切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 一种越来越弱小的声音

一种越来越弱小的声音 [复制链接]

主楼
看来你也有所醒悟了吧?

沙发
论金 发表于 2021-7-2 18:22
啥意思?
你是不是对我有什么误会。
反对你的意见就叫蒙蔽?同意你的意见就叫醒悟?你以为你是谁啊?

不是反对我,是以前你反对发出不同声音的人。现在又觉得需要保护提反对意见的人的权利了。
我是谁不重要,重要的是我们所维护的东西。

板凳
论金 发表于 2021-7-2 19:26
反对提出不同意见的人,和提倡保护提出不同意见的人矛盾吗?
李熙你不坏,就是蠢了点。

以前我们不是争论过吗?那些人把那些批评政府,提出不同意见的人,都说成(是打成)公知,你不是也对公知群体嗤之以鼻吗?为公知被禁声叫好。
现在看你又这么说,要维护提反对意见的人的权利,我还以为你是有所醒悟呢。
我对你的看法也一样,你人不坏,也就是蠢了一点。哈哈。

地板
论金 发表于 2021-7-2 19:26
反对提出不同意见的人,和提倡保护提出不同意见的人矛盾吗?
李熙你不坏,就是蠢了点。

你一定要给我说,你反对公知,不反对提不同意见的人。
那时候提出不同意见的很多有良知的知识分子,是不是都被说成是公知?
公知里虽然鱼龙混杂,但是能说他们里面就没有正直的,有良知的知识分子吗?
那时候,出来批评政府,发表不同意见的,除了你们说的公知,还有谁?
看清楚,提不同意见的,都被庸众们说成是公知了。
现在知道反对的声音越来越小了吧?
那些有良知的知识分子,他们冒着上方的打压,还要在庸众们的千夫所指中在负重前行。他们是越来越弱小了。
再见,不跟你说了!

论金 发表于 2021-7-2 21:08
公知的全称是公共知识份子。
公知这个称谓是他们部分人自己玩坏的。我也只是反对部分公知的意见,并不是 ...

从你的这个回帖中就能看出的你立场,你认为公知是被他们中的部分人玩坏的。
我就问你,那时候出来提出批评意见的,提出反对意见的,是不是都被说成是公知?
公知是不是就是你印象中的“坏了”?
而我认为,公知是被妖魔化了。虽然公知里肯定有投机分子,但是公知这个群体,不应该整体上定义为:“坏人”。
公知的权利也应该得到维护。
但你以前明确说过吗?
不能在具体的问题上表明立场,那么你的言论自由就是一句空话!
我没有造谣。

论金 发表于 2021-7-2 21:41
李熙,别继续拉稀了。你前面说我反对提出不同意见的人,现在提出保护不同意见的人的权利是一种醒悟。我 ...

说那些什么拉稀,蠢这些贬低人的话其实都没有用,要用事实说话才有用。
我们两人就公知已经在现在失去市场了(大概意思)进行过争论。
你说是因为经济原因,我说是政治原因。还记得吗?
你整体上对公知这个群体是否定的,并不是反对哪一个提出不同意见的人的意见。
我的意思是说,公知里虽然鱼龙混杂,肯定不是所有提出的意见都是正确的,但是发表不同意见的权利应该维护。
现在的情况怎样?
其实是所有不同意见都被收紧了。
而所有提出不同意见的人,都被划为公知,而被妖魔化了。
还争什么?

论金 发表于 2021-7-2 21:57
你错了,否定公知的意见,不等于否定公知说话的权利。
还记得那句话吗?我坚决反对你的观点,但是我誓死 ...

你反对了哪个公知的意见?
当时,你是说公知因经济原因失去了市场,被人民抛弃了。
我说是因为政治原因。

算了论金,现在不是能充分讨论这些问题的时候。
我只说一句,所有发表的不同意见的人都可以被划为公知,而公知,现在是上边也打压,下边也被万众谴责,现在,也少有发声了,很多都被禁了,就是没有被禁的,冒着被喝茶的危险,还被万人唾骂,还有多少人坚持发声呢?现实就是这样的。
走了。