切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 提笔 春就到 (添加中)

提笔 春就到 (添加中) [复制链接]

主楼
西风 发表于 2015-2-27 13:48
唯美!白纸黑字却有七彩画卷般的美感。

你算断了别人的楼层吧?

沙发
我们家有个“小楼昨夜又春风”,哎,看着你的名字,便倍感亲切。可是我们叫他小楼、楼楼了,该叫你什么啊?东风好听不?

板凳

和春天
在纸上相遇
日子薄的可以被风吹起
我的坐姿
柔软如水
等你荡舟而来

————
这节与主题吻合。提笔,春天就到,和春天,在纸上相遇,很美的意境,相得益彰啊。。。

地板
有开花
我老了
拄着拐杖也要飞的蝴蝶
留恋第一朵桃花
为我落红
春的补丁上
东风扬起胭脂
埋葬我
————
这组诗里,我个人最偏爱这节。唯美的,执着的,眷恋的,炽烈的,至死不渝的,都在了。。。

小楼又东风 发表于 2015-2-27 14:06
围炉夜话当有酒
春天就在杯底

温暖而灵动。倒是吻合了我们这个版块的意境。

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?(白居易)

西风 发表于 2015-2-27 15:25
在中间端茶递水的方便些。

专门倒回去看了一下,哪有茶水呀?涉嫌坑蒙拐骗,罚款50元。。。

小楼又东风 发表于 2015-2-27 15:29
闲逛这里,看到了同题,临屏涂鸦,拾写春天的碎花。

欢迎常驻。喜欢这类灵动的小诗。有机会可以跟你学学呀!

小楼又东风 发表于 2015-2-27 15:26
在小楼后面用东风一定比用春风有意境。
春风是一个特定的因素,趋于统统。因为在春天挂的风都是春风。
...

那首曲子《东风破》,呵,忽而就想起来了。

小楼昨夜又春风 发表于 2015-2-28 07:27
李煜不会用错,但二师兄你解释错了!你忽略了李煜后面的那句“故国不堪回首月明中”。那一夜长风(也许是 ...

看你们争论,挺有意思的,也长见识了呢。。。

小楼昨夜又春风 发表于 2015-2-28 07:27
李煜不会用错,但二师兄你解释错了!你忽略了李煜后面的那句“故国不堪回首月明中”。那一夜长风(也许是 ...

看见你签名,哈哈,想起你的另一个绰号来了。林子,你还记得吗?那只黄大鸟还会飞回去的吧。

小楼昨夜又春风 发表于 2015-2-28 08:37
楼上滴,林里的何种动物?

不是动物,是亮闪闪的星星。还记得联手写故事不?我和秀才联手,灵星儿。

我认错。我悔过。我这就面壁思过去。。。。。

小楼昨夜又春风 发表于 2015-2-28 09:18
呵呵,是星儿!稀客哈!这么些年都跑哪儿撒野去啦?

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

小楼又东风 发表于 2015-2-28 11:00
嗯嗯,我喜欢收女徒弟

你是锅子啊?我都没好意思打听。免得又被他们说,有异性没人性。。。

特别偏爱这节,每个句子都是活力和灵气。有个小疑问,溅的,修改成溅得,会不会影响行文?

小楼又东风 发表于 2015-2-28 11:13
我“得 的 地”基本不分的

之所以有那么一问,是因为诗歌本来就淡化了它们的区别,现代的行文使用,又慢慢更淡化了。。。哪里像我们这种人还守旧啊,坚持这样的区别。小时候被老师教训怕了,生拽着死记硬背下来的。。。

小楼又东风 发表于 2015-2-28 11:12
在异性面前,人才会展现初衷的人性。这两者是紧密联系的

这话有道理。这么说你真是男的?

文笔也如此灵动,都不太像的呢。。。

小楼又东风 发表于 2015-2-28 11:22
吃猪肉何必去延伸是黑猪还是白猪呢

两码事啊!

偶尔吧,你得允许人家好奇嘛。不过我已经找到证据了。复制给你看,这是你发在城南的文字摘录:

时光像撒尿一样过的很快,转眼间到年初六。

早上,爱人对我说,你去把孩子送到文化中心,今天开始补课。以前都是她送,今天她单位临时有事。

小楼昨夜又春风 发表于 2015-3-3 12:23
二师兄,俺就是看见你还在硬拗,不懂装懂,才代你师父教说你几句。。。

小楼,差不多就行了。换个场地吧~~~

小楼昨夜又春风 发表于 2015-3-3 12:49
好的,俺听豆豆的话,不来玩了。

嗯啦,抱下小楼。探讨止于该止处,是为明智。执拗于对错,容易生出事端,成口水纠缠,就失去探讨价值了。谢谢小楼~~~