切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 讨论一下汉语与英语

讨论一下汉语与英语 [复制链接]

主楼
现在这么发达的技术,翻译以后都要失业了!

沙发
语言在不久将不是障碍了!就目前来一个翻译神器在手能翻译全球语言。拯救中国的不是英文。

是圣人!连圣经都承认的事实。而且这个圣人就在14亿人中间。讲一口流利的中文。

板凳
哦,忘了告诉你了不是拯救中国,是拯救全人类。

地板
圣经,古兰经里都提到了圣人,只会说中文。就是这么个神奇的事,你觉得你很有文化,不服来辩。

最后的人类变成什么模式,不说话了拥脑波进行交流。再发展下去就是超智的出现,很可能文字都消失无踪。

进入超级文明,可能创造模拟星系技术!

就楼主这格局,能指望你去研发更高级的文明,我看还是算了吧!你觉得英文好。是唯一的宝。

赶紧的把皮肤漂白学迈克杰克逊。可我觉得你没那个道行。可不是咋滴!

没文化巨可怕啊,宗教,哲学,文学,历史,人文,政治,考古,生物,地理,天文,那么多学问都塞不满你的脑袋瓜子,在这个文字的驱动上来劲了,你以为就你掌握了英文。

我不需记单词,更不需要去专门花费时间去学这破玩意,我只需要翻页器这么一转化。太简单了。

有障碍吗?没有啊!

有距离吗?没有啊!

那么为啥这年头还有人认为掌握了一门外语就很牛逼的样子呢!唉,真累人!

高智商的人类什么样子,看你一眼你秒懂千万年间的一切,利用眼神就能传递三维成像的知识面。

而不是灌输式的去挤压装填臃肿的脑袋瓜子了。教育很可能都被淘汰出局!告诉我不用上学孩子算不算解放!

前置是消灭西方霸权主义的垄断性。什么剑桥,什么哈弗都滚蛋了。

还有人被愚智一样的去接受教育吗?在社会里就潜移默化的学会了一切了。这难道不是奇迹!

谁构思的!当然是一个只懂汉文学的人了!

一千年之后,会不会实现?告诉我凡人!

华人之所以聪明,就是因为汉文独立形式的锻炼出来的节奏感。是其他文字无法替代的外星文字模块,

能够精通三级汉文的人就是神!

第一批来到地球布智的神,就出现在东方大地。他们不但流传了象形文字还留下了神州大地的古老沧桑的文明。

四大发明,以及无数的创造都是黄皮肤,黑眼神的华人的作品。

如果说亿万年的流浪,只是为了溯源追寻本来面貌。人类的起源与人类文明的神奇,是象形文字开启的第一种极其复杂的外星文字。

第一批的外星人,就开启了基因接种技术了。

他们消失了。去哪了?在我们的脚下!美国的那个神秘第九区的小灰人很神秘吗?

在地下人的面前蛋都不是。他们觉得人类该塑造独立的文明走向自我形态意识的统一。

利用自己的智慧本能走出太阳系,在哪里,神看着自己塑造的作品。才会接纳人类。可是现在这状态扭曲到还在互怼的状态。

那是多么的愚蠢与神的意识完全是相悖而行,神失望的犹如我们,看着这些失败的试验品难道不是一样的心情!

启发了我。走向更广阔的银河。伸出手触及更高尚的精神体。

去追求更高级的意识形态。文化的阻隔与偏见都是不可取的,都是蛮荒的一隅偏见与偏颇!是缺乏开拓精神的。是落后的表现。

是贫智的萎缩的大脑。打开最后一层的泥沙。才惊叹神奇的杰作。

我们只存在与漂流在失落的世界面前。感叹浩瀚的文明,我们不再孤独。伸出手,去梦想更远的未来。呈现人类精神体传承的光年。
利用智慧群体去交付给创造我们的神灵更高级的答卷。不负如来不负君。不负神灵不负卿。

三千里银河如一日来去穿梭,往返光年漫长阻隔。化一滴蓝色的眼泪。晶莹剔透。艾麦疙瘩!我的天呐!要不用汉文去汉化他们——

那就去做呗!

八星老板 发表于 2021-3-22 22:12
语言是一种思维方式,先进的语言意味着先进的思维方式,翻译软件不能给你先进的思维方式,

你能先进到什么程度?我就不行你能开启三级文明技术?

语言还有一个暗藏的元素就是,能够预知未来,在美国的科幻片《降临》也涉及到了语言是保持沟通的,如果弄错了对方的意识岂不是灾难。

如果外星人操了一口流利的汉语问不懂汉语的英国人问题,他们会认为什么。然后用音阶与符号的破译方式来判断对方的动机。语言掌握了就是一门玄学!

属于表达的一类看上去非常简单的事,其结构极其复杂!母语是属于第一步走向认知的开启,犹如打开一个密封的盒子。

所以语言也是工具。你掌握了母语之后撬开了更大的罐头,然后认为,一开始这个小棍子太简陋了。

认为庞杂的知识面堆砌的摩天大楼才是所谓的标志文明的丰碑!

哦,忘了告诉你了。语言是保持通畅的传递的声波,还没有沉默厉害!

再告诉你,在埃及金字塔的通道里浮现了一句“谁惊扰了法老都要被诅咒!”是一句古埃及文。

它是如何做到,真的死了三十八个开挖埃及金字塔的,你能认为英文有诅咒的暗喻,不能!最屌语言是一句话喷死你!

那么是如何做到的?难道这埃及文字不如英文?小儿科了,随便一说,咒语就是母语。念力其实在看不见的意识里。意识通道的建立,悬浮在通向暗藏的代码与符号之中。

真掌握了语言构架塑造能力的人就能预言未来!用念力控制了隐藏在看不见的线条里的,你才学了几层啊!

大言不惭的来蛇毒,母语。

真是吃里扒外,见异思迁,母乳滋养你臃肿的脑袋,难道是为了,倒过来割掉母亲的乳房?

太忘本了,白学一套牛津大学的教育!

高隐 发表于 2021-3-22 22:22
那个遇见未来就一精神病,不必搭理,否则没完没了。这里又不能像天涯一样可以折叠跟帖

你全家神经病外加,没有新功能!跟我怼,你是不是小巫见大巫呢!你全家十八代都是神经病胚胎!外加短小缺乏硬度!

成天拿个畸形的几把在这里装屌!

别来撞屌了,这脑子拧巴在一起的人!根本就不能说过来龙去脉还骂人!你以为我是吃素的!

神经病!我还是疯子呢!我疯起来。是能力!最看不惯这些残缺低能儿了。非要来人多的地方装屌!

假的!能行!

法克油。法克油!这些⊙﹏⊙不骂一次,我亏大了!

高隐 发表于 2021-3-22 22:38
去写你那不入流的湿歌,玩你那小儿科的对联还有文字游戏吧!神经病!

你个没有性能力的屌残,也只配玩玩软踏踏的一坨死肉了。还来跟巨大的阳气坚挺的人比硬度看把你能的!

他先开火的,能怪我。我骂人,我还揍人呢!早看这个羊尾的不顺眼多年了。

中国这地方容不下,这些洋文来戳我们心的人,这就是一种侮辱我们智商的存在。我们只会汉文。不是一个种族的,请滚出我们的土地,别来玩传教士的那套路!

我们捍卫我们的语言是我们的本能意识,捍卫语言不被人恶意的侮辱也是我们作为汉人的基本底线!

一但触碰,火力全开!自由射击!不问你是谁!你的后台多大,你的文化多高。

蛇毒母语。不行!哪怕你的文化再高都是恶意的中伤与损害更多人的意识,不容你们声音出现在这里!请吧!

高隐 发表于 2021-3-22 22:42
中国人,就是因为你这样的蠢人太多,不学无术还脑子一团浆糊,才在国际上被瞧不起,引来不必要的对抗。

愚翁移山填海,你不蠢,付出了多少?拿出来看看?你付出了几何?成天搬运,什么逻辑。你洗脑的!还是二道贩子啊。

你的那些文字我看都不看,毫无生机!又激清不有自我的线条不?早就变成其他文化给折叠了吧!

我们的民族,愚人多,忠诚与国家与民族的人更多!永不屈服的愚人更多!

败给洋人,不是愚是用血肉教育后人,有一天。他们在来,一定火力全开,接不姑息!捍卫这片土地,是多少先人用血肉堆砌的红色土地!

愚吗?这样的愚再多点,再来点。

谁愿付出?谁愿去赴死?哦我们的先人白死了,就是愚蠢?

谁给你们的权力来嘲弄自己的民族?文化高。你们发明个芯片看看,你们制造一个5G瞧瞧?你们建造一点北斗!

哦,你们会说这不是我们发明的!

那我们发明的,指南针呢,发明的纸张呢,发明的活字印刷呢。还有发明的火药呢!全给我吐出来!

你们这些窝里反的。忘本的,吃里趴外的,能指望你们建设这片神州大地!

得了吧!还是那句话,马上要清明了,多烧点那啥!

唉,真蛋疼啊!咋遇见这么一些人,不学无术的人,还装有文化,居高临下啊,站了个坟头你当珠穆拉玛!

没有文化巨可怕,怼都成问题!

科技,笑话科技给人类带来了什么?思考一下再回答我。科技力存在了200多年,人类毁灭速度提高了几万倍。

要科技其实是自戕!如果保持汉文化的路线是正确的,慢一点,缓一点。没关系。不会死人。

如今这世道,高科技一流的英法美,连个病毒都收拾不干净。

那叫技术高?如果再战一次,一败涂地!败给了什么?恰恰不是科技力,是人心。

不能够做到整齐划一的由上至下的快速反应的迟缓,就是暴露了一个社会体系哪怕具备了超级技术也是存在无限弊端的,没有完美无缺。没有!

如果我们的社会能够做到最快速度的,扑灭了眼前的大火,靠的不是技术更不是文化,是信念,是对自我的约束力,现在这刻在伦敦的街头还有人在游行呢。在反口罩,反宵禁呢!

告诉我为什么,病毒变异快?是他们的无知与愚蠢造成的现状吧!没有能力做到一个文明高度的统一规划度,一个素质要求抵达高能反应。

那就是再高级的科技也败给了一团看不见的东西了。为什么?

还有的西欧大部分人认为地球是方的!还认为上帝存在的。认为妨碍了个人的自由就是罪恶。

于是,没有社会性的人人为我,我为人人的要求与自觉性,再高的文化,何用?

唉,坑爹啊!

语言的潜意识,汉文要求我们方方正正的做人,哪怕没文化,哪怕是文盲,没有关系。

只好为人正直。为人高达,为人不以别人的美好生活添堵。不以别人的好日子嫉妒。不以偏斜的东西诱惑。

就是堂堂正正的中国人。土一点。没关系。我就是这样的人,咋滴了?

要文化干什么?懂那么多,连起码做人的要求都不懂。就算懂得上天入地又如何?更何况你们的付出挤压出来的成分,杂质太多。

几乎属于低级的反作用力。没有本事投身到伟大的现代化的建设里去。跟我学学。低调做人,高调发声。

别还没三句半,尾巴露出一大截。

岂不是笑话,洋人最看不起的是叛文化的这些肤色人种!除非你们能把自己给换皮换骨。

我们没意见你们改头换面,但是别来膈应人!容易制造不愉快!

捍卫文化侵略如同寸土不让。是每个有良知的国人之本分!文化不会侵略吗?文字不会侵略吗?

当然是无孔不入了。文化侵略就是,殖民时代遗留下来的最后的遗产了。

唉,玩剩的了,也聪明反被聪明给误了不是,要聪明干啥?

不如愚翁精神!笨点没啥缺陷,自作聪明的人,死得快不信,看西欧!太坏了,太聪明了!也不见得是件好事!

连美国的人都在说——中国人在做,美国在吹。中国人默默的去完成,美国的还在计划的蓝图里。一场暴风雪能冻死很多个,连基本的建设都不完善,不堪一击的事实说明什么?

有一流的社会体系,一流的医疗技术,一流的这,一流的那!可到头来偏偏是低效的!

语言有缺陷。听不进去啊!传递不到位!文字有障碍!计算机贴上了英文那是因为。便于编程,可是九章计算机呢?甩了他们八万年!

再一细看,我滴妈呀!原来近乎60%的技术都是华人在搞,那么复杂,那么烧脑的东西!

谁说汉语没有英文更丰富的?汉语几乎对一个事物有几十种描写!英文只有一种表达的桥段!

这显然不能成为全球语的代码!

一个文明的载体,是复杂化还是简单化的。文化这东西本来就复合了多重信息源。

并非属于某种地域的优劣能诠释的!

所以语言文字之优劣纯属无稽之谈,是没有文化的低能表现。是弱智的初步特征。有文化的人,都在干啥?

都在沉思中,都时间不够用,根本不会有闲工夫来这里骂人的!艾玛,12点了夜个霄。

之所以我们享受的一切都跟一个神一样的男人有关联,他就是特斯拉,可是我们如果不去看看他,根本不知道这个人。

连他提出来的交流电都遭遇爱迪生电力公司利益主义的打压。最终败给金钱社会。

一生潦倒,他发明了无线电技术,一千多个发明,却晚年一个孤独的老人。被世界遗忘的丢在一个破旧的小镇的旅社里。

这难道不是对文化的巨大讽刺!这代表利益主义们看中的是垄断市场带来的利益性。

可是特斯拉一生的梦想是——把电流免费的提供给地球上的每个人。他最后疯狂开启了电流无线传导技术。

唉!可是违反了更多人的利益链而搁浅失败了。

他的发明卖给了爱迪生。爱迪生哪里是什么发明灯泡的人,就是一个大财阀!有钱的头脑与有才华的头脑想得不同!

可是后世人揭开了他的一生!还是保持最高的敬意的!

他的发明是神赐给人类的灯火,照亮了整个黑暗的时代!

文化语言,是知道的多,丰富多彩,你们这些脑袋里装了些虾米?都不能运用自己的母语随意的进入编程模式,就在这里装匕了。

谁给你们的勇气,昂!在我红袖装匕要资本的!懂得不多别闹笑话!众人面前就留给你们点面子了。

咱们中国人绝不做绝了,如果你们再来挑衅我强大的汉文,我们一定拿出黑科技的编程覆盖这些你们的英文系统。

阿拉丝带?没听懂?算了!当我没说。

这两天上火了,这家伙明显是找锤子的。也不看看在啥地皮上说什么话,连这起码的入乡随俗都不懂。

你跑到其他的国家惹惹禁忌看看,你长了几个脑袋不够削呢!

不懂尊重的人,白瞎了一张人皮。学得再多。却不通起码的礼仪。

你去英国触碰一下英国人的底线看看。你大声说英国女王是个老女人。奶子都下垂的!

看他们对你有好脸色不?

头铁打的不是错。错在出现在这里找锤。我们的国家就够宽容的你换在伊斯兰或者其它地方,立马法办你丫的!

这种人设,连起码的尊重都没有学会就来邯郸学步了,以为长了铁疙瘩的脑袋,天生不怕雷!

这不明白的找锤的!那我就是铁匠!那句土豪的话咋说的,打铁还需自身硬!