗,那么就让他以平和的心态去接受一切吧,包括不公平。{:soso_e106:}

哈哈,俺成名人儿了!

春江潮水 发表于 2012-5-22 21:42
我亲姐和酱油二哥你一嘴我一嘴的,贝姐和潘霞都不敢进来啦。。。

错,俺是刚看到自己被轰动了!
我儿子第一任班主任,我们家长由衷地佩服,从来不打不骂,对孩子们特有一套。可惜她生孩子,没法子换了一个,这一任,如果我把她的言行摆一摆,看谁还敢投她一票。谁敢说,教师队伍里都是值得人尊重的?