切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 荷花九娘(续写中)
楼主: 青芜

荷花九娘(续写中) [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2015-11-7 16:30
别字一大箩,不知从何说

嘿嘿,正好给你找点活干嘛,省的你一天无所事事*^_^*

重磅企鹅 发表于 2015-11-7 16:30
别字一大箩,不知从何说

改完的发手机里哦*^_^*

莫冉 发表于 2015-11-7 20:02
我滴天啊,太好看啦!!!

是吗?冉冉~别逗我哦,正汗流浃背头晕脑胀悔恨交加呢~

莫冉 发表于 2015-11-7 20:06
文笔唯美,故事动人,收藏关注

正准备速速结尾呢*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-8 01:52
还没完吗?

明天吧~昨晚失眠凌晨四点才睡,今天一天精神不好,就不更了~一会儿早睡,争取明天写个差不多*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-8 01:52
我夜半起来巡个坑

晕~那么晚你也没睡?可该找你聊天来@_@

过气柴禾妞 发表于 2015-11-8 10:08
巡巡巡,继续写哇。

就快结束了,这种寂寞的过程不适合我*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 00:46
等你结束

快了,只剩一半章了*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 00:48
早睡早起,身体好

晕~最近也是偶尔晚睡,一般十二点前绝对睡觉。

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 00:48
你休息不好,我会心疼的

鸡皮疙瘩掉了一地~你这样我有些惊恐啊@_@

《八》

诛仙台作为天界地标性建筑,已经有上万年未使用了。除了盘古开天辟地那会儿,神魔妖混战,曾频繁使用,后来,天界秩序形成,历届天帝又以大跃进方式变相鼓励修仙,所以一度以来,大家都沉溺醉心于清修中,无暇顾及它的荒废与否。不是说就没有坏仙,比如一半个欺师盗祖的,为害一方的,大都以德感化,若再不接受教育就送佛祖那剃度,日夜念佛直至忏悔。当然,也有罪大恶极的,比如几十万年前的共工,他老人家就是在诛仙台被散魂,剔骨,抽筋的。

在我被押回天庭的路上,各路灵通的大仙们就得到了消息,于是,一贯苦修没有任何娱乐项目的仙人们顿时沸腾了,群情激昂,四方奔走相告啊……

“听说了没?听说没?水母家的老幺儿!出事啦,出事啦~~~”若是对方一脸迷惑,她就会继续解释:“就是那个三百六十岁了都不会开口讲话的小荷花精啊。”对方一副恍然大悟的表情:“噢……原来就是那个一出生满屋彩色瘴气的那个。”“哈~我就说嘛,你咋能忘了!那哪是瘴气,现在想来分明就是妖气嘛。”对方一般接着就会急切地问道:“出啥事啦,赶紧说说!”这时,了解点皮毛的那个反倒更得意了,瞅瞅四下无人,然后幸灾乐祸掩嘴偷笑道:“水淹下界的历阳城!那可是一城人类哎~”这时对方一般都一副受惊吓不相信的表情:“啊!天呐~真的?”她就会继续耐心解释:“据说是为一个凡人……”然后咬着对方耳朵窃窃私语,这时,对方忽然一下想起了什么:“我就说呢,她第一次开花多怪异,偏偏开出了一朵红一朵白,并蒂莲也从没见过她这样的啊。”“谁说不是呢,分明就是个怪胎嘛。”有了共同秘密的俩人开始同仇敌忾,绞尽脑汁揣测,添油加醋夸大某些行为及心路历程,顺带也把水母家几辈子的事情以及几个孩子撸个遍。于是,各式新鲜出炉的谣言满天飞。

“听说没,其实那小荷花一出生就被寓言是个惹祸精,都是水母压着不让说的。”
“听说她在下界持强凌弱,天帝都震怒了。”
“听说这回天帝要严惩,会上诛仙台!”
“听说水母四处找人托关系,听说吕洞宾都求到了老君门下。”
“听说……”

仙其实和人类没啥区别,特别是在窥视别人隐私方面,得到前所未有的快感,消费着别人的痛苦同时汲取着放松与乐趣,虽然各种心态不一,有怜悯同情的,有兴奋幸灾乐祸的,有可惜可叹的,当然也有漠然无动于衷的。各种情感舆论交织,我这个风暴眼反倒却是最平静的。该吃吃,该睡睡,象个没事人。水母阿娘和几个姐姐都来过了,每个人来都是一副悔不当初,痛不欲生的模样,唯有四姐临走时愤怒地狠狠了剜了我一眼。其实,在知道梁衍活过来的那刻,我已经心无挂碍了,大不了诛仙台抽筋,剔骨,散魄呗,虽然,我很怕疼,也不知这些刑罚到底有多重,可是,比起梁衍的死带给我的悔与痛,那又算得了什么呢。师傅一直未来看我,我满心愧疚,是我令他老人家失望了。从小与众亲人呆的时间加起来也没有和师傅在一起的一半时日多,阿娘在我出生后就去了八荒大泽,是师傅从小把我带大,虽然老头经常凡尘游荡,但是每次回来都会带好玩儿的东西给我,比如人间的玩具,画本,鬼怪小说,也许就是这些潜移默化了我对人间的向往,才令我做出了私下凡界久居太湖这样奇葩的事情。不过,师傅,我不悔!!

我被押上诛仙台的那刻,万巷空前,人头攒动,比王母的蟠桃会都热闹的多,近十几万年来载人史册的历史瞬间啊,谁不想亲眼目睹。地上人满为患,高处彩云一朵接一朵,黑压压的仙群,各种仙兽昆虫,各种花草水果,把个诛仙台围的密不透风。

午时,黑云压顶,天雷滚滚,霹雳挟裹着一道接一道的闪电,诛仙台下深谷里的厉风如利刃出鞘,很快,束发的蛟圈蹦断,长发披散覆盖了全身,这时,两个行刑的仙人顺着人群让出的道走了上来,我朝阿娘,阿姐微笑了一下,白着脸等他们近前。一个高廋的先朝我头顶洒下几滴还原水什么,缓缓我便现出了原身,并蒂双色莲,一朵媚艳如血,一朵清若细雪,花色皎皎,正是将开的秀美绝色,人群发出一声惊叹,矮胖的从一只玄黑匣子里取出一把精巧的薄刃,闪电下竟然泛出嗜血的红芒,见我在风中抖的厉害,他握紧细茎,迅速在根部轻轻一划,一条血色经管露了出来,两指如电,猛然往外一抽,晶莹如玉线,仙根已出。人群里有胆小的仙子“啊!”的叫出了声,其余皆瞪大了眼。剔骨要慢的多,仙骨在仙根的周围,荷花不枝不蔓,故一根长长的玉骨。仙骨一出,就是一普通妖了,若再魄散就成一天地游魂,需佛道高僧超度方可进入轮回道。

剔完仙骨,已是两个时辰后了,刽子手拭净刃上血水,然后宣布,行刑结束。我萎盹在地上,比秋天的落叶还凄凉,白色的那枝已彻底零落,花瓣四散在风里,血色的那枝也苍白了许多,还好,未落!突然,一只金边黑羽的大鹰从高空盘旋而下,叼起我就往诛仙台下的深谷坠去,人群中又一声惊呼,我听见阿娘凄厉的喊声:“幺妹!”几个阿姐大声哽咽的哭声,这是天界最后留下的唯一记忆。

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 19:15
这就结了吗?感觉苍促了些

没有啊~我前面不是告诉你还需要一到两章才能结尾嘛(╯3╰)

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 19:16
应该有些轮回,感叹什么的

时间都没对上呢~
我是在梁武帝出生前一百年来到太湖的,那时九娘约四百岁。
认识萧衍是南北朝期间,后来到明朝弘治年间见到做了和尚的萧衍,这时已经过了约一千年。
开篇的年代已经到了近代,所以,中间还缺内容呢。

莫冉 发表于 2015-11-9 10:57
不要迅速哦,我还没看够

我觉得自己死了好多脑细泡(╯3╰)

闲过信陵饮 发表于 2015-11-10 01:47
这个不是问题,可以再安排几个轮回嘛

按情节走,我一般想到哪写到哪*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-10 01:48
嗯,我说呢,完了告一声

嗯,完了会通知的~

闲过信陵饮 发表于 2015-11-10 01:49
这些天请年假,在拼命看房,想在我妈家附近买一套二手房,一直不能如愿啊,我的买房梦

二手房最近很便宜?

莫冉 发表于 2015-11-10 08:59
不要着急,慢慢写,我慢慢等哦

嗯,有冉冉的鼓励,就缓一缓*^_^*

莫冉 发表于 2015-11-10 09:00
哟,鞋匠终于变成地主了,恭喜

哈哈哈,鞋匠估计市场前景好赚票票了吧*^_^*

隐香 发表于 2015-11-10 10:15
这写的和真的一样,毛骨悚然的。

好看,很美而凄厉~~~青儿这样写下去要伤身体的

香香抱抱~谢谢关心!写完我准备修养生息,好好歇歇去。

重磅企鹅 发表于 2015-11-10 16:38
太湖美呀太湖美,美就美在太湖水,水上有白帆哪,啊水下有九娘哪

嘿嘿~这歌声不错,九娘说万分心悦!*^_^*

《九》

醒来时,周围一片浓重的黑暗,其实,对于一朵荷花来说,并不惧黑暗,它原本就扎根在黑泥的深处。原始之初也是一粒成熟的莲子,在黑暗的尽头沉睡。可是,这里的黑是厚重的,比墨汁更浓,甚至带着某种粘液的稠密。无论人世还是天界的夜晚都是静谧的,悄然中透出悠闲与恬淡的舒爽,而这里却让人喘不过气来,压抑?哦,不止,是一种寂,没有生息同类物种的寂静!你只能听到自己急促的心跳,却没有任何一丝其他声音来回应,“啊!”惊恐是一种本能,却发现这叫声小的可怜,仿佛只在唇齿间转了一个圈,试着挣扎着坐起,“有人吗?”再喊:“谁在?”还是没有回应,不甘心地再试,再试,毛骨悚然的发现,声音仿佛都被某种东西吞噬掉了,玄铁落井,却无音!已在崩溃的边缘挣扎,一边又好似自己壮胆般地嘶声厉吼着,颤巍巍站起来想逃,腿脚却似被灌过重铅一般,只能在原地挪动。

这是什么鬼地方?原本就精神不济的我面对这样的当头棒喝,一下有些蒙圈。对黑暗未知的恐惧不止人类,仙妖也在本能地逃避。作为一个刚五百岁的小仙,其实在天界最多也只能算一个刚成年的孩子,虽然我常自诩通透世事,那也只是相比百年一世的凡人而已。

从没有象这一刻这般软弱,无力,又惊恐无状。千万次的尝试,失败,失败再尝试,之后,终于筋疲力竭地倒地不起,这是一种认命般的妥协,如陷阱里垂死的野兽,最后的挣扎也只是对生命的眷恋与不舍,无所谓却不自觉地嚎叫抽搐着。不然,它还能怎样?我恣意放纵着由无助恐慌引发的汹涌磅礴泪水,开始只是无声地抽噎着,后来索性大声,反正这里也只自己一个,还讲什么姿态仪表给谁看,于是,捶胸顿足披头散发象世间失了丈夫孩子亲人的妇人放肆地嚎啕大哭。那谁说,念天地之悠悠,独怆然涕下也无非如此吧。

哭累了开始睡,不过是一种半睡半醒的疲惫不动,地是酥软的,却不是淤泥,仿佛在一堆棉绸上,抑或是软云鸭绒中间,也算有一件称心的,这样一想,心里稍是安慰。

莫非就这样在这莫名的地方无声无息仙不仙鬼不鬼地苟延残喘吗?哦,不对!现在自己也只是一只普通妖精了,谈什么仙啊。当时阿娘不是说,还要散魄吗?为何只是抽筋,剔骨后就宣布行刑完毕了?这个疑问也只是一闪而过,也许天帝开恩大发慈悲呢,我已懒得再想。做一只普通妖精也好,和白秋练它们一样在人世逍遥也不错,反正天庭也不是我愿意呆的地方。只是,阿娘和众姐姐怕是经此一事在人前难抬不起头来,还有师傅一直避着我,也是伤透了心,失望了吧?想起这些林林种种,一时又有些酸涩难舍,不争气的泪又落了下来。就这样哭着想,想着睡,混沌中不知过了多少时日……

身体恢复的很快,也许是黑暗使然,头脑越来越清醒,眼睛好似看得更远,这仿佛是一个锅形地界,穹庐压顶,只是底部这些软棉样的东西却不知是何物?

实在无趣的紧,就按自己的心跳制定了一个时间刻度。索性把记忆整理一遍,每日,抠一段记忆,逐字逐句背一段书籍,反复温习,直到自己有些疲惫了。对萧衍的回忆是我一天中最奢侈的一刻,只有在疲倦快睡的那刻才肯拿出来想想,仿佛孩子手中珍贵的糖果,一次只舔那么一小口,比如,此时想他清风吹笛的场景,那下一刻就一定是他倔强赌气的背影,然后是他温柔专注的眼神,他的每一句话,每一个表情,每一句诗,每一个字,每一首乐,每一步棋……这样轮还周始,消磨堆积时日。如同人间西窗下眼望远山缝补绣花的女子,白云悠悠,一针一针织着虚幻的美景。

只是不知人间几何,是夜是昼?

记忆里的书籍故事已然滚熟,且再读也是索然无味无聊透顶。猛然忆起五姐西天曾逼我日夜念的大悲咒普安咒,于是,打坐定心,一遍又一遍,愁云渐散,清泉顿涌的秘喜,令我一度以为行至春风复苏的杨柳白堤。这是一种新的体验,让日日惶恐无依脆弱不堪的心似乎一下找到了归属,如一道闪电劈开了这墨海穹窿,令被判终生盲人的那人忽然看到了萤火微光,虽然只是那么一点点,却足够让精神得到强大的支撑。

水烟 发表于 2015-11-10 20:48
请吃咸菜下你的稀饭,吃饱了继续写。

正合我意,还是水烟懂我*^_^*

水烟 发表于 2015-11-10 20:54
那是,咸菜技术含量最高,真的。

有多高??

水烟 发表于 2015-11-10 20:55
不行,这个咸菜太好吃了。怕你多吃几碗稀饭达不到减肥的目的了。

那不正好显示出你厨艺水平的高度么*^_^*
我说:我非常乐意!

闲过信陵饮 发表于 2015-11-11 01:59
不便宜,买不起

那看那干嘛?莫非在看房中寻找乐趣?

沈盼盼 发表于 2015-11-11 09:28

盼盼来了,真好!*^_^*

莫冉 发表于 2015-11-11 09:30
写字最累了啊,实在累就歇歇,但是不要忘了就好

从前天晚上开始血拼,一直到昨晚结束。他说,一看你这劲头马云的大嘴估计快扯了。嘿嘿……笑晕。

一叶舟 发表于 2015-11-12 15:19
姐姐好厉害,佩服

舟舟宝贝,有几天没见了哦*^_^*

一叶舟 发表于 2015-11-12 15:20
姐姐,我把这搬到我的茶吧里。有时间就可以美美的独自欣赏,美晕了

嗯,嗯嗯,你想怎样姐姐都喜欢~