切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 繁华落尽(二十九)
楼主: 陶陶然然

繁华落尽(二十九) [复制链接]

主楼
今天及时在线了哈!

沙发
陶陶然然 发表于 2022-8-25 15:25
可以说是相当的及时了。

编完一个小故事,开心准备阅读。。

板凳
也许忘却旧伤痛的方法就是受新伤。
——
咳咳。这句,……你咋想出来的?

地板
  是的,他有了孟婷,李漓有了丈夫,到这一刻才得知她隐秘的心事,倒更像一个讽刺。
————
我个人觉得,如果一个人曾经暗恋多年,对方一辈子不知道,其实才是不公平。有些付出就算不能回应,最起码应该知晓。。。

我之前就觉得许局长不地道。果然,果然。自己犯罪了,把责任推给别人。也就许夫人不计较,还筹钱捞他——要搁我,就把家庭财产分割了,赔不出来活该多蹲几年牢。。。。

传说中的凤凰男,是吧?许局长骨子里就是这样的。。。。

原本谢家垮塌,许局长若身正,许家也不至于败落如此。唉,天意弄人啊!

屋漏偏逢连夜雨,许杰这成长代价也太大了。我知道孟婷会因为许家败落而丢弃许杰,只是没料到她竟是如此狠绝——果然情之一字最暖人,情之一字也最伤人。

梦醒了这首,那英的,我曾经特别喜欢。其实孟婷的所谓爱情,并不是真爱,而是投机钻营。她一个被包养的女人,有什么资格去招惹许杰?不就是冲着许杰家有钱,背景不错么?而这种心机注定不长久——许杰家但凡有任何风吹草动,她都必然会决绝离去。这种所谓的心机如果也叫爱情的话,那无疑是一种情感的玷污。。。千万不要说,她是迫不得已的,既然已经迫不得已了,就该安守本分。拿着老男人的钱,这山望着那山高,坑蒙拐骗他人的情感,简直太不要脸了!

在这样的重创之下,还能站起来的很少。好在许杰有主角光环。嘿嘿!发现我居然在愤愤不平之后,还能保留幽默感,我也是佩服我自己啊!

陶陶然然 发表于 2022-8-25 17:08
许局长的话,一半有理,一半无理。只说有理的那一半,他和他的家人,在这个家里确实没啥地位,那种天长日 ...

地位这个东西,我觉得还是自己争取的。平常懦弱惯了,偏忌惮丈人家势力,又装作无所谓,不是发自内心的承受,却在心底结怨,这种人是最可怕的。。。

陶陶然然 发表于 2022-8-25 17:10
我仿佛看到了你义愤填膺的脸。

嗯哼,那必须的!我有情感洁癖,一开始就不喜欢孟婷这种心机女。

陶陶然然 发表于 2022-8-25 17:08
是的,田明辉也有几分这意思。

我不反对借丈人家的势。我只是讨厌借势少奋斗多年后,反而觉得丈人家对不起他,没给他足够的尊重云云——还要怎样尊重呢?你本来就是穷小子出生,能站稳脚跟就不错了,没做出巨大贡献之前,还指着别人把你当少爷捧着,顶礼膜拜?

陶陶然然 发表于 2022-8-25 17:09
一损俱损,一败涂地。

我之前以为许局长贪污腐化,是偷摸在外面养人了——为了在老家撑面子,是不是有点不值得?又或者就是没见过世面格局不够?供养父母的小钱,应该不至于拿不出来。。。。

陶陶然然 发表于 2022-8-25 17:28
从叙事上说,舅舅在外有小三,许局长再这样,就重复了。而且我希望许局长缺点固然有,同时也不乏令人同情 ...

嗯。你说的有理。