切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 炒炒知音和风飘飘

炒炒知音和风飘飘   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、知音
1、上街不带钱包,瞎逛,看好了衣服就试,试了半天一找,没带钱包,嘿嘿,买不了了,神仙也没招儿

——摘自《我的省钱之道》
2、如果能够做到无私、高效,这的确是一个好建议。但是在目前,在中国,只要有人为干预的地方,就
很难找到纯净。从去年开始北大推出的校长实名推荐制,对被推荐的学生也只是给与30分的优惠,这说明
什么,说明是对中学校长的不信任。
                                                    ——摘自《知音的围脖---高考倒计时》
3、再有几天就回北京了,现在面临着一个严重的选择:在大庆烫头发50多,最好的100多。回北京烫头发
400多,好的XXXXXX。在大庆烫,服务稍差一点。在北京烫,服务贼拉热情。在大庆烫,质量不敢保证。
在北京烫,质量也不敢保证。
                                                      ——摘自《烫不烫头发》
4、那天晚饭的时候,全家人刚一坐下,警察(编者按:知音的老公,假警察)就兴冲冲地、迫不及待地
发言了:“今天我看了一则报道,说某某人进了有名的外企工作后,安全意识陡增。他去饭店吃饭的时候
,从不上二楼,在底层也要选靠门的、方便逃离的位子坐。一旦发生火灾,幸存的肯定是他。这是一种应
该养成的素质……”
                                            ——摘自《警察攻坚战2——知音姐的烂糟生活》
5、要说警察这个人儿能出什么意外,那概率是极小的。首先他安全意识特别强,煤气泄漏是绝对不可能
,他那鼻子特好使,也不知道是咋长的,有一次楼下的人家煮酱牛肉的时候主妇睡着了,酱牛肉煮糊了不
知道,被警察给闻到了,报告物业保安,去她家敲门才避免了一场火灾。这样的鼻子,家里煤气中毒的可
能性等于零。其二,触电的可能性也不大,家里的电源、插线板、开关等等,一码是安全系数最高的,墙
上的插座只要是三岁小孩手够得着的,都被他用胶带纸给糊上了……
                                             ——摘自《写在结婚纪念日》
6、水至清则无鱼,人至清则无趣 。
                                             ——摘自《刚出炉的名言》
7、出生,是女孩,是一个严重缺乏男孩、又刚刚夭折了一个四岁男孩的家庭中的又一个女孩,气息微弱
如游丝。想扔掉,没忍心,被放在墙角自生自灭。一天过去了,还活着,两天过去了,还活着,三天、四
天……一直活到现在。吃的不好,营养不良,没长开,胆小怕事,脑袋还大。妈妈说:这么懒长大了能干
啥呀。爸爸说:唉,当个老师啥的吧。姐姐说:跟我上学校不许哭哦!
                                              ——摘自《追忆似水年轮》
8、白球鞋都是买来的。去年六一的时候,妈妈卖鸡蛋买了两双,我和姐姐一人一双,当时妈妈还说呢:
“明年买一双就够了,小五穿你姐姐的正好。”当时我就不乐意,可能是我的脚也听见了,这一年里面,
我的脚猛劲儿地长啊长啊,这不,一年过去了,我的脚已经比姐姐的大一号了。去年的那两双都不能穿了
,只能借给隔壁的小三儿和小四儿了。那我们咋办呢?
                                             ——摘自《我童年的白球鞋》
9、夏莫离说掐架很好玩吗?子曰说:我不会掐架。春江潮水说:要不我们掐一个给你们看看?老田说:
是该掐一掐了。墨攻说:看看矿工尤三的生活吧,还有闲心掐?独醒客说:玩论坛最关键的是,要很多人
在一起-----------掐。
                                            ——摘自《杂谈里的相对论》
10、苞米秧放倒以后,家家的女人才开始上阵,把玉米从壳儿里面扒出来掰下来,放成一堆一堆的,等着
男人们赶着马车来拉回家里。天气冷的时候,手抓到那玉米棒是冰凉的,但是妇女们喜欢,感觉就向握着
金条一样。
                                            ——摘自《秋天的记忆》
二、风飘飘
1、就比如姻缘这个东西,人老天早就给你安排好了,那个辗转反侧日思夜想早也盼晚也盼视为珍宝的人
,不是你的真命天子;反而是你根本想不到的那个人,塌鼻梁歪嘴巴睡觉打呼噜的那个人会成为你的丈夫
,你不信也没办法,你抗争也没效果,绕了那么大的弯子,走了那么多冤枉路,兜兜转转,还是他还是他

——摘自《剩女是这样炼成的》
2、可那是一年前的事了,如今,让人无限沮丧的是,我妈身材依然消瘦,而我,却像吃了催肥素,腿上
腰上嗖嗖的长肉,冷不防间,小腹起来了,大腿变粗了,腰身唏哩马哈没了线条,从前风摆杨柳的妖娆,
成了虎背熊腰的威武,而且正以加速度无限接近相扑运动员。
                                           ——摘自《减肥》
3、晚上新旧同事聚餐,席间又说起调动的事,我说,局里这么多人才,怎么就把我弄办公室去了?那可
是我做梦都没想到的地方啊,那地方,一般都是人精待的,我一个没眼色又不会看别人脸色的人怎么会到
了那里?人事科的小谁说,本来,有三个地方,人事科、计会统科、办公室,可领导点名要你,说你文章
写得好,文字功底摆在那儿呢。我滴那个婶啊,我文章写得好?他们要是看了六星论坛里的那些巨无霸,
才要震撼呢,全都是不打草稿的临屏写作啊,随便随便就洋洋洒洒几千字,我算啥呀?算啥呀!
                                           ——摘自《昨夜醉酒不知所以》
4、我进的是执法单位,百分之七十多的时间穿制服。虽然,她们都说女孩子穿上板正笔挺的制服,配上
肩徽领花臂章,端庄、精神,英姿飒爽,又不失女性的妩媚温柔,但骨子里,我仍是向往旗袍女郎的那一
份优雅婉约,那一份蚀骨入髓的女人味儿。
                                            ——摘自《旗袍情结》
5、今天很高兴,股票赚钱了,心情特愉快,看天,天蓝,看水,水清,看人,人乐,东游游,西逛逛,
看看有人套住没……
                                         ——摘自《风飘飘的围脖》
6、一向以为自己身体很好,没防着上个星期忽然嗓子痛。咳了半日,理直气壮地找头儿请假,称自己病
了,不能上班了。谁知这一赖,竟然真的病了。
                                         ——摘自《感冒》
7、婆家住的小区下面,有一个下肢残疾的人,我每次逛小街,都买馒头给他吃,有时候直接给他一块钱
,坏水(编者按:风飘飘的老公,确实够坏的)不让,说给了他会去买酒喝。那年冬天,残疾人死了,坏
水硬说是被我害死的,他说是我给他钱卖酒喝醉了,不知道爬到温暖的地方睡觉,给冻死了。我辩不过他
,急了,冲上去踢他两脚解气。
                                         ——摘自《碰到乞丐,你会给他钱吗?》
8、当初别人给我介绍对象,年龄小的一律不见,年龄大的,又没一个对上眼。和坏水谈恋爱那阵儿,几
次三番问起年龄,他都说跟我是一年的,捂的严严实实,滴水不漏。平时出门,背包问路端饭抢位子,装
得跟比大哥还要大哥,把人照顾的妥妥帖帖舒舒坦坦,再就不敢问下去。一样大就一样大吧,快变成剩女
真的了,将就凑合吧。领结婚证的时候,丫掏出身份证,一看,md,还是比我小。
                                          —— 摘自《谁最在乎你》
9、煮好的粽子刚出锅,我们就迫不及待围拢过去,顾不上烫手,先剥一个,放在白瓷碗里,晶莹剔透,
泛着淡淡的青绿,点几滴蜂蜜,咬一口,香香甜甜、粘粘软软,享受极了。母亲笑眯眯的,看着我们吃,
也像是在享受。
                                           —— 摘自《母亲的粽子》
10、我吧,是个散漫的人,到处乱混,在那混都呆不长久,走走停停,停停走走,不留恋,不牵挂,不想
念,不交际。可来到六星后,有幸认识了春江,知音,麻花,小虎,玉玲珑,墓歌,淡淡云,独醒,知易
行难,小庄,扑尔敏,猪小虫。。。。。。等等等等很多的六星ID,被他们的魅力所吸引,感觉和大家在
一起,很充实,很快乐,于是,就留下了,至今,永远,只要六星论坛在,我就一定在。
                                          ——摘自《印象最深的ID》
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
两个看起来玩得很高兴哦。

板凳
加精置顶了!

地板
这俩人看起来真亲切
酱油兄真有心,感情细腻,是个好人

酱油,偏心,马花著作也读了不少,没见你学得这么认真深刻,也像这般集个锦儿出来。
赶紧补上啊,这风头不能让俩又吃又喝又泡,还咧着大嘴光着破脚丫撒野欢儿的傻姑给抢先了。

酱油滴观察力是六星第一

这这,成知音和风飘飘语录了……

酱油,偏心,马花著作也读了不少,没见你学得这么认真深刻,也像这般集个锦儿出来。
赶紧补上啊,这风头不 ...
马樱花 发表于 2011-7-13 10:09

你的文字过于彪悍,不能跟女同志的文字一起刊出,择个吉日再说吧!

这这,成知音和风飘飘语录了……
雷老三 发表于 2011-7-13 10:12

六星里幽默的女人比男人多,大度的女人比男人更多。知音和飘飘是其中的两个。

两个看起来玩得很高兴哦。
新解玉玲珑 发表于 2011-7-13 10:05

感谢玉玲珑的抬举,上茶!

这俩人看起来真亲切
酱油兄真有心,感情细腻,是个好人
扑尔敏 发表于 2011-7-13 10:06

摘文章比写文章容易得多,记得我也摘过你的。

酱油滴观察力是六星第一
冰蓝心 发表于 2011-7-13 10:11

这个,有用吗?

谢谢二哥诚实的话。。。

不过是拍P贴而已
酱油你那玉爪下狠心狠劲连拍俩玉臀不疼不肿了么

认识认识

这个,有用吗?
我是来打酱油的 发表于 2011-7-13 10:23

嗯。。敏锐滴观察力。。细腻滴情感。。狠好滴心态。。多聪明滴酱油啊

穿得太多了,热

谢谢二哥诚实的话。。。
春江潮水 发表于 2011-7-13 10:27

那我再诚实一次。
    春江,我觉得你是一个特别不容易被他人左右,但又特别善于自省的人。

纵观这次聚会,最沉静的,最保守的,莫过于来自于杂谈的杰出代表,知音姐和飘飘姐。。。

别银都打扮成花蝴蝶,都打扮成河蚌,最差的也整了一个藏獒脑袋。唯有知音姐和飘飘姐,用她们的气质,用她们的亲和力,静静地散发出女人的魅力。她们用她们的淡定,用她们的才气,用她们的爽快,解释着什么是女人,什么是成熟。六星的狂欢式的花天酒式的秀场,也因她们的存在而变得有一点点文化的芬芳。

不过是拍P贴而已
酱油你那玉爪下狠心狠劲连拍俩玉臀不疼不肿了么
马樱花 发表于 2011-7-13 10:29

我再怎么拍他俩。也不算拍马屁;可只要轻轻地拍一下你,肯定算拍马屁。

我再怎么拍他俩。也不算拍马屁;可只要轻轻地拍一下你,肯定算拍马屁。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-13 10:36

二哥,马樱花是有名的醋缸。见不得夸别人,二哥再夸夸别人,估计马樱花得爬武汉长江大桥了。。

纵观这次聚会,最沉静的,最保守的,莫过于来自于杂谈的杰出代表,知音姐和飘飘姐。。。

别银都打扮成花 ...
春江潮水 发表于 2011-7-13 10:33

真是你家姐看起来亲是吧。

别银都打扮成花 ...
春江潮水 发表于 2011-7-13 10:33

知音最牛,即使用厚厚的棉被把自己捂得严严实实,只要在里面小声说一句“702分”,谁都对她顶礼膜拜。

那我再诚实一次。
    春江,我觉得你是一个特别不容易被他人左右,但又特别善于自省的人。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-13 10:32

知我者二哥也。。。

真是你家姐看起来亲是吧。
冰蓝心 发表于 2011-7-13 10:40

春江这是偏心眼了。

那我再诚实一次。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-13 10:32

哇倒。快把六星ID全部点评起来吧。。。。快哇。。。我在介

春江这是偏心眼了。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-13 10:45

春江真性情。。

楼主有心了
好贴,好人。
加菲 发表于 2011-7-13 10:49

尘尘来了。。嘻嘻。

照片上真是他们俩吗?看起来好开心啊