切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我为什么叫任逍遥

我为什么叫任逍遥 [复制链接]

主楼
能耐,居然比我接触网络早。。。

沙发
流水思静 发表于 2017-3-29 04:28
呵呵,一个二个,都开始掰扯网名了。

锅锅你也来掰扯一下呗。。。

板凳
流水思静 发表于 2017-3-29 04:28
呵呵,一个二个,都开始掰扯网名了。

才想起来,怎的又是半夜出没?

地板
问了网吧管理员才知道是种聊天工具,聊完就可以见女网友了。

———

不担心被女网友劫财劫色么?

我认识几个论坛上的“浪子”,(*^__^*),还都是好孩子。。。

另:对聊天室这个事物完全不熟悉。难道类似于QQ群么?

特别喜欢你对逍遥一词的诠释,类似殇字的意境,中华汉字的博大精深,真是只可意会不可言传。。。

按理来说,你提及的90年代末,我应该非常熟悉才对。但我只了解《神雕侠侣》,不清楚演员本身。是有任贤齐版本的杨过吗?我依稀记得,我看的好像是古天乐版本的。。。

庄子逍遥游,好像不是排斥凡尘,只是更加透析凡尘,而显得比常人洒脱罢。。。。

巧者劳而知者忧,无能者无所求。饱食而遨游,泛若不系之舟,虚而遨游者也
——
很惭愧地发现,我属于无所求的无能者。。。倒是跟你,有相似的心境。。。。

流水思静 发表于 2017-3-29 05:38
丫头,你半夜三更冒出来,好吓人滴!

偶尔一次嘛。(*^__^*)。心里挂着事儿,就醒得早了些。比起锅锅半夜出没来,可不是一个层面啊。。。

任逍遥 发表于 2017-3-29 14:35
吃惊了吧,当年算是时代的弄潮儿,什么新事件都喜欢尝试。现如今不行了,微信什么的,一直都没玩,实在是 ...

我好像是06年是正式玩网络。最初就是从QQ开始的,今儿进入论坛,然后便迷恋论坛,连QQ都渐渐疏远了——偶尔有沟通、交流才用,主要是现实朋友、同事,以及论坛小伙伴这两个渠道;偶尔有为聊天而加入的,不久之后基本也都拖入黑名单了,因为我原本不喜欢纯聊天,觉得浪费时间和精力还特别没意思~~~至于微信,最初我也是排斥的,因为有个QQ够用了,只是后来论坛或者现实有人摒弃QQ只用微信,为了沟通交流方便,我也只好勉为其难配合启用,但至今还不能完全适应,比如它的文件传递,我始终认为不如QQ方便~~

任逍遥 发表于 2017-3-29 14:36
明知故问,你家先生会给你满意答案。

他比我还外行。论坛不玩,只看看新闻啥的。他的QQ,还是我送给他的呢,现在也不用了,单向使用微信~~~

任逍遥 发表于 2017-3-29 14:39
有点群聊,但聊天室有管理员可以踢人,  那会子,新浪等大网站的聊天室非常火爆,聊天室有上百个,一晚上 ...

差不多明白了八成。应该是类似下棋那种,可以有个注册进入的聊天大厅,大家伙儿上线就能彼此瞎扯淡,算是眉来眼去勾搭阶段;再然后,可以细分出很多小房间,各自选择喜欢的进入,可以两人对聊,也可以几个人合聊。估计聊起来,就跟QQ群类似了,可以公开,可以走私——公开那种估计管理员可以监督;走私这种,不知道管理员能参观不~~~~

任逍遥 发表于 2017-3-29 14:44
如何理解了,按照悟道来说是这样的,  按照现代思想,西方人文主义的求真来说,就是排斥。他说的“大音唏 ...

嗯。庄子多是提倡顺应自然的。你这个说辞,该是词义自然而然变迁的——类似以讹传讹,便成真的过程~~~~我最初接触到,便是它的变化了的涵义,而不是最初的天籁之音的意境,给你这么一提及,我倒是能够想明白其中的曲款~~~

任逍遥 发表于 2017-3-29 14:41
古天乐演的最经典,任演的是在后面,和吴倩莲演的,台湾烂片。

那我该庆幸没看。发现你认同的,很多都是我认同的。

任逍遥 发表于 2017-3-29 14:47
多谢夸赞,你这网句如何而来,很感兴趣。

任逍遥你后知后觉滴说。她已经写了,标题叫:有雾的日子~~

流水思静 发表于 2017-3-30 05:06
我很早就写过了,沉底了!

要不,我去顶旧帖?

流水思静 发表于 2017-3-30 08:56
呵呵,是爱凑热闹不嫌麻烦么?

你又不是不了解我。那天翻旧帖,就动心想顶了的。今儿又萌生这想法,那自然是顺应内心罗。只是六星上次整了系统,我切换马甲比较麻烦,还没顶出来呢~~·

任逍遥 发表于 2017-3-31 14:10
是这样的,我同学的儿子户口本上就取名叫任逍遥。

哈,这个,尴尬有莫有?

对了,那天把任贤齐版翻出来看看,发现确实难看得很。。。。

李莫愁出场那些台词,真无聊死了,简直没法看下去。。。