切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 如果上帝是圣经里的神

如果上帝是圣经里的神 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那么上帝是非常不仁慈的,可以说是非常砖制的。
他只造福信服他的人,不信服的人就被诅咒,就当剪除。
@灵典之爱 推崇释迦摩尼的众生平等,而不推崇耶和华因信称义有道理
上帝造了亚当夏娃,不许他们吃善恶树上的果子,夏娃好奇便偷吃了。于是人被赶出伊甸园,并被诅咒。
经过多少世,神发洪水湮灭人类,让诺亚造方舟保存人种,鸟兽谷种。
为了保存人种,女儿让父亲喝醉,和父亲同寝。人类繁盛起来。
神说,你到那里去,那里是流着奶和蜜,我让你后裔众多,牛羊成群。这是他们殖民的文化根基吗?
神把亚伯拉罕的后裔带出埃及地,埃及人已经同意让他们走,神为了显他的圣,让埃及人的心刚硬,又不同意他们走,于是神给埃及人降蝗灾,瘟疫,对埃及人一次又一次降灾显圣后才离开。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坦率说,圣经并不是上帝亲自撰写的或所谓启示人类的。圣经里的文字有很多地方都是血腥的。真理哪里有血腥呢?在原始社会,母系氏族在先,如果圣经出现在母系氏族,那么耶和华上帝就是女性了,而在男性主宰的社会,上帝自然是男性了。呵呵

板凳
哎呀,这是赶上牛顿和爱恩斯坦了

最后研究起了神学

地板
灵典之爱 发表于 2024-5-14 09:03
坦率说,圣经并不是上帝亲自撰写的或所谓启示人类的。圣经里的文字有很多地方都是血腥的。真理哪里有血腥呢 ...

说的是,读了两章圣经,发现许多人性的恶,惊掉下巴。弱肉强食丛林法则下,恶的人更适合生存,获得社会资源。

后边讲许多律法,这个比较高明。法制社会的根基
他们文化讲的是人之初性本恶,对人是律,严苛律法约束
我们文化讲的是人之初性本善,对人讲修,修身律已。仁义礼智信了就不需要律法。

宽兮绰兮 发表于 2024-5-14 09:55
说的是,读了两章圣经,发现许多人性的恶,惊掉下巴。弱肉强食丛林法则下,恶的人更适合生存,获得社会资 ...

圣经中好像有这么一句→我来是让你们互相杀戮的,而不是让你们和平共处的。

六星不是流传着,科学的尽头是神学,小时候不好好学习,科学已经望尘莫及,就了解下神学向科学靠近

蒙衣客 发表于 2024-5-14 09:57
圣经中好像有这么一句→我来是让你们互相杀戮的,而不是让你们和平共处的。

蒙衣比我看的多,我还没看到,这也太赤裸裸

宽兮绰兮 发表于 2024-5-14 10:01
蒙衣比我看的多,我还没看到,这也太赤裸裸

记不清楚了,更不敢确定是不是真有这么一句。

蒙衣客 发表于 2024-5-14 10:12
记不清楚了,更不敢确定是不是真有这么一句。

完全有可能,为了显神的圣,什么都做的出来

宽兮绰兮 发表于 2024-5-14 10:17
完全有可能,为了显神的圣,什么都做的出来

不会吧,总觉得好像怪怪的,然而,却又说不出怪在哪里

蒙衣客 发表于 2024-5-14 10:26
不会吧,总觉得好像怪怪的,然而,却又说不出怪在哪里

把自己造的人,万物发洪水毁灭,还有什么不能做

宽兮绰兮 发表于 2024-5-14 10:29
把自己造的人,万物发洪水毁灭,还有什么不能做

存不存在择优劣汰这种状况呢?

只诺亚方舟的人种保存了下来,还真是有这个意思

仆人,穷人,非常多见,从圣经开始就以高贵人自居,对仆人穷人还是仁慈的

宽兮绰兮 发表于 2024-5-14 11:04
仆人,穷人,非常多见,从圣经开始就以高贵人自居,对仆人穷人还是仁慈的

继续聆听,布道传经

蒙衣客 发表于 2024-5-14 11:08
继续聆听,布道传经

哪有经道,胡言乱语,承望批评

圣经我看过,包括旧约和新约。
我觉得那就是一部历史,上帝造人的说法和盘古开天辟地一样。
他们的历史安排了神谕这个事情,解释很多先知带领人民创造生活的过程。
我们的历史文化中,不是这样记载的。

那是地球的某一种族繁衍生息的历史。

上帝大还是盘古大呢?

这帖子写得好

多讨论吧

围观~

涂个色,夺目~

暂不加精华,因为信仰上的事情,不敢不小心

宽兮绰兮 发表于 2024-5-14 11:18
哪有经道,胡言乱语,承望批评

老是要求他做不喜欢做的事,不和你玩了。

(可知可知,批评别人得具备多深厚的底蕴才展开得了的事?)

况且,批评一旦展开,必然各方意见涌来,一一去应对多累人啊。兮兮老友啊,你就别再为难他了。谢谢

就让他负责歪楼闹着玩吧。

蒙衣客 发表于 2024-5-14 11:38
况且,批评一旦展开,必然各方意见涌来,一一去应对多累人啊。兮兮老友啊,你就别再为难他了。谢谢

改成指正,如果你觉的哪里和你想的不一致,知无不言。
不过也随你了,开心的上论玩乃第一要务

论金 发表于 2024-5-14 11:24
圣经我看过,包括旧约和新约。
我觉得那就是一部历史,上帝造人的说法和盘古开天辟地一样。
他们的历史安 ...

确实很不同,律法的部分之详尽还是很让人钦佩。整个圣经都以上帝造人展开,盘古造人讲的造完人就没有后续了。

徐公孰 发表于 2024-5-14 11:28
涂个色,夺目~

暂不加精华,因为信仰上的事情,不敢不小心

谨慎避免起事,支持

宽兮绰兮 发表于 2024-5-14 12:31
确实很不同,律法的部分之详尽还是很让人钦佩。整个圣经都以上帝造人展开,盘古造人讲的造完人就没有后续 ...

叙事不同。我们的历史是现实主义的。

支持讨论,这个接触得少,我觉得我不能乱说

神,智慧的意思。柏拉图曾经感慨,智慧是属于神的,人类不可能拥有智慧。现在,我来说,智是您爸爸,慧是您妈妈,人人皆智慧之子!至于智慧从哪儿来,上帝从哪儿来等等,您问您的内心就好了!

大愛之心,就是上帝思维,乃至造物主思维。