切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 宝,抽个空,来看花花~~

宝,抽个空,来看花花~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

文化馆花圃里的,梦花。前些日子路过,无意中发现的。

香,是真香。

你能想象吗?这低垂着头颅,木讷讷的绒球花,竟有穿透心脾的香息。

不经意间,就邂逅了一个人,或者一处景。与一株花卉相遇、相识,并结缘,是多么让人欢喜的事情。分享这样的心情,似乎就更加扩展了欢喜,隔世离空,宝,你闻到缕缕花香吗?

为嘛叫梦花呢?大概是所有花球都低垂,外表裹着细绒毛,浅浅的黄白色,显得内秀而文静,敛了眉目入睡似的,可不像是在做梦么,还是整株树的花们在集体做梦的那种。

多好的名字啊。人生有梦,旖旎无限,或能抵御俗世的清寒……

它还有个名字,叫:“结香花”。瑞香科植物。这个“结”,是结香的结,更是打结的结。什么样的植株能够打结呢?必是柔韧度极高的。结香花新生的枝条便领了这份殊荣,可以随意打结,并就此扭曲成长,直至长成坚硬的枝条,“结”便定格在丫杈间,成为树枝奇巧的一部分了。

枝头大小的打结愈多,愈呈百转千回的质感,整株树便显出某种气韵来。像传说中的爱情,缠绵,悱恻,心有千千结。这大概便是梦花又象征爱情的缘由?想想,与所爱的人打个同心结,然后相视而笑,是不是比“同心锁”更有浪漫气息?天生地养,同气连枝,生生不息,多美

然,搞笑的是,这象征爱情的梦树,却不似唯美爱情里的“并蒂莲”、“连理枝”,更像俗世红尘里的爱情现状:永远的自作多情,偶然的心心相印,总有渣男(女)想抢亲——每根枝条基本会分出三根枝杈,枝杈末端也会是三根枝丫,每次都把我笑得不要不要的。

理想很丰满,现实很骨感。就问,你更侧重哪个?就像我们自己,一边在生活里颓废,一边在生活里亢奋,有时候分不清哪个才是最真实的自己……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

谨以此文,祝宝生日快乐。再忙,也别忘了,要照顾好自己,身,连同心~~~

小毒,你看不见我,看不见我,看不见我~~~~~

梦花,梦里结香的花,照进了现实格外香。

写文字配上这花,绝了!

我从没见过这种花呢,可能有的花赏到也是种缘分

江小蝶 发表于 2024-5-15 10:56
谨以此文,祝宝生日快乐。再忙,也别忘了,要照顾好自己,身,连同心~~~

这是祝福谁的生日呀?我也借贵贴说一声生日快乐!

依水闲云 发表于 2024-5-15 13:09

同祝同祝

不想惊动她,让她安心忙着,先。更不想惊动大家,兴师动众非我所愿。

翰林探花 发表于 2024-5-15 11:25
梦花,梦里结香的花,照进了现实格外香。

这句真好。我就很喜欢这花名。

就像我们自己,一边在生活里颓废,一边在生活里亢奋,有时候分不清哪个才是最真是的自己……
……^_^
切换出梦幻色彩

我从没见过这种花呢,可能有的花赏到也是种缘分

也许身边有,只是不认识,擦肩而过了。缘起缘灭,皆有定数,或许,下个路口,下下个路口,便撞满怀的香……

替我宝谢谢小丸子~~~

朦胧梅花皎月 发表于 2024-5-15 14:25
就像我们自己,一边在生活里颓废,一边在生活里亢奋,有时候分不清哪个才是最真是的自己……
……^_^
切 ...

皎月复制了出来,我才注意到,行文仓促竟有个错别字。谢啦!!☆⌒(*^-゜)v~~~·

随手有妙笔,俯拾皆文章

谢谢宝,这几天各种破事跟饭局,忙各种破事,吃各种人情世故,真累

诗意天涯 发表于 2024-5-15 14:43
随手有妙笔,俯拾皆文章

我这是被表扬了啊?欢天喜地一下下。。。表情:让表扬来得更猛烈些吧....

一只羊 发表于 2024-5-15 15:01
谢谢宝,这几天各种破事跟饭局,忙各种破事,吃各种人情世故,真累

嗯嗯。悠着点。。。

昨天才在抖音看到美羊过生日了,我也想想送点什么礼物呢?

主楼的花好漂亮哇~

王小丫 发表于 2024-5-15 21:27
昨天才在抖音看到美羊过生日了,我也想想送点什么礼物呢?

哎?快别,我这几天头上长疮脚跟流脓,这几天人情世故的饭吃得我胃疼,坐立不安的

江小蝶 发表于 2024-5-15 11:03
小毒,你看不见我,看不见我,看不见我~~~~~

S去,人家农历生日已过,阳历又还没到,庆哪门子生啊~

总有渣男(女)想抢亲——每根枝条基本会分出三根枝杈,枝杈末端也会是三根枝丫。

如果这梦花是送给羊羊羊的,那么三根枝丫应该是有的……

退休民工 发表于 2024-5-16 09:34
S去,人家农历生日已过,阳历又还没到,庆哪门子生啊~

红包发了也算