切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 521回家来,送什么礼物呢?520送花节,521喝酒节,举手 ...

521回家来,送什么礼物呢?520送花节,521喝酒节,举手表决 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         五云山小记
          卧云弄月

五云山风景区在哪里?它位于郑州市荥阳西十几公里,离上街区非常近,这里是双免打卡地,————门票和车位免费。

夏季到来,前来旅游的人们可以沿着中原西路,不论从东边郑州市出发,还是从西边巩义市出发,这是唯一一条去五云山的道路,五云山东路钉子路口是红绿灯,北边是“五云山小镇”楼房,楼层不高,具有古典建筑,我仔细看看,还有一点点西式建筑风味,看到它,就可以从中原路、红绿灯向南转弯。

为什么要从东路进去呢?因为这条路上有两个风景区,一个休闲区,另一个是鹿苑区,里面不但有鹿群,还有许许多多的鸟类和小动物,十分招惹小朋友来玩耍,是亲子活动打卡基地。大人们如果想冒险,就去驾驶山地车,在高低起伏的丘陵土路上去分享刺激。到了饭点,就在这里吃农家饭,烤全羊是特殊绝活,每天来此吃饭人员络绎不绝,毕竟是奔着经济实惠而来的。

从鹿苑一直南行,道路两旁树木郁郁葱葱,如果到了暑天,在夜色里又增添一道美丽的风景,大人小孩,老老少少,拿着手电灯,围着一颗又一颗树木,去捉幼蝉。我不知不觉几公里的路程就到了五云山。

五云山有两个风景区,每个地方风景别致,优美令人陶醉。其中瑶池那里有湖,可以开车到山顶,来到这里,春夏不同时间里,可以采摘野菜,槐花,这个时候是采摘野生桑椹,我每年都来采摘一二斤,拿回家里,罐几斤散酒,把桑椹放进酒里,月余就可以喝到美味可口的桑椹酒了。

五云山另一个风景区就是五云山山寨,这里是徒步登山,一路上走走停停,可以欣赏路边的牌子,了解抗日战争的事迹,别小看五云山,这里发生过五云山抗日战争,战斗十分激烈。五云山向西就是巩义市,当年就有一个兵工厂,是抗日战争年代中国四大兵工厂之一,可想而知,日本鬼子扫荡是如何的残忍血腥。

到了半山腰,这里有一个明代寨门和寨墙,最早是土匪窝子居住地,后来成了抗日战争根据地。寨门和寨墙全部是红石堆砌,寨门内左右两边各有一个方孔,这是在关闭寨门时候,用一颗树桩横插进去,就像是一个门栓一样。寨门右边是红石窑洞,如今空空荡荡,常年失修,十分不雅。这就是守寨门人员休息睡觉地方。

这时候五云山处处绿荫遮艳阳,到了山顶,夏风吹来,慢慢的使身上的汗珠消失,徒步山顶,游览各个庙宇,有解放前的,也有现在刚刚建起来的,新旧对比,各有千秋,点缀山顶,十分壮观。烧香拜佛虔诚者络绎不绝。

夕阳西下,我从山顶下来,从山下向上望去,庙宇就像是一簇簇黄花一样,被绿荫包围着,夕阳的霞光斜照庙宇,更加金碧辉煌。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
热烈欢迎兄弟回归!

板凳
想你想得都快想不起来了!哼!

地板
云舟孤帆 发表于 2024-5-21 14:18
热烈欢迎兄弟回归!

还是兄弟姐妹亲热,回来路上差点找不到小镇了。

云舟孤帆 发表于 2024-5-21 14:18
想你想得都快想不起来了!哼!

我担心自己名字快成小镇一张白纸,感慨刷存在感

卧云弄月 发表于 2024-5-21 14:36
还是兄弟姐妹亲热,回来路上差点找不到小镇了。

小镇是你家,蒙上你的眼睛也能找到!
有一首歌唱到:我悄悄蒙上你的眼睛,让你找找回家的路.....,就是写你的

卧云弄月 发表于 2024-5-21 14:37
我担心自己名字快成小镇一张白纸,感慨刷存在感

赶快爬到墙上来,哥们寂寞死了

卧云大哥终于回家了。开心开心。

云月归来,可喜可贺。

云舟孤帆 发表于 2024-5-21 14:46
小镇是你家,蒙上你的眼睛也能找到!
有一首歌唱到:我悄悄蒙上你的眼睛,让你找找回家的路.....,就是 ...

所以我唱着《路》歌回来,一路上风光不停掠过……

云舟孤帆 发表于 2024-5-21 14:47
赶快爬到墙上来,哥们寂寞死了

上墙就上墙。只要不是把照片挂墙就OK。我手机不是电脑版

沈眉珊 发表于 2024-5-21 20:44

回娘家,忘记左手一只鸡,右手一只鸭啦

沈眉珊 发表于 2024-5-21 20:47
卧云大哥终于回家了。开心开心。

辞职了,今年旅游基本结束。轻装上阵回来,自我欢迎一下

东北虎 发表于 2024-5-21 22:08
云月归来,可喜可贺。

感谢东北虎,大家都在,不离不弃

灵魂和肉体,总有一个在路上,恭喜回来,仍是少年!

介绍一下,我是新人,雁字,云大哥好!

五台山没去过,哪怕去山下吹吹风也很美好

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 08:15
灵魂和肉体,总有一个在路上,恭喜回来,仍是少年!

感谢前来助力支持。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 08:15
介绍一下,我是新人,雁字,云大哥好!

我也算是新人入住老户

有期啊 发表于 2024-5-22 08:30
五台山没去过,哪怕去山下吹吹风也很美好

我现在是除了吃就是玩了,去田野吹风机会多

卧云回来了,问好!

卧云弄月 发表于 2024-5-21 23:17
上墙就上墙。只要不是把照片挂墙就OK。我手机不是电脑版

才看到这个好消息,我马上去挂上。

山人 发表于 2024-5-22 22:15
卧云回来了,问好!

大哥晚上好!大家都在真好!

沈眉珊 发表于 2024-5-22 22:18
才看到这个好消息,我马上去挂上。

给你鞠躬

如此安排,甚好。

云四叔,可好久没有来了

东北虎 发表于 2024-5-22 22:33
如此安排,甚好。

周末愉快

风花 发表于 2024-5-22 23:02
云四叔,可好久没有来了

不能在等好久了,担心大家忘了我,所以赶回来报道