切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【年味征文049】记忆里的年味(首发)

【年味征文049】记忆里的年味(首发) [复制链接]

主楼
先问候,谢谢泪黑支持。

文字等我睡饱了,再来阅读。。。。

沙发

你说的啊,让我学着抢沙发的嘛。。。。

板凳
我爷爷有三个儿子,三个儿子又给他养活了四个孙子——他没有孙女,所以从小把我当个女孩儿养,我老妈也是推波助澜,给我留长发,穿各种颜色鲜艳的衣服——我现在能成为一个坚定的异性恋者,不得不说是一个奇迹。
——————
最后一句话,简直没把我笑S。爷爷和妈妈那样做是不对的,太扭曲孩子心理了,容易性别错位啊。幸好你还算立场坚定,好险。。。。

地板
父亲兄弟三个,一年能碰两回面,一回是祖父寿辰,一回是过年。祖父的生日是七月初四,于是兄弟三个每半年就喝醉一次,不同的是祖父的生日他们三个顶多醉上两天,而过年,他们能醉上半个月。
——————
我好像挺偏爱泪黑这种简单明了的走笔风格。似觉情趣横生的呢。。。

比如说有一年,伯父不知道从哪儿弄了一只大公鸡,足足有十八斤,往那儿一站跟我差不多高——我发育晚,上初中了才一米三。还有一回,伯父从老家门口的湾里搞了一条乌鳢(我们这里叫黑鱼),有二十多斤。我对这两个畜生记忆颇深是因为公鸡追着啄过我,而那条黑鱼居然从洗澡盆里跳起来咬了我的手,真是人善被人欺。
——————
心理学家说,人最刻骨铭心的,其实就是伤痛。反而那些快乐容易淡忘。。。哈哈,你小时候咋那么倒霉催的呢?想想挺可乐的。。。

很奇怪的是,他反而很少拿他最拿手的厨艺出来吹。
————
因为在成功人士眼里,厨子再高级也是低档次人儿。。。

看着他吱的一口酒再吃两口菜,很是惬意。有一年,小叔自己喝了两口酒,笑眯眯的看着我,说:“来点?”我想了想,“来点就来点。”
      结果第二天我趴在床头上吐了一天,哈哈大笑的小叔被祖母拿着擀面杖追出去好远。
——————
这个情节最鲜活。哈哈。那会儿总有大人顽皮把孩子弄醉的,特别让人哭笑不得。。。

姑父们总是喝到最后被姑姑们拽住胳膊硬塞到手里馒头,
————
这句没读懂。。。

帖子下顶,谢谢支持。

泪黑 发表于 2015-2-5 07:42
我最乐意听见这样的话,当然我会习惯性的问一句:“怎么谢?”

都是江湖儿女,大碗喝酒,大块吃肉足矣,总不能以身相许那么俗套,是吧。。回头去你苏力大哥家,让他炒几个菜,烫一壶酒,姐陪你喝。。。