切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 二三四五六七八九十

二三四五六七八九十 [复制链接]

主楼
搜索本主题

二三四五六七八九十
                文/雁字

如果可以,你想对过往
你,现在的你,和未来的你,说些什么?

我穿越到二十年前,我要对二十岁的我说:哎,那个脸上长痘的姑娘。别烦恼哈,因为再几十年你就不会因此而烦恼了。未来里有两个帅锅锅会与你同路。一个叫前夫,一个叫猪头哥。你跟第一个帅锅会有一段短短的婚姻,然后生一个叫三三的天使。虽然你们没有走到最后,但不代表你们没有相爱过。学会感谢生命中的每段过往,感谢生命中每个出现的人。

我要对那个三十岁的我说:亲,你已经老大不小了。虽然你的心智并没有随着年龄的增长而增长,但是总有一天你要不情愿地长大,因为你已经是一个母亲。当你怀中抱着一个婴儿的时候,你的肩上就有了使命。给予她幸福和快乐,竭尽所能。
人生中最灰暗的时刻马上会到来,别怕。因为你,足够坚强。不要小瞧自己的能量,你的小宇宙出乎你的想象。

我要对四十岁的我说:都说四十不惑,因为再难解的谜题都要在这个阶段解完,不再有什么放不下的人和事。学会云淡风轻,学会眉展眉舒,学会荣辱不惊。少喝那些鸡汤吧,它们其实没有你煲的好喝。灵魂的“我”逐渐高贵,身体的“我”逐渐衰弱,各种生理机能已经慢慢转入衰老期。好好护理的你肌肤,好好护理你的身材,好好护理你的灵魂。
你是几千年才出一个的绝版。

我要对未来五十岁的我说:哇哇哇,这么快就老了。还没来得及享受青春呢,怎么就被青春抛弃了?偷偷掩藏好你的少女心,不让他们知道,其实你还是很萌,还是喜欢水粉色的服饰。你穿着简单的素色的衣裙来表示你的年龄,没事,咱回家偷偷试穿那件湖蓝色的吊带睡裙。你应该有白头发了,不用剪,也不用染,学个简单的盘发,也很
知性和优雅。

我要对六十岁的我说:这个年纪,应该是颐养天年,享受人生的时刻。搀扶着你最爱的猪头哥,到处走走。一起搀扶着买菜,一起做饭,一起摘菜剥豆子。中午的时候,猪头哥会午睡。你就做做你的十字绣,练习你的硬笔字。晚上窝在沙发里看你们喜欢的肥皂剧,两手相握,不慕鸳鸯。

我要对七十岁的我说:世界渐渐变得不再重要,头脑开始混沌,腿脚开始不灵便。上下楼梯,也开始显得费时费力。也许我会拄着根拐棍,也许我被推着坐轮椅。小区里很多蹒跚学步的老人我有可能是其中一个。猪头哥应该还健在,你们在一起的时光会以倒计时开启。不管怎样,一定要牵着他的手,直到他缓缓放开。

我要对八十岁的我说:那时候你一定是孤独的。很多时候,男人先撒手人寰,女人都孤独地走完一生。你向往的慢生活就是这样的,一切都按缓缓的节奏走,心里默默念:那时候,车,马,邮件都很慢/一生只够爱一个人 /那时候的锁也很好看/钥匙精美有样子/你锁了,人家就懂了。
可以想象,我满头华发,脸皱如菊。一个人,对着夕阳,站成一道风景。

我要对九十岁的我说:这是你生命的终点,安详的离开,是这个世界对你最好的报答。此生,你没有坑过人,没有辜负过谁,也没有伤害过谁。去哪里,你都坦坦荡荡。安详的闭上眼睛,此生,把世界交还给他们。曾经,有个论坛,你来过。曾经,你写过很多有趣的文字,这个世界因为你的到来多了一抹独特的色彩。

一百岁的我。此时我正在天堂,那里都是我爱的人。那里没有地域的束缚,所以我可以跑来跑去穿梭时空。我再也不用担心大吃大喝会发胖,所以我要对泡泡说快上东坡肘子,还有你拿手的烤鸡,我要对平平娘说不要给我做黄花菜馅饼,两个小时做一个饼我吃着会疯,我要吃五仁月饼,再点一份榴莲蛋糕给我亲爱的猪头哥。
还有夏末你不用深夜给我发视频,天堂里不需要流量。把你的破爱疯拿来我在线看。
什么猪头哥会吃醋?天堂里怎么会有醋呢?天堂里只有糖,蜜甜蜜甜的糖。

好吧,我就这么光荣地走完了这一生。环顾四周,一切如旧。钟摆以左右摇摆的形式告诉我们时间易逝,我们所过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天。
且行且珍惜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老帖子, 发表于 2017-8-5 13:45。自己还是挺喜欢的。

给我亲爱的兄弟姐妹们分享。

板凳
有些时候,就是要把想写的,写下来

不然以后,真的写不出来了。

地板
板凳被你站位了,我只好站着了。

卧云弄月 发表于 2024-5-22 15:19
板凳被你站位了,我只好站着了。

我可以让出位置的,又或者,我们挤挤~

猪头哥好幸福,能够牵着二十岁少女的心意人走向美好的世界。趁着当下,先把皮肤保养好,健康放在第一位,冲击百岁。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 15:21
我可以让出位置的,又或者,我们挤挤~

不用挤,你是雁子,飞到我头顶上很正常。

卧云弄月 发表于 2024-5-22 15:22
猪头哥好幸福,能够牵着二十岁少女的心意人走向美好的世界。趁着当下,先把皮肤保养好,健康放在第一位,冲 ...

哈哈借你吉言。

但是,人不能对抗岁月和时间,皱纹和白发,一个都不会少。

但我这少女的芳心,,,一直未变。

卧云弄月 发表于 2024-5-22 15:52
不用挤,你是雁子,飞到我头顶上很正常。

好滴好滴,小镇的人,都是好热情的。

我们所过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天。

——原来这句名言是雁雁你首创的。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 16:13
哈哈借你吉言。

但是,人不能对抗岁月和时间,皱纹和白发,一个都不会少。

好吧,又找到一个相似点。

哈哈,少女心,是旁人评价我的。

妙极了,妙不可言

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-22 15:12
老帖子, 发表于 2017-8-5 13:45。自己还是挺喜欢的。

给我亲爱的兄弟姐妹们分享。

2017都感觉很遥远了!问好

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

写的好玩,有趣

沈眉珊 发表于 2024-5-22 18:46
我们所过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天。

——原来这句名言是雁雁你首创的。

应该不是,但我引用的好。

沈眉珊 发表于 2024-5-22 18:47

嗯嗯,我们很多处相似

心理学上说:相同磁场的人,才会相互吸引。这是一种彼此的能量交换。

跟地下党接头似的。

沈眉珊 发表于 2024-5-22 18:47

书上说:长在脸上的皱纹叫做岁月的风霜

长在心上的皱纹,才是真正的皱纹。愿你我永远童心不老,纯真如昨。

谢谢斑斑鼓励,小镇的人都好热情呦,我赖在这里不走了!

养生丸 发表于 2024-5-22 22:16
2017都感觉很遥远了!问好

2017年,有壶开版那一年。转眼,都要关闭了,不胜唏嘘。

谢谢斑斑鼓励!

风花 发表于 2024-5-22 23:07
写的好玩,有趣

谢谢花花,是女同学吗?女同学就要拥抱~

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-23 11:42
2017年,有壶开版那一年。转眼,都要关闭了,不胜唏嘘。

是啊,岁月如流,越来越感觉到了。我们只能加油,过好每一天了

心态挺好,囊括了你的大半生~

人到中年以后忽然就很容易回忆过去,又会想象自己未来老了以后的生活~

养生丸 发表于 2024-5-23 14:04
是啊,岁月如流,越来越感觉到了。我们只能加油,过好每一天了

我在小镇申请了永久居住权

小镇应该可以收留我这颗浪女的心

兰羽 发表于 2024-5-23 22:40
人到中年以后忽然就很容易回忆过去,又会想象自己未来老了以后的生活~

兰斑斑说的是。

大概也就是我们正在老去的标志。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-23 11:43
谢谢花花,是女同学吗?女同学就要拥抱~

是女同学哈,尽情拥抱

沈眉珊 发表于 2024-5-24 08:29
是女同学哈,尽情拥抱

来了来了,这是拥抱不?

沈美人,我有几句话想问,今天你有空不?我就在这里说。