切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 高隐面对的坑
楼主: 按倒就亲

高隐面对的坑 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2024-5-17 17:46
你只能从绝对的规律性的角度进行思考,这叫人类智商下限的非黑即白思维
这是个“有的……有的……”或然 ...

所以说你这种浅薄之徒,又怎么能理解哲学的深度,思想的深度呢?“只有存在某种绝对的视域,哲学才可能成其为哲学”。这真是哲学和思想的本性。道理我之前几个帖子早就讲得很清楚了。现在我不过再用斯特劳斯的原话,来教导你这无知无畏的文盲罢了。

战斗鸡 发表于 2024-5-17 17:57
所以说你这种浅薄之徒,又怎么能理解哲学的深度,思想的深度呢?“只有存在某种绝对的视域,哲学才可能成 ...

我没否认你的看法,我说的是你的观点是蠢人,甚至是最蠢的那种人的看法
人类无法摆脱形而上学思维,绝对性就是且只能是形而上学产物,从这种绝对预设出发去推理现象界则是蠢人看问题简单化又武断的原因

绝对不主流 发表于 2024-5-17 18:07
我没否认你的看法,我说的是你的观点是蠢人,甚至是最蠢的那种人的看法
人类无法摆脱形而上学思维,绝对 ...

形而上学的污名早就在分析哲学的时候被平反了。只不过你是文盲你不知道罢了。
你可以不同意斯特劳斯的观点,但你也只能表示不同意的情感和屁股罢了,除此之外你一无所能,既没有人家名字可写进哲学史的世界顶级大师的声望,又没有丝毫系统反驳人家的水平。过不了多少你,很快你微不足道的文盲声音就会随着你的肉体而一起烟消云散,没有人会记得你,知道你是谁。而斯特劳斯的名字,将因为他的思想成就和水平,永垂史册。

战斗鸡 发表于 2024-5-17 18:14
形而上学的污名早就在分析哲学的时候被平反了。只不过你是文盲你不知道罢了。
你可以不同意斯特劳斯的观 ...

形而上学不是错
用形而上学去归纳绝对性,叫通往神学之路,所以我经常会嘲笑你有宗教狂热
从形而上学绝对性出发去演绎现象,赋予现象绝对性,这是一种错误的愚蠢的伪形而上学,学术的说法叫“人类理性的自大”,而你则自大到了人类智商下限的程度

真正的形而上学是一门关于人类思想史的研究,比如研究牛顿和爱因斯坦的物理学有着怎样不同的绝对预设,牛顿做了个“运动没有规律只有原因”绝对预设,而爱因斯坦正相反,这两个相反的绝对预设并没有对错之分,因为绝对概念会产生悖论,并不遵循逻辑定律,他们本人也并不知道自己做出过这种绝对预设,这要通过他们的物理学去分析,比如F=ma;E=mc平方,前者必须从因果律进行解释,而后者则没有因果关系,纯规律陈述
而《菊与刀》则是一本关于日本文化历史的形而上学研究,作者研究日本文化中有哪些绝对预设以及对日本人的思维产生怎样的影响,研究成果也最终影响了美国政府决定放弃审判天皇
这些真正的形而上学哲学内容,你看得懂么?

绝对不主流 发表于 2024-5-17 18:30
形而上学不是错
用形而上学去归纳绝对性,叫通往神学之路,所以我经常会嘲笑你有宗教狂热
从形而上学绝对 ...

如果没有绝对预设,哲学才会产生悖论懂吗?算了,跟你讲这些你也理解不了。你只需知道,为什么政治哲学必须预设正义的政治社会是可能的(罗尔斯)。你也只需知道,你推崇并坚决为之捍卫的人全理念,本身就是一种绝对主义的预设。如果人全不是绝对至高无上的价值排序,那就意味着人全可以因国情、种族、阶层、文化而不同,法律精神也同样可以因人而异懂吗?

你这种浅薄无知的文盲,千万记住,以后别跟我谈哲学谈思想。你真的不配。这里几个资深关天老友,无论立场对立的论金,还是三观接近的螃蟹、投入、新用户,或者猫眼的真方子,没有一个人看得上你哲学思维水平的。这是事实。

你也不用指望自己将来能有多大声望来支撑你那些无知无畏的怪胎言论。你只需写一个主帖,能博得此地至少三个关天人的掌声,你就有了到外面世界博取更多掌声的思维水平。这一点本人可以做到,而且其实早就已经做到,而你却下下辈子都不能。

战斗鸡 发表于 2024-5-17 18:42
如果没有绝对预设,哲学才会产生悖论懂吗?算了,跟你讲这些你也理解不了。你只需知道,为什么政治哲学必 ...

小鹦鹉,你中学语文就不及格,压根没学过逻辑,你自己心里没数么?
从绝对前提出发必然产生悖论,因为绝对性的范畴无法确定

绝对不主流 发表于 2024-5-17 18:48
小鹦鹉,你中学语文就不及格,压根没学过逻辑,你自己心里没数么?
从绝对前提出发必然产生悖论,因为绝 ...

你能理解为什么哲学反基础主义一旦进入道德生活领域,就遭到西方社会的坚决抵制吗?你能理解为什么哈贝马斯、罗尔斯、德沃金这些大师,始终坚守哲学普遍主义这道最后的思想防线吗?就是因为后现代主义的相对主义思潮一旦把自己绝对化,马上面临着瓦解人类文明根基的逻辑困境,甚至连相对主义这种极端怀疑论自己都被自己连根拔起。你这种老文盲怎么可能读过科恩大师那篇关于哲学终结争论的评论文章,并理解其中深刻的思想呢?

战斗鸡 发表于 2024-5-17 18:55
你能理解为什么哲学反基础主义一旦进入道德生活领域,就遭到西方社会的坚决抵制吗?你能理解为什么哈贝马 ...

反绝对性会动摇宗教生活,那关你屁事?
《禁闭岛》:你愿意活在清醒的痛苦中,还是要活在糊涂的幸福中话题

绝对不主流 发表于 2024-5-17 19:12
反绝对性会动摇宗教生活,那关你屁事?

你以为西方社会只是宗教社会?

战斗鸡 发表于 2024-5-17 19:13
你以为西方社会只是宗教社会?

还是你梦想中的自由社会,不矛盾,但无因果

我的退役巡演还没做好方案,就有人惦记着大理寺的位子了,害的我为人民服务的雄心又起,把刚写好的辞职演讲稿冲入马桶了

战斗鸡 发表于 2024-5-17 16:16
看了半天主帖,好像就是反驳你这种调调的。

不要看他说了什么,要看他做了什么。你天天民主不离嘴,践踏民主最狠的就是你,还叭叭叭,嘴硬

花若叶 发表于 2024-5-17 20:21
我的退役巡演还没做好方案,就有人惦记着大理寺的位子了,害的我为人民服务的雄心又起,把刚写好的辞职演讲 ...

千手观音来了也扇不醒你了,看来

寒假 发表于 2024-5-18 07:46
不要看他说了什么,要看他做了什么。你天天民主不离嘴,践踏民主最狠的就是你,还叭叭叭,嘴硬

也就你这种人,才好意思这么夸张。

战斗鸡 发表于 2024-5-18 07:54
也就你这种人,才好意思这么夸张。

也就你这么霸道,不管别人说啥都一锁了之。民主尼?蘸大酱吃了啊?

哈哈哈 坑
哲学的坑 最大的坑是权力
一号坑是二号坑隔岸实现

坐忘庄 发表于 2024-5-18 08:00
哈哈哈 坑
哲学的坑 最大的坑是权力
一号坑是二号坑隔岸实现

高隐自己挖坑埋了自己

寒假 发表于 2024-5-18 07:57
也就你这么霸道,不管别人说啥都一锁了之。民主尼?蘸大酱吃了啊?

对对对,欲加之罪何患无辞。要啥脸呢。

战斗鸡 发表于 2024-5-18 08:05
对对对,欲加之罪何患无辞。要啥脸呢。

要民主,得允许别人说话吧——不管对错。看你以后还好意思谈民主包

寒假 发表于 2024-5-18 07:57

有样学样呗

为什么就不能学学蒋经国?

以暴政结束暴政。

寒假 发表于 2024-5-18 08:08
要民主,得允许别人说话吧——不管对错。看你以后还好意思谈民主包

你觉得我有必要跟你这种人解释吗?

蒙衣客 发表于 2024-5-18 08:08
有样学样呗

为什么就不能学学蒋经国?

可学的人多了去了,干嘛非得学蒋经国?
蒋经国很厉害么?

哲学不是爱智慧,爱在坑里
以为抓到芦苇、期待芦苇的,都是对此坑深深的眷恋,逃避彼坑

苦海无边。苦是自虐极乐。
西部100种死亡,现代自嗨百花盛开,哲学绷带所有出血点位。

没有血色。

战斗鸡 发表于 2024-5-18 08:14
你觉得我有必要跟你这种人解释吗?

你想跟哪种人解释?
你的民主是分阶级的?

寒假 发表于 2024-5-18 08:15
可学的人多了去了,干嘛非得学蒋经国?
蒋经国很厉害么?

能当上总统的人还不厉害?

蒙衣客 发表于 2024-5-18 08:16
能当上总统的人还不厉害?

台湾没有总统,只有省长。
家传的,很厉害?哈哈

哈哈哈 蒋经国 权力

逻辑的,权力属性自我加持,自我否定不自洽。
一定有其他力量,力量的对抗,蒋恰好代理了一方。

蒋不是想像类比的依据。

寒假 发表于 2024-5-18 08:19
台湾没有总统,只有省长。
家传的,很厉害?哈哈

哈哈

台湾没有总统?