切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这是个比烂的社会吗?
楼主: 上岸

这是个比烂的社会吗? [复制链接]

上岸 发表于 2024-5-13 10:45
本岸主贴可没说美国好坏,只是反对一说自己的烂事,就去和别人比烂。

美国有烂的地方也有好的地方,我 ...

只是站在你这个层面,我100%的同意。

上岸 发表于 2024-5-13 10:45
本岸主贴可没说美国好坏,只是反对一说自己的烂事,就去和别人比烂。

美国有烂的地方也有好的地方,我 ...

有些五行缺爹的人,只知道干嚎他妈的爱,既不知道他妈是否同意,也不知道自己嚎的是个什么东西。他们只知道,遇到任何人任何事,好象干嚎最管用。

楼里尽是些爱不爱国的口水,好像只要爱国,这个国家就会自然而然变好,不爱,这国家就没救了。

先让国家变得可爱,大家才会去爱,去更爱。而不是只要爱,这个国家就可爱了。再说,爱不爱国和主楼有一毛钱关系?

实在令人丧气,建议版主锁了吧

按倒就亲 发表于 2024-5-13 10:49
有些五行缺爹的人,只知道干嚎他妈的爱,既不知道他妈是否同意,也不知道自己嚎的是个什么东西。他们只知 ...

你现在就是干嚎啊。

上岸 发表于 2024-5-13 10:51
楼里尽是些爱不爱国的口水,好像只要爱国,这个国家就会自然而然变好,不爱,这国家就没救了。

先让国家 ...

遇上论金吃不下饭的态度
没必要

论金 发表于 2024-5-13 10:53
你现在就是干嚎啊。

不是。我可从不说什么国家是自己的爹自己的妈这样屁话。我对国家这个虚拟概念毫无感觉,只关注身边人、社会事,关心我们的后代会生活在怎样的环境里。谁把我们的社会搞糟了,我就喷他而已。

按倒就亲 发表于 2024-5-13 11:14
不是。我可从不说什么国家是自己的爹自己的妈这样屁话。我对国家这个虚拟概念毫无感觉,只关注身边人、社 ...

谁把我们的社会搞糟了,我就喷他而已。
这才是正确的姿态。

论金 发表于 2024-5-13 11:21
这才是正确的姿态。

一直是这姿态啊。
我从不提什么西洋外国,也没搞过什么道路对比,骂了几句地沟油,同情了一下小花梅,马上就成汉奸了。
这就是我对以爱国扣帽子反感的原因。

按倒就亲 发表于 2024-5-13 11:28
一直是这姿态啊。
我从不提什么西洋外国,也没搞过什么道路对比,骂了几句地沟油,同情了一下小花梅,马 ...

批判现实是需要做的事情。我一直这个观点,这是保持压力的一种舆论。
但是你要注意你是跟什么人在一起谈这些问题的,你跟你不知道的反党反国反传统文化的人在一起,你就不知道自己在做什么了。

爱国,光荣
不爱国,也不犯法
不爱国,说要给洋鬼子带路,也不犯法,这只是构思,不是事实,思想不犯罪,你又没有证据,他何罪之有,不如观音姐姐,等他把我吃了,你有凭有据,再定他的罪不迟

论金 发表于 2024-5-13 11:21
这才是正确的姿态。

别人都可以这么说,唯独你(们)没这个脸。
首先你有这个胆么?你非但没这个胆,死心塌地帮着粉刷都来不及了。万能胶就是“你们偏偏看不到中国的进步”。
其次国家都曾经被搞得不像国家的样了,照样一点不耽误你对伟人的崇拜。请问你喷过什么了?

论金,你高瞻远瞩,看得到秦始皇的功勋,然后他就不是暴君了?

论金,你已经毫无做人的底线了。

论金 发表于 2024-5-13 11:30
批判现实是需要做的事情。我一直这个观点,这是保持压力的一种舆论。
但是你要注意你是跟什么人在一起谈 ...

论斤,档与国家,建锅以来,从来没有做错过事情吗?我认为,档组织与国家政府都是人组成的机构,只要是人,都有可能犯错,错了就该批评,就要反省接受,改正,这再正常不过了,难道,还是那个伟光正,永不出错?!

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:33
别人都可以这么说,唯独你(们)没这个脸。
首先你有这个胆么?你非但没这个胆,死心塌地帮着粉刷都来 ...

你就像婴儿一样看这个世界,不是正义就是邪恶。
你永远学不会这样思考一个国家:这个国家的情况是复杂的。
你也学不会这样思考一个人:这个人做了很多伟大的事情,但也会犯错,因为他不是神。

但你这个60的巨婴是这样思考问题的:这个国家犯过错,所以它是不合法的。这个人也犯过错,所以他是邪恶的。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:37
论金,你已经毫无做人的底线了。

你在任何点位上,都是一副巨婴的心智。

传统文化就更加了,裹小脚也是传统文化,怎么没去申遗,反而禁止了?

平常人家平常心 发表于 2024-5-13 11:37
论斤,档与国家,建锅以来,从来没有做错过事情吗?我认为,档组织与国家政府都是人组成的机构,只要是人 ...

你要把眼睛睁大一点:没有犯过错是我的观点吗?

论金 发表于 2024-5-13 11:37
你永远学不会这样思考一个国家:这个国家的情况是复杂的 ...

那你还有什么扬言要喷的理由?你这段话不全把你刚才的惺惺作态给抽回去了么?

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:39
那你还有什么扬言要喷的理由?你这段话不全把你刚才的惺惺作态给抽回去了么?

我这两段话有什么冲突之处吗?

论金 发表于 2024-5-13 11:38
你要把眼睛睁大一点:没有犯过错是我的观点吗?

的确你没有提到没有犯过错,但档与正负,它们如果犯了错,且就是在一定时期内不改,那在这个一定时期内,你说要不要反对它们?比方十年浩劫

论金 发表于 2024-5-13 11:37
你永远学不会这样思考一个国家:这个国家的情况是复杂的 ...

对对对,二极管思维,不是正义就是邪恶,所以,希特勒也不应该非黑即白地看待,得重新评价是吧?

论金 发表于 2024-5-13 11:40
我这两段话有什么冲突之处吗?

你不知道自己那番万能套话,一样可以用来堵塞你自己嘴巴吗?

平常人家平常心 发表于 2024-5-13 11:41
的确你没有提到没有犯过错,但档与正负,它们如果犯了错,且就是在一定时期内不改,那在这个一定时期内, ...

犯错当然要反对。
改好了,还要不断提出来反对不?甚至成为推翻的理由不?

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:41
对对对,二极管思维,不是正义就是邪恶,所以,希特勒也不应该非黑即白地看待,得重新评价是吧?

我早就说过你轻重不分。不能具体分析任何事情。

论金 发表于 2024-5-13 11:43
犯错当然要反对。

你反对过什么了?不是上面反对文革,你会反对文革?你至今还崇拜着伟人呢。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:42
你不知道自己那番万能套话,一样可以用来堵塞你自己嘴巴吗?

那只是你智力不够造成的。其中没有任何矛盾。

论金 发表于 2024-5-13 11:44
我早就说过你轻重不分。不能具体分析任何事情。

希特勒又刺激你神经了是吧?
那就换个例子:二极管思维,不是正义就是邪恶对吧?所以,文革也不应该非黑即白地全盘否定,得重新评价对吧?

论金 发表于 2024-5-13 11:30
但是你要注意你是跟什么人在一起谈 ...

因人废言就是诛心了。
再说有异见的人之所以有这种划分,不也是别人扣的帽子么?把注意放在观点和事实本身,不用考虑是谁说的。

论金 发表于 2024-5-13 11:43
犯错当然要反对。

改好了,还是要时不时提一下,提醒它,不要下次再犯这种错,警钟长鸣,不过按照国情,它就是不改好,仍犯错,民众也不可能推翻它,它太强大了,那十年的犯错中,那怕之前那三年,民众就是饿死,有敢起事的吗?只是悲哀这个民族!~