切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 揭穿钟馗打鬼的两个骗术

揭穿钟馗打鬼的两个骗术 [复制链接]

主楼
这次我支持明明。有理有据。

沙发
胡乱吹捧和胡乱贬低美国为代表的资本主义,同样都是偏颇的。

板凳
钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 14:29
我都给你连接和截图了,分析出这么个水平,真是满脑子幻觉惨不忍睹。。。

根据美国劳工局数据,美国家庭 ...

你的数据从哪里来的我不清楚,但你的结论是美国民众生活不如中国?是么?

这个话题,我来参合参合

首先声明,我是个爱国主义者,不是汉奸。我不舔美国,也不舔日本,钓鱼岛是中国的,祖国万岁。

你去过美国吗?真正了解美国人的生活吗?

我想,尤美在美国,可能比你更有发言权。

我说说我了解的美国。

我儿子在美国,2004年去的,不到20年。

因为我和他母亲离婚 ,影响了他的成长,他有些叛逆,初中二年级就辍学了。

在国内,一个连初中都没读完的孩子,是没有任何出路的。

没办法,他妈妈带她去了美国。

他入了美国籍,在夏威夷海军基地当了四年海军,退役后回国结婚,后来把妻子也带去美国。

他服役期间月薪3500到4000美金。

09年他以士官长退役,拿到了十多万美金的退役费,在洛杉矶的橙县买了一套美国常见的那种独栋别墅(当时是按揭的,现在已经还清了),一台日产汽车。

另有政府提供的八万美金的助学金,自己选择大学。

儿子让我帮他选专业,我知道他不爱学习,推荐他学一门实用技术。他选了医疗器械技师专业, 毕业后在医院做器械技师。操控核磁共振B超彩超之类的医疗检测设备。

这个岗位,国内二线以下城市薪酬不超过6000人民币,他在美国月薪一万+,美金。

儿媳妇生完小孩后,也考取了同类专业,毕业后也做同样岗位,年薪十万美金。

他们有一个儿子,五岁。

现在他们一家三口,年收入美元二十二万+。合人民币150多万。在美国,算普通的中产阶级。

如果不去美国,现在估计我儿子在我们老家工地搬砖刷大白呢。

地板
钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 15:37
知道美国助学贷款1.9万亿美金了么?

知道美国大学一年学费四万美金了么?

哈哈最后一句猜对了。我是文科生。

但我不是汉奸。

我就想知道,你去过美国没有?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 15:37
知道美国助学贷款1.9万亿美金了么?

知道美国大学一年学费四万美金了么?

可是去年总理说过:我们国家还有六亿人月收入不到1000元。

总理说的是人民币。

你不在国内生活吗?不了解国内实际生活水平吗?为什么总觉得国内比美国人物资生活好?

美国的房子,跟中国差不多。生活物资比如粮食蔬菜肉食,跟国内也差不多。

其实有没有私有房产都无所谓。就算可支配收入。

就按你说的,美国人均收入3万美元,合人民币20多万,一家三口60万人民币,怎么会比国内生活水平低?

国内有几个家庭收入能达到60万?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 15:58
我骗了?
大骗子??

我就问你一个问题:

去过美国没?

也许问你问题的人太多,我排队等着你回答我的一个问题:

去过美国吗?如果去过,在美国生活多长时间?

坐等。

西域铁流 发表于 2021-4-17 16:14
这话你问的欠水准了,你这是拿汇率牌价问的吧?
还有一种问法,叫平价购买力,听过没有?

平价购买力,文科生表示听说过。我对经济学的确是外行。但我小学数学学的不错,加减乘除没问题。

就按平价购买力,1美元也顶4~5元人民币吧。平均不到1000元人民币,相当于200美元。只能维持最低生活水平,温饱。

依然差很多啊。

再说,“平价购买力”并不能准确比对两种货币下的实际生活。这个你应该比我懂。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 16:20
没去过。
菜好吃不好吃,我必须亲自当厨子么?

哈哈哈。

我就笑了又笑。

打住,打住!

明明老师,拍哥,还有在美国的尤美,谁再说话我把你们拖出去打八十大板!

你们跟一个从没看过美国长啥样的人讨论美国人的生活。

特么累不累?

都是个笑话。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 16:20
没去过。
菜好吃不好吃,我必须亲自当厨子么?

你逻辑有问题。

判断一道菜好不好吃, 你得吃过吧?

你不仅没吃过,没闻过,你连见都没见过。怎么知道好不好吃?

既然对美国人生活的话题这么感兴趣,我建议你还是去一趟。

就当旅游一次,也没多少钱。北京出发到美国西海岸自由行12天18000起。连购物都算上,去趟美国5万块钱足够了。当然别买飞机。

等疫情过去的,我让我儿子免费给你当导游。

如果连这点钱都拿不出来,就别笑话美国人穷了。

西域铁流 发表于 2021-4-17 16:39
1美元顶4∽5元人民币,这是你算出的平价购买力?呵呵,按这个算法人民币是被低估了。
国际货币基金也有 ...

评价购买力并不完全真实准确。

比如猪肉,美国猪肉市场价格一美元左右,合人民币7块钱,中国猪肉价格现在20块钱左右。

就算按照评价购买力算法,中国已经超过了美国,你别忘了,美国三亿多人口,中国已经十四亿人了。

而且体制的不同,中国的基本民生,住房,医疗,教育等等完全市场化,政府很少补贴甚至没有补贴,国民的实际生活,跟美国没法比。

你真得实地考察一下。

咱谁也败嘲笑谁。我推心置腹跟你说几句。你能听得进就好,听不进去,我也不再多言了。

其实你仅靠数字对比,然后凭空想象,一定是有问题的。“大跃进”,大办钢铁,亩产十万斤,都是这么来的。

你既然这么精通经济学,不觉得自己太盲目了吗?

我给你换个场景,一个美国问题研究专家,滔滔不绝给你讲美国人的日常生活。然后你问他:你去过美国吗?

他说我没去过。从没见过美国真实的生活。

你还相信他说的话吗?

你自己一个月收入多少钱?房子,车子,存款,可支配收入,幸福指数, 实际生活怎么样,心里没点数吗?

我们论坛有版友在美国,加拿大,澳大利亚等国家生活,人家真实的生活感受,不如你的数据吗?

更不能简单地拿这个说别人不爱国。我很爱国,但我让我儿子回来,一个月挣5000块钱,他能听我的么?

哥们,不惜说了吧。你都没见过真实的美国生活,你能说服别人吗。

告辞。

尤美 发表于 2021-4-17 17:02
允许我拆海盗二个台:

一、海盗不坐飞机的,怕摔,甭说美国,国内都没去过哪里,家住沈阳,旅行范 ...

呵呵呵,挺执着的一个老乡。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:07
就知道美国肉比中国便宜。照你这意思,美国肉便宜,所以啥都便宜,是吧?知道什么叫整体物价水平么?我上 ...

我跟你说了我前妻和儿子都在美国生活。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:07
就知道美国肉比中国便宜。照你这意思,美国肉便宜,所以啥都便宜,是吧?知道什么叫整体物价水平么?我上 ...

呵呵,越说越觉得你有意思

中国牛肉为什么贵?因为牛少人多,那你还拿我们跟美国比?

你别光排列一大堆冷冰冰的数据,你就直接说,你一个月三千几?哈哈哈哈。

开个玩笑。

你就直接说,我们到底什么东西比美国便宜?我们哪方面比美国生活幸福?直接说事。

去美国的为什么他们不愿意回来,对吧?

关于真相。哈哈哈。你都没去过你还老说真相。

我们是老乡,我是辽阳人,现在在大连工作生活。

沈阳生活水平,比辽阳好一点,跟大连差不多。

美国,你去看看就知道了。

我跟我儿子,还有几个在美国的亲属讨论过。

美国社会比较成熟,是高收入高福利国家,这个真的没法比。他们的生活没有后顾之忧。美国的贫困补贴标准是900美元,合人民币6300元,也就是说,你收入低于6300元政府就给你补贴。这个收入在中国,都得交个税了。

你再了解一下美国的社会福利,失业救济金。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:25
刚查了一下美国农业部最新数据

美国新鲜牛肉价格每磅

又是数据。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:31
我去年收入21万。我媳妇一年9万。
还高福利?

你们夫妻俩,年收入30万人民币,在中国算什么水平的?

中国人有多少能达到你这个水平?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:18
哎呦喂,我在中国生活,咱俩的感受还不一样呢。于是,咱们该谈咱俩的感受?文人呢!

哎呦喂是什么?

呵呵。

我生活还可以,跟自己比,不如从前了。

但没必要跟别人比,更没必要贬低别人,特别是不了解别人的时候。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:37
这种思考方式不就对了么?但说我,没意义。但你说你儿子在美国,就有意义啦?

你们不是不会思考。而是 ...

呵呵,你居然还想指导别人思考?你这种居高临下的自信心态从哪里来的呢?

你觉得你很聪明是吗?比“我们”聪明?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:36
社会成熟?

四城家庭没有自己的住房——很成熟!

全是从报纸电视上看到的吧?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:46
确实能指导你们如何思考。因为你们根本不会。我谈数据,谈主要事实,你一直在用你的儿子的生活状况来证明 ...

大言不惭。

你听说过“盲人摸象”的故事吗?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:46
确实能指导你们如何思考。因为你们根本不会。我谈数据,谈主要事实,你一直在用你的儿子的生活状况来证明 ...

我并不很了解美国,因为我没有在美国生活过。

有一点就能证明你错了——你没看到过。你都是道听途说的。

这个逻辑你都不懂,说明你并不聪明。道听途说,人云亦云而已,你有自己的思考吗?

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:45
当你问我月入3700的时候,你的真实心态一定是:赚这点B钱还爱国呢?!

就是赚那点,我也爱国。。。

这是两个话题。你还要指导我们思考,可你混淆了两个概念。

一个是国民生活,你罗列一大堆数字,说的是不是生活吗。

爱国是另一个话题,我也爱国。跟生活幸福不幸福无关。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 17:45
当你问我月入3700的时候,你的真实心态一定是:赚这点B钱还爱国呢?!

就是赚那点,我也爱国。。。

==================================

你这叫栽赃诬陷,你这么想当然得推论,给我扣政治帽子,是陷我于不义,你这是典型的文革思维。

我们讨论中国跟美国的国民生活对比,并没有扯爱不爱国。

我不谈政治。

说美国生活比中国好, 就是不爱国?接下来,你要给我扣上“汉奸”帽子了吗?

你别打着爱国的旗号针对别人。你这么盲目自大,未必就是爱国。

我有理由怀疑,你故意用狭隘的“民族自大”思想,用这种手段误导别人,从而得出别人是汉奸的结论。

其心可诛。

大美丽 发表于 2021-4-17 18:06
哈哈说得对,这样的争论虽然没啥用,但总是让人乐此不彼

哈哈哈。这个问题得从两方面看。

首先这是吃饱了撑的,闲拌嘴。

但这也能看出一个人的知识,智慧,思维甚至品质。

从这样的辩论中,你能发现谁是轴承厂的,谁是无理取闹,谁是真知灼见。

也挺有意思的。

大路朝天啊 发表于 2021-4-17 17:58
明明的帖子总是热帖,论坛再多俩明明,醉笑的6000点,指日可待。

明明,高隐,不主流,加上钟馗,还有八星老板,妥妥滴

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 18:38
你没看到过,但不耽误你帮着吹啊。。。

我警告你, 少跟我来这套。

我尊重你,正常跟你交流观点,但决不接受你的攻击和污蔑。

钟馗打鬼 发表于 2021-4-17 18:38
你没看到过,但不耽误你帮着吹啊。。。

这里是六星论坛,不是天涯的什么部落。l

可以辩论问题,但不许人身攻击。