切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 通胀终于来了

通胀终于来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前几个月我就在说政府大量印钞票,就是为了制造通货膨胀,一是用通货膨胀刺激经济,二是利用通胀让全国人民来分摊地方政府的债务,以及那些奸商们给国家造成的亏空。当时海盗出来洗地,说大量印钞票是因为外贸。明明这几年中美贸易战,我国外贸出口急剧下降,为什么还加印钞票?这说不过去呀。现在,事实再一次打了那些洗地的人的脸。
前期,国家印了大量的钞票,一再降低利息并鼓励人们贷款,就是想人民百姓把钱从银行取出来消费,以此来带动经济。但是因为广大的人民对国家经济前景不看好,产生了忧患意识,不但不敢贷款,还减少消费,反而往银行存钱。以至于,在经济不好的情况下,银行存款还增加了。
国家印的大量的钞票,在银行里空转,不能流通到市场。
但是国家有的是办法,让你们主动消费,你们不愿意,那么就直接割韭菜了。
最近,大家不是已经感觉到,人们买得起的东西,都开始涨价了,买不起的,车子,房子,不涨,还在下跌。
蔬菜食品这些,因为现在生产力的提升,又有个体经济的存在,不容易涨起来,但是由国家垄断的东西,就容易了。
就是国家的一个文件,一个新的规定,就行了。
本月开始,你是不是感觉水电气等费用增加了?
6月起,高铁也要涨价,以后地铁公交这些也可能涨价。
还有汽油费,听说8元了。
这些人民生活必须的消费,你不用还不行。
看你还逃得掉韭菜的命运?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咋整

板凳
换个和尚念出啥好经没?

地板
搞内需就是浪费,靠浪费丶牺牲资源搞经济是吃祖宗饭,打破子孙碗。

高铁村村通!----无限、铁公鸡。哈哈哈

这四处漏风的帖子,真无话可说。

有花 发表于 2024-5-15 20:05
这四处漏风的帖子,真无话可说。

你就写个不漏风的来吧。

李熙 发表于 2024-5-15 21:37
你就写个不漏风的来吧。

你不懂的东西尽量少说,经济不是你领域内的东西,你看看就好,不用啥事都把自己的情绪放进去,做一惊一乍的情绪派。

有花 发表于 2024-5-15 21:54
你不懂的东西尽量少说,经济不是你领域内的东西,你看看就好,不用啥事都把自己的情绪放进去,做一惊一乍 ...

这个论坛不就是大家发表观点的地方吗?你觉得我说得不对,可以写一篇文章来反驳呀。让大家来评评,究竟谁对谁错?谁四处漏风?

李熙 发表于 2024-5-15 21:58
这个论坛不就是大家发表观点的地方吗?你觉得我说得不对,可以写一篇文章来反驳呀。让大家来评评,究竟谁 ...

不写,我不能完全揭示其中的内在规律,我怕挂一漏万。所以我不写。说一点对你的看法:

经济政策不是为了收割人才推出的,而是为了促进经济发展而推出的,你的观点就是国家无论啥政策都是在收割人,宽松的时候通货膨胀收割,紧缩的时候用失业的方式收割,只要网上有类似的观点,在你眼里政府就是收割机。

很多时候,你发的存在许多常识性的错误。
比如,你曾说:ATM取钱限制额度,你说不方便。

有花 发表于 2024-5-15 22:06

那个限额,你最先不承认有新规,事实上是有吧?
你认为加紧限额方便吗?也许你认为没什么不方便的,但是有人认为不方便了,这不很正常吗?
事实上认为不方便的人不少。

李熙 发表于 2024-5-15 22:17
那个限额,你最先不承认有新规,事实上是有吧?
你认为加紧限额方便吗?也许你认为没什么不方便的,但是 ...

没有新规,大部分的ATM都最大提供20000元的取款额度,ATM本身就是小额取现的工具,所有银行都是这样的,你不知道,所以说你常识性的错误

有花 发表于 2024-5-15 22:04
不写,我不能完全揭示其中的内在规律,我怕挂一漏万。所以我不写。说一点对你的看法:

经济政策不是为 ...

我没有认为国家无论啥政策都是在收割人。我只是认为大量印钞是要制造通货膨胀,这个是明确的,因为在通缩时,可以制造通货膨胀来刺激经济的发展。但是通货膨胀事实上也收割了广大的人民的财富,让人民的实际购买力变少了。事实上也让那些欠债的人的债务减少了。这里面一些地方政府也欠了很多债,通货膨胀也会减少他们的债务。
不是这样的吗?我只是话说得比较直接。

前阵高铁说要涨价了,涨幅20%令人惊愕,前所未有的大。然后官方出来说:高铁实际一直在亏本运营,这次涨价也是实行阶梯票价,或者叫错峰票价,节假日旺季涨价,淡季低价,类似飞机票价一样。

我呸!

高铁能和飞机比吗?飞机大部分时间和人可以不坐,但火车是大部分人出远门的交通工具,况且高铁票价票价就本来远高于其他火车票价,老百姓也只有节假日才有时间出行,国家不是鼓励人旅游拉动地方经济么?这特么简直就是烂招。

这是最令人生气的。

李熙 发表于 2024-5-15 22:22
我没有认为国家无论啥政策都是在收割人。我只是认为大量印钞是要制造通货膨胀,这个是明确的,因为在通缩 ...

我不知道这个帖子是你写的,还是你转的,许多东西都写的不明不白的,大量印钞的消息来源是啥?印了多少?发了多少?用什么手段刺激经济,用什么方式填平亏空?这是你想当然来的吗?

题目还用了个:通货膨胀终于来了,这是什么样的情景预设和心理期待呢?

大美丽 发表于 2024-5-15 22:29
前阵高铁说要涨价了,涨幅20%令人惊愕,前所未有的大。然后官方出来说:高铁实际一直在亏本运营,这次涨价 ...

高铁涨价确实令人不爽,但估计这个涨价不能持续,本身就太贵了,一涨价客源肯定受影响,说不定还不如不长的收入高呢

有花 发表于 2024-5-15 22:20
没有新规,大部分的ATM都最大提供20000元的取款额度,ATM本身就是小额取现的工具,所有银行都是这样的, ...

https://kan.china.com/article/1920521_all.html

当时就是准备出新规,后来反对的声音多了,有些就没有实行,有些执行了,比如每天柜台转款5万以上要预约。

有花 发表于 2024-5-15 22:30
我不知道这个帖子是你写的,还是你转的,许多东西都写的不明不白的,大量印钞的消息来源是啥?印了多少? ...

这个帖子是我写的,我当然还是看了一些网上的信息和别人的观点。大量印钞你还不知道吗?不知道百度搜搜。

有花 发表于 2024-5-15 22:34
题目还用了个:通货膨胀终于来了,这是什么样的情景预设和心理期待呢?

这个我是有预设心理呀,因为政府就是要制造通胀来刺激经济,我能没有预设心理吗?但我不期待,因为平民百姓的利益会受损较多。

有花 发表于 2024-5-15 22:06

ATM机和转款,都减少了额度的,以前ATM取款不会这么少,手机上转款,不会限额每日2万。现在一些 ATM,只能取款一万以下。手机转款每日限额2万。在银行柜台转款,五万以上要预约。

有花 发表于 2024-5-15 22:39
高铁涨价确实令人不爽,但估计这个涨价不能持续,本身就太贵了,一涨价客源肯定受影响,说不定还不如不长 ...

本来高铁票价就贵很多了,20%的涨价幅度前所未有,依据是什么?!
我一年差不多要坐40趟次高铁,虽然能报销,但公司的钱不是钱么?

这特么也太令人生气了!

大美丽 发表于 2024-5-15 23:55
本来高铁票价就贵很多了,20%的涨价幅度前所未有,依据是什么?!
我一年差不多要坐40趟次高铁,虽然能 ...

高铁亏损吧,不赚钱咋办?
为了拉内需,高铁村村通,那怕锈迹斑斑。

换个和尚,3年存款利息降到2.8。

多少年都没涨了,涨点也能承受

河海森林 发表于 2024-5-16 10:19
多少年都没涨了,涨点也能承受

随着水电气的上涨,以后饭店和食品也应该要涨价。

李熙 发表于 2024-5-16 10:35
随着水电气的上涨,以后饭店和食品也应该要涨价。

应该是

在没钱消费和缺少保障不敢消费的前提下,公用事业涨价只会占用其他消费的额度,这会进一步导致消费疲软。

德洛丽丝 发表于 2024-5-16 15:41
在没钱消费和缺少保障不敢消费的前提下,公用事业涨价只会占用其他消费的额度,这会进一步导致消费疲软。

谢谢朋友,感谢你的回帖!