切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 让时间在我身上刻画努力的痕迹
楼主: 翰林探花

让时间在我身上刻画努力的痕迹 [复制链接]

虎步漫游 发表于 2017-1-4 09:05
咪咪还挺大,不错

虎兄过奖。再过一年会更大。咳咳,谢谢鼓励哈。。。。。。

拍岸浪 发表于 2017-1-4 09:10
强烈推荐【神探夏洛克】
前面三季如果没看,赶紧恶补
出第四季啦,英剧神兽,没有之一,一旦观看保证 ...

收到。拍哥介绍的一定不会错,有空去看看。。。。。

天气中雨
19℃ ~ 11℃
01月05日 星期四
腊月初八
今天一大早,八点还不到,同事打电话来叫我帮他顶个早班。得,昨天推脱掉了,今天就看他早早打招呼给我赚外块的份上答应了他。赶紧下床有条不紊地烧水、洗漱、喝水、健身。
一、偏重俯卧撑
1、45个;2、45个。
二、窄距俯卧撑
1、60个;2、60个。
三、23Kg哑铃屈臂
1、12个;2、15个。
四、屈臂引体向上
1、正手宽距25个;
五、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲135个;2、双手倒立1分半钟。
六、悬垂屈膝举腿
1、40个;2、40个。
七、高低桥
1、45次;2、40次。
八、半深蹲
1、55下;2、60下。
做完以上健身项目,手软腿酸,做窄距俯卧撑时左手肘关节有点轻微拉伤,所幸无大碍,无碍下个项目的进行。通过昨天宅在家中休闲修心加之晚上睡得早睡得好,今天清晨精力还算充沛,一个项目不落地进行到底,还留有些许余空码此健身日记。码字到此,看时间还有半个小时上班赶路的时间。得,路上安全要紧,虽然意犹未尽,还是就此打住。Over。。。。。

天气小雨
13℃ ~ 10℃
小雨
01月06日 星期五
腊月初九
昨天腊八白天帮同事顶班,深夜上自己的夜班,一天都围着工作转忙到第二天上午回家,上网有点上不动,看电影半天看不懂,悃得不行,竟然歪头即睡,睡到口水流到棉袄领子,睡到内人喊我吃中饭才睁开惺忪睡眼。小憩了一会有来了点精神,边吃午饭边把这部冯小刚导演、范冰冰主演的新电影《我不是潘金莲》看完。看完感慨地方政府与群众的关系不像鱼水之情,是舟与水的博弈。
吃完饭,上床玩会手机,看看天猫明天年货节有啥货?到天猫超市下单了几样日常用品,订购了一套恒源祥外套到购物车准备明天年货节抢单。不一会儿,眼睛开始打架,赶紧继续补觉。
一觉睡到傍晚六点,朦胧中听到嘟嘟的高跟鞋上楼的声音,老婆回家开门正好把我叫醒。我跟她说我要去夜跑,问她外面天气如何?她说外面下小雨,就别跑啦。我说下小雨正好,空气清新正适合夜跑。说时迟那时快,我已换上行头沿街一路长驱,穿过灯火万家的集市人居,穿梭流光溢彩的公路大桥,一如往常般地沿河踏步,以一贯的节奏、铿锵的跫音奏响夜跑之路。小雨润如酥,长风凉正沁,沿河跑了一圈,从北岸跑到南岸,又从南岸跑回,跑到杨柳依依的北岸,我放慢节奏开启漫步模式,俯仰烂漫夜景,斜风细雨缓缓归。

天气小雨
11℃ ~ 7℃
01月07日 星期六
腊月初十
今天第二个夜班做出,冬雨阵阵,从清晨不大不小地下着,像是要一扫雾霾还天地本来面目。早上下班去新房子看爸妈,老爸老妈正好在家,下雨天没出门买菜。老爸躺在沙发看书,老妈在看电视。我问老爸是否也晚班做出?老爸说门卫的活没干了,说是年龄到了上限,人家不用了。哦,我说那闲不住的你好好安排自己日程,快乐放松地享受夕阳红的退休生活。老爸说他会的,上午看看书看看电视,下午打打麻将和麻友聚聚,晚上早些安息,闲时还会锻炼身体,叫我放心。老妈问我吃了早饭没?我说没呢。她赶紧给我做了我爱吃的荷包蛋汤面。一碗汤面下肚,到阳台点上一根烟,看看远处的风景,烟囱林立,雾霭朦胧。我把老房子的钥匙交给爸妈,爸妈说这钥匙没用了可以丢了,因为老房子要拆了。老妈说霉豆腐已经做好,就是还没放油,问我要不要今天就带一罐回去。我说我还要去同事那儿去拿两箱水果,提着不方便,下次看你们再拿。说完,我也该撤了。
到同事的亲戚家拿了一箱苹果、一箱梨共65元的陕西货,正准备搬到车上,听着有人喊我眼镜,我扭头一看是我前女友,站在她开的理发店朝我微笑。好久没见,我以为这理发店她不开了全身心去做全职太太去了。看她这苗条的身形,我说怎么变瘦了,带孩子辛苦吧。她说没呢,有孩子爷爷奶奶帮带呢。哦,我说那就好。我刚刚到同事亲戚家拿得的水果,你要不拿一箱尝尝。她说不用,问我开车来的吗?我说骑车来的,走了,还有事,你要好好照顾自己哈。说完,看着她满眼柔情,我心里不是滋味地离开。
抗着两箱水果,连着帮内人在楼下买带的早餐,一路爬上六楼,腰都快累断了。敲门,喊内人接应,把水果放下,直奔电脑而去,打开WIFI开启上网模式,泡坛、玩游戏、继续看昨天没看完的电影《阿拉丁和神灯》,转眼就中午,午饭后看手机里天猫年货节看有啥年货可以备置,内人帮我看中一款奥康男鞋,下单后,悃了上床补觉。
一觉到傍晚六点半,出门在外和朋友逛街的内人打来电话问我吃晚饭了没?我说没,准备夜跑去。她说下雨就别跑了。我说知道了。推窗看天,夜色似水,天地如洗,只见雨印没见雨淋,长风沁凉,空气清新正适合我夜跑。一如昨晚,我用奔跑如鹿的节奏一览天水似画、灯火如诗的夜景。下夜班的夜晚,我用踢踏的脚步签到沿河两岸。这个冷而不酷的暖冬,我用温热的汗水代言活着的生趣。

拍岸浪 发表于 2017-1-6 22:35
知道
你敢比我帅,我会灭你口的

哈哈,笑笑,你是拍帅,谁敢跟你比帅,这不是找拍吗。逍遥兄,不怕,俺支持你比帅被拍。。。。

榆园书话 发表于 2017-1-9 20:53
翰林:我把陆续更新的帖子统一改成蓝色不加粗。

你看可以吗?

OK。木问题,只要让俺更新找帖时一目了然即可。明早下一轮健身开练。。。。

天气小雨
9℃ ~ 6℃
小雨
01月10日 星期二
腊月十三
一场冬雨一场凉,暖冬又恢复了寒冬,愈是寒冷节气愈是接近春暖花开,强弩之末的寒流蕴集惊蛰谷雨的萌动。今天清晨迎来了我又一轮健身日,天青色在等雨,雨在云中尽显一片苍茫。一如往日,开窗直贯长风,投入室内无氧运动。
一、偏重俯卧撑
1、50个;50个。
二、窄距俯卧撑
1、65个;2、65个。
三、屈臂引体向上
1、正手宽距25个;2、反手宽距20个。
四、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲140个;2、双手倒立1分半钟。
五、悬垂屈膝举腿
六、高低桥
1、40次;2、45次。
七、半深蹲
1、60下;2、65下。
上一轮健身日练到右臂肩膀有些拉伤,经过四天休息调整,今晨健身无碍我进行囚徒健身训练项目,但练到哑铃器械项目肩膀痛得无法做完计划数目,不得不放弃这容易拉伤肌肉的器械项目,用反手宽距引体向上替换之,一样能达到锻炼肱二头肌的效果。做完以上项目时,浑身吃奶的劲都快耗光,尤其是高低桥练铁板腰练到腰都快断了,可我健完身补充完营养早餐还是想嗨歌一首,先是唱了一首《大花轿》不太满意,接着又唱了一首《精忠报国》还听得过去,于是开启泡坛码字模式,发帖奏响铿锵进行时。。。。。。。

天气
小雨
6℃ ~ 4℃
01月12日 星期四
腊月十五
昨天睡得早起得晚,加之忙着天猫所购男装退货事宜接着又要上中班,健身都没顾得上练。今天清晨冬雨阵阵,凛冽袭人。休息日自然醒到九点,有心有闲,我可以从容地步入健身节奏。
一、偏重俯卧撑
1、55个;55个。
二、窄距俯卧撑
1、70个;2、70个。
三、屈臂引体向上
1、正手宽距30个;2、反手宽距25个。
四、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲145个;2、双手倒立1分半钟。
五、悬垂屈膝举腿
1、50个;2、50个。
六、高低桥
1、45次;2、50次。
七、半深蹲
1、65下;2、70下。
健身铿锵进行时,原本被直贯长风的寒意冷得冻手冻脚一身素裹,随着健身项目深入,汗水沁出,我可以赤身果体地面对镜中的自己,一抵冬寒胜似秋凉。健身之日,也是我嗨歌之日。边健身边听唱吧吧友的新唱,择取下载适合自己唱的曲目,一嗨而就《大海dj》、《情书》,顺便发到我泡的六星论坛娱乐版。再然后才是泡咱六星杂谈,码此健身日记。Over。。。。

天气多云
10℃ ~ 5℃
01月14日 星期六
腊月十七
这两天忙着和内人逛街、帮同事顶班,四天的健身日只练了两天。加之台式电脑坏了搅了俺上网泡坛码字的灵犀,不得不用手机蜻蜓点水逛逛论坛。
今天第一个夜班做出,上午用手机看了一部王晶导演、刘德华、黄晓明主演的电影《王牌逗王牌》,轻松诙谐的剧情、火爆惊艳的场景值得百无聊赖时一看。午饭后准备上床睡觉,睡前在论坛再看会儿帖回复几个,没曾想西湖为伸张所谓论坛的人权开始刷屏,刷得满屏雾霾四起,俺赶紧用手机点点点,删删删,一不小心把一池的《最近杂谈有些虚火》的帖子给删了,急忙到议事厅按紫晶教的方法把俺误删一池的帖子给捞回。一转眼,回头看论坛刚刚被清理干净又被西湖嘻唰唰给霸屏。好霸道的西湖,霸屏的火力还真猛,好汉不吃眼前亏,俺捆得不行,俺不想把自己的补觉时间就这样被西湖所捆绑。放过别人也就是放过自己,人在做天在看,天作孽犹可恕,人作孽天收拾。得,俺安心困觉去。
一觉睡到六点,坐在床上用手机看了会论坛,论坛经过短暂的暴风雨洗礼,暂时云淡风轻。俺下床推窗看天,夜色如水,清冽致远。俺换上行头出门夜跑,说好的我用踢踏的脚步签到沿河两岸,我用温热的汗水为活着的生趣代言怎能食言。俺用一贯的节奏奏响夜空下的城市、但凭铿锵的步履步入夜色幽深处。天空下的城市雨后夜景清新妩媚,夜色幽深处路灯静默映画浅水微澜。一路上,或跑或漫步,一江两岸,大桥上下,远近高低,俯仰有致,尽收眼底。
夜跑结束回到家中,台式电脑坏,俺还有笔记本电脑可以用。用台式电脑的键盘和鼠标插上上网本开启码字泡坛的节奏,码此夜跑日记。欧喔。。。。。

空气质量指数:77良
今天小雨
5~8℃
天气1月18日  星期三
腊月廿一
今天清晨睡得正香被内人吻醒,跟我说:八点半该起床了,早点帮你买好了。我说:哦,打开Wifi了没有,我在床上看会手机就下床。
下床推窗看天,天空寒风凛凛裹夹冬雨阵阵,我打开电脑播放酷狗里的DJ电台,洗漱完毕进入健身模式。
一、偏重俯卧撑
1、60个;60个。
二、窄距俯卧撑
1、75个;2、75个。
三、屈臂引体向上
1、正手宽距35个;2、反手宽距0个。
四、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲150个;2、双手倒立1分半钟。
五、悬垂屈膝举腿
1、55个;2、55个。
六、高低桥(暂时歇菜)
1、45次;2、50次。
七、半深蹲
1、70下;2、75下。
也许是前一轮健身日练得不紧凑的缘故还是白天工作泡坛有些精疲力竭的原因,到这一轮健身日感觉有点力不从心,练了几组项目就有点上气不接下气,甚至有头晕目眩的趋势,不得不放弃反手引体向上和高低桥两个非常累人的项目。健完身,吃完早餐,俺接着开始练歌。先用打嘟和哼鸣开嗓,试唱了一曲《我的未来不是梦》调太高唱不上去暂时放弃,另选了小虎队的《爱》和云飞儿的《爱要逃》嗨到生活充满节奏感。我心飞翔,乘着歌声的翅膀,快乐徜徉。欧喔。。。。。

空气质量指数:70良
今天小雨
5~8℃
天气1月19日  星期四
腊月廿二
今天清晨被一个电话叫醒,要俺到邮政去拿建行信用卡。俺准备上中班路过时去取。下床准备健身,天在下雨,迷雾四起,开窗贯风,我用无氧运动一会身心两相逢。
一、偏重俯卧撑
1、65个;65个。
二、窄距俯卧撑
1、75个;2、80个。
三、屈臂引体向上
1、正手宽距40个;2、反手宽距40个。
四、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲155个;2、双手倒立1分半钟。
五、悬垂屈膝举腿
六、高低桥
1、50次;2、55次。
七、半深蹲
1、75下;2、80下。
练完以上健身项目,感觉臂酸腿涨,心跳气喘久久方才平复。赶紧吃早餐补充营养,没有健肌粉的补充能量好像肌肉有点后续乏力。因为担心健肌粉的副作用不想再到网上买了,我只有依靠我强大的胃从寻常的饮食中汲取肌肉成长的营养。也许效果缓慢,但安全无忧。上午健完身,一如昨日开始练歌,唱了一首齐秦的《狼》,唱了几遍效果不太理想,加之健身之后还没缓过劲来,唱着唱着就有点中气不足。得,明儿继续慨当以慷歌之我心中的狼图腾。欧喔。。。。。

空气污染指数:121轻度
今天多云
1~8℃
天气1月20日   北方小年
腊月廿三
今天上午睡到自然醒,一看时间九点半了,于是顺势在床上看会手机再下床,上午的健身计划就改为下午完成。上午就一股脑儿地练歌了。吹蜡烛练气,哼鸣、打嘟练声,练唱了几曲一首《狼》、一首《我的未来不是梦》越唱越差,不忍卒听,就此作罢。下午和朋友到河边走了走,晒了会太阳后各回各家。待到傍晚六点钟,天渐渐黑了下来,开窗畅风,开灯对镜,开始自讨苦吃的健身。
一、偏重俯卧撑
1、75个;75个。
二、窄距俯卧撑
1、80个;2、80个。
三、屈臂引体向上
1、正手宽距40个;2、反手宽距(歇菜)。
四、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲155个;2、双手倒立1分半钟。
五、悬垂屈膝举腿
1、60个;2、50个。
六、高低桥
1、55次;2、(歇菜)。
七、半深蹲
1、80下;2、85下。
今天健身感觉不在状态,昨天练得背阔肌酸涨仍有余焉,今天不改韧劲练到上气不接下气,但看着镜中的肌型还是老样子,气不打一处来。似乎我遭遇了健身的瓶颈,健美之躯依然遥不可及。但我只能迈着沉重的步履,一步一步拉纤似的把一个一个项目做完,说什么我也不能半途而废,做好当下,才能希冀未来。好不容易完成今天的健身任务,除了反手宽距引体向上和高低桥未完成或完成一半,其他基本达标。偶麦嘎的,愿上天锤炼我的毅力时能垂怜我的努力。

空气质量指数:71良
今天晴
2~11℃
天气1月21日   南方小年
腊月廿四
看网页日历才知昨天小年是是北方小年,今天才是我们南方小年。小年不小年对于我这种不是吃货的吃货还是和往常一样过,只不过内人在家常菜里更添了些大鱼大肉打打牙祭。过完小年就是大年三十一星期倒计时了,为此今天俺和内人趁晴空万里暖阳高照,搞搞家中卫生,洗衣晒被忙得不亦乐乎。忙完不忘嗨歌一曲《卓玛》,老歌重唱PK自己,用心揣摩歌唱中的细节,体会点滴进步带给我的喜悦。
下午躺在床上漫无目的一个一个频道浏览电视节目,没有什么电视节目能留驻我十分钟的目光,于是转换网络电视看看有啥电影可看,看中一部《极盗者》讲述一个极限运动者如何和另一群极限运动犯罪团伙展开生死较量的故事。真佩服这些艺高人胆大的极限运动者,敢于挑战在常人眼中不可能完成的任务,真正的验证了世上无难事只要肯登攀——人心潜意识里蕴藏的未知能量,以及“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”——人与自然交相辉映的豪迈。
傍晚夜幕低垂,华灯初上。六点时分,一如昨日从慵懒的休闲步入不容懈怠的健身修炼。
一、偏重俯卧撑
1、80个;80个。
二、窄距俯卧撑
1、85个;2、90个。
三、屈臂引体向上
1、正手宽距42个;2、反手宽距40个。
四、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲200个;2、双手倒立1分半钟。
五、悬垂屈膝举腿
1、65个;2、60个。
六、高低桥
1、60次;2、55。
七、半深蹲
1、90下;2、90下。
以上项目穿插着做完,当做完最后一个反手宽距引体向上感觉腹部一股热流要反冲到头,我赶紧深呼吸伸展双臂,及时把脱光的衣服穿上,不一会儿就克制住这貌似要晕眩的前奏。稍息片刻,码完此健身日记,开吃晚饭。欧喔。。。。

任逍遥 发表于 2017-1-20 22:18
哥们你现在这样练,对身体肯定是有好处的,肯定与增肌无关了,你现练的更多是增加核心力量,爆发力之类。 ...

好的,谢谢逍遥兄的建议。下一轮健身日该重新调整训练项目了,目前的项目有些已经达到俺的极限。届时调整俺会吧你的建议考虑进去。。。。。

空气质量指数:79良
今晚晴
3~12℃
天气1月22日  星期日
腊月廿五
昨天晚班熬了一夜没怎么合眼,下班洗个澡,高唱一曲"狼”,精神头依然十足。趁这精神头好顺路去看看爸妈,正好赶上爸妈相伴出门上街,我告知他们我昨天满街的帮他们买挂历没买着,好像现在网络通讯时代挂历已无市场。接着我骑车直接回家,回家带上楼下买好的油条,打上一罐花生浆和着内人烧好的汤粉把早餐吃好吃饱,饱暖思泡坛,嘻唰唰蜻蜓点个水,乐悠悠心情漾会清漪,一晌贪欢转眼就到了午饭时间,吃完午饭上床补觉。
一觉到六点半下床把保暖内衣裤脱掉,只穿一件背心外披运动衣开启跑夜的节奏。生命在于运动,我用奔跑漫读气朗的天、星稀的夜。长河袖舞,微澜潋滟,夜晴气清的天,不见月儿来洗脸,只见灯火阑珊,霓虹璀璨。一路奔跑如鹿的视野中,有人路边摊KTV唱夜,有人广场舞随领舞大妈跳夜,有人酒池肉林觥筹交错吃夜泡夜,还有人漫步江边闲唠家常放眼水天走夜看夜,唯独我像一支出弓的箭好风凭借力,注我诗意醍,醍醐灌顶,挥汗淋漓地跑夜。
跑完沿江路意犹未尽接着跑圆形广场,边跑边看大屏幕的新闻联播,边看广场人群各自为阵,或站或坐,或走或跳,自得其乐。跑了五圈,跑到身轻足健,心跳逾越闲情愉悦尽兴而归。我用一桥漫步的时间,把登高望远的美景尽收眼底,寒风撩动我的衣襟,汗水挥发我的体温,奔跑的余热足以支撑我单衣薄衫抵御凛冽冬寒。路上行人冬装素裹有的依然瑟瑟缩缩,我撩开薄衫挥洒自如笑傲寒冬腊月不时引来大妈侧目,开心在我眼角眉弯唱响一曲《军港的夜》,歌声致远绵延成一片幸福洋溢的港湾。

空气质量指数:78良
今天多云
5~14℃
天气1月26日  星期四
腊月廿九
今天清晨在阳光灿烂中睁开惺忪睡眼,一看手机八点半,时间正好,又该进入这一轮的健身日了。明天就是大年三十了,街上车马喧,家中DJ声起。帮内人杀完鸡,我就正式步入健身节奏秒杀慵懒缠身,铿锵不进则退的积健为雄。
一、单臂半俯卧撑
1、10个;2、10个。
二、十指标准俯卧撑
1、20个;2、20个。
三、标准引体向上
1、正手宽距10个;2、反手宽距10个。
四、悬垂蛙举腿
1、5个;2、6个。
五、顶桥
1、5次;2、6次。
六、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲200个;2、乌鸦式10秒钟。
今晨健身所练项目,按囚徒健身法所示循序渐进进行了升级调整。从易到难逐步蓄积突破的能力。目前就只有顶桥勉为其难地做到门槛。革命尚未成功,同志仍需努力。一个小时健完身,我接着步入嗨歌练唱的模式,打开唱吧唱了一曲齐秦的《往事随风》,再唱一首动力火车的《当》时唱吧不给力,好不容易高音唱上去了却白瞎了。得,改天再重拾旧山河。欧喔。。。。。

空气质量指数:81良
今天晴
8~16℃
天气1月27日   除夕
腊月三十
金鸡报晓年三十,北雁南归正除夕。春风有信送福字,笑逐颜开情浓时。今天是年三十,冬日好像受到春节气氛的感召,晴空万里笑盈盈地看着爆竹喧天的大地,喜迎春菇凉红彤彤地把春暖花开的讯息送达人间。早上八点半的灿烂阳光透过窗纱叫醒我惺忪的睡眼,中午还要到父母家拜年,赶紧起床健身去。
一、单臂半俯卧撑
1、12个;2、12个。
二、十指标准俯卧撑
1、25个;2、30个。
三、标准引体向上
1、正手宽距13个;2、反手宽距11个。
四、悬垂蛙举腿
五、顶桥
1、5次;2、6次。
六、标准深蹲
1、35个;2、40个。
七、倒立
健身时接到一个同事的电话,要我明后天年初一初二帮他顶班。这又是要我加班的节奏。得,看在他加钱的份上,这活我接了。做完以上健身项目,运动量尚未超负荷,晒会儿太阳,精神头十足地把健身日记一挥而就。欧喔,拜年了。。。。。

空气污染指数:461严重
今天多云
6~18℃
天气1月28日   春节
正月初一
今天清晨八点半,我在爆竹声声辞旧岁恍然如大雨倾城中惊醒,透窗看天漫天青烟,烟硝味呛鼻,空气污染指数爆棚。得,我还是赶紧打开空气滤清器,趁着阳光灿烂横扫雾霾时,借这如日渐升的正能量步入铿锵健身的节奏。
一、单臂半俯卧撑
1、12个;2、12个。
二、十指标准俯卧撑
1、25个;2、30个。
三、标准引体向上
1、正手宽距13个;2、反手宽距11个。
四、悬垂蛙举腿
五、顶桥
1、5次;2、6次。
六、标准深蹲
1、35个;2、40个。
七、倒立
昨天大年三十上中班,领了一个30元红包。领导今年都懒得亲临现场直接下派发放,这年过得都自顾自地嘚瑟去了。上班工作餐比原先多了点肉味加一个平安果。今天年初一,俺答应了帮同事顶班五个半小时。眼看上班时间快到,紧赶慢赶练完以上项目,一挥而就此篇健身日记。仅在此祝福大家新春快乐,年初一拜年人逢喜事精神爽。。。。。

金玉满堂 发表于 2017-1-27 14:55 提前给你拜年了!祝新年机会无限,一切吉祥。
祝福金玉满堂新春快乐,人逢喜事精神爽。。。。。

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-1-27 15:10
靠,都上裸照了。
探花是有脸没肌肉,逍遥是有肌肉没脸。
咋这么愁人捏!

好事多磨俺不愁,慢工出细活俺不急。曙光就在前方,健美就在我心。。。。。

空气污染指数:171中度
今天多云
8~20℃
天气1月29日  星期日
正月初二
今天清晨八点四十如昨日,又是在噼里啪啦一溜串的鞭炮声中被吵醒。今天又是艳阳天,还要赶着帮同事顶班,没有休闲还是要修炼,二话不说赶紧步入健身模式。
一、单臂半俯卧撑
1、14个;2、14个。
二、十指标准俯卧撑
1、35个;2、35个。
三、标准引体向上
1、正手宽距14个;2、反手宽距0个。
四、悬垂蛙举腿
1、12个;2、0个。
五、顶桥(未做)
1、5次;2、6次。
六、标准深蹲
七、倒立
时间仓促,没能及时全部完成以上健身项目,除了反手引体向上和顶桥,其他都如数有增地做完,练到全身上下有紧绷感就已达到效果。匆匆码此健身日记,我的健身我做主,下一轮健身日咱们再会。欧喔。。。。

空气质量指数:78良
今天多云
5~10℃
天气1月31日  星期二
正月初四
昨天年初三,第一夜班做出在老弟家过年,没来得及晚上夜跑。今天年初四,第二个夜班做出。上午泡了会论坛,码了半篇字,悃得不行,吃完中饭赶紧补觉。一觉到六点,上论坛把半篇余章的帖子续完,换上行头,出门夜跑。
街道还是那条街道,只是街边店面大都关张过年,酒店、KTV吧倒是灯火通明,生意火爆。桥上车水马龙,桥下河水潺潺,天上人间,乍暖还寒,烟花阵阵,震天动地,过年的年味虽淡,却淡不过人们心中的团圆。一路奔跑,一路且看且听,看着年初四之夜春寒料峭的天,听着路边过年都不歇业的KTV摊缭绕河两岸的歌声,铿锵不变的奔跑节奏把汗水带出,把我带入寒风扑面的长河边。河边散步的不因过年而稀少,依然有像我这样踩着生活的鼓点,享受户外或夜走或跑夜的休闲,只不过像我这样大汗淋漓跑夜的仅此一个。
跑完一路预定的长度和圈数,我脱去运动衣,只穿了件背心,挥发一下满头通背的汗水,穿过另一座桥上返回。桥上寒风凛冽,一会功夫就把我身上的汗水挥发殆尽,就算如此寒风也无奈我何,我痛快淋漓地跟它握个手,一股凉爽沁心头。穿上运动衣谨防感冒,顺便掏掏口袋拿出烟想过过烟瘾,出门匆匆却忘了带火机,没有烟抽,我就敞开呼吸吐纳下河两岸交相辉映的灯火氤氲,跑夜的畅快难尽言表,谨此日记以资参照。欧喔。。。。

任逍遥 发表于 2017-1-29 14:44
大过年的还要加班啊。呵呵,健身成习惯就好。

是啊,俺的岗位是一个萝卜一个坑,一年十五天假,逢年过节不放假,唯有有事或停产检修才准假。健身已成习惯,习惯成自然。问候逍遥兄,新春快乐。。。。。

空气质量指数:86良
今天阴
5~11℃
天气2月3日   立春
正月初七
又逢一轮健身日,有点蓄势待发的小兴奋,还有点先苦后甜的小期许。今天清晨被内人叫醒,时间不早不晚恰好九点,习惯成自然按部就班地步入健身节奏。
一、单臂半俯卧撑
1、16个;2、16个。
二、十指标准俯卧撑
三、标准引体向上
1、正手宽距15个;2、反手宽距12个。
四、悬垂蛙举腿
1、15个;2、15个。
五、滚背、压腰
1、5分钟;2、5分钟。
六、标准深蹲
七、倒立
1、头顶倒立8分钟;2、乌鸦式10秒钟。
昨天在上班忙里偷闲也在机架上和空地上做了引体向上和单臂俯卧撑,勒个去在工友面前嘚瑟得痛快。晚上还忍不住跟内人高潮了一回,今晨依然能精力充沛地投入健身,以上项目加量不含糊地升级完成,善莫大焉。练到小蛮肌蓄满紧绷感,再好不过。健完身,嗨歌一曲前年曾经唱过的《滴答》,感受滴答滴答的时间,在我身上刻画努力的痕迹。欧喔。。。。。

拍哥,俺等你的《你的眼神》一醉俺的灵听。。。。。

空气污染指数:114轻度
  今天小雨
  7~10℃
  天气2月4日星期六
  正月初八
  每天清晨醒来,喉咙又干又涩,或许是平时烟抽多了,又或许是空气污染侵蚀呼吸道之故。今晨九点自然醒,推窗看天,天空又是雾霭朦胧苍茫一片,害得俺不敢开窗畅风换气。打开空气滤清器,步入健身清除体内垃圾的节奏。
  一、单臂半俯卧撑
  1、16个;2、16个。
  二、十指标准俯卧撑
  三、标准引体向上
  1、正手宽距15个;2、反手宽距12个。
  四、悬垂蛙举腿
  1、15个;2、15个。
  五、滚背、压腰
  六、标准深蹲
  七、倒立
  每次健完身,肌肉酸胀、热血喷张换来精力充沛、口舌清新,这含辛茹苦的代价值了。但每天两包烟嗜烟如此的我,什么时候才能换来健硕肌型达成健美的理想?戒烟一直是我心中一道解不开的结。看了一个《戒烟很简单,三天就见效》的视频,有两个妙方1、说用南瓜藤、南瓜叶各一把,捣取新鲜汁一茶碗,早晚两次空腹分服。连喝三五天,烟瘾能戒除;2、三味中药:鱼腥草、地龙、远志各10克,放在凉水里浸泡三小时,开锅以后半小时把药汤滤出来,早晚分两次服,一般三五天见效。我不知有没有效果,死马当活马医,怎么也得试试,希望还是能把烟瘾戒了好。健完身,及时早餐补充能量后开启嗨歌模式。唱了一首《寻水的鱼》,学了一首《大鱼》,感觉我心中一直有鸟生鱼汤的图腾似的,浑然忘我之境,时而如飞鸟,时而如游鱼,天地穹庐,任我俯仰有致,时起时伏。欧喔。。。。。

空气质量指数:71良
  今天多云
  8~13℃
  天气2月5日星期日
  正月初九
  昨天答应那个要我帮他今天顶班的同事,为此下中班提前了半个小时下班,玩了一会电脑,提前了一个小时睡觉。今天竟然准时九点自然醒,天空持续雾雨苍茫,无碍我室内健身。
  一、单臂半俯卧撑
  1、17个;2、18个。
  二、十指标准俯卧撑
  1、45个;2、50个。
  三、标准引体向上
  1、正手宽距17个;2、反手宽距0个。
  四、悬垂蛙举腿
  1、17个;2、0个。
  五、滚背、压腰
  六、标准深蹲
  1、55个;2、55个。
  七、倒立
  由于时间仓促,有的项目只练了一组,但每组都加大了点量,练到忽而嗨哟肌肉充满内劲就OK。没有忙里偷闲受累,哪有先苦后甜的沉醉;没有持之以恒的紧追,哪有忘我朝着梦想奋臂飞。欧喔。上班去。。。。

空气质量指数:62良
今天多云
7~12℃
天气2月6日  星期一
正月初十
今天清晨八点一刻就醒了,一看时间尚早继续倒头便睡,又睡到九点不早不晚自然醒,这生物钟准的让我出乎意料。但由于还要帮同事顶个早班,时间仓促赶紧打开慵懒之身步入健身节奏。
  一、单臂半俯卧撑
  1、20个;2、20个。
  二、十指标准俯卧撑
  1、50个;2、55个。
  三、标准引体向上
  1、正手宽距18个;2、反手宽距15个。
  四、悬垂蛙举腿
  1、18个;2、18个。
  五、滚背、压腰
  六、标准深蹲
  七、倒立
健完身,以上锻炼项目没全做完,留点时间给上班从容赶路。我边吃了点早餐边用有限的时间在论坛回了几个贴,就去上班了。下班回家第一时间打开电脑浏览了一下论坛,感觉浑身酸痛,接着把上午没做完的项目练完做齐。健身似乎有活血功能,腰不酸了背不累了,吃完晚饭码此健身日记。爱上健身的时光,真好!欧喔。。。。。

空气质量指数:83良
今晚小雨
5~9℃
天气2月7日  星期二
正月十一
      今天第一个夜班做出,上午追剧《新射雕英雄传》更新的两集,欣然郭靖傻人有傻福,侠肝义胆行走江湖,不期老天庇佑却每逢危难时必有贵人相助,而最大的贵人是他遇到今生最完美的爱人鬼马精灵蓉儿,倾心侠侣成就一番射雕英雄的传奇。
      下午补觉,一觉睡到七点被内人的电话叫醒,她在外面和女朋友们会餐,问我要不要来,我说我晚上要夜跑还要上晚班,就不去了。她说外面在下雨就别跑了。我说知道了,但推窗看天,四处湿淋淋一片,但雨好像停了。我挂了电话,换上行头,一如既往风雨无阻地奔跑如鹿地奔向既定跑夜路线,足踏积水浅滩,人穿灯火阑珊,都市的钢筋丛林有我追风似箭的掠过,清新的画面瞬间变得灵动起来。
      冷雨夜,寒风肆虐,我一路奔跑的沿江路上鲜有人踪,偶尔有人打伞路过,就连广场的大荧幕都干脆冷屏以对。我以一贯的节奏跑完沿江路,继续绕着无人的环形广场跑,越跑越得劲越跑越快,呼而嗨哟,透过蒙面口罩,我呼出我的呐喊,吸入濛濛细雨的清新,一口气收足跑后的酣畅淋漓。我撩开衣襟迎风上桥,沿着幽思曲径漫步冷雨夜迷离处,走向灯火人家温暖的家,长长嘘一口气,把一身薄衫换上冬衣束裹,弄好晚饭吃毕坐定书房开启码字泡坛的节奏,码此夜跑日记。欧喔。。。。。。