切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 战斗鸡混淆了价值和价值观的概念
楼主: 知音

战斗鸡混淆了价值和价值观的概念 [复制链接]

明珠,个人认为,不适合国情
国人是习惯向强权低头,我看到包青天申张正义,把坏人一铡两断,激动得流眼泪
可我这种眼泪,从明珠角度讲,是鳄鱼的眼泪
我在现实中遇到难处,就想着找熟人朋友,能用人情就人情,不行就花钱消灾
人人都在这么做
国人不会象三万年前的苏格拉底,说被明珠的结果判了死刑,有机会逃却不逃,要以身赴死践行
傻子啊
哦,谭四筒也是傻了
去延安的权贵子女也是傻子
只是有人成了,有人败了
这世上,除了金钱美女,还有别的值得我追求吗》!

平常人家平常心 发表于 2024-4-23 19:20
明珠,个人认为,不适合国情
国人是习惯向强权低头,我看到包青天申张正义,把坏人一铡两断,激动得流眼泪 ...

文化是可以慢慢改变的,不能简单说国人不适合民主,正确的说法是:国人实行成熟一点的民主,还需要非常长的时间。

我反正是等不及了。

我是老了,我是走不动了;如果条件一旦成熟,就会让下一代移民了。

才不移民,我要先让儿子做几年苦力,再教他做生意,有了钱一定要在锅内,在大锅没有钱办不到的事。

平常人家平常心 发表于 2024-4-23 19:28
才不移民,我要先让儿子做几年苦力,再教他做生意,有了钱一定要在锅内,在大锅没有钱办不到的事。

在中国做生意,或者说做任何赢利性的事情,都带有”捞偏门“的性质的;看”偏门“到底有多偏僻而已。

移民与否,看怎么想了。

想混花花世界的,就留下来。想让下一代过安乐日子的,就移民走。

螃蟹 发表于 2024-4-23 19:12
这又涉及到老问题了,不知道唯物唯心是指本体,观念实在是指认识。知识论范畴。

你的体重有多少斤, ...

你直接回答“杨玉环比赵飞燕胖”到底体现了什么价值判断

螃蟹 发表于 2024-4-23 19:12
这又涉及到老问题了,不知道唯物唯心是指本体,观念实在是指认识。知识论范畴。

你的体重有多少斤, ...

你认为胖瘦不是可以看到的实在,这把实在限定成了物质存在,这是“只有物质才是实存”的唯物主义观点

这是“只有物质才是实存”的唯物主义观点
---------------
你这是、瞎扣帽子。

普遍规律的存在,就是一种、确定的、非物质存在。呵呵

投入 发表于 2024-4-23 21:42
这是“只有物质才是实存”的唯物主义观点
你这是、瞎扣帽子。

现在说的不是你的理解,你嘴里的普遍规律在螃蟹眼里是“不能拍张照片给他看的观念”

绝对不主流 发表于 2024-4-23 21:51
现在说的不是你的理解,你嘴里的普遍规律在螃蟹眼里是“不能拍张照片给他看的观念”

你嘴里的普遍规律在螃蟹眼里是“不能拍张照片给他看的观念”
--------------------
瞎替螃蟹解释。呵呵

你是国王。--这是你自己的认知、可以说是观念。
水往低处流,---虽然是个人的念头,但内容是客观、实在。

观念,只是载体。---懂?

再深入说,

你只看到唯物、唯心的相对性。---看不到、没看到、他们的统一性、一致性。呵呵

投入 发表于 2024-4-23 21:54
你嘴里的普遍规律在螃蟹眼里是“不能拍张照片给他看的观念”
--------------------
瞎替螃蟹解释。呵呵 ...

你个二逼自己去看螃蟹的观点,他认为观念不是实存不是实在,他天天嘟囔“国家只是一种观念,不是实在”,你瞎看不见

投入 发表于 2024-4-23 21:56
再深入说,

你只看到唯物、唯心的相对性。---看不到、没看到、他们的统一性、一致性。呵呵

辩证法小学徒,唯物唯心如果能统一,就不能使用“唯物”了,心物一体就是马哲定义的唯心主义

绝对不主流 发表于 2024-4-23 22:01
辩证法小学徒,唯物唯心如果能统一,就不能使用“唯物”了,心物一体就是马哲定义的唯心主义

辩证法小学徒,唯物唯心如果能统一
----------------
你最近、怎么总冒傻气啊。

电磁一体后,电是磁、磁是电?-----哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-4-23 21:58
你个二逼自己去看螃蟹的观点,他认为观念不是实存不是实在,他天天嘟囔“国家只是一种观念,不是实在”, ...

他天天嘟囔“国家只是一种观念,不是实在”,你瞎看不见
有的观念实在。---或曰、客观。
有的观念不实在。--或曰、臆想。---有毛病吗?

投入 发表于 2024-4-23 22:09
辩证法小学徒,唯物唯心如果能统一
----------------
你最近、怎么总冒傻气啊。

麦克斯韦方程能统一电场磁场,但不适用引力场
老文盲一天天瞎类比

哈哈哈

你这是、全面进攻、转了、重点进攻啊。----哈哈哈

睡觉去了。--bye

投入 发表于 2024-4-23 22:10
他天天嘟囔“国家只是一种观念,不是实在”,你瞎看不见
有的观念实在。---或曰、客观 ...

你冲螃蟹说去,是他一直在说“观念不是实在”

你们这些不懂哲学的蠢才去交流你们的本体论好了

观念不涉及实在与否的问题,观念涉及是否有效命题,以及命题意义是否可证明

名词及名词词组才涉及实在,虚构的概念不是实在,比如一些人名,孙悟空蝙蝠侠不是实在,“柴郡猫的狞笑”不是实在

“辩论的过程就是学习的过程”

这是辩证法理想国经典意义地,自由和真理
现实的辩论是精神分析意义的固着,退行性。

意识形态和现实政治实践的距离表明
普世、不普世的伦理、价值观作为抽象观念想像唯一口号作用在于遮蔽欺骗,大众接受合理化的生活,隔岸程序和实践的现实。

观念不涉及实在与否的问题,
你的问题,就是、不求究竟。---漂浮。哈哈哈

搞清楚、实在、存在。---所有一切,迎刃而解。

投入 发表于 2024-4-24 09:44
观念不涉及实在与否的问题,
你的问题,就是、不求究竟。---漂浮。哈哈哈

老文盲,你照照镜子吧

所谓实在,或者唯物主义的物。---一条板凳、一张桌子。
说的是,人、看得见、摸得着。---mark。--本身就是人参照,却不自觉。--感觉,经验。

人看见、人摸着。--人的感官、直觉。
可以、眼镜。---因为,人近视了、老花了。
可以、显微镜。--辅助、放大。
光线呢?---疑惑了。--感受到、摸不到,也不能直接看到。
电磁场呢?--更是,看不到、感受不到。

也就是说,
人、经验的,只有实在,没有存在。
存在,不依赖人的、非感官的,客观性的、确定性的。

所以,
1、物、天然客观性。--存在性。

投入 发表于 2024-4-24 09:44
搞清楚、实在、存在。---所有一切,迎刃而解。

这是唯物主义观点,有不依赖人主观意识的“实在”
你说这话的时候为什么忘了自己前面说过的“心物一体”观点?因为你脑子里并没有可以称之为“思想”的内容,全是思维碎片

2、观念。--非物性。
--但、客观性,

比如、普遍真理。
比如、国家概念、观念。

即,
物、不因、人类意识,而存在。
国家观念,不因、个人意识,而不存在。

投入 发表于 2024-4-24 09:54
2、观念。--非物性。
--但、客观性,

哈哈哈,赞。

不错,观念,是人产生的,而非天然的。--未来,也就有、消失性。--即,自身、非恒常性。
---可物,比如金属铁,在自然界,就是、天然存在的么?呵呵

观念,一旦产生,且与物结合,也就是现实可能性,---自然,就具备了、独自存在的可能、存在性。--存在。