切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 归隐宋朝

[小说] 师兄   [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2020-10-29 17:00
悠然种菊南山下也是一途,王栋过了罗清水的生活,也算。
这位师兄有点冤,女研究生不爱他么?

爱,以另外一种方式,尊重和感恩 算吗?

大鹅翻箱真有一套  我还以为是新作   可见好的东西  十年也不见老

看完最大的感受  1.喜欢徐媛   2.大宋和乳腺癌有仇

既是小说题材,当然是论不得真。
我觉得王栋和沈鸿飞还是有感情基础的。
王栋把沈鸿飞弄到身边来,说明他还是舍不掉丝丝的缱绻。
看到沈鸿飞恹恹的病体,王栋应该有歉疚之情;
忆起官场的险恶,王栋应该有深深的愤懑;
虽然有遁世之意,仍然时有自责、避讥、孤傲、忧劳种种的牵缠。
心生还是病生时,细思王栋的结局也就在情理之中了。

不常见头儿写小说,谁知几年前就写的这么好。

归隐宋朝 发表于 2020-10-29 18:32
当然是虚构的,镇静。。。

骗纸,害俺忧心忡忡

座有兰言 发表于 2020-10-29 20:29
大鹅翻箱真有一套  我还以为是新作   可见好的东西  十年也不见老

看完最大的感受  1.喜欢徐媛   2.大宋 ...

同意第二条兰言,把你崖山的老鬼叫来玩呀,现在注册方便

轻言 发表于 2020-10-29 22:31
同意第二条兰言,把你崖山的老鬼叫来玩呀,现在注册方便

可别  他们要找到我  那我就没的玩了   那可是一群吃人不吐骨头的主   

这也忒长了,眼花中,改天来读

座有兰言 发表于 2020-10-29 22:43
可别  他们要找到我  那我就没的玩了   那可是一群吃人不吐骨头的主

这么说都是厉鬼,不怕,泌水郎中会那个

很顺畅地一下口气读完,很有现实感。读到下面,才知道是小说。还有,第一人称,比较有亲和力。