切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 【摄影心情】衣带渐宽终不悔
楼主: 夏未。央

【摄影心情】衣带渐宽终不悔 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

图文并茂,赏心悦目。

最近碰到一些比较闹心的事,无力改变什么。忽然,很想出去走走。为我从小游遍天下的梦想。早上在游侠群里咨询了下,又在家园咨询风管的意见,本来周末想去乌镇的,看到塔川游忽然就心动了。不想跟游侠的团,想一个人,背着行囊,行行摄摄。只是不知道费用如何,应该是我能承受的。
接下来的时间,给自己一个假期,到处走走看看,哪怕是借钱,也要实现自己出游的愿望。

夏未。央 发表于 2013-11-13 10:47
最近碰到一些比较闹心的事,无力改变什么。忽然,很想出去走走。为我从小游遍天下的梦想。早上在游侠群里咨 ...

到北京游吧,糖葫芦管够 :)

拍按惊心 发表于 2013-11-14 05:04
到北京游吧,糖葫芦管够 :)

我还真想去北京,可惜北京没朋友,估计费用我也承受不起,只好选择放弃

夏未。央 发表于 2013-11-14 08:14
我还真想去北京,可惜北京没朋友,估计费用我也承受不起,只好选择放弃

不拿我当朋友啊 {:soso_e109:}

摄影多美妙,祝福精彩!

拍按惊心 发表于 2013-11-16 22:55
不拿我当朋友啊

你是男的啊,我找你多不方便

云海游鱼 发表于 2013-11-17 08:16
摄影多美妙,祝福精彩!

谢谢朋友

夏未。央 发表于 2013-11-17 14:43
你是男的啊,我找你多不方便

{:soso_e122:}{:soso_e143:}{:soso_e153:}

那这样好不好,你来找我时我就变成女的,OK?

拍按惊心 发表于 2013-11-17 22:23
那这样好不好,你来找我时我就变成女的,OK?

其实和你是男是女没关系,主要是北京太繁华,我怕自己承担不起这个费用,因为我这两个月会到处玩,可是我又没有多少钱。

夏未。央 发表于 2013-11-17 22:28
其实和你是男是女没关系,主要是北京太繁华,我怕自己承担不起这个费用,因为我这两个月会到处玩,可是我 ...

真是孩子,啥都敢说。
       北京旅游花费也不算大,我给你报一报:快捷酒店住宿220/天,吃饭可多可少,50块钱也能过一天,交通门票不好确定,只在城里逛交通10块/天钱就够,门票嘛就难说了,但北京门票无疑是全国最便宜的,不像外地,什么破地方都干上百的要,北京连颐和园都只要30。不过只是北京景点多了点。

拍按惊心 发表于 2013-11-17 22:38
真是孩子,啥都敢说。
       北京旅游花费也不算大,我给你报一报:快捷酒店住宿220/天,吃饭可多可少, ...

就是住宿和交通好贵啊,到时候看吧,钱足够就去,不够就等以后吧

风管说,要和我PK湖畔晨曲。早上去公司打卡后,直奔西湖。虽然有太阳,西湖雾蒙蒙的,能见度不高。拍了几片远景,没什么感觉。往前走一段,看到几只小鸭子,赶紧跑过去抓拍了几片。忽然想到一句话:安静的小时光。

去了一趟塔川,到现在都还没去旅版整理照片。我不知道,是因为现实太过烦恼,还是因为其他的。星期五出发,星期天回来,住了两个晚上,拍了一千多张照片。只有回来的那个晚上,粗看了一遍照片,然后选了四片给素手姐姐当生日礼物。今天看了便周五拍的片,感觉,除了废片还是废片。
看了路版和古版的塔川片,同样的景,不同的人会有不同的拍摄。哪怕是同一个位置,因为角度和构思的不同,出来的照片也是不一样的。要拍出自己的风格。我喜欢生态风景,人物纪实几乎没有涉及。风景片要与众不同,似乎很难,毕竟同样的位置同样的时间,大家拍的都差不多,看多了,也就视觉疲劳了。如何让自己的照片与众不同,这是我要思考的。
如树皮叔叔说的,基本功一定要扎实。一直老老实实的练习构图,尝试在最佳时机捕捉光影。还有一点,最重要的,要熟悉自己手中的机子。现在依旧觉得,不习惯单反,尤其现在这样的状态,也很难静下心来构图。无论做什么,都该让自己静下心来安心创做。摄影如此,文字亦如此,这是昨晚风管的告诫。
如果光影魔术手算后期的话,我会一点,现在会调自动曝光,锐化,曲线,色阶,大概就这么几项吧。没有装PS,也没有学PS的想法。或者,我只是懒而已,拍照已经很累了,加上后期,累上加累。照片拍回来,缩小上传,是我最常用的处理手法。偶尔想到了,拉下曲线色阶什么的,让画面色彩更美一点,其他的,就没什么感觉了。到底要不要学后期,我不知道。

关于论坛上的一些人,一些事,很多时候我是迟钝的。也许,是我只在乎在乎我的人。
当初看到这角度,感觉很喜欢。拍了很多片才拍出这效果。旷野上的枯树,倔强的挺立着。初生的太阳,是否让它们感受到温暖?

漂亮!
照你这个用功劲头,用不了几个月,就肯定成为高手了

一晚上没睡觉,此刻依然觉得神清气爽。我也不知道,我这般折腾自己,有什么意思。本来想和朋友去西安的,因为费用超出预算而作罢。无所事事的日子,黑白颠倒,明知道这样不好,却不想改变。忽然想起塔川。其实,那本是一个宁静的小山村,只几十户人家,甚至连个正规的小卖部都没有。然而,我相信,几年之后,它会被商业化。其实,在塔川的日子,我依旧没有感觉多少宁静。一如此时,这般安静的早晨,我却没有多少心思好好体会。

我站在那里看风景,看风景的人在不远处看我。红叶装饰了我的镜头,我装饰了别人的梦

阳光透过窗子洒进来,地上倒映着兰花的叶子。这样的时光,应该是安静而又温暖的。而我,依旧说不出来的惆怅……

今天特意去朝晖公园,想拍银杏。结果,也许是因为周围建筑很多,阳光照不到叶子上,没拍几片就走了。一路沿着运河走,看着水面的波光,忽然就想到一个词:安静的小时光

今天坐在地铁上,忽然就想到摄版的那些人。想到前两天,破小孩来杭,依依姐问,摄版哪些人摄影水平比较高?
树皮叔叔的图片好在构图;峰叔叔的图片好在光影捕捉的准确;蝴蝶叔叔是强驴,他的图片在于难得;山云叔叔的片大气;花花老师有国画功底,他的片很有国画的味道;伽蓝片很有禅味;二哥鸟片抓拍精彩;……每一个人,都有自己的特点在。那么,我呢?
想到有人曾说我:你的摄影清静,不语而语,这种静是内心的静不是为了摄影而静。现在越来越觉得,自己心浮气躁,拍出来的照片也越来越不好看了。现在,我最需要的,是让自己安静下来。不怨天,不尤人,只为自己而活,活出属于自己的精彩。

夏未。央 发表于 2013-11-30 20:51
今天坐在地铁上,忽然就想到摄版的那些人。想到前两天,破小孩来杭,依依姐问,摄版哪些人摄影水平比较高? ...

楼主对摄影的热爱和感悟令人动容,帖中不乏好作,将您的帖子置顶,期待分享更多佳作。

路人丁 发表于 2013-12-1 08:11
楼主对摄影的热爱和感悟令人动容,帖中不乏好作,将您的帖子置顶,期待分享更多佳作。

谢谢路版鼓励,您的拍摄,非常有味道,我是摄影新人,还希望您多多指教。

视点征文活动结束,去看了下评论。我扔了两篇文章,一篇是专门申请了马甲扔的,扔完也没关注。其中一篇评委还没评论,另一篇评论看了。感觉,这个评委评论太过主观。我甚至有,他只看了我的题目,没看内容的感觉。文字于我,不过是偶尔的心情调剂,是好是坏我都不在意,所以,也懒得再去关注了。
因这些评论,又想到了自己,想到摄影作品的点评。很多人说,因为不晓得作者的创作意图,不了解拍摄环境,所以不敢轻易下评。只有新同学在学习拍摄的时候,会从构图,取景等方面进行指点。等摄者有了自己的思想,就不敢轻易落评了。
什么样的片是大片?什么样的照片是好照片?这个,从来都没有定数的。想到自己自出了家园,很多时候的评论,也是毫不客气的。以人为镜,以后还是要收敛一点。

夏未。央 发表于 2013-12-1 19:23
视点征文活动结束,去看了下评论。我扔了两篇文章,一篇是专门申请了马甲扔的,扔完也没关注。其中一篇评委 ...

坚持,善意,包容。{:soso_e113:}

印象中今年没拍过日出,夏天的时候,赶早出门,尽顾着拍荷花了。今天特意赶早去拍日出。站西泠桥等半天,结果太阳从另一边升起,晕死。记得前两天看到有人发的是西泠桥位置拍日出,我才想去哪里的。以前都去苏堤拍的日出。想过要上宝石山,一个女孩子大清早不安全,所以放弃了。

流年无声,岁月安然。忽然就想到这么一句话。

我和你,安静的小时光。

有声有色