切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 评个文评出个集体恶趣味
楼主: 归隐宋朝

评个文评出个集体恶趣味 [复制链接]

主楼
这是我打分的前三个方阵,主要的一二三等奖,也基本包括在里面了:

第一方阵:9.5分:45欲望47、田仁的奥陌陌

第二方阵:9分:33、48,,21、炮兵司令40、烤雁(字数超了)38、鼻烟壶(自爆)6、兔爷,您吉祥10、尘埃拓麻落定68、去上海过年67、命门25、年关将至(字数超了)

第三方阵:8.5分35、大梦一场70、我和世界的癔症20、铜臭26、暖气43在黄村(字数超了)66、李洛的除夕12、迷迭22、王八蛋,或者什么蛋63、漂亮的事18、新年快乐60、小丑服82、有风从眼前吹过

我过了来说说没有获得高的名次但给我印象深刻的作品:
1、《去上海过年》我觉得低估了,因为我是按先后排的,它被排在第二方阵靠后,我觉得它应该排在第一方阵或者第二方阵的最前边,因为它的语言太牛了。
2、《大梦一场》和《我和世界的癔症》
《大梦一场》的创意非常好,确实可以说是本次小说大赛最好的。
《我和世界的癔症》,这个作者的手法好厉害,非常独特,第三人称和第一人称在作品中随意转换,没有一点生硬的地方,语言也很好,能从语言中感受到作者的性格。这个作者一定是写小说的高手。
3、《李洛的除夕》
人物塑造非常好,给人留下深刻的印象。
以上几篇都被低估了。

沙发
至于别人说评委集体恶趣味,管他的呢,哪次小说比赛下来没有人说这说那嘛?相信大家的判断能力。

板凳
烟雨箬笠 发表于 2024-1-29 15:56
李兄和评委们都辛苦啦!俺没读完,得空去读读你提到的这些优秀作品!

谢谢您!:)

地板
金豆豆 发表于 2024-1-29 15:58
所谓文无第一,武无第二。肯定不是虚说的。任何赛事,都免不了挂一漏万。因为不同评委的认知差异,而有些 ...

这次比赛出来不少好作品。有些很值得学习。

烟雨箬笠 发表于 2024-1-29 16:00
哈哈,问好李兄,俺是一梦,小城是燕子。燕子就是个玩,我们对评委们都很尊重的。天涯的燕言行、朝花一梦 ...

哦,原来是朝花一梦小妹,怎么不记得您呢,一个非常可爱的小妹!您好您好!:)
我知道燕言行,知道他喜欢拍砖,不会生他的气。

归隐宋朝 发表于 2024-1-29 16:54
以上朋友,我没有生气,哪来那么多气生?

这样的事太多了,哪次征文过后不得闹腾一阵子?我也 ...

宋朝兄好!
《他说》是我欣赏的朋友,就是大家都熟悉了的砖家芳源写的,这篇小说被我忽视,都没有列入我的好小说里面。可能是我当时看时觉得是一篇旅游小说,我因为喜欢旅游,有过很多旅游的感受和体验,对这样的旅游小说有点无感了,再加上它看起来像散文,因此就没有重视。
看你这么重视,我下来去找来再好好看看。:)

再办小说比赛,可能要等一阵子了,让大家歇歇,再积累一段时间可能好些。
这次好在吸引了一些小说高手回来,希望他们能够常驻。:)