切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翰林探花

奔跑 [复制链接]

重楼 发表于 2024-5-15 11:35
[quote][url=forum.php?mod=redirect

那你就找块地,盖个楼,跑完就发上来晒照片,然后我们使劲夸你,有个 ...

支持支持!不过,二十多天狠点儿,两个月吧!

重楼 发表于 2024-5-15 11:36
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我最快的配速6分多点,但是要是达到这个配速心率就上来了,一般我把 ...

哦,看来我要买个测心率的运动手表了。我这几次跑时速都是六分左右,能和你并肩跑了。

养生丸 发表于 2024-5-15 11:39
支持支持!不过,二十多天狠点儿,两个月吧!

放心吧,只要不出意外,我会坚持到跑不动为止。

好啊,之前我也是经常发,后来身边的人也开始跑步了,榜样的力量哈

运动手表我感觉很有用,主要监测心率,有个心率计算公式,根据年龄来算,你找找我忘记了

重楼 发表于 2024-5-15 11:38

我跑五公里,之前是每天或者隔天。十公里跑完有点累,拢共跑了两次。 ...

我的体质刚跑十公里也有点吃力,如今五月跑了四五次,已经能轻松对付了。十公里再跑一个月就跑半马,半马跑几个月就跑全马。

两个月也行,他能坚持就使劲夸他

重楼 发表于 2024-5-15 11:41

好啊,之前我也是经常发,后来身边的人也开始跑步了,榜样的力量哈

现在有我和你同好,你就继续发吧,单独开帖发,或跟我此帖发随你,一起运动不服老,小楼作伴乐奔跑!

翰林探花 发表于 2024-5-15 11:41
放心吧,只要不出意外,我会坚持到跑不动为止。

探花哥现在处在兴奋期,往后会有疲惫期,真的不愿跑,都这样,过去就好了,就成习惯,丰俭由人似的,可以控制自如了。

跑马前一个月要补充体能,吃什么都有,最好食补,还需要跑马的鞋子和衣物。跑步有时候遇到天气突变很容易失温,我遇到过一次还是夏天

是,他现在很亢奋,由他去吧

重楼 发表于 2024-5-15 11:48

跑马前一个月要补充体能,吃什么都有,最好食补,还需要跑马的鞋子和 ...

是,银川那回越野惨案一下21名选手遇难,不乏大神级的,全因失温造成的。

翰林探花 发表于 2024-5-15 11:44
我的体质刚跑十公里也有点吃力,如今五月跑了四五次,已经能轻松对付了。十公里再跑一个月就跑半马,半马 ...

千万别!

翰林探花 发表于 2024-5-15 11:44
我的体质刚跑十公里也有点吃力,如今五月跑了四五次,已经能轻松对付了。十公里再跑一个月就跑半马,半马 ...

对了,探花哥上跑鞋,看看入坑到什么程度了

重楼 发表于 2024-5-15 11:49

是,他现在很亢奋,由他去吧

关键容易受伤,伤到就不好了。

养生丸 发表于 2024-5-15 11:47
探花哥现在处在兴奋期,往后会有疲惫期,真的不愿跑,都这样,过去就好了,就成习惯,丰俭由人似的,可以 ...

丸子你都跑了这么多年了吧,我的跑步也和唱歌一样爱好了十几年了。放心,我不是三分钟热的人。

重楼 发表于 2024-5-15 11:38

我跑五公里,之前是每天或者隔天。十公里跑完有点累,拢共跑了两次。 ...

一样,不再刻意追求速度和距离了

重楼 发表于 2024-5-15 11:48

跑马前一个月要补充体能,吃什么都有,最好食补,还需要跑马的鞋子和 ...

哦,出门跑看天气,恶劣的天气咱歇跑。谢谢小楼很好的建议和善意的提醒!

翰林探花 发表于 2024-5-15 12:01
丸子你都跑了这么多年了吧,我的跑步也和唱歌一样爱好了十几年了。放心,我不是三分钟热的人。
...

这个疲惫期不是指的三分钟热度,得好长时间以后才显现出来,当时我的解决办法就是上装备,尤其跑鞋,新鞋到手,没有不试穿的,这样变相地鼓励自己去跑,慢慢就好了。

养生丸 发表于 2024-5-15 11:56

跑鞋来了,黑白双煞!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

放心吧,我会循序渐进,量力而跑的。

翰林探花 发表于 2024-5-15 12:07
跑鞋来了,黑白双煞!

还没入坑呢

让他做跑前热身。看他照片应该平时也做过锻炼,跟你似的,说你只能跑三公里谁信

养生丸 发表于 2024-5-15 12:07
这个疲惫期不是指的三分钟热度,得好长时间以后才显现出来,当时我的解决办法就是上装备,尤其跑鞋,新鞋 ...

哦,还有这疲惫期等着坑我呢,不管前面还有多少坑,我都一如既往,Keep到底。

翰林探花 发表于 2024-5-15 12:11
哦,还有这疲惫期等着坑我呢,不管前面还有多少坑,我都一如既往,Keep到底。

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=758891

以前发在佳人的

重楼 发表于 2024-5-15 12:09

让他做跑前热身。看他照片应该平时也做过锻炼,跟你似的,说你只能跑 ...

是,探花哥一看也是经过长久健身的人,肯定有经验

(null)

两跑鞋轮着和我一起长驱征途。踏破铁鞋无觅处,得来全在脚功夫。

养生丸 发表于 2024-5-15 11:56

我是先准备装备然后才跑,我觉得没装备跑不了。
现在随便一套衣服加运动鞋就可以了
之前都是按跑马准备

你能跑在我前头,我是七多