切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 说句心里话

说句心里话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

子曰没头没脑诈叫一句“举报”,第二天颇费一顿工夫才在角落里找出瓜秧儿,而这之前北斗六星的大当家色妞早已经临场处理,反应真够快的。平时不大见她上场的。

先看到版内舆论定性是“告密”。“告密”在道德上是立不住的。如果这个定性成立,那么北斗六星是且只能是一个私密圈子。唯有私密圈子才有告密。不知不觉竟然身处这么一个私密圈子里,颇感不安,说不定哪天也会给人家怀疑告密或泄密。一旦有泄密,自然而然会如这次,寻找告密者,道德讨伐告密,在找到真告密者之前,自己难免会成为嫌疑。

当时第一反应,如果管理组定性北斗六星是一个私密圈子,那么就会申请关闭关天茶舍,或者至少允许我辞去首斑,没有什么必要毫无来由地落进这种可预见或不可预见的嫌疑。后来,北斗六星大当家的模棱两可,认定这次事件是“举报或告密”,意思暗示或表示是北斗六星或许确属私密圈子。深感失望。

北斗六星高悬自己的成文法有年矣,一旦遇事辄以一部分人的道德判断代替成文法,显然是法制意识淡薄,几至于无。若有法治意识,遇到这事儿,首先想到的应该是沉默,在沉默中反思自己是否违法。唯以法律为准绳,审视自身和整个事件,才是得体的思维,才是正确的反应。反之,以一部分人的道德观绑架这个事情,则必然造成再次分裂。

作为大当家的,法人代表色妞不是代表法人上场,而是以一个道德泼妇的形象迈着小碎步咬碎钢牙嚼断舌头,不但不令人错愕,反而颇得不少舆论呼应,可知北斗六星的氛围。在这种氛围里,或远或近的将来如果碰巧由于AI扫描监控某些言论而导致北斗六星出事,即使我自己什么都不知道,什么都没有做,也难免成为嫌疑告密者之一,道德上受质疑。这种嫌疑可大可小。大则永远洗不清。小则人人心里犯嘀咕。

我这个人清正,事上清,账上清,情上清,做事一事一清,作人没有暧昧不清。这种清,法律上说得清,若在没有法治思维的这种氛围里,说不清,越说越犯嫌疑。

这次事件里,我想起曾有人盯梢,断章取义整理我所言所行;我不惊不怒,大大方方对应。于是说过一句话:

“如果有人举报我,我会微微一笑。”

吾不才寡德,何以能之?多养法治思维而已矣。早养,勤养,养正,养清,不长戚戚纠结于道德评判,坦荡荡以法治思维反思自己,临事则以法律准绳衡量自身,故常如浴乎沂风乎舞雩,咏而归于天机自然。

这是一个私密帖。写给墙上的同事和茶舍里的各位茶客。共勉。

快速晋级: 5.0 忒有才: 5.0
I服了U: 5.0
平常人家平常心  快速晋级: 5 忒有才: 5 I服了U: 5
徐公孰此文高义,堪当先生两字  发表于 1713828828

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
举报,不能说成告密。
举报坏言者,也不能说成举报不爱国。
可见舆论的话语权有多重要。
事情不能随便涂抹,涂抹虽然很方便获得道德优越感,但是这道德优越感是自己涂抹获得的,空虚得很。

板凳
论金 发表于 2024-4-23 08:30
举报,不能说成告密。

虽然常见人谈民主,自由,法治云云,听起来很阔绰
遇到事情,观其行,则很狭隘

地板
论金 发表于 2024-4-23 08:30
举报,不能说成告密。

亏你俩一个首版一个管理员,说的神马玩楞!
对论坛来说,区分举报、报警、告密有区别吗?
结果不都是被约谈被调查吗,装!

知音 发表于 2024-4-23 09:04
结果不都 ...

有区别的。你是不知道区别在那里。

结果不都 ...

报警叫告密?

段教授往往就是一语中的

我是觉得,六星的管理层把几十号六星人都当作是傻瓜,愚味无知的人民群众。

结果不都 ...

这是没看主帖吧

在杂谈我发过一个帖好像你也没读就跟帖发牢骚

这就比较尴尬

段教授,准把码个有关南粤民间传说的贴子,绝对把你和论金也整懵圈的

我想了想,子曰的举报最严重的结果
就是约谈法人,甚至关闭论坛
约谈法人喝杯茶,法人的担当和经历,说不上是不是好事
就是罚钱,有点不好说,能不能大家集资出了,如果可以集资出钱,下面就可以说两句硬气话
子曰的权利和法人的权利以及论坛的权利应该是对等的
不能因为论坛不能倒闭,法人不能辛苦跑两趟就剥夺了子曰的举办权
同样的,也不能因为子曰的举报,被淹死在众口铄金的口水里。
倘若真有人不法,我个人出五十分之一的罚款,以声援举报者。

对六星论坛有威胁的所有行为,都该零容忍

阿牧 发表于 2024-4-23 11:49
约谈法人喝杯茶,法人的担当和经历,说不 ...

有很多的道理,你其实是拧不清的。
他们是找借口要弄死子日而已。

贾若知 发表于 2024-4-23 11:51

我不这么想他们,主观上应该没有这个目的
我甚至不知道他们都是谁
目前只能看到子曰被道德的口水淹没了,却不曾想过这种淹没本身就是不道德的

你这就属于诈骗了,说好了一句,嘟嘟囔囔说了这么多

平常人家平常心 发表于 2024-4-23 11:49
对六星论坛有威胁的所有行为,都该零容忍

我作为六星五十分之一的一份子
天天被人发票发票的搞,
搞得气气的,就不来了,我的知识学识你就没机会领会学习
六星就少了一份进步,你咋没零容忍,还跟人架秧子起哄呢?

先把钱押出来呗~~

六翼天使 发表于 2024-4-23 11:56
你这就属于诈骗了,说好了一句,嘟嘟囔囔说了这么多

“句s”

漏了一个复数形式,引发歧义。

惭愧惭愧~~

阿牧 发表于 2024-4-23 11:55
我不这么想他们,主观上应该没有这个目的
我甚至不知道他们都是谁
目前只能看到子曰被道德的口水淹没了 ...

首先,子日同学的出发点是真心想六星好,想管理层不要放纵那些过火违法的言论,这是肯定的。

六星管理层里那些管理层里的偏向民主者,道德绑架就是借口,把所有六星人当作傻瓜,愚味无知的民众。

真要弄死六星整个论坛,要弄死那几个人,跟本不需要举报。

(详细的方法刚才发到了六杂知音的贴子里,但被删了。想想也是,不该说出来,所以不重复了,免得有些居心不良的人学了。)

徐公孰 发表于 2024-4-23 11:58
先把钱押出来呗~~

那些论坛不能倒闭的,那些论坛是他们家的
我得先看他们出了我再出嘛,万一有人爱得由衷
一个人全出了,也就没我啥事了,我还说了漂亮话
一举两得

阿牧 发表于 2024-4-23 11:57
我作为六星五十分之一的一份子
天天被人发票发票的搞,
搞得气气的,就不来了,我的知识学识你就没机会 ...

不要把我当回事,就是无聊网上瞎嚷嚷,嘴上讲明珠正义,其实不是感兴趣,我只关心我自已,就当练打字吧,防中风

贾若知 发表于 2024-4-23 12:02
首先,子日同学的出发点是真心想六星好,想管理层不要放纵那些过火违法的言论,这是肯定的。

六星管理 ...

今天跟战斗鸡讨论了会,是有点想发火
也怪不得子曰

贾若知 发表于 2024-4-23 11:23
我是觉得,六星的管理层把几十号六星人都当作是傻瓜,愚味无知的人民群众。

胡说八道。
管理层做得不错的了,对大家是足够尊重的。

贾若知 发表于 2024-4-23 11:45
段教授,准把码个有关南粤民间传说的贴子,绝对把你和论金也整懵圈的

啥东东。

大款应该出多点。

论金 发表于 2024-4-23 12:08
胡说八道。
管理层做得不错的了,对大家是足够尊重的。

我是指管理层里那些偏向民主的人,不是指所有人

一会吃了饭就码字

贾若知 发表于 2024-4-23 11:51

没这回事。你不要擅自杜撰。

贾若知 发表于 2024-4-23 12:11
我是指管理层里那些偏向民主的人,不是指所有人

应该也没有。
管理层的核心思想是公平服务所有人的。虽然几乎所有人都埋怨管理层。
做得不到位的,主要是精力和能力所限。

论金 发表于 2024-4-23 12:12
没这回事。你不要擅自杜撰。

举报,这本来就是公民的合法权利啊!
没看到那几个公知说些啥了?
都扣帽子成告密了,还说没这回事???