切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 何为IP?为什么《热辣滚烫》不是《百元之恋》的翻拍

何为IP?为什么《热辣滚烫》不是《百元之恋》的翻拍 [复制链接]

主楼
这是新一轮的语文课堂么?有请公理力~~~~

沙发
鱼小溅 发表于 2024-2-25 14:18
1,成品电影和电影IP是俩回事。
2,基于同一个IP的电影并不是翻拍,只是使用相同资源。
3。电影 ...

对是不是翻拍有点懵。但,跟你对两部片子的分析同频。我也觉得丧到俗,并恶俗的日子和人生太诡异了~~~

板凳
知音 发表于 2024-2-26 10:44
我想了一下,可能不需要什么契机,人家就是顿悟了,振作了,也是可以的。

什么叫顿悟?人怎么可能毫无依据,就怎么顿的、忽而悟了的?这才是我觉得最莫名其妙的。

地板
螃蟹 发表于 2024-2-26 14:52
电影里没的,你说没拍但实际上有;整个电影拍的就是胖子减肥,你说和体重无关。翻拍照搬得那么明显,你说有 ...

我还真不是贾粉,甚至不是谁的粉。就单纯反感日本鬼子这种为丧而颓,而俗,甚至恶俗的刻画~!~~~~

鱼小溅 发表于 2024-2-26 13:50
俩人在双方关系中位置根本就不同,怎么能一概而论呢。

女主暗恋拳击手,而拳击手约她不过是觉得她 ...

感觉你这些分析,都是我所能看到的,也是我所厌烦的所谓人生和演绎——我就总在想,他,她们的现实,真的不堪到了如此地步了么?

不过呢。我不想参与争论了。觉得毫无意义和价值。就偶尔旁边看你的探讨吧。。。。

螃蟹 发表于 2024-2-26 14:56
你就是表达你反日,但这没啥用。也没人在乎。

你这纯粹是找不到帽子扣了,见人就附赠一顶。。。我说不喜欢小日本的这类片子而已,你就能这么拉拽?就你最客观最伟光正咋滴哦~~~~

鱼小溅 发表于 2024-2-26 15:19
我觉得最近几个女导演的表现不俗。
其中贾玲不算科班,也表现不错。支持一下。
最喜欢的是爱情神话 ...

不怎么熟悉导演群体。我一般都是就影片说话。。可能观众的胃被养刁了,才会越来越多挑剔。。爱情神话我不记得看过没有了~~~

知音 发表于 2024-2-26 15:28
按你最初说的,她的动力就是“想赢一次”
那么躺平十年都没有想赢一次,现在为什么想赢一次了?
说 ...

她是想改变了,才离开家门的。因为她发现,她把两只苹果都给人,人家也未必能理解她,反而更加理直气壮。。而她跨出家门之后,最初是把精神寄托在闪光的男主身上,后来发现男主靠不住,所谓闪光是装逼的……这个不是最大的契机么?谁都靠不住,自己的路,只能自己去走~~~