切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 野蛮生长续--3月16号新添第35章
楼主: 范闲

野蛮生长续--3月16号新添第35章   [复制链接]

回复 269# 凝香含雪

都是战战兢兢的活着的

下个星期一更新

这几天事多,身体不适

回复 267# 南沙贝

这个还真没有啊,我都是写一章传一章的,贝姐可以直接选择只看该作者

回复 265# 王小虎的老虎

小虎兄真给面,感谢了

下个星期一更新

这几天事多,身体不适
范闲 发表于 2011-11-5 13:58

是今天要更新吗?

回复 275# 知音

姐啊,水区正搞活动呢,又得拖了。

更新啊。我想看呢。

继续顶,慢慢看---

三十岁的深刻

不好意思各位啊,最近忙,一直没更新。

二十一:谈心

若是当年龚琳娜就把《忐忑》唱出来和唱红,或许我会一直哼着这首歌走进大老板办公室的。

办公室不大,看起来比张庆之的办公室要简单点,寒酸点。

坐吧,大老板看我进来,微笑着说道。我搓了搓手,发现手心全是汗。

不安的情绪又开始蔓延滋生,先是心跳加快,额头开始冒汗,然后脚不自觉的微幅抖动着。我赶紧点上烟,却忘记递给老板一支。

来金帝有段时间了,一直听阿红和庆之说到你。这两个人同时要夸一个人是不容易的,看样子你还不错。大老板拉过一个沙发椅在我对面坐了下来。他的脸部始终保持着微笑,绝对国际标准的微笑。

镇静,我心里说着。这种心情犹如当年第一次面对老师的提问,第一次参加学校演讲比赛前,好看的女班主任给我加油打气的情景。紧张中带点兴奋,不安中带着期盼。

虹姐和张总教了我许多,很感谢他们。我回答着。虽然我心里有很多话要说,很多想法要提,只是此刻,也只能从口中冒出这些毫无营养的话来。

别紧张啊,就是找你随便聊聊。大老板早就看穿我的不安来。

燕生是伐,最近金帝生意不好,有什么原因吗?说说。大老板果然就是大老板。立刻转移着我的拘谨,递了支烟给我,是外烟,没听过的牌子,英文是Parliament直到我准备不抽三五的时候才知道,这烟的名字是百乐门。

最近发生了很多事,又是严打的时候,所以生意不好吧。我试探着回答到。

大老板持续的微笑着,我真怀疑他一天下来会不会累,或者脸部肌肉会抽搐呢。燕生,这只是表面,要是你这么说,为什么香港城和金色殿堂的生意会那么好呢,我们档次都差不多啊?老板又抛出一个问题后,眼睛直视着我,而我却无法闪躲。

深吸了一口烟,入肺后,紧张的情绪在香烟的刺激下缓和了很多,我赶紧整理了下思绪,把想说的话在肚子里,脑海里再过了一遍。开始慢慢的说道,老板,应该有几个问题的,我就说了啊。

有想法就说嘛,金帝以后的发展还是要靠你们的。分析下给我听听。大老板停止微笑,表情有点严肃,仿佛是在开某场重要的会议一样,这种表情时常会在各大新闻里出现,并且是在近景里看到。

那我说了啊,老板。摁掉手中的烟头,开始说道,我们的装修已经陈旧了,包房里的音响和沙发茶几都用了好几年了,许多客人反映音响效果很差。虽然来这里的客人肯定不是为了唱歌,可是人都是要面子的,有个好音响可以遮住那些如人唱歌的缺陷,我想这是很多客人需要的。包房里的沙发也该换了,很多沙发都已经有裂纹了。这些倒还好,换起来也方便。只是需要停业几天,大堂里也应该重新设计一下,弄的大气点,装上几个大点的水晶灯,看上去金碧辉煌的。

这些都好弄,还有吗?当我说完一大段话,正准备连续下去,没想到大老板以为我就只有这些想法。忙不迭的问道。

有,刚说的都是表面。我附和着大老板。继续说道,我们店里看上去小姐不少,妈妈桑也不少。可是真正特别能镇住场子的不多。也很长时间没换新鲜血液了,客人总喜欢玩新鲜。所以需要招一批新小姐,素质高点的。

嗯,有道理。继续说。老板又递了支烟给我。

我一个朋友在俄罗斯做生意,那边经济环境不好,很多女人都在哈尔滨做小姐。我朋友有意向带一批小姐到上海来发展。我想这倒是个好机会。

我适时的说出一个也算是有想法的想法。在上海的外籍的小姐不少,但是都是集中在西区那边,虹口这边倒是很少,就是有,更多的都是写边境的维族女子冒充俄罗斯的。

到这边来有什么要求没有,这倒是个很不错的想法,可是让金帝的名气更响一点。大老板接过话。

这个我会和我朋友谈一下的,应该不是什么难事。她们在我们老家坐台也只有300,出台不包夜都是1200左右,相对于上海来说,还算是便宜的。我像这样,她们来上海,主要就是食宿的问题,这个问题解决好了,其它的问题都好解决,毕竟大上海,外国人都知道,机会又多。

燕生,你不错,能想到这个。你尽管去谈,食宿这边我会叫人去安排的,不过要对你说下,不能来太多,不要超过5个。

不能超过5个,这个我有点不明白了。大老板也看出我的疑问来,直接回答到,上海不同于别的地方,你这次要叫来的是外籍人士,一是警署里肯定要打招呼的,警署不愿意招惹这样的麻烦的,要是和客人有什么矛盾就上升到外事纠纷了,这个责任金帝承担不起的。二是,人的好奇心里,就和限量版的名牌一样,多了就不值钱。有几个就好了。

还是老板想的周到,真想和您多学点东西。我适时的拍上一记马屁。

你这个小鬼,你只要能学到阿虹的本事,就足可以让你在这个大上海立足了。我们上海话有句叫“捣糨糊”,特别适合我们这个圈子,想在这种娱乐场所出人头地,糨糊就一定要捣好。

当我的紧张情绪全无,正准备接下去分析金帝情况的时候,大老板却没有再追问,或许是我说能找到俄罗斯小姐,已经让他满意了吧。我一边揣测着老板的想法,一边和他闲聊着。

老板又和我说了一些他以前的故事,这时我已经没有发言权了,就像一个忠实的听众,听着一个个传奇的故事。

老板是土生土长的上海人,属于上海上只角的人。90年代初上海的出国热,老板只身一人来到日本。从最初在饭店里打工,后来自己开了一个居酒屋,又帮别人搞偷渡赚了一笔钱后,又一个人跑去西非贩药,最后连户口都变成非洲的,在非洲还有一个大庄园。再后来就回到上海,开始的时候开了间咖啡馆,然后就开始做KTV,刚坐那会,经常会有小流氓大流氓来收保护费,美其名曰,我来帮你管场子。在经过几次谈判,打仗后,老板选择张庆之。

老板又继续说着一些人生的道理,奋斗。不知不觉天已亮,光线透过玻璃窗直射到眼睛,有点疼痛。老板说一起去温秋缘洗澡。我掏出手机准备看时间,才发现手机因为没电已经开不了机了。

洗完澡,老板去做按摩了,我躺在床上,仔细的回味这老板对我说话,以及他的故事,而让我印象最深的是,人年轻的时候不吃苦,什么时候吃苦。睡觉,一天四个小时就够了,想好好睡,那么等死了有的睡了。

行文至三分之一,听了许多意见,感谢你们哈

接着写啊,范闲,坚持写完。

二十一:谈心

若是当年龚琳娜就把《忐忑》唱出来和唱红,或许我会一直哼着这首歌走进大老板办公室的。 ...
范闲 发表于 2011-11-19 10:13

大老板会不会察觉到什么呢?

更新了?
我得出去几天,等回来之后再看了……

终于看完了 今天下午4点多开始看的~·期待后面的故事 觉觉去~\(≧▽≦)/~啦啦啦

有味道
盼更新

二十二:累

临上班的时候从洗浴中心出来,近乎于黑夜的阴天下着瓢泼大雨,或许这场雨是在冲刷人世间的一切丑恶,又或许是在掩盖一些不能摆上台面的事物。哗哗的雨声如同催眠曲一样,让人打不起精神来。

到了公司,叫了外卖。很早,除了几个保安在门口守着,里面空荡荡的。这个点上,小姐们有的在出租屋里睡觉,有的正在宾馆里换妆,还有的跟着妈咪后面陪着客人吃饭。

一碗蛋炒饭下肚,差不多已经八分饱了,坐在椅子上,打了个电话给色癞,色癞用十分以及极其热情的语言招呼着我,你她妈这才想起我来啊,都走了几个月了,拢共给我打了三个电话,一个电话平均时间不到十分钟。以后和哥打电话没一个小时就挂,等见面了,我大耳刮子伺候您。

多么熟悉多么直白多么亲切的语言啊,一下子让我回到那个一起偷东西,一起打架,一起从楼上往楼下吐痰玩的岁月。

我抑制住回忆,骂道:滚犊子玩意,说正经滴,最近和老毛子混的咋样了啊?

色癞在电话那头哈哈的笑着,老毛子现在日子不好过,得靠咱兄弟混饭吃,我告诉你,现在哥们也算是IT人士,专门倒腾CPU。

那玩意挣钱啊?我带着疑问。

这不是主要的,上次不是和你提过嘛,把俄罗斯女人带到哈尔滨做小姐这才是大头。告诉你兄弟,我现在认识一俄罗斯黑帮老大,巨牛。随时能叫上几百个小姐。收费不高,一个小姐只要介绍费300美金,到国内我收场子里5到6千人民币。燕生,回来吧,咱兄弟一起干,兄弟我相信你的眼光,得帮我挑点好货色,你不是懂点俄语嘛,交流起来方便,什么达斯维达尼亚(再见),牙溜部溜接比啊(我爱你),我就记得当年你老有事没事和向南咕隆这鸡巴俄语。

色癞还是一如既往的劝解我回老家,他会通过回忆过往的美好,和描绘这未来的美景,来劝我回去和他一起干。我每次都和他说,我们回不到过去了,洗浴中心太小,哈尔滨也不大。然后每次我都会说到小程的死,一说到小程的死,色癞就会闭嘴,然后两人一阵沉默,最后问声好,就挂了电话。

可是这次我没有说到小程,在色癞回忆的时候,我告诉他,赶紧帮我弄几个俄罗斯小姐到上海来,越快越好。我玩笑说,顺便邀请我最亲爱的革命战友,人生道路上永远的好伙伴,英明神武,光芒万丈的色癞同志来哈尔滨驻上海办事处参观,届时由驻沪办主任燕生全程陪同。吃喝住一条龙。

色癞被我逗乐了,电话里哈哈大笑着。确定好来上海的时候后,挂了电话。色癞没有谈介绍费的问题,可是我必须要找大老板谈。

正准备和大老板通电话,手机响了,是盛萍打过来了。她说要请假,要回趟老家。让我下班后,回她那里。没等我多说,她就挂了电话。

嗨房生意在大老板回来后决定了要做,这几天正在换音箱,以前的音箱承受不了连续十几个小时最大功率输出。

上班,生意依旧是不温不火,几档老客人,找到也是一些老小姐。于是更多的小姐都在休息室打牌,聊天,等待。

我在大堂有点无聊,阿华这几天正帮着培训少爷,另外几个经理和我也没多少话说,自从秦经理走后,我请那个几个经理吃了几顿饭,虽然对我已经没有敌意了,可是也熟悉不起来。花老板一帮人来了,每次来总是会叫我去喝酒,聊天。

进了包房,房间里依旧是那么几个人,花老板是这几个人的头,陪花老板来的还石总,长脚,二哥,宋总他们四个。

这几个人,每个星期除了双休日,从一到五雷打不动,固定的房间,固定的小姐,固定的歌曲,准时的时间来,准时的时间走。

一进房间,长脚就热情的打着招呼,小阿弟来了啊,先喝一杯。长脚这人是个酒鬼,酒量很差,酒品更差。

我笑着坐在茶几的对面,帮他们倒着酒。一轮下了后,宋总又拉着我玩骰子。花老板则搂着向芸,手停留在向芸的伟岸处。向芸是虹姐组里的小姐,她长的一般,不过幸运的是她有36F的罩杯。阿华曾经告诉我,金帝有四大胸器,排名第一的就是向芸。而阿华每次说道这四大胸器的时候,手总是不由自主的朝着空中比划着。

喝酒,玩骰子,聊天,偶尔的唱歌,这就是房间里的全部。长脚在我的几轮敬酒下来已经酩酊大醉了,头枕在小姐的大腿说着胡话。房间里的灯全部打开着,这是花老板他们的习惯。和宋总玩骰子的时候,宋总嘴里突然说了句,戆大,老酒不能喝就不要喝。我没有接话,叫了5个1,我摇出豹子出来。宋总看了看我,5个1你都敢叫啊,我开。宋总输了,而且输的心甘情愿,因为每次和我玩骰子,他总会输,而且我永远不会让他一个人喝,他输了我陪他喝,我输了我一个人喝酒,这段时间我酒量明显的增高,就像不会醉一样。

十二点半,花老板准时买单。出人意料的是,今天是宋总买单,更出人意料的是,宋总居然给了我2百元的小费。整个金帝都知道,花老板的房间,不需要少爷服务,也从来不会给少爷小费的,每次买单还都是打8.8折。

我小声说:宋总客气了,这小费我不能要。宋总脸色似乎有点不悦,燕生,是兄弟伐,是兄弟就收下。小阿弟,你人不错,有前途。

每次别人说我有前途的时候,我总是想笑,前途是什么,一个在KTV做少爷,做小姐的,你问她们前途是什么,她们肯定会说,我们只知道钱途。我也一样,金钱是最直接的东西。连管子都说:彼金钱,人之所重也。

买完单,我第一次将花老板他们送到楼下。与其说因为是老客人,还不如说是因为花老板的200块钱起了作用。能在花老板房间拿到小费,若是我当少爷的时候,我会兴奋好几天,也会成为金帝的一个趣事。只是现在的身份,也没什么值得好去炫耀的。回来后,阿华在大堂就问我,燕生,你有病啊,没事跑到花脸的房间喝那么多酒做什么,这帮人都是坑子。阿华习惯性称呼花老板是花脸,因为花老板有严重的白癜风,这张脸让我在后来看到冯小刚的时候,找到了熟悉的感觉。

下班,没有多做停留,去了盛萍家。开门,盛萍穿着黑色的职业套装,没有化妆,脸色苍白的可怕,眼角处开始有了隐约的细纹,眼睛里血丝斑斑。

坐吧,盛萍看着我,对视了很久,盛萍说道。

实话,此刻我很尴尬,不知道说什么,手插在裤袋里,手心全是汗。

我累了,燕生。盛萍突然说道。

二十二:累

临上班的时候从洗浴中心出来,近乎于黑夜的阴天下着瓢泼大雨,或许这场雨是在冲刷人 ...
范闲 发表于 2011-11-24 10:50

猜测盛萍要退场了.有些可怜她....许多的真情在这样的环境里消失殆尽了吧

这个女人,终于知道累了。

这个女人,终于知道累了。
依然依然 发表于 2011-11-24 17:21

不一定的啊,有时候越累越要做

二十三:我们是颜色不一样的烟火

当盛萍说她累了的时候,我想到欢欢,在欢欢决定和我一起出走的时候,她也是这么说的。

怎么会累呢?我故作轻松的问道,眼神没敢直视盛萍。却打开了电视机,电视上正放着王菲的歌曲《百年孤寂》,歌词是我喜欢。向南一直固执的认为林夕的词已经超出同时代所有的词人,对这个说法我毫无疑义。

心  属于你的

我借来寄托 却变成我的心魔

你  属于谁的

我刚好经过 却带来潮起潮落

风 属于天的

我借来吹吹 却吹起人间烟火

天 属于谁的

我借来欣赏 却看到你的轮廓

悲哀是真的泪是假的 本来没因果

一百年后没有你也没有我

燕生,你这人什么都好,只是心思太深了些,这样活的很累。盛萍突然笑了,很苦涩的笑,我眼光从电视上放到了她的脸上。

这世界很多事情都是没有答案的,你眼睛看到的未必是真的,真的你却未必能看得到。盛萍继续的说着,我点上一支烟,在烟雾袅绕中,模糊的看见她疲倦的神情。

从一开始,我就知道你和很多人不一样,你经历过许多,于是你刻意的隐藏着自己的性情,你总想让自己装着无情点,冷漠点,甚至于对感情无动于衷点,可是你隐藏的再好,我都能看见你多情的心。当你看到我的聊天记录的时候,是不是心里很难过,有没有为我吃醋呢?盛萍抛出一个小炸弹,将我面具炸飞了一层。而她却露出了一点点得意的微笑。

燕生,说个故事给你听吧,或许你早就知道,但是你知道的只是一个故事大纲而已,里面细节只有我知道。

盛萍持续的说着,我只能做倾听状态,所以用无辜的表情回答道,什么故事?

呵呵,我们燕生就是聪明,这个时候了还能这样的镇静,手心没出汗吧,记住以后要是紧张的时候,口袋里放块手帕,这样好点。

一个可怕的女人,此刻她就像皇帝新装里的那个小孩,非要将我赤裸裸的呈现出来,这一刻我才知道,女人和疯子一样的可怕。很多年前弗洛伊德就说,不要试图去了解女人,因为女人就和疯子一样,因为女人都是疯子。或许是古龙先生说的对,女人天生就能了解男人,而男人却不能。

你应该知道我和秦欣的故事吧,也就是整个金帝都传说我忘恩负义的故事。盛萍看了我一眼,眼神里闪过一阵鄙视和不屑。

知道一点吧,其实这很正常,人们总喜欢以讹传讹的。我回答着,很勉强,我知道。

盛萍又看了我一眼,也点上一支烟,深吸了口,或许是抽的太急,猛烈的咳嗽起来。我赶紧给她拍拍了背,拿了瓶矿泉水给她,说道,不抽烟就别抽了。

谢谢,还是继续讲故事给你听吧,我知道你一直都想知道。盛萍喝了口水说道。

我是秦欣招进来了,当时我刚到上海,很土吧,穿着件红色的廉价衬衫就跑到金帝来了。盛萍自嘲的说道。当时张庆之也在,他说一直很难听,当时他就说,这么个土包子还来做小姐,这不是说大上海没人了啊?可是秦欣却说我行,最后张庆之带着嘲笑的面容说,这个小姐要是三天内能做到台,我就输给你秦欣2条软中华。秦欣当时笑的很灿烂,那个笑容到现在我还记得。

当天晚上我是住在秦欣家的,他居然没有碰我,第二天我有种说不出的感觉,不知道是幸运还是失落。他下午起床后,就陪着我去买衣服买化妆品,都是他付的钱,别说秦欣的眼光真不错,我换上他选得衣服后,我都差点认不出镜子里的自己。晚上上班秦欣就带着我进房间,当天晚上我就坐台了,是秦欣的一个老客户,那晚上秦欣就一直在房间里没有出来,就像一个导师一样,指导着我应该在房间里做什么,什么时候该和客户喝酒,什么时候该唱歌,什么时候该和客户亲热。好玩吧,燕生。盛萍笑了,之前的阴霾一扫而空。或许回忆的都是那些美丽吧!

那天晚上我居然做了2个台,都是秦欣的客人,当天晚上我亮出了绝活,我唱了沪剧,越剧,当时把房间的客人都震住了。然后我的酒量又让我成了当晚房间的主角,而秦欣就是总导演。

在很短的时间里,我成了金帝最红的小姐,我手上也渐渐的有了属于自己的客户,我也知道这些客户都是秦欣给我的。可是我一直猜不透秦欣想坐什么?我住在秦欣家里,他却从来不碰我,有时候甚至不回来睡觉。可是当我提出要搬出去住的时候,秦欣又似乎不开心。但是他比你更能装,很快他就帮我联系好房子,我就搬了出去。

我一直认为秦欣这个人弱点保护的很好,很多人都不知道怎么去对付他,金帝的几场人事斗争,他都是胜利者。看上去很厉害是吧,当时店里很多少爷都拿秦欣当作奋斗的目标。可是我知道他不快乐。燕生,他和你不一样。你在金帝的这段时间有多少人在帮你,可是秦欣当年就是一个人,面对的问题要比你多太多,那段时间是金帝最乱的时候。打架,斗争是家常便饭。

后来呢,你爱上他了?在盛萍很长的叙述当中,我问道。

是的,准确的来说,是我们彼此相爱了。盛萍笑的很灿烂,这样的笑容我记得盛萍在和我同居的那几天也这样笑过。

我做妈咪也是秦欣提出来的,他帮我安排好了一切,包括小姐,客人。就在我第一晚作为妈咪下班的时候,秦欣说要给我庆祝,那天晚上我们喝了很多酒,照道理要是秦欣要我的身体,根本不需要借着酒劲的,他随时要我随时都可以给他,可是就在那晚,我们酒喝多了,我不知道他是假醉,他也不知道我是假醉。于是我们发生了关系,感觉挺逗了,有点电影的意思吧。

盛萍声音变的轻快了起来,香烟一支接着一支,没有间断。

我们恋爱的事情,金帝没人知道,在很多人的眼里,我配不上秦欣吧,我就像一个丑小鸭一样,怎么能爱上白马王子呢,当时大老板的老婆宠着她,老板的女儿喜欢她,还有虹姐,燕生,你不知道吧,虹姐很喜欢秦欣的,只是秦欣一直不接受罢了。那时候,我一直希望有一天,秦欣对我说,盛萍你别做这一行了,我们结婚吧,所以我一直傻傻的等着秦欣说这句话,为了他,我在金帝做的小心翼翼,保持着那可怜的贞节,不出台,或许是在这种场所唯一能表达心迹的方式吧!可是我没等到,等待我的却是秦欣和虹姐上床,秦欣和店里的好几个妈咪上床的消息。我当时哭了,燕生。我不明白为什么人会有这么多面具,而且能装的那么自然。我能容忍他和别的女人上床,可是我不能容忍他当我是白痴。这种地方,男人和几个女人上床是很正常的事情,可是,我不想做最后一个知道的人。于是我开始报复,我也出台了,我当作秦欣的面,和客人肆无忌惮的亲热,等秦欣走后,我又恢复常态。就这样,没几天,在我家里,秦欣抽了我一个耳光,因为我和他的好朋友上床了,哈哈,他终于忍不住了,男人啊,面子很重要。耳光抽在我的脸上很疼,可是我没哭,我只是冷冷的看着他。他没有说话,只说了声贱货,就离开了。他离开后,我大哭了一场。第二天上班,他看见我,就像看见陌生人一样。

燕生,你说你们男人有多可笑,自己可以脚踏几只船,自诩风流,可是却不能容忍自己的女人有一点点的出轨。燕生你也是吧!盛萍对我笑了笑,很诡异,有些嘲讽。

我和秦经理是不一样的。我貌似想辩解什么?

燕生,这种解释你自己信吗?你们男人啊,都是一样。就像烟火一样,最多颜色不一样。最后的结局都是一回事。

继续二十四章,取名:月有伤,人无心。

呵呵,喜欢这句:“你们男人呀,都是一样,…”

越写越精彩

这些女儿人简单,燕生终究也是男人。

回复 296# 月光屏

哈哈,这些女人都不简单的

回复 295# 知易行难

爱姐抬爱了

回复 294# 沈盼盼

哈哈,男人都是雄性动物

二十四:月有伤,人无心

凌晨的上海很热闹,天空已经泛起鱼肚白,只是隔着厚厚的窗帘,那些光良无法渗透到房间里,房间依然是灯火通明。烟灰缸里的烟蒂已经满了,茶几上好几个矿泉水空瓶,几罐啤酒。

盛萍还在继续的说着。之前别人对我说的不过是一个故事大纲罢了,从盛萍嘴里说出来的更接近事情的真相。只是故事的真实性,没人敢肯定是真的。

燕生,好好做吧,你比秦欣更有优势的是,你比他更无情。做这行,讲什么也别讲感情的,感情那是龟儿子才讲的,哪里有人民币亲哦。

盛萍笑着,更多是嘲讽。

在你眼里,我是个无情的人?我反问道。

燕生,不要解释了,我知道你。从进金帝的第一天开始,我就觉得你特像秦欣,都一样的少年老成,都一样的能说会道,最主要的是你们都有手段,超出同龄人的手段。

是吗?我不觉得啊?我回答着。就在这一刻,就算盛萍将我的面具一层层的揭下,我也不能承认啊,妈的,这女人真是疯子。

你们男人总是口是心非的,在伤害了别人后就开始装无辜了。秦欣就是这样,后来在金帝流传的那些故事,我都知道,无非说我忘恩负义,一个下贱女人罢了。可是你们知道秦欣是怎么对付我的吗?他把已经是我的客人,一个个交给了虹姐,我的表弟在金帝被他赶了出去,而且还被狠揍了一顿,无非是因为他认为我表弟是我男人,我不想解释,是因为我没必要像一个恶心的人去解释这些东西。最后我还是挺过来了,因为我知道当一个女人死心的时候,才是最厉害的时候,我依靠着女人天生的本钱,我在金帝呆了下来,最后秦欣不得不收手,毕竟金帝也不是他一手遮天。

失望吧,你们心中的偶像居然是这种人,盛萍又笑了。不停的说话,不停的喝水,不停的笑,盛萍仿佛在演出一场话剧,里面的主人公只有她一个人。时而深情并茂,时而低声细语。而我就是那个欣赏这一幕话剧的观众,我不知道真假,只知道演员的演技十分不错。

秦经理就这么放过你了?我也只能试探性的这么问了,毕竟我面对的是一个和我有过关系的女人。

因为他需要业绩,孰轻孰重,他还是分得清,把我赶跑了对他也没好处的,至少我每天可以保证5个房间的订位。他才不是傻子呢,他那么闹无非就是想博得大家的同情,然后顺便把我的名声弄臭罢了,那段时间,金帝所有的人都觉得我是个贱女人,怎么能最出那种忘恩负义的事情呢?哈哈,别说秦欣这一手还真厉害,整个金帝都知道他是个大度的人。给他身上又加了一层光圈。可笑的男人,虚伪的男人,当初我愿意为他付出一切的时候,他觉得我不过是一个试验品罢了他害怕和我在一起影响了他的光辉形象,后来我做妈咪,他就答应了。

盛萍在说男人的虚伪和可笑的时候,我脸上火辣辣的,这些话语如同一记记耳光抽在我的脸上。可是我无力辩解。事实上换成我是秦经理我一样也会这么做,在这个圈子里,爱情不过是一句话玩笑话罢了。

燕生,我爱过秦欣,也爱过你。但是绝对没有把你当作秦欣的替代品,你和他不一样,他早就把利益当成唯一,而你却还在奢望着爱情。他早就把自己的真心藏进了海底。秦欣不爱我,从一开始就把我当作一个利用品看待的,可是我相信你爱过我,可是你太多疑了,这也不怪你,信任不是对每个人而言都可以拥有的东西。

盛萍继续的说着,我继续的倾听着,一点睡意也没有。依然的阴天,只是盛萍说爱过我,这倒是让我觉得很温暖。一时半晌我也不知道去问什么,只好手指不停的抚摸着小指上的玉戒。

不要怀疑我爱过你,盛萍说道,语气很坚定。接下来盛萍又说,燕生,这段时间你一直躲着我,我知道你想要一个答案,你这个人,心思太深,其实你要问我,我早就说了。而且我也知道你想问我什么?现在我就告诉你答案吧!

什么答案?我回应着,速度很及时,并且装着毫不知情的样子。

盛萍摇了摇头,看着我说道,你用过我的电脑,并且看了MSN上所有的聊天记录是吧,然后你认为那个“不是美女”是我的MSN帐号,于是你看完后很生气,可是你又不能对我说,所以你只好躲避,然后在等待我给你一个明确的回复。你这个男人啊,何苦呢,你问我,我会回答你的,不过我也知道你不一定会相信。我现在告诉你那个帐号不是我的,而是我妹妹的,我一直劝她别玩火,最后她还是把自己给搭进去了。其实很简单,虽然我被金帝传言说是一个渴望爱情,一直在恋爱的女人,可是我却是一个极其现实的人。网络那么虚拟的东西,我会去吗?你不了解我,可是我了解你。

窗帘还是拉着,外面的光亮一点也渗透不到房间里,盛萍大口的喝着矿泉水,认识她这么久,似乎我们从来没有这样说过话,以往我们都会从金庸聊到安妮宝贝,从香水的牌子聊到衣服的搭配。

若是盛萍只说了那个MSN帐号不是她的,我还可以承受,接下来的话,却让我不得不去思索思考。盛萍点上烟,这已经是我们俩这几个小时来抽的第三包烟,房间里已经烟雾缭绕,灯光折射在烟雾中倒也非常有趣。

燕生,你不知道贫穷的滋味,那是可以把一个正常人逼疯的!你没有经历过,就永远也不可能感同身受。也就不会明白我们这群人对于贫穷,那种发自骨子里的恐惧和敬畏,也正是这种恐惧才让我们去做这一行,出卖着肉体,出卖着灵魂去赚取别人嗤之以鼻的金钱,可我们只是希望能生活的好点,让自己身边的人生活好点,仅此而已!也许有人会说你现在也算是有钱了,为什么还不找个人嫁了呢?呵呵,这个世界上最可怕的不是得不到,而是得到后再失去。对于我来说,找谁结婚,我无法辨别他们是爱我的人还是我的金钱。我能奢望一个客人去说爱我吗?曾经我以为我找到了,我以为秦欣就是我生命中的那个人,可是我失望了,甚至绝望,等到我绝望的时候我认识了你,我有心生出希望,最后还是一样的结果。所以燕生,我想你帮我,金帝的嗨房生意,你要帮我,就算我求你帮我最后一次。等嗨房生意结束后,我就会离开上海。

到底还是这么回事,盛萍原先做了那么长的额铺垫,原来还是为了这个。我哭笑不得,反问道:怎么帮你?

我知道你和虹姐关系很好,你帮我去说说,嗨房生意我每天可以保证5间,这5间房间的提成我拿百分之三十。盛萍缓缓的说道。