切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 三月游记——寻访三国古战场街亭(一)

三月游记——寻访三国古战场街亭(一) [复制链接]

主楼
看见这个帖子,精神一振……哎,在马不停蹄的奔忙之间,总算有一点点挤时间逗留的感觉了~~~

沙发
望着车窗外黄土裸露、植被稀疏的沟沟梁梁,忽然有个视频画面展现在眼前:一位满脸皱纹、长下巴的西北汉子在唱:唉嗨嗨唉,羊肚肚手巾三道道蓝……。声音粗犷、辽远、悲怆,苍凉。
========
这画面入眼入心~~~

板凳
     一向谨慎的诸葛亮认为此计过于凶险且难以成功,并没有采纳魏延的计划。这使得魏延心中很不爽,以致对诸葛亮西出祁山的战略意图产生了质疑。“子午谷奇谋”,千百年来也是人们茶余饭后喜闻乐道的话题,甚至以此为魏延抱不平、诟病诸葛亮。那么它到底可行不可行呢?
===========
如果不以历史倒推,是否可行真的很难预测,毕竟很多事情都是动态变化的,不是其他条件都不变只看一个变量~~~

地板
靠关系上位的西安将军、驸马夏侯楙,就一定会向他想象的那样望风而逃吗?
========
笔误:像。

依此推断,“子午谷奇谋”,就当时蜀汉的军事实力而言,是绝对不可行的。
========
这个,跟我的观点倒是不谋而合了~~~我也是觉得,所谓子午奇谋,依赖太多相关因素,但凡出一点差错便满盘皆输,若我是诸葛亮我也宁愿走稳打稳扎的步伐,不能冒险采纳~~~~

湘女妃儿 发表于 2024-4-22 08:04
一直以为只有湖北的荆州古城才是三国的遗址啊。

欢迎你到我最近这边的剑阁、阆中来!~~~

兰亭流觞 发表于 2024-4-22 10:13
豆豆老师辛苦、辛苦,来,先喝杯茶休息一会儿

谢谢。今天节奏可以缓缓了。正好你这个帖子,能给我充充电,活得精气神好点儿、、、

静等(二)~~~这类文字,是我所偏爱的~~~