切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翰林探花

奔跑 [复制链接]

重楼 发表于 2024-5-15 12:09
[quote][url=forum.php?mod=redirect

让他做跑前热身。看他照片应该平时也做过锻炼,跟你似的,说你只能跑 ...

以前练得最多的是健美运动,曾经练得休克。如今这把年龄练不动无氧运动的,就练有氧运动了。长跑看来是目前最适合我的运动项目了,我会好好跑的,尽量不让自己受伤。

养生丸 发表于 2024-5-15 12:12
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=758891

以前发在佳人的

嗯,看了。貌似比我的跑鞋贵,没我的跑鞋弹性好。

重楼 发表于 2024-5-15 12:15
我是先准备装备然后才跑,我觉得没装备跑不了。
现在随便一套衣服加运动鞋就可以了
之前都是按跑马准备

我是先随便跑的,以为还跟小时候一样,结果不行,然后开始学习,当时主要在“爱燃烧跑步社区”,从跑姿到装备等等,焕然一新,也彻底入坑了。

重楼 发表于 2024-5-15 12:16
[quote][url=forum.php?mod=redirect

你能跑在我前头,我是七多

哦,那肯定不是你最快的成绩。五一的时候,我参加公司的马拉松比赛十公里组,看到很多女生跑得比男的快,惊掉了我的下巴。

翰林探花 发表于 2024-5-15 12:21
嗯,看了。貌似比我的跑鞋贵,没我的跑鞋弹性好。

不可能,真的,现在最牛的还是钩子,UB完全落败了,可也是顶级跑鞋;图片里记错了,是到了4.0,往后以纪年的形式发新品。

养生丸 发表于 2024-5-15 12:21
我是先随便跑的,以为还跟小时候一样,结果不行,然后开始学习,当时主要在“爱燃烧跑步社区”,从跑姿到 ...

昨天快递收到运动衣一套,运动耳机一副,遮阳挡汗太阳帽一顶。现在跑步装备差不多齐备了。下次等你说的疲惫期到了,我再添新装备。

养生丸 发表于 2024-5-15 12:24
不可能,真的,现在最牛的还是钩子,UB完全落败了,可也是顶级跑鞋;图片里记错了,是到了4.0,往后以纪 ...

我的跑鞋后面有气垫,你的貌似没看到啊。

不可能,真的,现在最牛的还是钩子,UB完全落败了,可也是顶级跑鞋;图片里记错了,是到了4.0,往后以纪 ...

现在国产的顶级跑鞋也都很牛逼,采用临界发泡技术的中底,不次于进口大牌。

翰林探花 发表于 2024-5-15 12:27
我的跑鞋后面有气垫,你的貌似没看到啊。

气垫是老技术了,钩子八九十年代发明的

养生丸 发表于 2024-5-15 12:30
气垫是老技术了,钩子八九十年代发明的

现在最主流的是临界发泡加碳纤板的中底

养生丸 发表于 2024-5-15 12:29
现在国产的顶级跑鞋也都很牛逼,采用临界发泡技术的中底,不次于进口大牌。

哦,涨姿势了。跑坏了这两双跑鞋,我再去升级买更好的跑鞋。

翰林探花 发表于 2024-5-15 12:31
哦,涨姿势了。跑坏了这两双跑鞋,我再去升级买更好的跑鞋。

最好现在就升级,利大于弊

养生丸 发表于 2024-5-15 12:34
最好现在就升级,利大于弊

对了,最好用前脚掌落地的跑法,全掌也行,不要用脚后跟。

养生丸 发表于 2024-5-15 12:35

是的,我跑前都会做热身运动,跑中身体前倾、用前脚掌落地。这方面,我看了很多大神的教学视频,我有我的目标,不会盲目地乱跑。

翰林探花 发表于 2024-5-15 12:45
是的,我跑前都会做热身运动,跑中身体前倾、用前脚掌落地。这方面,我看了很多大神的教学视频,我有我的 ...

敢情被误导了——那个后跟气垫。那就没问题啦

一日之计在于晨。

一身之健在运动。

生命在于运动。

在运动中尽享生命。

万里征途始于足下。

风起于青萍之末。

心止于人间烟火。

不错,不错,离跑马越来越近了

肉眼可见设备逐渐完善。

养生丸 发表于 2024-5-15 12:35

下次跑的时候我注意下我是哪里先落地。
丸子,为啥我练习90度蹲不是大腿肌肉疼而是膝盖疼呢?是不是我练错了?

耐克十多年前有一款气垫鞋特别舒服,现在找不到这么舒服的鞋了,尤其是脚底那里特别窄,对脚底宽的人不友好

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

重楼 发表于 2024-5-18 09:30
下次跑的时候我注意下我是哪里先落地。
丸子,为啥我练习90度蹲不是大腿肌肉疼而是膝盖疼呢?是不是我练 ...

按说不应该啊,可能之前膝盖就疼吧,反正练哪儿哪儿使劲,借助别的部位发力都不对。

重楼 发表于 2024-5-18 09:33
耐克十多年前有一款气垫鞋特别舒服,现在找不到这么舒服的鞋了,尤其是脚底那里特别窄,对脚底宽的人不友 ...

是,欧美跑鞋对脚宽脚厚的人都不友好,要么都建议岛国的呢

我之前穿的361的,有一款编织面的很舒服,后来不生产了。现在穿的是HOKA

我想应该是我大腿肌肉力量不够,所以用膝盖发力。之前做平板支撑也是腰部用力错误。