切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 德国有6分之一的贫困人口——海盗进来看看

德国有6分之一的贫困人口——海盗进来看看 [复制链接]

主楼
搜索本主题

根据德国国家统计局公布的数字:2019年德国有1300万贫困人口,这其中有40%的领取低保。
    也就是说,德国有6分之一的人是贫困人口。
    但是可不要认为这些贫困人口就是食不果腹呢。
    因为德国的贫困标准是;每人每月收入少于1200欧(折合人民币9600元),或者一个四口之家每月所有收入少于2500欧(折合人民币20000元)。
    如果选择不工作,那么就可以每月领取低保,低保就是每人每月领取1200欧(或者四口之家每月领取2500欧),因此,有很多人就选择不工作,因为有些人工作劳累下来所获得的收入高不了多少。
    还不止是这样的待遇,还有,所有医保都免费,孩子读书学费和一些文具书本费全免。
    再来看看中国的情况。
    根据国家统计局公布的数据,2019年,我们国家收入的中位数是每人每月2300元人民币。
    看好,不是贫困线的数字,是中位数。就是,你如果每月收入(扣除税收和社保后的实际到手的收入)在2300元人民币以上,你就高过了7亿中国人。
    换句话说,有7亿中国人,在中位线以下,每月收入不足2300元。
    不知道中国的贫困线是多少?
    不知道中国的低保的标准是多少?
    海盗或许要说,德国的医保自负什么的是不是要高于中国多少倍?那么根据我知道的,德国的医保基本没有自负,基本是全报。
    海盗或许要说,德国的物价什么的是中国的多少倍,那么我可以告诉你,我孩子在德国,我去德国看孩子,在德国住了一段时间的,只要不在外边吃饭,自己去超市买东西回来做,很多东西比在中国还便宜。比如一些蔬菜、水果,粮食牛奶等,都不比中国贵。
    我不知道美国怎样,但是德国的情况确实就是上边那样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
钟馗打鬼 发表于 2021-4-23 11:45
我不研究德国。所以你说的事我也没法核实。

哈哈,德国才有六分之一的贫困人口。

板凳
钟馗打鬼 发表于 2021-4-23 11:54
并且我没研究过德国。能用德国问题代替美国问题么?不能这么做吧。围魏救赵,迂回包抄,当年长江玩烂的东西 ...

美国,应该比德国还强大吧?

地板
钟馗打鬼 发表于 2021-4-23 12:01
中国比德国强大吧?

就是人均,美国应该也比德国差不了多少,我不太了解美国,但是美国的人均GDP不低。