切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 花鸟虫鱼之:木芙蓉
楼主: 江小蝶

花鸟虫鱼之:木芙蓉 [复制链接]

主楼
我想看木芙蓉,我没见过~

沙发
忙里偷闲,先顶,再读文……

板凳
看到木芙蓉花了,是我没见过的花卉,太好看了~

地板
有时间去拍几张图片保存下来,拍多了会成为习惯,像这么好的文字,必须有自己拍的图片,是吧是吧……

木芙蓉的叶子是不是与棉花叶子长得很像呢?

棉花花与木芙蓉似乎也有相似之处~

棉花花是单瓣的,木芙蓉是重瓣的,

哈,简直是太喜欢了~

提上来,再读读~

江小蝶 发表于 2023-10-26 09:45
确乎是像的。只是木芙蓉是木本植物,大灌木。最高总能长到10米左右吧。棉花是草本植物,顶多1米,甚至以 ...

那天我在视频号里看到一大片花,比人高,开满粉色花,一主播摘了两箩筐挑回家,因为看了你的帖子,认出那是木芙蓉花。主播洗干净花瓣,做芙蓉糕,还可以放在酱菜里当香料,看着真好吃。

江小蝶 发表于 2023-10-26 09:46
以前拍过的。身边也有,行道树,校园里,都有。就是懒得再拍——总是遇不到最好的阳光。

木芙蓉花的样子我已记下,你是文字控,我是图片控,随性才好~

江小蝶 发表于 2023-10-26 09:48
木芙蓉也有单瓣的,我这边最近几年种的行道树,十之八九都是单瓣木芙蓉,我疑心这种的抗病虫能力更强一些 ...

有可能,种植大片花卉,灭虫很重要,这是一道难题~