切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 情书:马樱花你好狠心!

情书:马樱花你好狠心!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

74日早晨,接到了一个电话。“喂,你好啊!哈哈哈……”“你好!你是谁?”“你听不出来了啊,好久没跟你联系了啊,哈哈哈……”“我还是听不出来你是谁?”我在大脑里快速搜索这个声音:广东话,浓重广东口音的普通话。“你是广东口音,谁呢?你告诉我吧。”“怎么把我忘了呢?我马上要去你那里呀,我们是老朋友啦,我想到你那儿办完事后玩玩啊,哈哈哈……”“你是金几?你要到南京来?”很有特点,每说一句话都要哈哈哈;当我说出一个名字,对方马上说:“是呀。哈哈哈,到底想起我是谁了呀!”“到南京来干什么呀?出差,还是旅游?”“是去谈点事的呀。多年的老朋友了呀,不容易呀,哈哈哈……”“你想跟我见面?”“是呀,机会难得呀哈哈哈……”“可是我现在不在南京啊,”我实话实说,“我母亲病了,我已经回来一个多月了呀,我在苏北老家。”“嗯,我们做儿女的,应该照顾好母亲,父母一辈子养育我们不容易。哈哈哈……”我已经很不耐烦了,什么都哈哈哈。我实际上已经拒绝了会面;对方此时也知趣地道了别,挂了。

“金几”是我深圳的一个网友的名字,实际是笔名;我们在一个常去发帖的文学网站上由文章认识进而熟悉。先是金几大量阅读我的文章,留下大量的点评,进而引起我也去拜读他的文集,他写小说居多;而在网上我一般不喜欢读小说,耗费时间太多。后来他加了我的QQ,我们在这里聊了起来,经常聊,熟了,就相互都透露了真实姓名,地址,留了电话。有一年春节,金几真的给我打了拜年电话。其实,金几也不是深圳土著,而是一个去那里打拼的外地客,不过在那里已经有了稳定的工作,买了房子,娶了老婆,成了家,有了孩子。写小说只是他的业余爱好。金几曾经多次在电话里和在QQ上邀请我,如去深圳,一定给他电话,他会尽地主之谊。

这都是前几年的事了。

75日早晨,那个电话又打来了。“老朋友啊,哈哈哈……火车票我已经买好啦,马上就上路了啊。你虽然不在南京,我还是想去你那儿玩两天啊,哈哈哈……毕竟机会难得,多年的老朋友不容易呀,哈哈哈……你把详细地址给我好吗?”如此热情,如此执着!靠!来就来吧,无非招待吃饭什么的,看景致么,本地也有几处古迹,更有风光旖旎的京杭大运河风光带、美丽无比的洪泽湖度假村。“好吧,”我说,“等你到了南京,发消息给我,我再把详细地址发给你。”挂了电话。

出去办事。到联通公司修改了业务员为我上网设定的密码,再到一家电脑公司买了只无线路由器。工程师正在为我给路由器设定用户名和密码,那个电话又来了。

“老朋友啊,”丫一只喊我老朋友,事后我才醒悟这本身就是值得怀疑的:说明他并不知道我的笔名或真名。“嗯。”“我已经在路上了啊。”“噢!”“这样的呀,你能不能来南京一下啊?”“我这里离南京还有250多公里呢!这么远去接站,不方便呀!再说,我母亲病了,也不能随便走开啊。”我已经有点窝火了,丫的,怎么这么不理解人!“不是呀,我刚离开家上了火车,就接到了我表弟的电话呀,他的孩子马上要动手术,急需一笔钱。可是,你知道的,我已经在火车上了呀,你能不能帮我往他的账上打一笔钱呀,我到了南京就还给你。现在我不方便呀!”我心想,这哪是我的朋友?换言之,我的朋友哪有这种臭德行的!至此,我已经知道了,此人是个骗子!“我在去乡下的路上,我也不方便!你打电话给你深圳的朋友,叫他们替你打钱,你回去再还给他们嘛!”对方还不死心:“我不好意思的啦,都老朋友啦,就几万块钱啦!”“就这样吧!”我挂了电话。

骗子!

始终不说他是谁,叫你猜;当你说出一个名字,他说就是;然后以朋友身份跟你聊;聊了几次,骗你说他在路上,可亲戚找他借钱,他不方便,叫你替他垫上,他到了还给你。招数设计得很有逻辑性,但并不高明;关键在你是否真的把他当成你认为的那个朋友;如果你认为的这位朋友跟你交清真的很深,你就有可能上当了;好在我跟网友金几并无深交。

不过,这头骗子要是个女的,我猜是马樱花,丫说她就是马樱花,然后跟我借钱,我十之八九会上当的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
米看太懂

板凳
冰蓝,再看你就看懂了。

地板
马花花刚才好像冒了一下头,却没来顶我贴,好狠心!

马樱花这名字真值钱

老梅~

简介下我这头哥啊——
红袖杂谈著名前版主
南京火炉里正烘烤着的著名粟炭
某名校著名中文系教授。
某湖泊著名钓鱼手,(注:不是钓鱼网站的老骗子,真是姜太公钓鱼那钓,恩)
某母老虎畔著名受气包。。谁说窝囊废滴,昂?再说我跟你急。
很故作正人君子那种哥,非常擅于长八股文,嘿嘿。
老梅啊,原来你没死呐,真是太高兴了我。

写的好玩。
看过的超强伏笔。草蛇灰线,伏笔千里,就为最后那一句的温情表白

简介下我这头哥啊——
---------------
知道这头,不知道是你哥

不过,这头骗子要是个女的,我猜是马樱花,丫说她就是马樱花,然后跟我借钱,我十之八九会上当的。
---
前文全是铺垫,奏这句是文眼。
意思是,假若是马樱花骗丫,哪怕老梅被拐了卖了,哪怕老梅被骗个精光蛋,哪怕老怕被骗得云里栽进去天下掉下来,摔得狗趴腚儿碎
老梅说:他无怨无悔,心甘情愿,舍生忘死,一片丹心向樱花。

马姐姐已经在情书滴攻势下。全身酥软了。。

---
前 ...
马樱花 发表于 2011-7-6 16:53

还有。。他特别渴望你骗他钱财骗他滴身心

马姐姐已经在情书滴攻势下。全身酥软了。。
冰蓝心 发表于 2011-7-6 16:54

我K,整得姐跟处女似的,没见过狼一样。谁像柴禾妞飘飘,见个韩寒也喜得要跳墙么

马樱花这名字真值钱
紫晶儿 发表于 2011-7-6 16:44

是呀,马樱花,我是最早在张贤亮上世纪80年代发表的小说《绿化树》里认识的,后来网上有个马樱花闯入了我的视野,这个马樱花却是个母鸡中的战斗机。我用这个标题,可能会大赚点击哦。无名小卒想赚点击,不拿名人之大旗作虎皮步行哦。呵呵……

写的好玩。
看过的超强伏笔。草蛇灰线,伏笔千里,就为最后那一句的温情表白
扑尔敏 发表于 2011-7-6 16:51

哥哥,你好法眼!服你了,以后在这论坛就跟你混了啊!

我K,整得姐跟处女似的,没见过狼一样。谁像柴禾妞飘飘,见个韩寒也喜得要跳墙么
马樱花 发表于 2011-7-6 16:57

人家都追上门来说你狠心了。。 你快赶在墓歌米发现之前处理好哈。

---
前 ...
马樱花 发表于 2011-7-6 16:53

哈哈,我还活着,活得好好的。你丫忘了我吧,我可没忘了你哦!这不,找来了,跟你混啊。罩着我啊,有人骂我,你丫要猛扑上去咬他的后腚啊。

读最后一段便可,大段铺成,这文字好

还有。。他特别渴望你骗他钱财骗他滴身心
---
骗钱这事可以考虑下。
骗身心么……那老疙黑瘩的有啥可骗滴,俺懒得骗。

为啥我米有情书。我米有。我米有

简介下我这头哥啊——
红袖杂谈著名前版主
南京火炉里正烘烤着的著名粟炭
某名校著名中文系教授。
某湖 ...
马樱花 发表于 2011-7-6 16:49

我一直在想你哦。呵呵……

姐,你看21楼的表白。你们单独聊,偶门口放风去

哥哥,你好法眼!服你了,以后在这论坛就跟你混了啊!
梅骊 发表于 2011-7-6 17:00

马缨花,还不跟着叫哥哥

马樱花 发表于 2011-7-6 16:57

花花,这个回复好,没透露我们的相见欢,相反说得跟很不在乎似的。

为啥我米有情书。我米有。我米有
冰蓝心 发表于 2011-7-6 17:05

啥时给你写一篇气死马樱花!

读最后一段便可,大段铺成,这文字好
范闲 发表于 2011-7-6 17:02

从前给马樱花写过青年学生般的情书,丫看的也不甚在意,故作清高的样子,浪费了我的锦绣文笔。

姐,你看21楼的表白。你们单独聊,偶门口放风去
冰蓝心 发表于 2011-7-6 17:07

马缨花唱上了:你那该死的温柔 让我忍不住颤抖

马缨花唱上了:你那该死的温柔 让我忍不住颤抖
扑尔敏 发表于 2011-7-6 17:12

接着。二师母滴梅弟弟就精神抖擞了。。哈哈

回复 26# 梅骊

她那是装文学青年,欲拒还迎呢!现在若是写,她准欣然接受!

从前给马樱花写过青年学生般的情书,丫看的也不甚在意,故作清高的样子,浪费了我的锦绣文笔。
梅骊 发表于 2011-7-6 17:12

马姐姐就是这样。。拒绝了好几个大才子滴追求。。你继续努力。。总会够到马PP的。