切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 当博学和文采没能说服对方的时候....

当博学和文采没能说服对方的时候.... [复制链接]

主楼
特有学问 发表于 2021-5-19 21:43
子曰,大家都成年人,三观早已定型。谁也说服不了谁。于是所谓的辩论,不是为了说服对方,而是为了气死对方 ...

呵呵。

沙发
尤美 发表于 2021-5-19 21:47
气死对方容易,省略说理直接骂就行,何必费事堆典~?

我们红袖杂谈的人,很多都比较情绪化,喜欢快意恩仇,所以喜欢拍砖,说实话,我有时候控制不住都乱骂,怎么厉害怎么骂。其实是一时的情绪。
尤美说的都对,其实我也很想象你那样。:)

板凳
尤美 发表于 2021-5-19 21:55
莫非... 红袖杂谈ID上来的主要目的是气人~?

是我们喜欢那种富有激情的气氛,那样就容易情绪化,弄得不好,就失控了。:)

地板
尤美 发表于 2021-5-19 22:03
我也渐渐看出来了,对很多红杂人来说,长江显然太平淡乏味了~

是的,长江对我们来说,只是一个很文艺的版,好在我其实还喜欢写游记和小说,所以有时也去长江版发点作品。但是现在两个版搞成这样,我不会去了。

尤美 发表于 2021-5-19 22:03
我也渐渐看出来了,对很多红杂人来说,长江显然太平淡乏味了~

其实我还喜欢写时评,只是现在这个大环境,不好写了,很多话 都不能说,好没意思。
我在天涯社区,主ID李熙,就是因为写了不少时政贴,被天涯社区注销了。500多帖子,全没有了。

尤美 发表于 2021-5-19 22:19
没事的,别让他人的情绪控制你就OK,你的话题在红袖有点寡合,在长江应该是属于主流话题范围。

红袖喜欢拍砖,所以经常鸡飞狗跳的。:)

尤美 发表于 2021-5-19 22:24
长江也拍的厉害,只是话题、风格、路子都非常不一样。
公裁缝关于“携夫人”vs“偕夫人”,拍了五六轮, ...

我有事先下了,再见尤美,以后多来玩!:)