切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 豪言壮语系列(长期添加中)

豪言壮语系列(长期添加中) [复制链接]

主楼
新的?旧的?旧的不想动脑筋了

沙发
晕,沙发

板凳
掉地毯上了?

地板
我知道那书是谁送的哈哈……花……嘿嘿

水烟 发表于 2015-2-17 16:10
要不要拜他为师啊,不要死火那个老师了。我觉得

寞寞才不呢,他眼睛里经常跑出一根舌头来,谁敢呀……

14年的最后一个夜晚了啦,我一定要守过12点

好吧,漫漫长夜,开始学习历史故事了……

好吧,我承认你的序写的很真诚甚至有点感人。

我崇拜英雄是因为他们引领了我们的精神领域甚至影响深远,在我们的心灵深处播下火种,并且生生不息……

好吧,明年我也作个历代美人系列,一直没想好用何种方式记录书写……

第一次望见雁门关时,我心是极度激动的,那一刻首先想到的是“雄关漫道真如铁”的豪迈,两边高山峻耸,高速道路建在山腰间,从上往下望,云海叠嶂,仿佛你就在云峦里穿行……一路往北,是一望无际的雁北风光,我到的是朔州,阴山远望象一条绵延盘距的长龙,草原风光尽现,一路上欢欣的念着《刺勒歌》天真的就象一个穹庐,高空中几朵云聚到一起,雨就下了起来,这边下雨,你还能望见不远处镶着金边的太阳……

如果要做全历代豪言壮语,我觉得春秋战国的历史中有些人不可忽略……

对于陈汤我想说三点(一)他出生于贫寒之家,估计受过很多苦,所以他才急于改变命运,所以才有后面他父亲病逝而他不急于奔丧,而先去讨功名,至于他后来屡次在金钱上所表现出的贪欲,估计还是幼年的影响。也不排除他有以小错来博大权而不被怀疑,这样的深谋。(二)他结朋党这也可以理解,他本就无任何根基,依靠某些高官实权集体也不是什么错事,只是看你依靠的人的是否撑的久远,一损具损而已。(三)他与甘延寿的斩郅支之首一战保证了半个世纪的关内太平,他们战争所需物资基本没怎么动用国库,这与李广利的胜利是有很大区别的。所以总体来说,陈汤其人是瑕不掩瑜的。之所以历史上名声如此微末,应与史官墨守成规的儒家思想有关吧……

晕,快一点了,睡去……

战争的结果就是成就了一个又一个英雄……累累白骨冢啊谁人懂慈悲……

汉朝我最喜欢的却是韩信,特别是段奕宏《楚汉传奇》中的扮演,将大喜、大悲、大辱、大志、大功韩信鲜活了,我特别喜欢他的眼神……

霍去病射杀李敢这件事让我特别不舒服……其人太狂傲,目中无人暴露无遗。

闲过信陵饮 发表于 2015-2-22 00:07
接下来,宋慈吧

大宋提刑官哦,开始吧

千古悠悠
有多少 冤魂嗟叹
空怅望 人寰无限
丛生哀怨
泣血蝇虫笑苍天
孤帆叠影锁白链
残月升 骤起烈烈风
尽吹散
尽吹散 尽吹散
滂沱雨 无底涧
涉激流 登彼岸
奋力拨云间 消得雾患
社稷安抚臣子心
长驱鬼魅不休战
看斜阳 照大地阡陌
从头转
泣血蝇虫笑苍天
孤帆叠影锁白链
残月升 骤起烈烈风
社稷安抚臣子心
长驱鬼魅不休战
看斜阳 照大地阡陌
从头转

这是第一部的歌唱

浩荡乾坤,
风不定、阴晴变换。
何人盼,
马放南山,
轻舟靠岸。
楚汉一盘仍在战,
独走半壁残局间。
八面腔,
有为无为调,
随天算。
月盈缺,
人聚散。
迁冷暖,
思长短。
一梦多南柯,
几番辗转。
踏破千丝万缕处,
澄清法理凌云胆。
有多少、
弹指一挥间,
古今叹。

第二部的歌曲,个人喜欢第一部的豪气与气势。

冉闵印象

关于冉闵起始于林家成的一部网络小说,冉闵其人后来再读亦是通过闲过的豪言壮语再识。五代十国的那段历史,后世记录里除了魏晋风骨王谢大家以及竹林七贤,我知之甚少。
冉闵其父辈皆起始于乞活军,从这支军队名字看,就是一支为了在乱世活命而组织起的临时抵抗部队,人员皆来源可想而知,一个从小成长于这样环境里的人,他的父亲爷爷皆死于对胡的战场上,从他的心底里来讲是无比痛恨胡人的。所以他后来所下的杀胡令就不足为奇了。至于他后来被石虎收养,从有限的记载来看,其人有勇谋,权宜之计也许吧。

电池不多,随手想到哪写到哪

这里要说道石勒与石虎,石勒其人出生贫寒,尚有一定的的政治抱负,典型的从奴隶到皇帝,石虎性残忍,好驰猎,游荡无度,尤善弹,数弹人,军中以为毒患。他一生只有三件大事,一是淫欲,二是杀戮,三是享乐,故又被评为那时最残暴皇帝。

闲过信陵饮 发表于 2015-2-22 14:15
陈汤这人,纯粹就是因为一句豪言而出名,十年前,被炒的很热

陈汤其人缺点颇多,但其在战场上所表现出的勇谋确实是值得称道的,不仅仅为其豪言。每一个驰骋疆场筑起血肉长城的勇敢血性男儿都值得我们为之致敬的!!

明天继续……

石虎三十多个子女,其中十四个儿子,两个被其所杀,一个据说是争宠准备杀父夺位,一个是嫉恨其弟受宠将其残忍杀死,后欲祸假与人被石虎知晓,被其用极刑挫骨扬灰。剩余六个自相残杀而死,五个被冉闵杀死,一个投降后晋被腰斩街市。

在这样一个命如草芥的家庭,冉闵如果想生存下去,可想而知要付出多少倍的艰辛了,不止需要勇更需要谋略,他只是一个孤儿,被敌人收养而已。

说这些只是想强调冉闵的生存环境,他不仅需要忍辱负重讨石虎欢心,还需要背负家仇国恨暗地里韬光养晦培养自己的势力。很多人对冉闵的敌意来源于他认贼做父,骂他三姓家奴,儒家讲求杀身成仁,冉闵却在夹缝里苟且生存,这也许违背了儒家的道德标准,故而成为很多人对其不耻的真实原因吧。