切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浅谈宗教的作用

浅谈宗教的作用 [复制链接]

主楼
佛学和佛教是什么关联?

沙发
泼雷 发表于 2024-1-17 23:06
这贴长得太像个靶子了,会不会挨揍?
悄咪咪跑路,,

写得很好。算概述,不是偏论。不至于成为靶子吧。。。

板凳
无蕊 发表于 2024-1-18 09:09
以前听过一种说法:相当于狗与热狗的关联

佛呢?佛与佛学,与佛教的关联?

地板

你不知道么?那你还知道佛学与佛教,类似狗与热狗的比方?

无蕊 发表于 2024-1-18 09:53
【以前听过一种说法】已经明示:道听而途说之:)

白个眼。

无蕊 发表于 2024-1-18 10:08
为什么呀,就因为抓了个读帖不细的现行么

乱说。你引用了,难道不是说明,你其实是认可的么?只是你又故意用“据说”这类套话来推责。我是懒得跟你计较,索性白个眼走人。你这还给我扣帽子“读帖不细”。纵观六星,如我这般读帖的,少之又少,尤其是对你的帖子,你用偶尔的疏忽来抨击我,还准备一直抨击,简直良心大大滴坏了坏了~~~

无蕊 发表于 2024-1-18 10:10
20楼是个谜语,猜一常见之物

倒回去看了一眼。不猜。嗯哼。你喜欢打哑谜是你的事儿,我凭什么帮你揭秘?对你千般好,也没见你说我一次好~~~

无蕊 发表于 2024-1-18 10:46
主要是回答问题太累,这样,你猜出20楼那个谜语费费脑力,我回答你的问号三联,这样就平衡了:))

我又不指着你回答,甚至都不需要你回答。我就说我的感觉,对与不对你知我知,他人是否知晓,一点点都不重要。那么,问题来了:我为嘛要猜你的谜语?我又不闲,睡会儿懒觉不香么~~~

泼雷 发表于 2024-1-18 20:20
佛学是思想,佛教应该是为了研修佛学,附带了制度/仪式/组织等繁琐的一大套的社会文化。
自己理解。

哈!