切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马刀说股:又收了三五斗

马刀说股:又收了三五斗 [复制链接]

主楼
找不到更好的标题了?这么不吉利的,也用~~·

沙发
左手之方向 发表于 2015-12-18 15:15
只听说过跳楼的炒股者~~没听过跳楼的炒稿者~~

乌鸦嘴不是?回头马刀以为你嘲讽他,生气了撕烂你的衣服可咋整~~

板凳
马刀 发表于 2015-12-18 16:01
哥哥说来听听,这标题有什么不吉利?

这标题出自叶圣陶的短篇小说《多收了三五斗》,是吧?而那篇文字揭示的社会现实是,多收了三五斗终究都粜米给人家了,农民们还是竹篮打水一场空。

地板
你现在再想想,这标题吉利吗?有文化真是很可怕,啥都能联想,懂不懂~~~

马刀 发表于 2015-12-18 16:08
没错,马刀少时读过那文章。内容差不多全忘了,隐若记得那标题

我对文字敏感,看过的文字基本有印象。尤其这种触及社会的,好多句子都还能背诵,河埠头这类词,就是那时候学会的。这个万盛米行在甪直镇,我还亲自去看过原址呢~~

马刀 发表于 2015-12-18 16:10
马刀是“又收了三五斗”,吉利着呢,又,意味着还有收

好吧。那就这么理解吧。祝福你。赚多了,我们哪天浩浩荡荡来了,才好理直气壮盘剥你~~~