切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 当我们谈论一朵花时

当我们谈论一朵花时 [复制链接]

主楼
不是很明白。
开头那句话我有篇文章也用过,写明朝那些吧。
一朵花的存在状态,跟观者的内心状态很有关系,有情无情。
大致等同心动幡动之类吧。

沙发

我是有多无聊,居然一字一句看完了你们所有的讨论。
看懂一半。

据说读书做学问最后的归宿必然是哲学宗教,看你们把心内心外的世界无限微观细分,还有虚实互证,不知道最终体验到什么境界。
一定是有什么按照常规思维所体会不到的东西,我想象不到的。比如能够打破思维的疆界等等。

可是,于我的现实生活,会有什么改变和影响吗?
借助宗教(佛法)的力量去解决一些事情?好像没有这个需求。
自己会用各种各样的方法去处理几乎所有事,包括心魔的驱逐,都比较有效。
我是个实用主义者。

唯一好奇的是,到底你们看到、体会到了什么妙境呢。

板凳
啊哩哩啊 发表于 2021-2-27 01:38
会让人学会怎么看世界,怎么去思考,怎么去看事物内在的本质性因素,怎么看世间事物的关系,怎么看待语 ...

自己感觉这些,我依靠历史学思维还是什么,创建了一个比较稳固的框架体系,差不多很稳固了。

我的感性思维和理性思维是各有分工,平时任由感性思维泛滥,去自由感知生活,一旦出问题了,理性思维就会出来有效干预。