切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的哥哥 (添加中……)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 泌水

我的哥哥 (添加中……) [复制链接]

泌水 发表于 2017-9-11 15:29
出租车载着我七弯八拐进了市区,司机问我,你去哪个车站?我说去长途汽车站。司机嗯了一声,有个市内公 ...

记得第一次去湖北武穴的时候,也是第一次接触麻木这个词,当时也不能理解为嘛那个车叫麻木。

泌水 发表于 2017-9-13 14:25
我给哥哥拨通电话,哥,起床没有啊。哥唔了一声,哪个?哦,老二啊,你在哪里?我说到通城了,就在汽车 ...

对联好,书法也佳。
秀才大哥是村镇之宝。

泌水 发表于 2017-9-15 20:08
莫说武穴通城,就连武汉也把这种三轮叫麻木
觉得“把屁股颠得麻木”还不是底解

这是百度的解释:

麻木:
武汉城市圈地区的一种交通工具,三轮车,不同于三轮摩托,多以发动机为动力。如:电麻木(指机动三轮车)、脚麻木(人力三轮车)。作为载客交通营运工具的“麻木”,最早是武汉人喊出来的。但开始不是指载客的一般的三轮摩托车,而是指三轮车夫。在武汉,以前的人力车三轮车夫腰间总挂个小酒瓶,在拉人的间隙喝上两口,所以整天都显得醉醺醺的,人称“酒麻木”,后来人们干脆叫三轮车夫为“麻木”,比如会这样喊“麻木,去六渡桥!”

大哥的女婿也是来自好地方。

我们这边,现在农村请客,厨活都是承包给酒家了。酒家派人上门来做,碗筷和桌椅都是酒家负责。

我今天准备帖一篇写我先生的妹妹的。

已经帖了。呵呵,这次会不会又引发大哥想写另外一个人物呢。

也真不容易,看起来哥哥最后的离去,还是和肝病有关了。

柳柳和二女儿都在东莞?

你们几兄弟倒是把中国的传统精华都传承了,中医和周易,都是宝啊。

看到最后一段,感慨,中国父母真不容易,操心完儿子,还得操心孙子。

泌水 发表于 2017-9-29 15:06
今年六月份,那天早晨,哥哥来电话,声音少气无力的样子,老二么,我在医院里。前天晚上都睡觉了,觉着 ...

写到了最后的时光,读着总是有些难过。

大哥中秋节快乐!

每一次去通城,都有不同的故事啊。

泌水 发表于 2017-10-9 14:57
从崇阳到通城大概有一百多里地,净是赖路,路面坑洼龟裂,有一段没一段还在复修,车子就得走上路的另一 ...

看到最后一句,想说:你和你哥哥长得像吧?

泌水 发表于 2017-10-9 19:32
好些日子不见丫头,到哪儿疯去了?

丫头好不容易来发张帖子,大哥你也不回复,还怎么来玩啊。

泌水 发表于 2017-10-12 21:07
从通城回来的第八天晚上,噩耗传来,哥哥去世了!嫂嫂在电话里说,路途这么远,你就不要来了;真是不放 ...

真是临到最后还摊上这样一件不愉快的事情啊。
不过,我觉得这件事有值得推敲的地方。

泌水 发表于 2017-10-13 19:41
直到现在,我心里还萦绕这件事

眉珊给说说看

我在写一张新主题帖,写好后,我们微信聊吧。

写一张帖子,被电话打断N次,现在才能来回复。
现在有点累了,明天再说。
本想在微信上说,想想还是帖上说吧,好歹也是GDP.

泌水 发表于 2017-10-13 19:41
直到现在,我心里还萦绕这件事

眉珊给说说看

你嫂子说,五年前的一本折子,上面有九千元钱。
---------------------------------------------------------------------
你哥家境后来好转了,家里有很多本存折?
你哥生病的这段时间,应需要用钱吧,存放折子的地方应该不会一次都没打开过吧?
如果不是常常看到,你嫂子怎么会这么清楚地记得是五年前存的,而且连里面的款项都没变化?她凭什么知道你哥一直没用过里面的钱呢?
除非最近有人用过这本存折,否则不会这么清楚的,因为你哥并没有交代过任何关于这本存折的东西。
但是她说收拾遗物才发现,似乎是很久没接触到这本存折了,那她的款项数目为何能如此肯定?

泌水 发表于 2017-10-14 14:05
眉珊说的这些情况,我也部分的考虑过,但总是得不到确解。
哥哥生前,我经常给他说,后老子不好当,不要管 ...

反正这事情在外人看来总是透着古怪。
即使真的有这样一本存折,不见了。有N多种可能吧,为什么只考虑到是不是给了你呢?没有其他人?没有其他不是赠送的可能吗?
而且,兄弟之间送东西,怎会把存折整本送出呢?最多是给点现钱吧。
太不合常理了。
泌水大哥也不用苦恼了,就当是你嫂子小心眼,故意试探你的。柳柳肯定不知道有这本存折的,多半是他母亲说啥他就信了。

等后记了。