切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 双面邪祟(灵异故事)
楼主: 古美辰

[小说] 双面邪祟(灵异故事) [复制链接]

古美辰 发表于 2024-5-18 22:21
  怀揣着迷惑不解却又急于想知道答案的疑问,醒来以后我就再也没有睡着,直到漫长的黑夜终于散去,黎明终 ...

心理学上有催眠,但是这种江湖控制术,是想象出来的吧,这么厉害,那国家领导人该有多怕~~

跟读~~
辛苦了~~

四手 发表于 2024-5-19 20:30
心理学上有催眠,但是这种江湖控制术,是想象出来的吧,这么厉害,那国家领导人该有多怕~~

呵呵,世间无奇不有,没有不可能,就看你敢不敢去想了。

我和象贤同时触电似地寻声望去,当即就打了个寒颤,只见这野兽般的狞笑声来自一个长得凶神恶煞的黑铁恶汉,对方的身边竟然还卧着一头硕大的花斑猛虎。

“敢问:如果……我没有猜错的话,那么想必阁下就是白苓的师父吧?”象贤喘着粗气壮着胆子问道。

“哼哼,是又怎么样,不过很可惜,这对于你们俩而言其实已经不重要了,因为你们俩很快就要,不,应该是马上就要……天虎,上——!”随着黑铁恶汉恶狠狠地一声令下,卧在他身边的那头硕大的花斑猛虎当即就寒毛竖立“唰”的一声触电似地从地上一下子便弹了起来,随即竟发出了一连串震耳欲聋的虎啸,这虎啸声是那样的狂野彪悍,那样的回音阵阵,那样的充满强权下不可一世的淫威,愣是震地附近的树叶一个劲儿地哗哗下落……

“车雪,快逃!”象贤一把抓住我的手强行拉着我不顾一切地拔腿就跑,我们俩此时此刻就像两个失魂落魄的孤魂野鬼,几乎使尽了浑身的气力,本能地胜过风驰电掣一路拼了命地狂奔乱闯,耳边急促的风声仿佛发疯似地不停地呼呼作响,也不知道具体跑了多久,直到我们俩双双感到头晕目眩腿脚发软,以至于累地上气不接下气终于再也跑不动的时候才不得不停了下来,好在情况还算“幸运”,那头硕大的花斑猛虎并没有死咬住我们俩一路猛追上来。

我们俩双双瘫软地躺倒在了地上,以至于再也没有半点儿气力爬起来再跑,倘若此时此刻要是突然从周围蹿出来一头吃人的猛兽攻击我们俩,“唉……”那我们俩似乎就只能束手待毙乖乖地等着领死了。然而,上天似乎从来都不会垂青失魂落魄的孤魂野鬼,即使你从来没有做过恶,而且更不可能无缘无故没有任何附加条件地去可怜一个命运不济的活死人,当你命中注定只能悲催地同贫寒为伍、与窘境为伴的时候,等待你的,往往是比冷血还要可恶的压榨。

这不,尽管那头硕大的花斑猛虎没有追上来,可是却突然从周围蹿出来了一条足有半头牛大小的灰黑色的恶狼,只见这条恶狼瞪着赤红色狰狞的双眸,刹那间便张开了令人毛骨悚然的血盆大口,露出了上下两排尖利无比闪烁着寒光的钢牙,样子真可谓恐怖到了极点。这还不算,紧接着,这条恶狼随之而来的一声足以冰冷到我们俩骨髓里的狼嗥更是将原本就已经压抑的看不到一丝希望的绝境推向了雪上加霜的深渊,仿佛一下子就拉开了令我们俩刻骨铭心地感到濒临死亡的前奏,这突如其来的一幕几乎在瞬间内就将我们俩的精神堤坝彻底地击垮了。

“车雪,真没想到,我们俩年纪轻轻却要双双葬身在这凄凉的荒郊野外,对不起,我真的是没有能力保护你了,但有一点请你相信,我爱你!”象贤说出最后这句表白的时候,眼眶里满是泪花。

象贤的表白让我的内心有所触动,刹那间竟一下子激活了我求生的欲望,我硬撑着从地上艰难地爬了起来,强颜欢笑地望着仍旧躺倒在地上的他说道:“既然你没有能力保护我,那就让我来保护你吧!”

我咬咬牙撞着胆子来到了这条恶狼的跟前,我先是与它展开心力的对峙,继而不知从哪里迸射出了一股力量,在这股力量的激励下,我竟然不由自主地鼓足劲儿照准这条恶狼头部就狠狠地踹了一脚,哪晓得这一脚竟踹地旗开得胜,这条恶狼本能地哀叫了几声便狼狈地掉头仓皇地逃走了。

“车雪,你真勇敢,我自愧不如!”象贤艰难地从地上爬起来有些难为情地向我竖起了恭维的大拇指。

“你错了,我不是勇敢,我只不过经历了一次验证猜想的赌博而已!”我捂着怦怦乱跳的胸口心有余悸地说道。

“你这话什么意思?”象贤瞪大眼睛迷惑不解地等待着我的下文。

“象贤,你真的以为刚刚逃走的是一条恶狼吗?”我颇有兴致地反问道。

“难道不是吗?”象贤显然仍旧蒙在鼓里。

“象贤,你还记得我们俩几天前第一次在大半夜的那次离奇的碰面吗?”我目不转睛地望着他晓之以理地说道:“当时我们俩在视野中看到的对方都是一个半人半兽的长毛怪物,其实,这只不过是因为我们俩被精神力操控看到的幻象而已,并不是真的长毛怪物,所以……”

“哦,我明白了,瞧我这脑子……”象贤狠狠地一拍大腿,顿时便显露出一副茅塞顿开的样子欣慰地说道:“我们俩当前在视野中看到的一切其实都只是虚无飘渺的幻象,尽管表面上看起来很恐怖很真实,可是实则却外强中干,只要我们俩能够坚定不移地真正做到内心的强大就什么也不用怕了,是这个意思没错儿吧?”

“象贤,你终于开窍了,不容易呀,想想弹妙老师对我们俩说过的话,这种邪术必须借助精神控制工具才能对一个人实施有效的操控,而且,这个精神控制工具必须与人的肌肤零距离接触,还必须是在一个人头脑清楚并心甘情愿的情况下才能起作用。咱们俩当前之所以会被白苓的师父像耍猴一样戏弄,那么足以证明,这个精神控制工具十有八九肯定就藏在咱们俩的身上,倘若咱们俩继续这样没完没了地甘当傀儡,始终深陷在恐惧中惴惴不安的话,那岂不是就等于正中白苓的师父巴不得看到的下怀吗?然而事实上,这也正是白苓的师父处心积虑想要达到的目的,不是吗?要想从这个泥潭中脱身,那么咱们俩眼下唯一的办法就只能是赶紧找到对应的缺口以图尽快地破局。好了,象贤,别在耽误时间了,咱们俩一起开动脑筋赶紧想想看,这个藏在咱们俩身上的精神控制工具究竟会是什么东西呢?”我索性单刀直入地直接把话挑明。

经我这么一说,一时间,我和象贤双双都陷入了冥思苦想的沉思,可是我们俩几乎想破了脑袋也没有找到答案,我不经意地用手揉了揉眼睛,猛地瞅见了贴在伤口上的药贴……我顿时一下子立马茅塞顿开,对呀,这个药贴跟我们俩的肌肤是零距离接触,而且,还是在我们俩双双头脑清醒并心甘情愿的状态下让它贴在我们俩的伤口上的。

“哦,我知道了,是贴在咱们俩伤口上的药贴!没错儿,我敢打保票,一定是药贴!”象贤激动地大声说道。

这一回我们俩可谓是“心有灵犀”,我在不经意中猛地想到了药贴,而差不多与此同时,象贤居然也想到了只有药贴最可疑,于是,我们俩便不约而同地一起将药贴毫不犹豫地从各自的手上给撕了下来……

就在我们俩这么一“撕”的当儿,黑夜立马就恢复成了白天,凄凉的荒郊野外也重新恢复成了熟悉的校园景象,除此之外,各种吃人的野兽那催命的嗥叫声其实只不过是各种昆虫的鸣叫声而已,至于阴森森地发出各种怪叫声的乌鸦,原来只不过是一群叽叽喳喳的麻雀,那条灰黑色的恶狼其实只是一条灰黑色的宠物狗,那头硕大的花斑猛虎竟然只是一只活泼可爱的虎纹猫,还有那位自称是白苓的师父,也就是那个长得凶神恶煞的黑铁恶汉,原来这家伙的“庐山真面目”竟然就是快步走进弹妙女士办公室的那个男性送餐员。然而很不巧的是,这家伙此时此刻已然威风扫地,整个人正痛苦地倒在地上大声地哀叫着来回打滚……目睹了这一幕,我不由地当即便回想起了几天前司蓉等七个帮凶在阴谋失败后被毒蝎子一窝端时的惨状。

“哼,这白苓的师父真是罪有应得,活该!”象贤板着脸没好气地说道。

“你错了,象贤,这家伙并不是白苓的师父,他充其量顶多只能算是此次事件的帮凶!”我不假思索地纠正道。

“那白苓的师父究竟是谁呢?”象贤急切地问道。

“这你还不明白吗?想想看:是谁给咱们俩贴的药贴?或者说,这药贴出自谁的手?”我单刀直入地直接反问道。

“你是说,是……是她,这……这怎么可能?她怎么会……”象贤的脸上急促的抽搐简直剧烈到了要多惊愕有多惊愕的顶峰。

“没错儿,她就是那个躲藏在幕后操盘的棋手——比白苓更厉害的煞星。尽管我也不愿意相信这是真的,但不容辩驳的事实就摆在我们俩的面前,唉……”我淡淡地在叹息声中苦笑着冲象贤把头摇了又摇……

就这样,我和象贤又一次双双走进了办公大楼,再次一起来到了弹妙女士的办公室,只见弹妙女士像白痴一样冲我们俩不住地发出傻子般的笑声……

目睹了眼前的这一幕,尽管我和象贤默默无闻谁也没有吭声,但我们俩的内心却雪亮如明镜,正如弹妙女士所说,一旦精神操控发生中断,就必然会被反噬。由于我们俩将药贴这个精神控制工具从各自的伤口上给撕了下来,这看似只是一个很不起眼的小插曲,可是此举却直接导致她对我们俩的精神操控猛地发生了中断,在这股精神力强大的反噬下,她的精神显然已经遭受了重创,看她此时的样子似乎比白苓强不到哪儿去,甚至有可能比白苓还要严重也说不定。由此可见,那个男性送餐员撞倒我们俩并划伤我们俩的手显然是她一手策划的,当她因计划受挫被精神力反噬的时候,作为帮凶的男性送餐员又岂能全身而退,所以才会自食其果。但我始终怀疑,以白苓这个年龄段的智商绝不可能有那么深的城府,更不可能设计出一个那么巧妙的局,这一切跟她这个躲藏在幕后操盘的“师父”肯定脱不了干系。

彷佛进入电视《三体》游戏,未来AI发展,小说描写似能成真。

重磅企鹅 发表于 2024-5-20 21:30
彷佛进入电视《三体》游戏,未来AI发展,小说描写似能成真。

继续跟读~~

第三章 超冷血的偏执狂徒

如果说白苓的“反目”让我深感震惊的话,那么弹妙的“反转”则更加令我犹如晴天霹雳重重地挨了当头一棒,我受伤的内心除了无可奈何,似乎就只剩下了被抛弃和背叛的失落。

象贤显然看出了我的心思,他伸出双臂紧紧地抓住我的双肩,目不转睛地凝视着我的双眸,温情而又坚定地说道:“车雪,你愿意相信我吗?即使这个世界上所有的人全都辜负了你,我依然会义不容辞地陪伴在你的身边为你遮风挡雨,为你撑起没有压力和烦恼的半边天,永远对你不离不弃呵护你一生……”

“别说了,象贤,我愿意……相信你!”我一把捂住了象贤的嘴巴,刹那间不知从哪里涌来了一股冲破性别隔阂的勇气,我竟然没有丝毫的犹豫,一下子便熊熊地燃起了火热的激情扑进了他的怀里,紧紧地与他拥抱在了一起,我们俩就这样如痴如醉地演绎着金灿灿的缠绵,相互间将庄严的山盟海誓无声地交给了对方,他用手一遍又一遍地不停地抚摸着我乌黑飘逸的长头发,而我,则本能地把头幸福地埋进了他的怀里,贪婪地聆听着他美妙绝伦的心跳……那一刻,我感到自己浑身的血液在沸腾,整个人飘飘欲仙地沉醉在了难以言表的爱河里,我甚至感到自己仿佛突然间已然做了新娘正与他伴随着甜蜜的欢声笑语携手来到了婚姻的殿堂上……

从那以后,象贤便正式成为了我的男朋友,并从此作为我的“另一半”走进了我的生活,尽管校方仍旧没有同意让我搬离那不吉利的“零四九号”寝室,但毕竟我的身边有了象贤这个人生的伴侣,从而让我由衷地感到少了几分先前的孤独,多了几分踏实的安全感。

转眼间一个半月过去了,一天夜晚,我刚与象贤结束幽会回到“零四九号”寝室的时候,只见空荡荡的寝室里站着一个似曾相识的身影,这个身影背对着我一动不动,仿佛就像一具死去多时早已没有了生命的僵尸。

我霎时就感到自己的脑袋里急促地气血上涌,思维已然不听使唤了,呆若木鸡了片刻后,我本能地伸出一只手试图去按电灯开关,哪晓得恰在此时,背对着我的身影竟突然开口说话了:

“省省吧,车雪,今晚全市停电!”

“你……你怎么知道我的名字?你……究竟是谁?”我抹了一把从额头上渗出的冷汗,捂着怦怦乱跳的胸口惊愕地问道。

“我说车雪,你我这才分别了短短几十天,你竟然就听不出我的声音了!”背对着我的身影说着便缓缓地转过身来……

“白……白苓,怎么……是你?”我惊愕地大张着嘴巴,甚至不由地怀疑自己的眼睛是不是出了毛病看错了。

“实不相瞒,我是从精神病医院里逃出来的,车雪,我好冤,只有你有能力可以帮助我,倘若你见死不救不肯伸出援手,那么你也不会有好果子吃!”白苓说这话时整个一副半恳求半威胁的模样。

我努力地张了张嘴却欲言又止,因为白苓突然间的不请自来让我无语,我很难想象一个尚未康复的精神病患者竟然能用这么清醒的口吻说话。

见我半天没有表态,白苓索性又道:“时间不早了,我该走了,车雪,咱们后会有期!”说完,她便机械地走到了寝室内侧的一堵雪白的墙壁跟前,她伸出双手用十根纤细的手指在墙壁上按了一下,顷刻间,就见雪白的墙壁上竟奇迹般地打开了一扇暗门,她随即就步履轻盈地从暗门中走了进去,霎时,暗门又奇迹般地立马被关上了,整个过程就仿佛像极了一部魔幻大片中的情景。暗门关上后,雪白的墙壁上竟没有留下任何蛛丝马迹,就好像什么也没有发生过一样。

继续赏读!

我惊魂未定地站在空荡荡的寝室里,浑身僵硬地难以言表,说不清是由于内心的恐惧而不敢面对现实,还是本就巴不得渴望趋利避害,我竟然一度企图用可能出现了幻觉来安慰自己,但很快我又禁不住自嘲道:“这种自欺欺人到连小孩子都哄不住的把戏又焉能真正令自己心安?”白苓的那番半恳求半威胁的“见面礼”是否隐含着什么跟我有关的陈年旧账?既然已经被她纠缠上了,那么,我又该如何应对呢?没等我捋清思路,一股无形的力量竟挟持着我来到了那堵雪白的墙壁跟前,我惊讶之余还没有来得及反应过来,紧接着,这股无形的力量竟再度挟持着我学着先前白苓的样子也伸出双手用十根手指按了一下墙壁,没想到顷刻间,那扇暗门竟奇迹般地又被打开了,正当我拿不准是进还是不进的时候,这股无形的力量又再次替我做了选择强行将我硬拽了进去,暗门霎时便再次奇迹般地立马又被关上了。

暗门里的世界虽不能说黑咕隆咚,可是,里面却着实非常的昏暗,呈现出一片充满诡异色彩的幽蓝色。

我定了定神,仔细地打量了好一阵子,许久才终于看清楚,原来这里面是一条不知道通向哪里的蜿蜒蛇形的密道。

大晚上被强行“挟持”到这条密道里显然不是什么好兆头,可是此时此刻我已经没有了退路,只能壮着胆子硬着头皮小心翼翼地往前走,约莫走了差不多半个钟头左右,我才走到了密道的尽头,来到了一间宽敞的大厅里。

大厅里仍旧还是充满诡异色彩的幽蓝色,但相比密道的昏暗,感觉明显亮堂了许多,只见一大帮身着病号服的病人正围坐在好几张圆桌前很不自然地吃饭喝酒。

“这位小姐,欢迎你光临我们‘疯人院餐厅’,想吃点儿什么只管开口,千万不要客气哦!”一位身着服务员打扮的少女快步走过来冲我微笑着招呼道。

“白苓……”一见这服务员的面孔,我顿时就不由自主地叫出了她的名字。

“呵呵,这位小姐,你我原本素昧平生,可是你却能叫得出我的名字,可见咱俩还真是缘分匪浅呀,哦,实在不好意思,忘了告诉你了……”白苓装模作样地卖了个关子接着又道:“在我们‘疯人院餐厅’吃饭喝酒不用付钱,当然,天下没有免费的午餐,你必须留下一样东西才行!”

“什么东西?”我不假思索地脱口便道。

“呵呵,这个嘛,先不急,等你享用完我们‘疯人院餐厅’的饭菜后再告诉你也不迟!”白苓说完就快步转身离去,不一会儿工夫,她便端着满满一托盘饭菜来到了我的面前。

我不看则罢,一看就本能地肠胃翻涌恶心地差点儿就要呕吐了,因为白苓端给我的这些所谓的“饭菜”竟然是爆炒蜈蚣、糖醋壁虎、红烧蟾蜍、油炸蝎子和清蒸毒蛇,刚好凑成完整的“五毒”,一样都不缺。

“呵呵,这位小姐,来,请这边儿坐!”白苓来到了一张空着的圆桌跟前,她将端来的“饭菜”娴熟地摆放在了桌面上,紧接着,她随手又麻利地拉出了一张高背椅子摆放在旁边,毕恭毕敬地望着我催促道:“快吃吧,还热着呢!”

如果说白苓先前突然出现在“零四九号”寝室里令我倍感惊愕的话,那么当下见到白苓这副反常的模样,我反而什么感觉也没有了,因为毫无疑问,眼前的白苓依然处于精神病患者的白痴状态,她只怕根本没有任何自主意识,完全就是一颗被躲藏在幕后的某位精通邪术的高手操控的棋子。想到这里,我的内心顿时不由地七上八下直打鼓,她的师父——弹妙女士如今也变成了白痴,既然她们师徒俩都已经双双落马了,那么还有谁能用这种邪术继续作恶呢?

“这位小姐,你还等什么呀,再不吃的话,饭菜就要凉了,快请吧!”白苓说着竟故作热情地伸出一只手冲我做了个“请”的动作。

我见此情形索性急忙转身拔腿就跑,不料,一位熟悉而又陌生的倩影却恰在此时迎头挡在了我的面前:

“车雪,既然来了,还是吃完饭再走吧,我们‘疯人院餐厅’从开张到现在还从来没有过不吃饭就走人的先例!”

“弹妙老师,真……真没有想到……”与弹妙在这种不合时宜的场所以这种方式碰面,我有些茫然不知所措。

“车雪,很高兴你能光临我们‘疯人院餐厅’,你可一定要尝一尝本餐厅的这道五毒美食哦!”弹妙一边说着一边竟当着我的面毫不掩饰地用筷子夹起了一只爆炒蜈蚣放进了她的嘴里津津有味儿地大嚼了起来……

我下意识地用手捂住了嘴巴,强忍着没有让自己呕吐出来。

“车雪,你这是怎么了?莫非,本餐厅的这道五毒美食不合你的胃口?”弹妙用异样的眼神瞥了我一眼。

“对不起,我是无意中闯到这里来的,这里本就不属于我,贵餐厅的这道五毒美食还是留你们自己享用吧,我该走了,再见!”这道所谓的“五毒美食”害得我肠胃翻涌难受极了,以至于连半秒钟我都不想多呆。

然而,接下来的形式似乎已经由不得我了,见我要走,先前围坐在好几张圆桌前吃饭喝酒的那些身着病号服的病人们竟仿佛就像突然间接到了顶头上司发给他们的紧急指令似的,顿时竟齐刷刷地全都从座位上机械地站起身来,不由分说地将我里三层外三层围得犹如铁桶一般。

“这位小姐,别这样,还是先把饭吃完再说吧!”白苓端着托盘从这堵环形的人墙中吃力地挤了进来,她随手抓起了一只令我感到恶心到极点的红烧蟾蜍,竟笑眯眯地向我的嘴边伸了过来。

我下意识地后退了几步,出于本能的反应,一把便狠狠地将抓在白苓手中的这只红烧蟾蜍打落在了地上。

“啧啧,白白糟蹋了这么喷香的美食,真是个十足的傻帽!”一位身着病号服的男病人抢先蹲下了身子,他麻利地捡起了掉在地上的红烧蟾蜍,立马便狼吞虎咽地将其塞进了自己的嘴里……

当这位男病人站起身来冲我“嘿嘿”傻笑的一刹那,我简直不敢相信自己的眼睛,这不就是当初那个撞倒我和象贤并划伤我们俩的手的男性送餐员吗。

“车雪,拜托你不要敬酒不吃吃罚酒,本餐厅的这道五毒美食,你今晚是吃也得吃,不吃也得吃,否则……”弹妙随后也从这堵环形的人墙中挤了进来,她脸上的表情阴森森的,与她担任心理辅导时的样子简直一个天上,一下地下。

“否则……你想把我怎么样?”我屏住呼吸捂着怦怦乱跳的胸口,壮着胆子忐忑不安地颤声问道。

“否则,你就只能痛苦地饿死在这里,哼,听我一句劝:年纪轻轻,别把自己的小命不当回事,这样很不值得!”弹妙说完随即话锋一转,又道:“来呀,把她关起来饿她几天,我就不信她能一直绝食到底,走着瞧!”

经弹妙这么一发令,七八个身着病号服的病人立马便听命地走了过来,他们用强有力的臂膀牢牢地抓着我,蛮横地将我关进了一间比囚笼还要插翅难逃的密室。

密室里空空如也什么也没有,墙壁、天花板和地板均用石块砌成,这里面也是充满诡异色彩的幽蓝色,亮度跟大厅里差不多,整个轮廓呈一个高约五米,直径约十米的圆柱体,除了环形的墙壁上镶嵌着一扇关得死死的厚重的铁门以外,再也没有任何有望可以从这里逃出去的通道。

我背靠着石墙精神萎靡地坐在了地上,此时此刻脑海中凌乱如麻,我努力地回想着今晚离奇的整个过程,尤其是弹妙带给我的印象更加令我极度地惊愕,她对我所说的那些话究竟是在清醒的状态下拥有自主意识的表述呢?还是也像白苓那样根本就是一颗被躲藏在幕后的某位精通邪术的高手专门用来操控的棋子?尽管两种可能同时都摆在我的面前,不过,经过深思熟虑后我还是倾向于相信后者,因为这才过去了短短一个半月,她怎么可能会康复地这么快?还有,她为什么一定要让我吃下那道恶心的“五毒美食”?白苓先前所说的必须留下一样“东西”,指的又是什么呢?既然我坚决不肯吃,那么,她为什么不使用暴力强行给我硬吃下去呢?

谜团一个接一个地冒了出来,可是,我却由于能力有限竟愣是毫无头绪,只能被动地等待对手自己现身。

就在这时,只听“哐啷”一声响,镶嵌在密室环形的墙壁上的那扇厚重的铁门突然毫无征兆地被打开了,紧接着,七个身着病号服的病人从外面走了进来,瞬间内,厚重的铁门又再次发出“哐啷”一声响,随即又被牢牢地关上了。

“车雪,真对不起,请你原谅我们……”七个身着病号服的病人面带愧色地望着我七嘴八舌地说道。

我猛地仔细地瞅了瞅面前的这七个“病人”,只见走进来的是与我同寝室的司蓉等六个姐妹和男生寝室的兵勇。

与这七个“帮凶”在这里“久别重逢”,我惊讶之余依然冷冷地坐在地上,甚至没有表现出一丝热情。

“车雪,我知道你在心里一定是恨透了我们,可是,你也许并不清楚,我们七个受害者其实很冤!”司蓉蹲下身子拍了拍我的肩膀首先说道。

“哼,是呀,你们偷鸡不成蚀把米,确实够冤的,不光是你们,还有白苓,她同样也称自己很冤!”我没好气地白了司蓉一眼冷冷地回敬道。

“白苓不是已经变成了精神病患者了吗,难道,她这么快就康复了?”黑芹耸了耸肩膀满脸诧异地问道。

我清了清喉咙,当即便将白苓突然出现在“零四九号”寝室里,又将她对我说得那番奇怪的话,还有寝室里的那扇暗门,以及我是如何被“挟持”到暗门里并通过暗门里的密道来到这里的整个过程详细地向她们几个叙述了一遍。

“我的天,咱们寝室内侧的墙壁上竟然隐藏着这样一扇暗门,哎呀呀,这太不可思议了,我怎么不知道?”后芸瞪大眼睛吐了吐舌头。

“密道竟然一直通到这个鬼地方?”楚秀整个一副不敢相信自己耳朵的样子。

“好了,现在我来问问你们:这‘疯人院餐厅’到底是干什么的?你们七个人又是怎么来到这儿的?”我直接开门见山地问道。

“我们跟你一样,也是被一股无形的精神力强行‘挟持’到这儿来的,要问这里是干什么的?我们也不是很清楚,只是听他们提到‘疯人院餐厅’这个名字,至于其它的情况,我们更是一头雾水!”营莉将双手一摊,苦笑着缩了缩脖子。

“真的,车雪,我们知道的大概也就这么多了!”团芳紧随其后用十分肯定的语气附和道。

继续赏读!

“好吧,那我再问问你们:你们七个‘受害者’究竟‘冤’在哪儿了?我倒很想听一听,你们七个人会如何为自己当初不光彩的行为洗白!”我鄙夷加唾弃地用鼻子冷哼道。

司蓉等六个姐妹你看看我,我看看你,彼此之间面面相觑了好半天,可是谁也没有想第一个开口发言的意愿。

“得,我说车雪,你就不要难为她们了,还是让我来说吧!”一直相对保持低调的男生兵勇冷不防开口说道:“在我们七个人曾经遇到棘手的麻烦最需要帮助的时候,是白苓挺身而出向我们伸出了援手,那么当她提出要我们帮忙的时候,我们又怎么好意思拒绝呢,所以我们就……”

“是呀,车雪……”司蓉见兵勇突然没了下文便赶紧插话道:“白苓毕竟是我们七个人的恩人,正所谓拿人手短,吃人嘴软,无论她让我们做什么,我们都找不出任何推脱的理由,唉,没办法,这就是人情债呀!就这样,我们稀里糊涂地被她推到台前表演,为她充当马前卒,而我们呢,就只当是报恩,根本不清楚这样做会带来什么样的恶果。还有,当初白苓给了我们每个人一条类似你那个‘护身符’的项链,她让我们佩戴着那条项链按照她的意思在那片小树林里摆个造型,其实说实话,当时我们并不知晓她会邪术,我们也是在进了医院以后才知道真相的,所以我们也是受害者,真的很冤!”

“司蓉说得没错儿,我们都可以作证,事实就是如此!”兵勇等其余六个人异口同声的说道。

“哼,兵勇,我永远也忘不了你当初在学校的食堂里是怎么数落我的!”尽管这事已经过去了数日,可是横在我内心的阴影却始终无法抹去。

“对不起,车雪,是我不对,你就大人不计小人过,饶过我吧!”兵勇苦着脸摆出一副受了委屈的样子冲我投来乞求原谅的目光。

“切……”我厌恶地白了他一眼。

经兵勇和司蓉这么一带头,一时间,剩下的楚秀、黑芹、后芸、团芳和营莉五个姐妹也相继表达了类似的“无奈”,尽管她们五个人各有各的说辞,可是归根结底却都是一个由于毫不知情而上当受骗的“冤”字。

她们这番完全就是在为她们当初不光彩的行为“洗白”的辩护听得我耳根发胀心烦意乱,不知不觉中,一股浓浓的睡意势不可挡地将我的意识越变越模糊……

古美辰 发表于 2024-5-20 21:22
  经我这么一说,一时间,我和象贤双双都陷入了冥思苦想的沉思,可是我们俩几乎想破了脑袋也没有找到答案 ...

弹妙似乎很自信,为何要自暴军事秘密。

古美辰 发表于 2024-5-21 16:05
  我惊魂未定地站在空荡荡的寝室里,浑身僵硬地难以言表,说不清是由于内心的恐惧而不敢面对现实,还是本 ...

“五毒”佳肴都很名贵嘛

重磅企鹅 发表于 2024-5-23 13:05
弹妙似乎很自信,为何要自暴军事秘密。

现实中,很多“自相矛盾”的事情恰恰反应了一个人“善面”和“恶面”的纠结。

重磅企鹅 发表于 2024-5-23 13:21
“五毒”佳肴都很名贵嘛

表面“光鲜耀眼”的反常现象大都隐藏着不为人知的丑陋和龌龊。古往今来,古今中外,皆是如此。

说不清道不明是在什么时候,我的眼前竟突然出现了一片蔚蓝的大海,只见白色翻滚的浪花一波接着一波地不停地拍打着海岸的岩礁,天空中,高声鸣叫的海鸥时而急速地俯冲紧贴着海面上滑翔,时而又扶摇直上猛扎进云霄内隐藏,景象十分地壮观。我迎着甜润的海风光着脚惬意地踩在细腻柔软的沙滩上,本能地放开尖细的嗓子长长地大喊了一声……

“雪儿……”象贤满面春风地来到了我的身边,他像丈夫疼爱妻子那样温柔地用手捋了捋我被海风吹乱的长头发,轻轻地凑近我的耳边含情脉脉地说:“真想让时光就此停止,永远留住这个难忘美好的瞬间……”

“哐啷……”密室厚重的铁门毫无征兆地又被打开了,我当即就触电似地从睡梦中惊醒,只见白苓双手提着两只木桶从外面快步走了进来,她漠无表情地望着我们张口便道:“吃饭了!”

司蓉等七个人揉揉睡眼惺忪的眼睛,顿时便犹如“饿死鬼”一样争先恐后地扑了上去,一个个仿佛就像从来没有吃上过一顿饱饭似的,竟你拥我挤相互推搡着将两只木桶团团围住,而且还大大咧咧地直接将手伸进木桶里用手抓着吃,完全没有了最基本的卫生意识,面对这难得一见的场景,我简直有些哭笑不得。

“这位小姐,不要干坐着,你也过来吃点儿吧!”白苓冲我招了招手。

见我没有反应,白苓立马又对司蓉等七个人淡淡地说道:“你们别光顾着自己吃,千万不要饿坏了那位小姐!”说完,白苓便随即转身快步走出了密室,厚重的铁门紧接着“哐啷”一声又再次被关上了。

兵勇顺从地带头将两只木桶提到了我的面前,他踌躇了片刻,尴尬地冲我笑了笑说道:“车雪,俗话说人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,你就别在硬撑了,还是先保住小命再管别的吧!”

“哼……”我冷哼了一声没有搭理他,然而,当我不经意地瞅了一眼两只木桶内的一刹那,我当即便赶紧用手捂住了嘴巴,只见两只木桶内装的竟然全是我先前在大厅里有幸见识过的那道所谓的“五毒美食”。

“车雪,我理解你的心情,让你吃这样的东西,你肯定会很不习惯,可是,你知道吗?现在也只有你能够帮助我们,因为,眼下我们七个人的小命全都攥在了你的手里,求求你了!”司蓉用哀求的口吻像模像样地说道。

司蓉这番话让我想起了白苓突然出现在“零四九号”寝室里的时候,同样也对我说过只有我才能帮助她,我禁不住诧异地问道:“你们所说的‘帮助’,该不会就是让我吃下这些恶心的‘五毒美食’吧?”

“这个……不,是,是这样……”兵勇扭扭捏捏很不自然地说道:“车雪,实话告诉你吧,当初我们七个人被毒蝎子一窝端住进医院以后,主治医生仔细地研究了我们中毒的状况,最终得出:我们必须服用一个正常人吃下‘五毒’后的血液才能真正有希望彻底地解毒,否则,就只能用药物来压制毒性,却解不了毒。”

“倘若你不相信的话,那么你可以看看这个……”司蓉不失时机地将一张盖有医院印章的证明资料拿到了我的面前。

一听到“血液”这两个字,我下意识地立马便联想到了在大厅里白苓所说的必须留下一样东西,我刹那间顿时一下子头脑清晰全明白了,弹妙之所以一定要让我吃下那道恶心的“五毒美食”,不用说,目的定然是为了要我的血液,他们之所以要把司蓉等七个人也关进这间密室里,想必是想利用同学之间的“友谊”来引诱我上套,那么由此可见,司蓉和兵勇刚才所说的全是骗人的鬼话,这七个骗子当下依然还在充当着为恶人张目的“帮凶”的角色。

“车雪,求求你了……”司蓉等七个骗子不厌其烦地继续纠缠道。

“滚——!”我恼怒地站起身来,使足劲儿狠狠地一脚便踹翻了两只木桶,恶心的“五毒”随即倒了满满一地。

“车雪,你这唱的究竟是哪一出呀?你不吃,也别浪费呀!”司蓉等七个骗子见状竟心疼地纷纷蹲在地上急忙用手重新将其捡回木桶里。

只听“哐啷”一声响,密室厚重的铁门突然间又被打开了,一个看上去跟真人差不多大小的木偶人从外面走了进来,木偶人的脑袋跟真人大概有五分相似,虽然面前的这个家伙仅仅只是一个木偶,可是,它的“长相”却“像”极了曾经的一位跟我有仇的中学时代的同学。

“车雪,你还认得本座吗?”木偶人用冰冷的口吻生硬地问道。

重磅企鹅 发表于 2024-5-23 13:21
“五毒”佳肴都很名贵嘛

这回复~~

我惊愕了片刻,但很快便镇定了下来,不假思索地望着面前的这个木偶人直言不讳地说道:“当然认得,你是卒芋。”

卒芋是中学时代跟我同班的一个男生,他性格孤僻,非常偏执,属于那种热衷于死钻牛角尖却不懂得拐弯和变通的“死脑筋”。由于在一次期末考试中我坚决不让他偷看我的考卷,他一着急便不可避免地出了“纰漏”并弄出了很大的声响,结果直接被在场的监考老师逮了个正着。于是,他从此便背上了“考试作弊”这个被人指指点点的骂名,以至于最终他羞于面对残酷的现实不得不转学。这明明是他自己咎由自取,可是他却把这笔帐算在了我的头上,认为是我“害”得他背上了这个骂名,在即将转学之前,他甚至咬牙切齿地发誓此生一辈子跟我不共戴天。

“哼哼,好眼力,你竟然还认得本座,那么想必你就应该很清楚自己当前的处境吧?”木偶人冰冷地威胁道。

“不,我并不清楚,请阁下明示!”我不亢不卑地说道。

“要么,就请你痛痛快快地吃下本餐厅的这道‘五毒美食’,不要试图挑战本座的耐心,要么……哼哼!”木偶人有意制造了一个成心卖关子的停顿。

“要么,难不成你们就要使用暴力强行给我硬吃下去,是吗?”我用嘲讽的冷笑针锋相对地反问道。

“车雪,别太自以为是了,你当真以为本座不敢吗?哼,真是笑话!”木偶人狠狠地砸了石墙一拳。

“不,你不是不敢,而是不想,假如你真想使用暴力的话,那么先前在餐厅里你就已经这样做了,又何必多此一举地将我关进这间密室里,还企图想利用这七个满嘴谎言的骗子来引诱我上套,可见自以为是的应该是你才对吧?”我索性一针见血地直接揭穿木偶人的诡计。

“没用的东西,一群窝囊巴叽的废物,什么事也办不成!”木偶人当即就操控着邪术发狠了,与此同时,司蓉等七个骗子顿时便痛苦地倒在了地上大声地哀叫着来回打滚……这一幕简直如同将当初在那片小树林里的画卷又重新回放了一遍。

“老板,既然这个婆娘如此地狂妄又这么不识好歹,那么不如就让手下来狠狠地教训教训她吧!”身着病号服的男性送餐员自告奋勇地向木偶人请命道。

“可以,不过,尺度一定要拿捏好,留着这个婆娘,本座还有用处!”木偶人准许了男性送餐员的请命。

男性送餐员随即凶神恶煞地向我走了过来,我不由地陡然一惊,决定先下手为强,于是,我用力地弹跳了起来照准他的面部狠狠地踹了一脚,可哪晓得他仅仅只是踉跄着后退了几步,并无大碍,正当我憋足了劲儿准备对他踹第二脚的时候,他却赶在我之前先出手了……

说时迟那时快,幸亏我反应的足够及时,才总算是有惊无险地躲过了他狠到极点的一记重拳。接下来,他倚仗着比我魁梧和彪悍的身板猛烈地向我发起了碾压式的连环重击,我自知不是对手,可又不甘心就这样乖乖地束手就擒,便只好凭借着敏捷地躲闪与他周旋。虽然我并不是一个真正意义上会武功的练家子,可是平日里由于武侠剧看得多了,便经常在私下里自编自导地练习一些诸如翻跟头、以及看起来动作很潇洒的拳脚招式和躲闪功夫,没想到这些根本上不了大雅之堂、甚至连我自己都很嫌弃的“花架子”竟然在这个关键的节骨眼上还真就派上了用场,给足了我与这个家伙周旋的资本,以至于尽管他牢牢地占据着绝对优势像“猎手”一样势不可挡,可是他费力地折腾了好半天却死活也降不住我这个“猎物”。

“真是头不可救药的蠢驴!”木偶人撕扯着嗓子大声地咆哮道:“本座再宽限你最后三分钟,倘若你依然还是降不住这个婆娘,那么就别怪本座家法伺候!”

男性送餐员闻听此言,顿时便孤注一掷地向我发起了更加猛烈的攻击,我虽然凭借着敏捷地躲闪仍旧可以继续勉强地与他周旋,可是,我已然明显地感到与他周旋的压力在成倍地增长。

男性送餐员似乎看出了这一点,便索性将猛烈的攻击再次加大了力度,可是不知怎的,他却犹如晴天霹雳一样竟突然间痛苦地哀叫了一声,紧接着便重重地躺倒在了地上,就在此时,一个快如闪电的倩影随即一把紧紧地抓住了我的一只手,顷刻间竟不由分说地硬拉着我飞快地跑出了这间密室……

古美辰 发表于 2024-5-23 16:22
现实中,很多“自相矛盾”的事情恰恰反应了一个人“善面”和“恶面”的纠结。

是的,人们大多《双面人》。

继续听故事