切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 从康德说起...

从康德说起... [复制链接]

主楼
搜索本主题
大清乾隆二十年,康德在带孩子滑滑梯的时候,因为没有看到滑梯底部的水坑被老婆一顿臭骂。康德觉得很委屈,于是提出了不可知论。他认为每个人对视觉的感知都是不同的,你看到的是水坑而自己看到的是水渍。同样,每个人对味道的感受也是不一样的,你做的饭菜就是没有饭馆做的好吃。康德由此得出结论:每个物质都有唯一的本质,但是因为人类的感知受到限制,所以永远无法了解事物的本质。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

投入 发表于 2024-5-8 10:47
哈哈哈

老高的重点,是小数点后面、那组数字。----你这天天冒傻气啊。---看的我、好心酸。哈哈哈

老高的重点在于他和你一样反智反常识
早教过你个老文盲,想说什么不重要,实际说成了什么才重要,把能指准确化为所指,是一种语言表达能力

投入 发表于 2024-5-8 10:47
哈哈哈

老高的重点,是小数点后面、那组数字。----你这天天冒傻气啊。---看的我、好心酸。哈哈哈

哈哈哈,真逗。

绝对不主流 发表于 2024-5-8 10:43
人类有小数点后十几位的体温计么?
老文盲,举个例子都反智反常识

哈哈哈

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-5-8 08:04
有的时候微小的数据差别还真不能忽略。
麻省理工气象学教授洛伦兹曾经发表过一篇论文,名字叫确定性非周期 ...

拜登同学把总统候选人的位置让给米歇尔。
--------------
切,把偶然当必然、显然。

哪怕白等退了,咯咯鸡也不会退的啊。哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-5-8 10:43

新发明的,量子体温计

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-5-8 08:00
哈哈哈~感谢大佬们为长江贡献流量~

切,

我天天来长江晃悠。

但凡,你和@草帽er、两个有一个、天天坐馆,-----啊、、、、哈哈哈

战斗鸡 发表于 2024-5-8 10:34
还真不是装呢。

某天不主流高烧,感觉脑子离烧坏就差一步之遥了,赶紧去医院。护士用 ...

道路 发表于 2024-5-7 20:01
公式不晓得,窄缝是接近波长的时候才会发散,说明是波

你这讲的结论、现象。

人家小鱼姬、讲的是原理。---差的夯实呢。呵呵

战斗鸡 发表于 2024-5-8 10:30
冤枉啊不主流大师,这哪能叫装腔作势呢?再说不也跟你学来的不是?

你只是用鹦鹉学舌来装腔作势,废话一堆没聊正题

绝对不主流 发表于 2024-5-8 10:10
你吧,在装腔作势这一点上,和论金特别连相

还真不是装呢。

某天不主流高烧,感觉脑子离烧坏就差一步之遥了,赶紧去医院。护士用最先进的数字温度计一量,说还好,才刚39度。不主流将信将疑,拿过来端详了老半天,抱怨说,护士小姐你有点不专业啊,明明是39.250250250250250......度嘛,怎么能说是39度呢?

护士盯着不主流的老脸打量了好一阵子,竟一时语塞。

绝对不主流 发表于 2024-5-8 10:10

冤枉啊不主流大师,这哪能叫装腔作势呢?再说不也跟你学来的不是?

战斗鸡 发表于 2024-5-8 10:08
所以说你的愚蠢你自己不知道哇。

绝对不主流 发表于 2024-5-8 10:04
这话咋就打我脸了?
我实在猜不出你这人类智商下限到底能看懂哪些话

所以说你的愚蠢你自己不知道哇。

战斗鸡 发表于 2024-5-8 09:35
“我也没说要用薛定谔方程去算汽车半轴的疲劳寿命”
---------------------------------
这是你自己打 ...

这话咋就打我脸了?
我实在猜不出你这人类智商下限到底能看懂哪些话

绝对不主流 发表于 2024-5-8 09:27
给“差不多先生”科普,时间来不及了
他们小时候就已经被教坏了脑子

“我也没说要用薛定谔方程去算汽车半轴的疲劳寿命”
---------------------------------
这是你自己打自己脸,可别怪我。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-5-8 08:04
麻省理工气象学教授洛伦兹曾经发表过一篇论文,名字叫确定性非周期 ...

给“差不多先生”科普,时间来不及了
他们小时候就已经被教坏了脑子

麻省理工气象学教授洛伦兹曾经发表过一篇论文,名字叫确定性非周期流,感兴趣的话大家可以阅读一下。
论文指出:初始的微小变化会在未来变成不可预测的巨大变化,这就是我们通常所说的蝴蝶效应。
蝴蝶效应并不是危言耸听,它是真实存在的。无论是双摆系统还是台风,其运行轨迹都会因为状态的细微差异而变得不可预测。由于存在蝴蝶效应,微观世界的不确定性也会在未来影响到宏观世界,从而导致宏观世界的不确定。
今天你们在长江论坛的争论说不定就会导致拜登同学把总统候选人的位置让给米歇尔。

哈哈哈~感谢大佬们为长江贡献流量~

@理工姬

考你个思考题。

@老高,在哲学上,用辩证法,对立统一了宇宙。

那么,
在科学上,这种微观的概率性、与宏观的确定性,---反应了、现实真实世界的什么?

战斗鸡 发表于 2024-5-7 10:53
宇宙既然是微观和宏观的统一,自然也是非决定论和决定论的组合。

赞!

可以、可以。哈哈哈

哇靠!----完全没想到啊。

竟然西周理工姬。----哈哈哈

只有我能解释宏观与微观,其他人都解释不了,保密。哈哈

公式不晓得,窄缝是接近波长的时候才会发散,说明是波

战斗鸡 发表于 2024-5-7 19:18
你不能理解的,就是人家的呓语。
你只要永远保持预设自己正确的位置即可。

小鹦鹉,你只能复述别人的观点,“为什么是对的?因为是他说的”
这叫脑残

我居然认认真真上了一堂物理课!
作为人,我们的起点和终点都是固定的,可知的。作为一个个个体,我们的行为举止又有着千差万别不可预知性。
哲学家周表示:世间万物都是矛盾统一的。

绝对不主流 发表于 2024-5-7 19:08
这种区别只是康德的呓语
没有先于经验的知识,没有“开始于经验却先于经验也没有来源于经验又先于经验的 ...

你不能理解的,就是人家的呓语。
你只要永远保持预设自己正确的位置即可。