切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偶言偶语
返回列表 发新帖 回复

偶言偶语 [复制链接]

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-30 11:28
懒人很好。这个世界绝大多数都是懒人。没有懒人们的支撑,尖商们都得饿死。呵呵

懒人和奸商之间,是啥逻辑啊?我咋没关联上呢~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-6 17:39
举个简单的例子:懒人种了一斤苹果,拿到集市上能卖5元钱。那么,他就会认为他付出的劳动价值是5元钱。而 ...

你迷恋自给自足的自然经济,而排斥商品经济吗?中间商的介入,能够打通市场,我认为他们参与的脑力和劳力,转化为产品的人力成本,而中间商取得部分价值也就在情理之中。。。

гегмегСг

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-6 19:22
你错了。我既不迷恋什么,也不反对中间流通的经商。我反对的只是造成速富和暴富的奸商。

价格的确定,多数时候是以市场供求关系确定的,并不是这个产品上凝聚的劳动多少——若供过于求,所有的劳动都白搭。

而你提及的劳动力价值,排除了很多因素,包括市场因素,包括中间商因素——在我看来,奸商肯定是有的,但他们绝不能成为社会主导力量。就我的理解,目前市场最不公平的,不是耍点小心思的奸商,而是行政干预太多从市场抽取利润,以及由此而产生的社会垄断行业。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-6 21:07
你说的很好、可这就说明了奸商们的忽悠和价值的不公平性。

为何价值不决定于付出的劳动,却要由所谓的 ...

我的理解恰好也有偏差。埋头拉车不看路的劳动,是否也该获得所谓的劳动价值?这就好像南辕北辙,达不到预期的效果,又如何奢望收益?

另外,价值和价格不是同一概念。价格是市场概念。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-8 10:19
奸商们如何榨取“懒人”们的剩余价值?一靠“自由竞争”。二靠“市场规律”。

这个法则也野蛮,那个法则也野蛮,你那意思,没有法则就好吗?

м
м价νг

Уж

:νЧζζ

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-8 10:41
一个很典型的例子。
央视的记者们,幼稚的满大街追问:你幸福吗?

你认为体力劳动比脑力劳动更有价值吗?你觉得老牛拉破车式的经营模式,刀耕火种的那段人类历史最值得推崇吗?
为甚么你总把中间环节的劳力忽略了,而放大基础环节的劳动力价值?你看到了多少所谓的奸商操纵市场价格?事实上,我所看到的大多数商人,都是凭着勤勉和智慧,在帮助实现基础环节的劳力价值的同时,实现自己投入的那部分劳力价值而已。。。

还有,不要说迷失思维能力之类的话,我这么大个人了,我难道没有独立的思考?我是否也可以如此武断,说你被老毛时代洗脑了呢,嗯?!

至于央视满大街追着问幸福,你可以看作娱乐节目,可以看作舆论导向——而我把它看作:提醒幸福。所谓幼稚不幼稚的,也不过是思维模式差异,人家做一期节目碍着你啥了啊?人家想发挥媒体舆情效果,导向一下幸福体味的价值观,有什么不可以的?天天高大上的新闻联播不还遭到别人吐槽吗?或许他们像你一样,不吐槽就活不出滋味是吧?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-10 07:50
你能不能不要老是曲解我的意思啊?我的意思是:脑力劳动并不比体力劳动更有价值。而不是什么:体力劳动比 ...

你说我歪曲我就歪曲了么?你那些言论明明就是强调初级劳动力价值,认为其他附着上去的脑力都是奸商在盘剥、在算计、在操纵——我就奇怪了,现代社会到底有多少奸商?我看你还不如打击造假、制假的黑商人,这个还比较有观赏价值~~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-10 07:54
而且,奸商和大多数商人不是一回事,你混淆起来又是啥意思?

你常有理大爷啊?你怎么说怎么有理,别人根据你的发言反驳,不是歪曲就是混淆,你咋不把这帽子先戴热和了,再往我脑袋上扣?

不跟你争论了,先。我今儿忙得要命,你也不帮我看看版面。横你一眼,表示抗议~~

想像一下我木瓜叔吹胡子瞪眼,(*∩_∩*),兴高采烈、幸灾乐祸睡回笼觉去了。。。。

艾玛,你终于又爬出来喘气了(⊙o⊙)哇。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-22 23:13
看见你们这些新时代的大学生们的可笑。憋不住出来拍一砖。

先顾着自个儿吧。别砖头落下来,刚好砸到自个儿的脚。。。。我还没时间看你的谬论,等我看完了再丢臭鸡蛋。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-23 09:23
我没说错你吧?还没细看就先认定我的是谬论,就准备臭鸡蛋了。你那是辩理吗?只是为辩而辩的批判,也就是 ...

不是你先定性“现代大学生”为可笑的么?就这个思路下去,不该丢臭鸡蛋才怪了——咋,允许你信口开河,还不许别人砸你么~~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-23 13:31
丫头,我的原话是:“看见你们这些新时代的大学生们的可笑。”(你们,在这指的是你和墓监不包括柳二)你不 ...

你看看吧,你每次都这样的。拐来拐去就你最有理?你不用补充说明就活不下去?“你们这些新时代的大学生”这个词组,便是拿给任何人掂量,也掂量不出某一个或某几个人的特指,一个泛指之后被我反击的台词,纵然你再怎么强词夺理试图拐回,也走不出半个理去。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-22 23:37
现在的高考制度,使得大多数的大学生们,都认为他们的成功只是自我努力的结果,完全漠视了国家的付出和社会 ...

看完了。基本还是有道理。除开“中国人”三个字以偏概全以外。

然后就是我所提及你对“高考制度”仇视导致对“大学生群体”的认识过于主观武断。

我更多时候,会避开阴暗面,去看看社会的积极阳光;而你呢,总是用阴暗面扩大化,来否定全部——这就是我和你最大的分歧。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-7 23:27
在毛泽东时代,取得了那么大的进步。天还是蓝的,水还是绿的,人心还是淳朴善良的。

现在呢?资源还剩多 ...

你真会选角度,也真能钻牛角尖。反证一句:原始社会,天比任何时候都蓝,水比任何时候都绿,人心比任何时候更贴靠自然——它是不是比任何社会都文明都进步?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-11 22:00
丫头,你那是反证吗?你那叫:诡辩。

原始社会的人心淳朴吗?你懂什么叫:“淳朴”吗?

在古代,女是“汝”的通假。这句话,原样奉还:惟木瓜叔你和墓歌难养也。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-5-11 22:06
当马克思学说指出,人类的文明进步的终极目标是世界大同,是共产主义社会的时候。

有些鼠目寸光的人,有 ...

在我看来,原始共产主义,肯定不是共产主义,但就我对人性劣根和国家本质的了解,共产主义确实是马克思画的一个饼子。。。

上QQ。有事找你。

阁老,这帖子从推荐栏下了。因为六星设置限制,栏目里存不下。问候并祝福你,快乐秋安~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册